Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Корневые книги

Рекомендуемые сообщения

Какую оценку можно дать этой книжке?

Я полагаю, что книжку стоит оценивать все же не по задействованным ноунеймам, а по степени влияния описываемых событий на вселенную Уохаммы.

Так, в "МоМе" описывается момент, когда Империум просрал войну в Паутине и 30к совершило безвозвратный поворот к 40к.

Но с сороковником есть проблема в том, что он долгое время [ну уж нет]одился в застывшем состоянии, яко муха в январе. И большая часть книг была в итоге игрой с нулевой суммой: попинались и разошлись. Даже если в середине книги почти выпилили, например, Бладов - в конце (или в отдельной бэковой вставке) их восстановят и все будет как прежде.

Прочитал 2 страницы. Очень мутная и непонятная тема так как:

- нет критериев оценки

- те, которые есть, имеют крайне субъективный характер топикстартера

- топикстартер не может ответить на простые вопросы, касающие критериев оценки. А советы неприемлет ни в коей мере и еще судя по тексту даже обижается

- форумчане уже начали потихоньку превращать эту тему в залитую оффтопом клоаку

Неа, неправильно. Даалеко не "гомогенный массив", лол))

Эти вот все книги, конечно же, можно сортировать по многим признакам: по таймлайну, по циклам, по фракциям, по общим героям, по описываемым событиям, по художественному исполнению в конце концов.

Как угодно но никак не по "глобальности",

Как хорошо, что я наконец-то смог внятно сформулировать твой тезис.

Ну это же не я создал эту тему. Тебе люди пытаются как-то помочь, понять что ты вообще хочешь, а ты хамишь.

т.е. конкретных цитат о том, что я просил дать мне список прочитать ты не можешь, но советы даешь. ОК

Про дипломы какую-то ерунду пишешь. Некрасиво. В приличном обществе так себя не ведут.

В приличном обществе умеют читать и формулировать мысли и не давать не прошенных советов. А Эко почитай, он хороший.

Я пока пытаюсь найти англоязычный список.

Нашел, что-то типа этого:

"Раскрывающийся текст"

848.M30: Descent of Angels (Book 1)

852.M30: Descent of Angels (Chapter 5)

854.M30: Descent of Angels (Chapters 6-9)

855.M30: Descent of Angels (Chapters 10-17)

860.M30: Descent of Angels (Book 4)

010.M31: Legion (Nurth)

010.M31: The Dark King [Horus Heresy Chapbook]

010.M31: Horus Rising (Battle for High City)

010.M31: Legion (Eolith)

010.M31: Fulgrim (Iron Hands at Carollis Star)

010.M31: Fulgrim (Laeran)

010.M31: Horus Rising (Whisperheads)

011.M31: Horus Rising (Murder initial)

011.M31: Fulgrim (Fulgrim at Carollis Star)

011.M31: Horus Rising (Murder final)

011.M31: Fulgrim (Perdus Anomaly)

011.M31: Horus Rising (Xenobia)

011.M31: False Gods (Davin and moon, Aureus initial)

012.M31: Flight of the Eisenstein (Iota Horologii)

012.M31: Fulgrim (Terran envoy)

012.M31: False Gods (Aureus final)

012.M31: The Kaban Project [Horus Heresy Collected Visions]

012.M31: Fulgrim (Callinedes)

012.M31: Galaxy in Flames and Flight of the Eisenstein (Isstvan Extremis and III initial)

012.M31: Flight of the Eisenstein (Escape and Terra)

012.M31: Galaxy in Flames and Fulgrim (Isstvan III final, Isstvan V)

013.M31: The Lightening Tower [Horus Heresy Chapbook]

364.M38: Eldar Prophecy

364.M38: Tears of Blood [short Story; Tales of the Dark Millennium]

013.M39: The Alien Beast Within [short Story; Inquisition War]

015+.M39: Draco [inquisition War]

045+.M39: Space Marine {Very old and hard to find}

100.M39: Warped Stars [short Story, Inquisition War]

122+.M39: Harlequin [inquisition War]

124.M39: Chaos Child [inquisition War]

125.M39: Draco Epilogue [inquisition War]

666.M40: Xenocide [short Story; Bringers of Death]

143.M41: Execution Hour

145.M41: Spacehulk Graveyard [Comic Story; Flames of Damnation]

147.M41: Shadow Point

240.M41: Xenos [Eisenhorn]

241.M41: Missing in Action [short Story; Eisenhorn]

338.M41: Malleus [Eisenhorn]

355.M41: Backcloth for a Crown Additional [short Story; Eisenhorn]

386.M41: Hereticus[Eisenhorn]

396.M41: Playing Patience [short Story; Let the Galaxy Burn]

401.M41: Ravenor

402.M41: Thorn Wishes Talon [short Story; What Price Victory]

