Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Похоже, что жильмарины будут для обычных тем же, что и айронджавсы в АоС для орков: улучшенный аналог, который постепенно вытеснит оригинал. Будут отряды вроде "жиле-тактикалы", "жиле-штурмачи" и т.д. А потом у всех останутся только они и обычных маров снимут с полок (точнее, распродадут складские остатки и уберут из прайсов).

Сзади еще пулеметы реже бывают, из которых тебя нашпигуют. Если ты не в мире Даст Тактикс.

"Тырк"

kv1_img_1.jpg

Говорят про чаптеры, которые были потеряны, но которым предложат перерождение и показывают волков.

Ну у волков после некоторых последних событий дела так себе обстоят. Чаптер не потерян полностью, но потери-то знатные понёс. Так что им вполне можно предложить "перерождене"

Главное, чтобы не забыли сделать жиль-дредноута, а то марины который год растут, а дреды все еще коробки на ножках..

А потом у всех останутся только они и обычных маров снимут с полок (точнее, распродадут складские остатки и уберут из прайсов).

То, чего НЕ случилось с орками?

Да, я тоже про КВ сразу вспомнил)) ну тут даже не столько свой пулемёт решает, как [ну уж нет]одящийся позади бро, который может счистить с тебя залежших на броню ду... врагов, в общем))

Возвращается такой Коракс к своим ребятам, а там - новые с иголочки генномодифицированные бойцы, выращенные Жиллиманом быстрее и круче обычных маров во всём. И Коракс - "NEVERMOOOORE!!!"

Просыпается такой Лев, а у него в легионе рядом с бывалыми ветеранами юнцы из пробирок, на голову выше каждого из старой гвардии. И Лев - "WAIT, OH SHI~!!!"

они и сейчас это прекрасно делают так-то. <_<

Если это был сарказм, то я его не схавал.

То, что %unitname% умеет делать сейчас, не означает, что ничего не изменится и он будет это уметь в восьмерке)

Изменено пользователем Hornash

Учитывая, что ты ничего о ней не знаешь, "всё плохо" - твой единственный аргумент. С нулём конкретики.

Основные претензии к: пси-силам, лукаутам, формированию армии, шарящимся спец-правилам, странным снапшотам, утаревшим механикам, неправильности работы ковров, ненужности армора иного кроме 2++ с реролом, странные решения вроде грав-оружия или скаттер лазеров всем ушастым, решение проблемы боингов в стиле купи суперхеви и кинь фефть-фефть (хотя с каллидусом\сестрами получше вариант, спасибо хоть на этом).

При этом я признаю классность идеи карточек на миссии, и правильность перехода на формации = плюшки за бек. Но реализовано опять же очень криво.

Я подозреваю, что ты, например, быстро обнаружишь, что в новой редакции парковки ИГ не гнут и снова начнёшь говорить о том, какая сейчас плохая редакция :rolleyes:

Не, ну то что техника вроде будет всеми этими вундами-тафнами апнута, это я не спорю. Но и ты учитывай, что у меня две армии - вторая, дроп-марины, чаптер наследников Воронья, светились в бадабе. Так что укол "ты восьмеркой радуешь только потому что надеешься, что иг гнуть будет" - он неправильный... ведь у меня и марины есть - а уж что-то из связки ИГ\Марины ТОЧНО будет гнуть! =) Но если серьезно - то на самом деле я просто буду рад, если бредоправила в стиле лукаутов и рандома рандомных (хотя Тигурий) рандоминизированных имба псисил + расшаривание от индепа поотменяют к варповой бабушке. Кто будет имбой, (жильмарины) вопрос десятый (маркетинга).

Изменено пользователем Curator

Основные претензии к:

Только вот это всё претензии в стиле "слышал звон" - увидел, что на форуме хейтят 2++ с рероллом, побежал рассказывать в тему о смерти ГВ.

Вообще меня радует как ты любишь уже новую редакцию, притом, что известно от силы 10% правил, практически неизвестны профили оружия, спецрулы юнитов и поинткост. Попросту говоря, добрая половина твоего списка вполне может перекочевать в новую редакцию.

Исходя из имеющихся слухов по отмене снапшотов, инвиз очевидно будет понервфлен. Если, конечно, не напишут в описании психосилы, что всё равно "попадают только на 6".

инвиз, инвиз, не будет его больше в нынешнем виде :D максимум останется как когда в 5ке , там инвиз только у тау стелсов был))) и это было хорошо)))))

инвиз, инвиз, не будет его больше в нынешнем виде :D максимум останется как когда в 5ке , там инвиз только у тау стелсов был))) и это было хорошо)))))

Зачем? Просто впишут -1/2 на тухит и все. Типа сложность 7, если прокастил - то -1 на тухит по цели. Если скастил на 10+ - то -2. И все.

господа, такой вопрос. при выходе аоса, вышли правила на фракции которые просто перетащили из ФБ без адаптации под реалии аоса.

И что бы понимать чего ждать от 40кашного аналога. Там просто дали правила под старые модели или еще и сохранили специфику фракции? Мол уникальные плюшки именно армии в целом оставили перенеся на новые рельсы? Просто что бы понимать чего ждать мне для хаоситов, будут легионы сразу в правилах для пяти гранд альянсов или ждать еще десять лет? Типа полгода поиграли как белые люди, ну и хватит с вас?

при выходе аоса, вышли правила на фракции которые просто перетащили из ФБ без адаптации под реалии аоса.

