Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рождение демонов

Рекомендуемые сообщения

В одном книжном цикле (напомните плз)

Книга "Демонический Мир", Бен Каунтер.

Ну да, меня тоже этот момент немного удивил))

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Любопытно, что когда в ФБ когда Валькия отрубила голову демону Лоцефаксу и прицепила к щиту, то, демон продолжал пытаться общаться с ней со щита - судя по всему, "сознание" демона осталось в голове. Всегда думал, что это он "уйти" не мог, но, похоже, это могло бы быть и его собственное решение, остаться и капать ей на мозги.

Правда тогда не совсем ясно, как все работает у Белых шрамов в 40К в промежуток от отрезания головы до окончательной фиксации. Там может какая-то спецюобработка?

Мне казалось, что "демон" это просто слово, означающее любой "разумный" сгусток в варпе. И в этом смысле для "рождения" достаточно, чтобы много разумных накопили достаточно психической энергии, чтобы количество перешло в качество, нет?

Изменено пользователем Taubman

Мне кажется, что слово "нерожденный" в данном контексте всего лишь отражает то, что демоны не являются частью материального мира, т.е. не рождались/не существовали в реальности.

Мне кажется, что слово "нерожденный" в данном контексте всего лишь отражает то, что демоны не являются частью материального мира, т.е. не рождались/не существовали в реальности.

Я думаю тут скорей все связанно с природой варпа, демоны появляются но они не рождаются (нет точки во времени с которой они начинаются, потому как в варпе не работают причина следственные связи). Некое событие в реальности может послужить причиной появления демона но это совершенно не мешает ему проявлять себя на любом временно отрезке. Пример с машиной времени хорошо это иллюстрирует, она изобретается когда-то но после влияет уже на все время, вот и демон не рождается, с момент его появления он просто есть всегда.

• 9 месяцев спустя...

Пришла мне в голову довольно странная идея, и я уже два дня её думаю: а может ли обладающий достаточной психической мощью смертный создать демона, хотя бы самого ничтожного, подобно тому, как это делают грейтеры (например, Великие Нечистые, создающие нурглингов)?

Пришла мне в голову довольно странная идея, и я уже два дня её думаю: а может ли обладающий достаточной психической мощью смертный создать демона, хотя бы самого ничтожного, подобно тому, как это делают грейтеры (например, Великие Нечистые, создающие нурглингов)?

Рефлексирующие и плакающие ЖР породили Сапфирового Короля...

Рефлексирующие и плакающие ЖР породили Сапфирового Короля...

Это не то, о чём я говорю. Они не желали этого, демон сам родился из резонанса их эмоций. Подстраивание подобных ситуаций тоже не подходит. Я спрашиваю, может ли сильный псайкер намеренно создать демона из части собственной сущности, дав ему существование толикой собственной силы?

... создать демона из части собственной сущности, дав ему существование толикой собственной силы?

Нууу Импи создал примархов и примархи могут подходить под это, хотя демоны утверждают обратное

Это не то, о чём я говорю. Они не желали этого, демон сам родился из резонанса их эмоций. Подстраивание подобных ситуаций тоже не подходит. Я спрашиваю, может ли сильный псайкер намеренно создать демона из части собственной сущности, дав ему существование толикой собственной силы?

тут скорее не создаст, а сам в него переродиться. В мелочь вроде чуманосца.

Я спрашиваю, может ли сильный псайкер намеренно создать демона из части собственной сущности, дав ему существование толикой собственной силы?

Демона-то вряд ли, а вот пси-сущность вполне. Подобным занимался сам Император на Молехе, создав психического ангела, который разносил юстаэринцев в пух и прах как котят и если бы не Сокрушитель Миров Ересь закончилась бы на Молехе.

Пока конечно нет подтверждающей информации, но думаю в случае Примархов это так и есть. Вероятно их варп часть это часть души Императора и это вписывается в то, что такое за знание мог забрать Император у БХ, позволило создать Примархов и очень напрягло БХ

Тем не менее в 40к он создает Селестин и дефочек-шахидок и у них есть физическое тело и варп составляющая...

В вопросе было именно демон, а не сущность с варпом внутри (типа примарха). Демон, изначально, это всё же нематериальная сущность. То что он может в Материуме проявиться, это да, но существует он всё же в Имматериуме. Таки, чтобы именно демона создать, то, думаю, что нет.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В вопросе было именно демон, а не сущность с варпом внутри (типа примарха). Демон, изначально, это всё же нематериальная сущность. То что он может в Материуме проявиться, это да, но существует он всё же в Имматериуме. Таки, чтобы именно демона создать, то, думаю, что нет.