402.M41: Ravenor Returned

404.M41: Ravenor Rogue

675.M41: Tenebrae [short Story; Let the Galaxy Burn]

741.M41: Rogue Star

742.M41: Star of Damocles

765.M41: Ghostmaker [short Story; Ghostmaker, The Founding]

766.M41: A Blooding [short Story; Ghostmaker, The Founding]

766.M41: The Hollows of Hell [short Story; Ghostmaker, The Founding]

766.M41: That Hideous Strength [short Story; Ghostmaker, The Founding]

766.M41: Permafrost [short Story; Ghostmaker, The Founding]

766.M41: Blood Oath [short Story; Ghostmaker, The Founding]

767.M41: Sound and Fury [short Story; Ghostmaker, The Founding]

767.M41: First and Only [The Founding]

768.M41: A Simple Plan [short Story; Ghostmaker, The Founding]

768.M41: The Angel of Bucelaphon [short Story; Ghostmaker, The Founding]

768.M41: Witch Hunt [short Story; Ghostmaker, The Founding]

768.M41: Some Dark and Secret Purpose [short Story; Ghostmaker, The Founding]

769.M41: Necropolis [The Founding]

769.M41: In Remembrance [short Story; The Founding]

769.M41: Necropolis [The Founding]

770.M41: Honour Guard [The Saint]

771.M41: The Guns of Tanith [The Saint]

772.M41: Straight Silver [The Saint]

773.M41: Sabbat Martyr [The Saint]

774.M41: Traitor General [The Lost, not out yet]

775.M41: His Last Command [The Lost, not out yet]

776.M41: The Armour of Contempt [The Lost, not out yet]

777.M41: Only in Death [The Lost, not out yet]

805.M41: Xenology

919.M41: Fight or Flight [short Story; Hero of the Imperium]

922.M41: Sector 13 [short Story; Bringers of Death]

924.M41: Death or Glory

926.M41: The Beguiling [short Story; Hero of the Imperium]

928.M41: Echoes of the Tomb [short Story; Hero of the Imperium]

931.M41: For the Emperor [Hero of the Imperium]

932.M41: Caves of Ice [Hero of the Imperium]

933.M41: Scourge the Heretic

934.M41: Duty Calls

937.M41: The Traitors Hand [Hero of the Imperium]

969.M41: Black Bone Road [Comic Story; Flames of Damnation]

984.M41: Angels of Darkness (Astelan's Tale)

992.M41: Hive Fleet Horror [short Story; Dark Imperium]

992.M41: Eye of Terror

993.M41: Soul Drinker [soul Drinkers Omnibus]

994.M41: Chains of Command [short Story; Ultramarines Omnibus]

995.M41: Fire Warrior

995.M41: Nightbringer [ultramarines Omnibus]

995.M41: Salvation [short Story; Into the Maelstrom]

995.M41: Deliverance [Last Chancers Omnibus]

996.M41: Deus Ex Mechanicus [short Story; Let the Galaxy Burn]

996.M41: 13th Legion [Last Chancers Omnibus]

996.M41: The Bleeding Chalice [soul Drinkers Omnibus]

997.M41: Liberty [short Story; Last Chancers Omnibus]

997.M41: Front Line Report on Tau Battle Doctrine [GW Online short story]

997.M41: Leviathan [short Story; Ultramarines Omnibus]

997.M41: Warriors of Ultramar [ultramarines Omnibus]

998.M41: Kill Team [Last Chancers Omnibus]

998.M41: Business as Usual [short Story; Let the Galaxy Burn]

998.M41: Crimson Tears [soul Drinkers Omnibus]

999.M41: Angels of Darkness (Boreas' tale)

999.M41: Storm of Iron

999.M41: Grey Knights

999.M41: The Enemy of My Enemy [short Story; BL Website]

999.M41: Consequences [short Story; BL Website]

999.M41: Dead Sky, Black Sun [ultramarines Omnibus]

999.M41: The Assault on Nimbosa [GW Online short story]

999.M41: Deus Encarmine

999.M41: Deus Sanguinius

999.M41: Ork Hunter [short Story]

999.M41: Crusade for Armageddon

999.M41: Conquest of Armageddon

999.M41: Last Stand on Yayor [Comic Story; Flames of Damnation]

000.M41: Dark Adeptus {questionable}

000.M41: Hammer of Daemons {questionable}

000.M41: Annihilation Squad [Last Chancers Omnibus] {questionable}

Давайте попробуем применить системный подход

Вот например есть книжка master of mankind.

описанные в ней армии больше нигде в истории ереси толком не участвуют. Все погибли окромя тех кто убежал. На начало и конец книжки Император в примерно одинаковом положении, плюс минус пара дырок. Все происходит довольно камерно, в имперском дворце, Невозможном городе и паре туннелей между ними (ну, больше, но суть та же)

Какую оценку можно дать этой книжке?

