Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Голоса в голове

Рекомендуемые сообщения

В чём неправда? :?

Силком держат только когда:

"… Впервые я столкнулся с этим явлением в 1995 году в Храме Всех Святых г. Саров, более известного как знаменитый Арзамас-16. На праздничной церковной службе в честь праздника воздвижения Честного Животворящего Креста Господнего присутствовала некая дама, которую хорошо знали в храме именно как одержимую бесами. Она много раз приходила в храм за помощью, но священники беса изгнать из неё так и не могли. Психиатры женщину признавали совершенно здоровой и в лечении не нуждающейся. До определённого момента дама совершенно спокойно стояла в церкви на вечерней службе.

И вот наступил момент вынесения из алтаря Честных Древ Животворящего Креста Господнего. Что тут началось…

Женщина завопила во весь голос: «А-а-а, больно же!» и рванулась прочь из храма. Её подхватили под руки алтарники и диакон, 4 здоровенных мужика, но она рвалась так, что эти четверо её еле удерживали. Священник возложил Святой Крест на голову женщины, дама охнула и безвольно повисла на руках державших её людей, и началось самое страшное - рот женщины был закрыт, она вообще была без сознания, но тем не менее откуда изнутри неё раздался МУЖСКОЙ голос: «Уберите Крест, слуги Распятого! Мне больно!».

Когда я в шоке от увиденного рассказал это своему другу-священнику, он усмехнулся: «Ты ещё не был в Киево-Печёрской Лавре во время экзорцизма – на всю жизнь седой бы остался!»..."

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

После того как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и пилил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками

О, а вот это прямо интересно. Святая вода, разбодяженная 1 к 1 обычной, она как - становится вдвое менее святой, или сохраняет святость в полном объеме? Если второе, то здесь возникает еще более интересная проблема - если уменьшать концентрацию святой воды в обычной, с какого предела она теряет святость?

Если ты считаешь, что я нарушаю, то обрати внимание администрации форума. :image154:

А по существу обсуждаемого в теме вопроса есть опыты,которые проводил еще в первой половине XX века известный российский психиатр, доктор медицинских наук, профессор Николай Васильевич Краинский, вначале скептик и позитивист, впоследствии — верующий человек. На данную тему им была даже выпущена книга, называвшаяся «Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни». Вот выдержка из этой работы:

«Кликуша безошибочно различала святую воду от простой, как бы скрыто мы ее ни давали. Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует ее на вкус. Кода была свежая, крещенских (исследование было произведено в средине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате, и я подносил ей уже готовые пробы. После того как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и пилил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками. Ни одного раза она не ошиблась в этом распознавании святой воды».

Мне сейчас ещё за цитирование прилетит, но пофиг. Я законы знаю.

Я не считаю, что ты нарушаешь правила форума - не моя проблема.

То, что ты нарушаешь правила бытия в 21 веке, то, что ты мракобесничаешь - могу привести примеры. То, как ты пытаешься вроде самым святым, ну кто из не рпц, не имеет внутренней возможности приводить - но ты, как какой-то милонов..... Лол. Тебе опять привести на салазках?

А дальше ты можешь писать полотенца, но повторюсь - друзей у тебя тут нет и ты бы подумал.

Дринкер, а чо тебе церковь сделала? Квартирку отжала? Вот Барон правильные вопросы задаёт, я б тоже про зависимость святости от концентрации почитал бы. А ты чойта взъелся на нашего никонианца, словно он тебе в суп плюнул.

То, как ты пытаешься вроде самым святым, ну кто из не рпц, не имеет внутренней возможности приводить - но ты, как какой-то милонов..... Лол. Тебе опять привести на салазках?

А дальше ты можешь писать полотенца, но повторюсь - друзей у тебя тут нет и ты бы подумал.

