Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] The Matrix IV

Рекомендуемые сообщения

Самое смешное, что более успешный в прокате Веном 2 "украл" кадры с вертолётом у этого менее успешного фильма. И вообще власти Сан-Франциско - явно благоволили Матрицк 4, а не Веному 2 при съёмках) Метаирония!

Интересно сделают Матрицу 5, или всё же подождут 10 лет и снимут ребут Матрицы 1 ?

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ок. Свой предыдущий пост я сделал через 15 минут просмотра данного шедевра. Слава б-гу, скачал, поэтому мог на паузу поставить. Досмотрел честно.

Ладно, все эти странные истории про зеркальца вместо телефонов

- Какое маленькое зеркальце, я не пролезу

- Да, не, чуви, чем ближе к нему, тем оно больше

Ага

Ладно, эта натужная фемина мальчика-девочки вачовски с неспособным летать мальчиком Нео и конечно внезапно летающей девочкой Тринити.

Ок, тут всё понятно, как и засилие непонятных рож негритянской и азиатской крови, да и б-г бы с ним.

Ладно, что все актёры абсолютно не запоминаются и их можно просто заменять кем угодно.

Ладно, что куча ворованного контента, самое бросающееся в глаза - перевернутая история из Хенкока.

Но, твоюмать, о чём это кино вообще???

Я понимаю, что, возможно (!) мальчик-девочка попыталось какбе возродить несколько мифическую историю первого сценария про матрицу в матрице. Ок.

Но это нихрена не интересно в этом воплощении. Это какой-то калейдоскоп уродов, примитивно-показательного экшна и абсолютное обсирание предыдущей трилогии.

У первой части была конкретная идея, она была показана во всей красе. И она заразила и поразила.

Во второй и третей части - ну как-то можно притянуть за уши и даже понять.

Но эта срань - она о чём? Какая тут идея? Они удетели в сторону заката? Зачем? Что они сделали, что изменили, кто, вообще, эти люди, эти проекции, все эти существа с мелькающими именами и абсолютно не запоминающиеся? Для чего было это бесконечное оперирование понятиями ради понятий, все эти механические манты из ниоткуда с индийскими кличками, помидоры-убийцы, сыпящиеся с крыш (ну тут видимо совсем поплохело мальчику-девочке и оно трэшак зомбарский засобачила от безыдейности), бедный статист, которого наняли для роли Смита, вся эта чехарда?

Кто может объяснить смысл и посыл данного фильма?

Уши Мыши вижу я тут, той самой Мыши, которая угробила ЗВ.

ps Моей жене понравилось. Она не относится идейно к таким историям и не болеет за них душой.

Вчера, на канале Индийское кино мы сначала посмотрели Танцора диско (ну это такая старая лента, это ностальжи по советским временам, немногие поймут), а потом новое кино индийское. Иллюзионист, кажется.

Оно такое простое, болливуд скрещённый с голливудом класса Б, но бодрое, красочное, танцы, кирпичи поролоновые и всё прочее. И главные герои умерли в итоге. Советую, кстати.

И вот моя жена посмотрела со мной 4 матрицу и в ответ на моё возмущение сказала - слушай, ну красиво же. Вот вчера же смотрели индийское кино, там такие танцы, наряды, красиво и конец очень грустный.

А тут не грустный.

Нечего возразить.

Изменено пользователем Drinker

Но, твоюмать, о чём это кино вообще???

Но эта срань - она о чём? Какая тут идея?

Кто может объяснить смысл и посыл данного фильма?

Глупому зрителю 3 или 4 раза прям в лицо проговаривают "вот раньше люди хотели свободы,боролись за нее,а теперь им кофмортно в их стабильном рабстве,тлен и безысходность".

Труднее сказать о чем это они.Учитывая что фильм просто набит примитивным соцкомментарием(не мы или они,а мы и они,женщина сама выбирает и т.д.) похлеще дешевых эксплоетейшенов 70-х,можно догадаться что режиссер хотело сказать что то политическое и социальное.Я не знаю сроков съемок 4 части,возможно это анти-трамповский памфлет(я не тормоз я медленный газ).Или переживания о несостоявшейся квир-революции.Или черти что еще.Особенно учитывая что во время классической трилогии в первом мире была тишь да благодать,а сейчас мягко говоря наоборот. Так что кому этот упрек выше направлен я так и не понял

Изменено пользователем Тед Банди

Интересно сделают Матрицу 5, или всё же подождут 10 лет и снимут ребут Матрицы 1 ?

На продолжение четвёртого фильма у Вачовски планов нет. Она его сняла, чтобы справиться с травмой, гештальт закрыла и успокоилась.

На продолжение четвёртого фильма у Вачовски планов нет. Она его сняла, чтобы справиться с травмой, гештальт закрыла и успокоилась.