Очень интересный вопрос, но я бы предложил принцип, что все что связано с Императором априори глобально, ибо на нем держится мир Империума.

Прочитал 2 страницы. Очень мутная и непонятная тема так как:

- нет критериев оценки

- те, которые есть, имеют крайне субъективный характер топикстартера

да, ты мастер парадоксов и диалектики! В)

Сложная тема. По мере выхода новых книг значение ранее описанных событий может быть переоценена. Да и с какой стороны смотреть. К примеру "Фарос" - интересная в большей степени для фанатов Ультры и ПН, но показано начало проникновения Хаоса в обычный трейторский легион. Вроде мелочи, однако через 10к лет события книги аукнулись прилетом тиранидов. Поставить на голосование? Так все упрется в симпатии/антипатии. Опять же критерии у каждого свои...

если я понимаю правильно, будет работать метод исключения

Выбираем реперную точки - Осаду и начало Ереси. Линии которые не ведут к первой - убираем. Из линий которые ведут, убираем лишние, т е не узловые книги

Пример

Кровавые Ангелы сыграли важнейшую роль в Осаде. Туда они шли через Сигнус - макрягг. Книги: где ангел не решится, Забытая Империя, Фарос, Ангелы Тьмы (если я не путаю названия). Из них выбираем Ангелы Тьмы как узловую (принято решение двигать на Терру)

если я понимаю правильно, будет работать метод исключения

Выбираем реперную точки - Осаду и начало Ереси. Линии которые не ведут к первой - убираем. Из линий которые ведут, убираем лишние, т е не узловые книги

Пример

Кровавые Ангелы сыграли важнейшую роль в Осаде. Туда они шли через Сигнус - макрягг. Книги: где ангел не решится, Забытая Империя, Фарос, Ангелы Тьмы (если я не путаю названия). Из них выбираем Ангелы Тьмы как узловую (принято решение двигать на Терру)

о! офигенная идея.

Весь вопрос вот в чем получится ли построить граф (вершины - события, ребра - книги) по всей Вселенной? Тогда можно будет увидеть всю картину целиком, будут понятны некие лакуны, когда несколько кластеров событий-героев будут провисать и слабо связываться с остальным массивом.

Тут еще такая штука, не откроет ли такое моделирование внутренние противоречия которые не покрывает бэк.

событиям-вершинам можно будет давать веса, тогда весь граф можно будет сворачивать-разворачивать по масштабу.

что это еще может дать?

1. возможные метасюжетные паттерны, которые в линейном восприятии не видны

2. потенциальные ветки развития всей вселенной (может быть будет видно несколько наклевывающихся узлов)

Тогда можно будет увидеть всю картину целиком, будут понятны некие лакуны, когда несколько кластеров событий-героев будут провисать и слабо связываться с остальным массивом.

Перечитал всю тему. Мои кортинальные имплантаты в голове дико зудят и просят найти этого человека и прекратить это..

А если серьёзно. Лично мне со стороны не понятна цель для создания данной темы. Закрадывается лёгкое подозрение, что ты слегка тролишь форумчан и продолжаешь диалог, спор ради спора. ( Но ладно...это всё мои имплантанты и подозрения наверняка беспочвенны. :D )

Ну а теперь по теме. Изначальны ты спрашивал если некий образец, список книг по твоему корневому критерию. Выяснилось, что похожего на русском языке вроде бы нет. Ты нашёл англоязычный... Теперь ты хочешь сам, либо совместно с участниками форума создать каталог книг по корневому критерию? Ты ведь понимаешь, что у каждого свои критерии отбора и идея изначально довольно...специфична. Во всём цикле Ереси можно выделить следующие ключевые моменты которые окажут влияние на всю Ересь ну прямо мего глобально- Корапт Лоргара как точка отсчёта, Корапт Хоруса, Истваан 3,5...а потом пожалуй, что только осада Терры. Все остальные события, битвы сражения иногда глобальны, важны но каждый сам для себя решает насколько. Поклоннику Ультрамарина будет интересно почитать про Калт, однако Ультрамарины в Ереси то особо не поучавствовали, хотя в дальнейшем стали основой для большинства Орденов КСМ. Кто-то будет считать корневым моментом совет на Никее, или Сожжение Просперо... Но остальные так не посчитают.

Ну зачем...зачем нужна эта тема?ЗАЧЕМ??? :image190:

Изменено пользователем Alan-de-Rok

Перечитал всю тему. Мои кортинальные имплантаты в голове дико зудят и просят найти этого человека и прекратить это..