Что подразумевается под адаптацией под реалии АоСа? Правила были абсолютно иными, переделали почти всё. Насколько сохранятся фишки фракции сложно загадывать - переделки в правилах при переходе ФБ-АоС были гораздо более кардинальными, чем сейчас.

Про то, что будет в книгах 40К при выходе очень тяжело что-то сказать, я бы советовал не сильно на них ориентироваться ибо потом всё равно будет кодекс хсм.

Только вот это всё претензии в стиле "слышал звон" - увидел, что на форуме хейтят

Шестерку много наиграл, сильно не понравилось. было бы странно наигрывать еще и семерку, у которой минусы крайне схожи.

Вообще меня радует как ты любишь уже новую редакцию, притом, что известно от силы 10% правил

Ну вот эти 10% и люблю. Плюс общий настрой поменялся, с комьюнити работают, игровой аспект признали, тестеров из игроков взяли. За что же тут слезы лить?

Что подразумевается под адаптацией под реалии АоСа?

в том смысле что можено просто взять юнит ыиз кодекса и адаптировать их под АоС. Забив на фишки армии в целом. А можно не только адаптировать сами юниты. Но и правила фракции и армии в целом. Переработка оно понятно. Но интересно сохранялись ли оникальные стороны именно армии в целом, пускай и с переработкой. Сохранили артефакты фракций. уникальные заклинания. Если смотреть на 40к то разделения вшитое на ордена и легионы у мариноподобных и т д. уникальные фишки армии, а не отдельного юнита. Те армии Фб что не заполучили своего кодекса в АоСе перенеслись в аос как армия или как набор юнитов?

За что же тут слезы лить?

Слёзы лить тоже не надо. Нужно просто дождаться когда всё выйдет и составить полное мнение, а то пока создаётся впечатление, что тебе нравится 8-ка, в основном, за факт своего существования. В реальности же пока непонятно, насколько она будет хороша или плоха.

Но интересно сохранялись ли оникальные стороны именно армии в целом, пускай и с переработкой. Сохранили артефакты фракций.

Я даже не знаю как тебе объяснить насколько кардинален был переход с ФБ на АоС. Представь, что у тебя забрали правила на Монополию и выдали правила на Манчкина (пример условен). По факту с переходом на АоС был также сделан упор на создание новых фракций и подфракций, а не переиздание старых (за парой исключений, разве что).

Артефактов в стартовом наборе правил не было, потом появились в батлтомах. Заклинания (кроме пары общих) были у каждого мага свои, потом появились школы в батлтомах (но в 40К вроде обещают по одной уникальной фракционной школе на старте). Тоже самое с формациями.

Все армии были перенесены в АоС как набор батлскроллов с парой формаций на армию. Старых армий ФБ сейчас в АоСе почти не существует или существуют в совсем другом виде (например, в ФБ Хаос делился на Смертных, Демонов и Бистменов, в АоСе же он делится по богам Хаоса, кланам скейвенов плюс Эверчузен).

Но я не думаю, что также будет в 40К, ибо тут мир не перезапускали и глобально фракции не менялись. Плюс в 40К ГВ не надо так заботиться о копирайтах.

Шпайш машт флоу.

Это я к тому, что имхо - как это и было в фб - старые фракции будут бабахнуты кучей в состоянии играбельном, но без особых изысков. Фишка будет в новых прельстивых фракциях, первой из которых будут очевидно жильмарины. Вот там будет и новый арт, и книжки толстые с новым пафосным бэком, и минек по 5 коробок. А старые фракции (и минечки) будут потихоньку вытесняться. Пройдет 2-3 года, и человек со спейсмаринами на столе будет смотреться как человек со скватами)

Одним из главных плюсов АоСа было то, что ради него убили ФБ (что давно было пора сделать) и ГВшники не стали тащить старые косяки в новую игру, пытаясь обеспечить какую-то там преемственность и т.п.

Необходимость "убить" 40К генерации 6-7редакции актуальна примерно так же, хоть и назрела не столь давно, как в случае с ФБ. Надеюсь у ГВ хватит яиц не потворствовать фанатам и они не станут тянуть в 8-ку всякий треш ради поддержания связи с текущей тухлятиной, а сделают нормальные правила в духе современных тенденций.

Изменено пользователем moose

Одним из главных плюсов АоСа было то, что ради него убили ФБ (что давно было пора сделать) и ГВшники не стали тащить старые косяки в новую игру, пытаясь обеспечить какую-то там преемственность и т.п.

Необходимость "убить" 40К генерации 6-7редакции актуальна примерно так же, хоть и назрела не столь давно, как в случае с ФБ.

Тут я с тобой не соглашусь. В ФБ была фундаментальная проблема квадратноподствочной ереси. Сама концепция протухла еще лет десять назад. По этому поменяли вообще всё.

В 40К же, основа игры норм, но на неё накрутили столько всякого говна, что при всём огромном переусложнении правил, вариативности становилось всё меньше и архетипы сводились к нескольким ублюдочным вариантам. Даже во времена ассолтлимита пятой редакции армии и то были разнообразнее чем сейчас.

По этому в 40К достаточно просто выкинуть всё лишнее, что выступает за край базовой механики круглой подставки и концепций армий.

ассолтлимита пятой редакции армии и то были разнообразнее чем сейчас.

Лолшто, какой ассотлимит в пятерке. ЕЩЕ ТОТ рендинг навсегда остался в четверке.

По этому в 40К достаточно просто выкинуть всё лишнее

А кто будет покупать бриллиантовых рыцарей и горконавтов? Акстись!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...