Вот и говорю что с Примархами пока все не так однозначно, а вот Селестина вполне себе тянет на демоническую сущность.

Вот и говорю что с Примархами пока все не так однозначно, а вот Селестина вполне себе тянет на демоническую сущность.

Эх всегда в такой момент вспоминаю ДоВ первый и живую Святую с тэгом Демон

Демона-то вряд ли, а вот пси-сущность вполне.

Ну, это спор о терминологии (-: Подчинённая пси-сущность, созданная путём вложения толики собственной силы, при условии, что создатель остаётся в живых.

Ну, это спор о терминологии (-: Подчинённая пси-сущность, созданная путём вложения толики собственной силы, при условии, что создатель остаётся в живых.

На самом деле, все подобные вопросы идут из-за нежелания гв хоть какую-то метафизику вселенных своих раскрывать подробнее. Как 20 лет назад у меня вопросы, еще по фб, появились так за это время вменяемого ответа и не было, что наглядно демонстрирует тот же недавно вышедший АоС - как в 40к появилась вселенная, что первичнее варп или материум, как появился варп, Порядок слит окончательно или есть остатки в варпе, но затаились, есть ли какой-то Первородный Хаос из которого все появилось (как в большинстве мифологий), а не привычный нам искаженный темными мыслями и эмоциями?

Из-за этого я склоняюсь к мнению, что гв (по крайней мере те, кто рулил раньше - Пристли и тп) подобные вопросы оставляли на волю фанатов, мол как захотите, так и будет (те же правила из рилм оф кейос - когда любой смертный мог прокачаться до бога хаоса, завести собственных демонов и домен в царстве хаоса; или же 2 и 11 легионы - оставлены такими, чтобы фаны своих примархов и легионы придумывали), ну то есть максимально понятно и приятно - вот вам общие правила и модельки, а бэк придумывайте сами, только за границы вот этих лекал не вылазьте плез. Не знаю, сохраняется ли сейчас такая тенденция.

А так, ни два, ни полтора выходит.

Фамильяры которых Магнус наделал для своего Легиона разве не оно самое ?

Магнус их не делал, это демоны обыкновенные.

Магнус их не делал, это демоны обыкновенные.

Судя по их поведению, не такие уж они обыкновенные :?

Один из них вообще стал главой Серых Рыцарей.

Один из них вообще стал главой Серых Рыцарей.

Не совсем. Янус это "сплав" из Арвиды и осколка Магнуса.

Не совсем. Янус это "сплав" из Арвиды и осколка Магнуса.

+титулария (демона?) Яниуса.

В "Тысяче Сынов" они вели себя именно как демоны, и то что они демоны подтвердили в кодексе и в Когтегоре.

Насчет Арвиды - хз чо там Райт планировал, но получилось как-то запутанно.

Фамильяры демоны и есть. В том же ЧОрном легионе и в серии Аримана это неоднократно подчёркивалось.

• 1 месяц спустя...

Такой вопрос: а душа, сама, без стороннего коррапта, может демонизироваться в варпе?

Ну, например, жил какой-то там Вася-мизантроп. Богам Хаоса не служил, ритуалы с диманами не проводил, в культах не слэмился. Но был злой и не любил людей. В деццтве мучил и убивал котят и щенков, а когда подрос начал валить людей. Но так получилось, что его никто не спалил: ни инквизиция, ни арбитры, никто. И Вася умер естественной смертью - подавился косточкой от компота. Вот душа этого Вася была тёмной и злой, хотя и никак не была связана с диманами. Вот это душа в Варпе может демонизироваться и превратиться в димана? Ну или в кого-то наподобие?

Такой вопрос: а душа, сама, без стороннего коррапта, может демонизироваться в варпе?

Ну, например, жил какой-то там Вася-мизантроп. Богам Хаоса не служил, ритуалы с диманами не проводил, в культах не слэмился. Но был злой и не любил людей. В деццтве мучил и убивал котят и щенков, а когда подрос начал валить людей. Но так получилось, что его никто не спалил: ни инквизиция, ни арбитры, никто. И Вася умер естественной смертью - подавился косточкой от компота. Вот душа этого Вася была тёмной и злой, хотя и никак не была связана с диманами. Вот это душа в Варпе может демонизироваться и превратиться в димана? Ну или в кого-то наподобие?

Ну да.

Думбрид

Урака

Игнатий Грульгор

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...