Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какая 8-ка для тебя?

Интересная 8-ка ФеБе  

100 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Какой-то ты вархаммерский расист :)

Это не манипуляция - просто из твоего полла следовало, что речь идет о бане форджи и эот.

Не следовало, прочитай пожалуйста еще раз. "Ограничат по всякому" =/= Бан Форджы и ЕоТ.

А речь идет о том хочет ли человек играть против всем известных "поломных Комбинаций" или, например, армии, куда допускается солянка из всех видов эльфов - если первое еще можно принять, то второе,как и всякие там тирионы мечи каина или инкарнации ветров в моем хрустальном замке мечты существовать не могут и не будут - я просто принципиально не пойду на мероприятие,где такое допущено - это не мой вархаммер. И, поверь, то, что натворили с флаффом в эот принципиально не нравится довольно большому сегменту люей. К каком-нибудь глотткину я отношусь совершенно спокойно - очередной герой аоса, ну ок. А тирион с мечем каина или там сама идея инкарнаций ветров магии, на корню противоречащая логике сеттинга, у меня вызовет приступ эпилепсии)

Так что я обозначил вопрос - ограничения "дырок" в правилах или полная свобода со всеми вытекающими. Я за ограничения, которые можно обсудить, можно пробовать с ними поиграть и решить, нравится оно или нет. И никто не запрещает проводить разные мероприятия, хоть через одно,хоть как - кто хочет без ограничений пойдет а одно, кто хочет ограничений, на второе, кому все равно - на оба. Мои предпочтения ты знаешь.

Мне не известны "всем известные поломные комбинации", я не троллю. За каждую армию они есть или только у парочки? Приведи пожалуйста пример что бы я понимал о чем вообще речь.

Пока что у меня впечатление такое, что свой взгляд на "настоящий" вархаммер ты пытаешь выдать за единственный верный опираясь на "мертвые души" или полл без манипуляции.

Про логично - логично, что большинству хочется просто хоть как то продолжать играть. то что большинству приоритет но играть, а предпочтения и конкретика на втором месте.

Если уж начинать шагать логично - то людям нужно дать как и твои ограничения так и 8-ку с дополнениями. И по результатам люди смогут проголосовать за то, что им больше понравилось.

Но опять же, я могу заблуждаться и люди хотят вообще другого.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для поддержания беседы - всячески рекомендую на игры более 5к со стороны ставить только магию ЕоТ.

Потому как она отлично балансит систему магии на такой формат. Проверено тестами ;)

Если ты о пихании нежити куда ни поподя и прочих штук то да. Но шторм (в моем понимании) - это скорее игра для какого то ивента или сценария, где на столе много армий.

А вот с эот дела совсем иначе обстоят, там то то получает дофига, а кто то кукиш. Ну и про то, насколько оно убедительно выглядит вообще разговор отдельный.

Шторм это про монстров и магию. Школа Андеда это уже начало ЕоТ - Нагаш...

Т.е. сейчас мы всерьез должны обсуждать что выдуманный мир с магией и монстрами должен быть УБЕДИТЕЛЬНЫМ?

Я - редкостный расист вархаммера, эт да. Мне приятно видеть армию империи состоящую из империи, а не набора самоненых по демоническому пакту демонов и нежити. И армии высших, темных и лесных эльфов, а не смесь всего в одном флаконе, эт верно.

Про настоящий взгляд пытаться выдать на полл мертвых душ - это странная сентенция. Поверь, я многих кто голосовал в группе не знаю не то что лично, но и по переписке. Мой взгляд для меня, разумеется, настоящий. На то он мой субъективный взгляд.

Про полом не полом - ну, путрид блайт кинги явно стоят сильно меньше, чем должны. Например. А Школа Смерти и Оккаммайндразор довольно ультимативны. В принцие, ограничения етц, имхо, решают практически все прблемы. Не знаю, какие именно примеры ты хотел.

Про предложить что то конкретное и обсудить полностью согласен. Мое имхо, на самом деле, многи проблемы с балансом 8ки упирались в отсутствие рестрикта на максимум моделей в отряде. И отсутствии вардов и лукаутов от вортексов - как-то так.

Да - я про то же. Шторм это одно, и в моем понимании для сценарных игр. ААндэс нагаша про другое, и, лино мне, принципиально не нравится - я с таим просто играть не стану - ну это я, а люди разные и у всех свое мнение.

