Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Обещали же, что топоры берсерков теперь оружие победы.

ага как в 4ке, у них был "недо ренд" у тебя тда, фиг вам, бегай в карапасе )

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Берсаки апнутся не столько топорами, сколько каким нить лютым правилом. Генережка доп атак или что-то подобное.

Плаги походу в 5+ фнп, дети импи может тоже бьют всегда первые. Интересно, вообщем, посмотреть на "фишку" юнитов.

А еще интересней почитать бек, отчего ХСМ тоже будут большие)

Таки печаль беда. Если ассолтникам не дадут спешл рулов классных, то так и будут работать мобильными огнеметчиками. Ну хоть не переклеивать и перекрашивать.

Бида, не будет у пачки строковых вангардов 50 атак на чарже. Остаётся вопрос с парным оружием.

Изменено пользователем NigatiF

Интересно, вообщем, посмотреть на "фишку" юнитов.

Найтлорды очень интересны, в свете батлшоков и наверняка подправленного фира.

Ещё было бы хорошо услышать факшен фокус по сорориткам. Там как минимум три интересные позиции - Акты, баланс между холи тринити как пример отладки системы, ну и практическая антимагия.

Изменено пользователем sidestep

*дивнюк mode-on*

Собственно, после выложенного профиля имперского рыцаря (супер-хэви, если что) я снова хочу задать вопрос - уважаемое ГВ, ради чего Вы как минимум два раза повторяли мантру насчет того, что в 8-ке сила оружия и тафна не будут лимитированы десяткой?

Я то вот даже подумать успел что теперь игромеханику таки модифицировали в том направлении, чтобы более наглядно отобразить чистую мощь наиболее крутых и мощных образцов оружия. Среди которых, по бэку, есть пушки, стреляющие небольшими ядерными зарядами (привет танку "Хеллхаммер"), плазменные орудия, способные одним выстрелом снести небольшой город и тому подобное. Отобразить, насколько подобное оружие таки по бэку мощнее обычной противопехотной стрелковки вроде лазганов и болтеров.

И что в итоге - ЛРБТ - 8-я тафна, рыцари - тоже 8-я тафна. Но ведь на фоне 8 тафнового рыцаря смысла в тафне больше 10 просто нет. Ее нечему давать (ведь я все же полагаю, что шутка насчет эсминца "Кобра" таки останется рандомной дивной шуткой, ведь правда ;)

Так зачем же было эту фичу так рекламировать то?

*дивнюк mode-off*

Изменено пользователем Лукин

Но ведь на фоне 8 тафнового рыцаря смысла в тафне больше 10 просто нет.

Бейнблейд, ривер, гаргант-монстры, которые имели 10 тафну раньше?

Но ведь на фоне 8 тафнового рыцаря смысла в тафне больше 10 просто нет.

Зато есть смысл в муве, силе, вундах, атаках, более чем 10. ГВ говорило о характеристиках в целом, а не только о силе и тафне.

Товарисчи, а нет ни у кого мыслей по статам шредера ДЭ?

Может он заиграть в новой редакции? Смещения не будет, Д3 (наверное) вундов 6 силой. Дёшево и сердито :)

Нужны хотя бы правила на, собственно, шредер. =|

Бусый Волк

ты там не можешь определиться, что клеить на миньки, или где?

Это, кстати, сейчас проблема. Например на фб писали, что пистолеты не дают доп атаку в хтх. И в свете этого нововведения, что мне делать с вангардами? Дать щиты, которые больше не срезают атаки? А если шторм щилд будет как кулак давать штрафы? А еще у меня есть а-фи-ги-тельная минька с кулаком и когтем. И что делать с ней, коготь то я вешал ради доп атаки, будет ли такое сочетание давать бонусы?

Армия у меня большая, переклейка и перекраска займет много времени - надо бы начать уже сейчас.

Никто не может, в том-то и проблема. Смотрю грустно на свои плаьуны и размышляю: дать им лазки в сквады и огнеметы в командники? Или ХБ в сквады, а в командники плазму? Или вообще автопушками все забить?

New40kStrongholdStratagems-297x500.jpg

С одной стороны, прятать в здания важных персонажей и тыды теперь опасно. С другой стороны - а ты это здание убей, с 10 то тафной и дофигищем ран.

Это, кстати, сейчас проблема. Например на фб писали, что пистолеты не дают доп атаку в хтх. И в свете этого нововведения, что мне делать с вангардами? Дать щиты, которые больше не срезают атаки? А если шторм щилд будет как кулак давать штрафы? А еще у меня есть а-фи-ги-тельная минька с кулаком и когтем. И что делать с ней, коготь то я вешал ради доп атаки, будет ли такое сочетание давать бонусы?