А если серьёзно. Лично мне со стороны не понятна цель для создания данной темы. Закрадывается лёгкое подозрение, что ты слегка тролишь форумчан и продолжаешь диалог, спор ради спора. ( Но ладно...это всё мои имплантанты и подозрения наверняка беспочвенны. :D )

Что ты хочешь услышать в ответ? Тебя напрягли так слова граф, вершина и ребра? Не читай эту тему, не напрягая головушку молодую?

Ну а теперь по теме.

старайся всегда писать по теме, порождения твоего молодого разума не всем так интересны, как тебе кажется

Изначальны ты спрашивал если некий образец, список книг по твоему корневому критерию. Выяснилось, что похожего на русском языке вроде бы нет. Ты нашёл англоязычный... Теперь ты хочешь сам, либо совместно с участниками форума создать каталог книг по корневому критерию? Ты ведь понимаешь, что у каждого свои критерии отбора и идея изначально довольно...специфична.

систематизация цена сама себе. Этот тот уровень тезиса, который ты сможешь освоить.

Во всём цикле Ереси можно выделить следующие ключевые моменты которые окажут влияние на всю Ересь ну прямо мего глобально- Корапт Лоргара как точка отсчёта, Корапт Хоруса, Истваан 3,5...а потом пожалуй, что только осада Терры. Все остальные события, битвы сражения иногда глобальны, важны но каждый сам для себя решает насколько. Поклоннику Ультрамарина будет интересно почитать про Калт, однако Ультрамарины в Ереси то особо не поучавствовали, хотя в дальнейшем стали основой для большинства Орденов КСМ. Кто-то будет считать корневым моментом совет на Никее, или Сожжение Просперо... Но остальные так не посчитают.

Никея - глобальное событие, затронуло все легионы и империум. Калт - носил глобальный характер только для Ультрамара.

Ну зачем...зачем нужна эта тема?ЗАЧЕМ??? :image190:

возможно это уже старческое брюзжание, но я давно заметил, по своим студентам, что с дети рожденные в 90-е, немного специфичны

Проблемы при квалификации:

1. Ересь систематизировать легко - потому что есть реперные точки - Истваан 3, 5, Молех, Осада Терры, есть центральные факторы - Хорус, Император.

2. Классический В40К - квалифицировать тяжелее, так как таких точек нет, есть только центральные факторы (Хаос, Император, возможно тираниды)

Теоретический граф событие-книга, позволит увидеть:

1. Развивается ли В40К закономерно, насколько она целостна и непротиворечива

2. Можно ли утверждать, что Вселенная как система начала самоорганизовываться и подходить к каким-то продиктованным сюжетным веткам продиктованным внутренней логикой.

старайся всегда писать по теме, порождения твоего молодого разума не всем так интересны, как тебе кажется.

- Может ты удивишься, но порождения моего молодого разума писало для тебя, чтобы ты с высоты своего как я понимаю преклонного возраста объяснил молодым и неопытным форумчанам для чего это всё нужно..

систематизация цена сама себе. Этот тот уровень тезиса, который ты сможешь освоить.

- Систематизация по какому-либо важному, значимому критерию безусловно. Текущая-нет. А вот систематизация ради ситематизации...

- Завуалированное оскорбление? Если ты считаешь, что это прибавляет тебе чести...

Никея - глобальное событие, затронуло все легионы и империум. Калт - носил глобальный характер только для Ультрамара.

- О чём и пишу. Но при всей не глобальности именно книге о Калте объясняют почему 100.000 десантников Ультрамара не приняли участие в обороне Терре. И так почти с каждой книгой по Ереси, она может быть не глобальной, но объясняет, почему те или иные силы были представлены в эндшпиле. Важно это для кого-то или нет? Важно ли, что Волки не успели и где они были? Почему Дети Императора занялись разбоем и не управлялись как организованная сила на Терре? Почему Император лично не участвовал в битве а удерживал врата в Паутину?

- Ну и по итогу. До тебя я достучаться не смог. ( Но попытался ;) ). Учить жизни столь одарённого и очевидно уже пожилого человека, повидавшего этот мир, эту жизнь, со всеми её трудностями и невзгодами не буду. Советов ты не приемлешь, особенно от людей очевидно моложе тебя (коих не зная твой возраст может оказаться 9\10 форума), ведь они не достойны... Бог судья-не мне учить жизни. Удачи. :)

Изменено пользователем Alan-de-Rok

эта тема интересна, например, как вариант корпусного анализа применительно к WH, который, насколько знаю, никто вне БЛ не пытался делать - искала статьи на эту тему в свое время. что-то подобное наверняка делают маркетологи самой БЛ, но на выходе с учетом читательского восприятия тут поле непаханое. но да, тема специфичная, а так как обсуждать по делу не получается пока ни у одной стороны спора,

! 

Предупреждение:

пока закрыто до появления внятных результатов.

топикстартеру: если интересно продолжить, пиши в личку. можно попробовать что-то вроде этого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...