Ну мы ж обсуждаем всерез как правильней и интересней играть в солдатиков. Такие мы с тобой безумцы.

Как новичек,прочитав тему,она тут про то,что папки решают как в фб интересней,с вазелином или без,проголосовал за 2 и впринципе 3ий.т.к. что новичку и надо-прийти поиграть и что бы правилами не перегружали,а вот эти как я понял,принести паверца из ЕоТа и т.п. это чем-то 40к напоминает

Как новичек,прочитав тему,она тут про то,что папки решают как в фб интересней,с вазелином или без,проголосовал за 2 и впринципе 3ий.т.к. что новичку и надо-прийти поиграть и что бы правилами не перегружали,а вот эти как я понял,принести паверца из ЕоТа и т.п. это чем-то 40к напоминает

тут вопрос не в папках-непапках, а вопрос в том, стоит ли играть со всем паверцом или как то его ограничивать.

И, что логично, людям просто хочется играть в первую голову. Вопрос о рестриктах для турнира.
Вот не очевидно. У нас турниры в чистом виде редки, вот я по привычке и подумал, что речь про рестрикты вообще, и на ивенты, в частности. Мне вообще турнирная 8-ка не очень интересна и понятна, в рамках наличия 9-ки :)

Т.е, чтобы было понятно - я за то, чтобы 8-ка была про мегабаттлы, ивенты и сценарные игры. А не про турниры. Личное мнение :)

И, соответственно, для всего перечисленного рестрикты не нужны :) Т.е. давайте играть в не_турниры, а не рестриктить армии для турниров :)

Почему сказал о папках,что вся тема скатилась к разговорам о том,ограничивать павер или нет,павер это ЕоТ и Шторм?т.е. тема уже немного про другое

Что мешает играть и так и так,в 40к играют ведь ,вот на седня турнир с рестриктами,СХ и Граганты в бане и норм,а через неделю,бери что хочеш,все союзники желтые и там набираеш каких-нить демонов императора

Просто если делать ограничения их надо привести к понятному виду.в чем эти ограничения,и как бы сказав за себя как за новичка,что бы и новичкам они была понятны

Причем не обязательно было что бы это понравилось прям всем,этого не будет никогда,но сделать какую-то базу эт збс

У нас в клубе играем как новички в 8ку классику ,вообще без всяких Еотов, нехватает тут пунктов ,получается что если я новичек и хочу играть без ЕоТа то тыкаю 2ой пункт,но в тоже время сюда уже подписывают играть с порезаным ЕоТом,что как бы тоже впринципе не против,но немног не то

Изменено пользователем DefenD

Ermine - ну так тематические ивенты святое, и в моем случае планируются. Но на то они и тематисческие, что часть фракций не в тему на них.

А турниры хороши тем, что на них проще вытащить кучу людей.

Почему сказал о папках,что вся тема скатилась к разговорам о том,ограничивать павер или нет,павер это ЕоТ и Шторм?т.е. тема уже немного про другое

Что мешает играть и так и так,в 40к играют ведь ,вот на седня турнир с рестриктами,СХ и Граганты в бане и норм,а через неделю,бери что хочеш,все союзники желтые и там набираеш каких-нить демонов императора

Просто если делать ограничения их надо привести к понятному виду.в чем эти ограничения,и как бы сказав за себя как за новичка,что бы и новичкам они была понятны

Причем не обязательно было что бы это понравилось прям всем,этого не будет никогда,но сделать какую-то базу эт збс

У нас в клубе играем как новички в 8ку классику ,вообще без всяких Еотов, нехватает тут пунктов ,получается что если я новичек и хочу играть без ЕоТа то тыкаю 2ой пункт,но в тоже время сюда уже подписывают играть с порезаным ЕоТом,что как бы тоже впринципе не против,но немног не то

Понял твой вопрос, он логичен - я в течение недели-двух попробую выложить осмысленный текст по ограничениям и пояснить почему и что предлогается ограничить. А что всем все понравится - не было такого и не будет никогда.

А турниры хороши тем, что на них проще вытащить кучу людей.
У нас те, кто есть одинаково хорошо ходят и на ивенты и на турниры. Меня напрягают явления, которые сопутствуют турнирам и поэтому в последние годы я сосредоточил усилия на том, чтобы играть минимум турниров и максимум разнообразных движух.

Турниры давно перестали быть праздником. И основная причина - организаторы с рестриктами.

Ничего не понял, честно говоря.