.

А мне кажется, что у тебя проблема, что ты бежишь впереди паровоза.

Возможно даже, что и не по тому пути.

Кстати, пистолеты просто стреляют в рукопшку

Кстати, пистолеты просто стреляют в рукопшку

Кстати этот вариант лучше(и более логичный) чем предыдущей редакции , когда благодаря пистолету добавляло лишнюю атаку булаве.

Между прочим, я сегодня чуть погонял 8ку (по нарративу, конечно, и паверлевелам). Разумеется, с допущениями, ибо не 100% профилей известно.

Допустили следующее:

Плазма - дамаг 2, плазмапушка - хэви д3.

Рина - 8 мув, 8 ран, 4+ сейв, высадка как в АОСе.

Прыгпаки - удвоение мува.

Когти - профиль меча + рероллы тувунд.

Тяжелый огнемет - -1 ренд, с5.

Берсаки - бьют атаки всегда, даже если умерли.

Кэп и лорд - 6 вунд.

Мары: 2по10 маринов в ри[ну уж нет], мельта-комбик-мм, плазма-комбик-ракета, 5 девастаторов с 4 лазпушками, дреноут с плазмой и огнеметом, 5 вангардов с когтями, щитами, фистом и топором, кэп в ТДА с молотком и щитом, 5 терминаторов с молотками.

ХСМ: 2по10 маров с мельтами и чейнсвордами, 5 варпталонов, 10 берсаков, 3 терминатора с комбиками и рипером, 5 терминаторов с комбиками и рипером, лорд на паке, хелбрут с рипером.

Впечатления:

1) Все в целом стало чуть быстрее. Конечно, вряд ли это будет 1.5-2 часа на 2000, как обещают, но уж точно не 3-4, как сейчас.

2) Система АП работает нормально. От мелкого оружия пехота живет все также хорошо, а тяжелые стволы теперь реально имеют какой-то вес не только против профильной брони. Возможность зажарить целого терминатора просто потому, что -1 ренд на хэвифламере - хороша, возможность огрести маром от простой риперки - хороша, а мельты все также испаряют пехоту и вносят большой дамаг в технику.

3) Штраф за мув с хэвивепоном вроде как несолиден по сравнению с текущими 6ками, но на практике вполне себе критичен. А так как массовые рероллы уйдут, то будет критичен еще более.

4) Термоса с точки зреиня брони все-таки теперь более термоса. Раньше от того числа кубов кончился бы весь отряд уже с болтеров, а сейчас падают лишь отдельные. Ну и помножить это на то, что всякая плазма и 7я сила вообще пробивает маров меньше.

5) В хтх ощущается реально недостаток атак. Серьезно. Если вычесть бонусные за пистолеты, а также убрать бонусы за чардж (ибо их до сих пор никто не подтвердил), то 5ю термосами крайне трудно набить на батлшок даже простых маров - ибо атак всего 2, штраф на тухит за молоток/фист, а потом еще пробить и какой-нить марин кинет 6+ на сейве - и оп, ваши 8 с 4х выживших термосов превращаются всего лишь в 2 трупа, а этого даже на батлшок не хватит. Пилить маринами маринов занятие в принципе примерно такое же бесперспективное, как и сейчас.

6) Активации быстры, но фактически при удачных чарджах односторонни, в плане, что чарджащий получает кучу лишних активаций первым. Стратагема на контратаку вроде как решает, но на самом деле нет, ибо стоит 2 очка и несколько раз в фазу применять нельзя. И вообще я на ней все атаки с фиста промазал, ибо штраф на попасть.

7) Футслогги, как тут радовались, скорее всего не выйдет. Дойти-то можно, но скорее всего словишь чардж с кучей первых активаций противником, да и лишние дырки все равно выбиваются по дороге. Опять же, случайная мельта/плазма в табло герою на оголившемся фланге не способствуют здоровью.

8) Штормшилды все еще рулят и педалят. :D

З.Ы. Реально ощущается сильный недостаток числа атак в хтх.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Играть по новой редакций, когда из правил и половины не известно это сильно(не будем даже о спец правилах, профилях и тд). Изменено пользователем MachineHammer

Играть по новой редакций, когда из правил и половины не известно это сильно(не будем даже о спец правилах, профилях и тд).

Просто 7ка настолько осточертела, что некоторые уже не выдерживают!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...