а в фильме как-то объясняется, зачем смотреть на 2 часа чужой психотерапии?

а в фильме как-то объясняется, зачем смотреть на 2 часа чужой психотерапии?

Вроде нет.

Можно конечно попробовать порассуждать на тему того что Вачовски=Нео (а Тринити это другой Вачовски) и прочее - прочее, но это как то банально и мэх. Да и ждали на больших экранах Матрицу, а не сопли и переживания Вачовски.

он был снят не потому что травма, а потому что ворнеры под зад контрактом пнули.

и да, лет через десять будет не перезапуск 1й части, а скорее всего этой..

Изменено пользователем Диззи

Глупому зрителю 3 или 4 раза прям в лицо проговаривают "вот раньше люди хотели свободы,боролись за нее,а теперь им кофмортно в их стабильном рабстве,тлен и безысходность".

Труднее сказать о чем это они.Учитывая что фильм просто набит примитивным соцкомментарием(не мы или они,а мы и они,женщина сама выбирает и т.д.) похлеще дешевых эксплоетейшенов 70-х,можно догадаться что режиссер хотело сказать что то политическое и социальное.Я не знаю сроков съемок 4 части,возможно это анти-трамповский памфлет(я не тормоз я медленный газ).Или переживания о несостоявшейся квир-революции.Или черти что еще.Особенно учитывая что во время классической трилогии в первом мире была тишь да благодать,а сейчас мягко говоря наоборот. Так что кому этот упрек выше направлен я так и не понял

Если ты это увидел в фильме и ради этого ждал и смотрел 4 часть - я рад за тебя. Видимо, ты целевая аудитория этого отстоя, тебе повезло.

"Свой зритель всегда найдётся" (с) Быстрее чем кролики

Изменено пользователем Drinker

Если ты это увидел в фильме и ради этого ждал и смотрел 4 часть - я рад за тебя. Видимо, ты целевая аудитория этого отстоя, тебе повезло.

"Свой зритель всегда найдётся" (с) Быстрее чем кролики

Нет.

Это радует.

Меня тоже. Если их повесточковые говноподелки начнут валиться в прокате, может они наконец вспомнят, что это, прежде всего бизнес, а цель бизнеса извлечение прибыли, а не вылизывание жоп различных горлодёров.

Меня тоже. Если их повесточковые говноподелки начнут валиться в прокате, может они наконец вспомнят, что это, прежде всего бизнес, а цель бизнеса извлечение прибыли, а не вылизывание жоп различных горлодёров.

Но там нет повестки как таковой.Если не считать коталеопольдовского "давайте жить дружно"

не выдержал и начал смотреть этот "шедевр". на толстожопое девочко с синими волосами без смеха смотреть невозможно. она ведь даже бегать нормально не умеет, не говоря о какой-то там "боевке". "Тринити", которая еле ноги поднимает, нанося "удары", вызвала уже печаль. дальше пока смотреть не смог.

Но там нет повестки как таковой.Если не считать коталеопольдовского "давайте жить дружно"

Это просто зелёный слоник за 250 миллионов, хотя нет, слоник лучше.

Ну серьезно там даже феминизма как такового нет,одна баба по Матрице натурально в трусах бегает.

на толстожопое девочко с синими волосами без смеха смотреть невозможно

Она с детства фанат Матрицы, что для девушки заслуживает уважения и отказалась от роли сестры Шанг-Чи в МСУ, что так же требует яиц. Но выбор её оказался неправильным в коммерческом плане, конечно.

Она с детства фанат Матрицы, что для девушки заслуживает уважения и отказалась от роли сестры Шанг-Чи в МСУ, что так же требует яиц. Но выбор её оказался неправильным в коммерческом плане, конечно.

то есть, оно такое чудесное актро, что прям нарасхват? похоже, пора идти покорять Голливуд.

Ну серьезно там даже феминизма как такового нет

"Ты заставил меня жениться? Да ещё и завести детей? Да как ты посмел, гетеронормативное мужло!"

Конечно.

В слонике Братишку кормили сладким хлебом, а в Матрице 4 всех зрителей :rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Посмотрел я тут, эту вашу Матрицу. Ну что сказать: это какой-то позор.

Настолько тупого бессюжетного высера я не ожидал. Имея такой материал в виде оригинальной трилогии и сделать такую галиматью, это надо было суметь. Мне почему-то это напомнило, убогий Юпитер, такой же бредовый и бессвязный.

Но вот допустим, чего хотел Смит? Хоть кто-то понял? Если в оригинальной трилогии он олицетворял разрушение и хаос (не Хаос Неделимый, прошу не путать), то здесь у него какие цели?

Ну и нельзя не отметить повесточку, которая просто из всех щелей прёт и перекрывает как сюжет, так и здравый смысл.

Отвратительно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...