Я и так в 8-ку играю постоянно.

Мне не нравится только ЕТ, у нас он не прижился.

Шторм частично играли, без их артефактов, правда, но с монстрами.

Форжа у нас приемлема.

Изменяем правила под себя.

Турниры я не люблю, люблю мегабатлы и вообще сценарии интересные, особенно тематичные.

Надо в 6-ку играть, там ничего рестриктить не надо) Не знаю мне она почему то запомнилась как самая клевая и интересная редакция( там магия была не такая убойная, а это уже хорошо), может потому что играть начал при ней, но рульбук и армибуки 6-ки все сохранил, хоть завтра в бой)

Вообще мне как раз сейчас фб был бы интересен не турнирами и не мегабитвами ( соберут по 10000 очков на один стол ни маневра, ни интереса) а как раз сценарными играми, даже можно ( и нужно с преимуществом в очках одной стороны), и победами не всех убить, а допустим удержать какой то объект определённое количество ходов, до прихода подкрепления, или захватить определённый артефакт. Ну и рестрикты -джентельменское отношение игроков друг к другу, просто договариваться перед игрой.

Надо в 6-ку играть, там ничего рестриктить не надо) Не знаю мне она почему то запомнилась как самая клевая и интересная редакция( там магия была не такая убойная, а это уже хорошо), может потому что играть начал при ней, но рульбук и армибуки 6-ки все сохранил, хоть завтра в бой)

Ага, да ещё позже все осмелели, исчез автобрейк, крысы перестали бояться какой-нибудь большой обосраки в шести дюймах. С магией хоть более-менее верно поступили, приравняв иррезист к мисткасту. Да ещё все эти замеры перед чарджами и стрельбой.

Вот и я тоже искал имперца который сможет в ласт стэнд с морем орков простоять...

но перевелись... стол есть Модели есть виски тоже есть...

;о)))

Вот и я тоже искал имперца который сможет в ласт стэнд с морем орков простоять...

Приезжай со своим морем орков :) Столы\террейн есть, имперцев дофига на половину твоего моря хватит. Виски тоже найдём, только скажи какое любишь :)

;о)))

Приезжай в Питер) у меня есть и орки и империя, можно будет только виски с собой;)

А вообще приятно видеть сколько людей готовых играть в 8-ку)

;о)))

Заметь, я тебе нащщот игры давно уже писал :P

Я от себя готов выставить 5.5к(тогда ещё не был готов, ладно), с тебя азиатские орды-)

Приезжай со своим морем орков :) Столы\террейн есть, имперцев дофига на половину твоего моря хватит. Виски тоже найдём, только скажи какое любишь :)

Ты ж не пьешь. Так что это не серьезно.

Но доехать до Вас - Мысль отличная. Надо ...

Приезжай в Питер) у меня есть и орки и империя, можно будет только виски с собой;)

А вообще приятно видеть сколько людей готовых играть в 8-ку)

Вот у Вас часто бываю. И виски часто вожу с собой. По этому все время мимо солдатиков как-то. Прям печаль. Спасибо за приглашение.

Заметь, я тебе нащщот игры давно уже писал :P

Я от себя готов выставить 5.5к(тогда ещё не был готов, ладно), с тебя азиатские орды-)

В общем Я подумаю, согласую с Михал Ыванычем, может подтянем еще каких и организуем.

Наставить много домов, холмов, загрузить пушек. И на эти Твои 5.5 плюс укрепления... рубануть три волны. Тысячи на три. На 6. и на 10.

Надо короче подумать. Насуммонить здравые мысль от Жени Авера тоже...

"Еще какие" хотели бы, но надо решить вопрос с армитранспортом, большую кучу не потяну тягать до москвабаду.

То, что тут читаю - нравится. Народ стал хотеть тематических битв - эт хорошо. Я для своих друзей как раз под это хоумрулы пилю, но никто не мешает такие штуки хоть по 5й редакции гонять, можно как-нибудь сдвинуть 4 стола и на какие-нибудь выходные отыграть что-то реально эпическое. Если соберемся.

Серега, так у нас тут как раз было набегание орков на большом столе на имперцев с союзными гномами ;)

Ради тебя можно провести раунд два ;) Было бы желание ;)

Серега, так у нас тут как раз было набегание орков на большом столе на имперцев с союзными гномами ;)

Ради тебя можно провести раунд два ;) Было бы желание ;)

Я бы приехал, если бухать не главная опция.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...