К сожалению у тебя сложилось превратное обо мне мнение, даже можно сказать ошибочное. К счастью или несчастью не являюсь "тульским пряником" и соответственно не могу быть всем приятным. :rolleyes:

К сожалению у тебя сложилось превратное обо мне мнение, даже можно сказать ошибочное. К счастью или несчастью не являюсь "тульским пряником" и соответственно не могу быть всем приятным. :rolleyes:

Я хз про пряники. Ты за церковь - ну вот пиши полотенца. Я против клерикальности и идиотизма, ожватывающего... ой. нет. Навязываемого обществу. И я против таких как ты. Прямо говорю. Честно.

я б тоже про зависимость святости от концентрации почитал бы

А ведь есть еще занимательнейший вопрос из области теохимии - какая концентрация святости в воде необходима, чтобы навредить силам зла. А то мало ли, решишь сэкономить ресурс, пожадничаешь со святой водой, а демон от получившейся смеси не сгорит, а только, допустим, сыпью покроется. Неловкая смерть выйдет, за такое не канонизируют точно.

А ведь есть еще занимательнейший вопрос из области теохимии - какая концентрация святости в воде необходима, чтобы навредить силам зла. А то мало ли, решишь сэкономить ресурс, пожадничаешь со святой водой, а демон от получившейся смеси не сгорит, а только, допустим, сыпью покроется. Неловкая смерть выйдет, за такое не канонизируют точно.

Ты вот это сербёзно? Ну правда? Троллинг штука хорошая, но изучили уже десять лет назад со всеми вытекающими.

Ты вот это сербёзно? Ну правда?

Ну мне же интересно - вдруг какой-нибудь упоротый старец Пигидий и на эту тему что-то изрекал. Такой пласт жизни мимо проходит.

Ну мне же интересно - вдруг какой-нибудь упоротый старец Пигидий и на эту тему что-то изрекал. Такой пласт жизни мимо проходит.

Ещё раз повторю - мы про веру вековечную Ты-то про што? Блджад? Странные люди. Скользят.

Изменено пользователем Drinker

Ты бы начинал со сравнительной святости того, кто воду баффает. Вдруг там от личного скила что-то зависит? Если выясним это, остальное уже будет иметь какую-никакую, а научную основу.

Я хз про пряники. Ты за церковь - ну вот пиши полотенца. Я против клерикальности и идиотизма, ожватывающего... ой. нет. Навязываемого обществу. И я против таких как ты. Прямо говорю. Честно.

Касательно религии - всемогущий и всемилостивый Бог не нашёл свободной минуты, чтобы убить Гитлера или Талаата молнией. Всемогущий и всемилостивый Бог почти пять лет не обращал внимания на Освенцим. Лично меня не интересует, существует Бог или нет - я просто не жду от него помощи. Человек должен всё делать сам.

А вероисповедание - личное дело каждого. Пусть человек верит во что хочет, лишь бы не вредил себе и другим.

Вообще-то, друзья у Трувора здесь есть. Например, я. Человек он очень хороший - и очень сильно пострадавший :( Так что будь к нему добрее :)

Касательно религии - всемогущий и всемилостивый Бог не нашёл свободной минуты, чтобы убить Гитлера или Талаата молнией. Всемогущий и всемилостивый Бог почти пять лет не обращал внимания на Освенцим. Лично меня не интересует, существует Бог или нет - я просто не жду от него помощи. Человек должен всё делать сам.

Посмотри на это с другой стороны, когда мне говорят Бога нет или прочее тому подобное и тем более когда говорят, что он молчит с закрытыми глазами. Я очень просто отвечаю.

- а кто сказал, что кто либо из нас достоин его слова?

Так что я просто рассматриваю и войны и страдания людские только как шанс доказать, что мы чего то достойны.

Но это оффтоп, так что сори.

Посмотри на это с другой стороны, когда мне говорят Бога нет или прочее тому подобное и тем более когда говорят, что он молчит с закрытыми глазами. Я очень просто отвечаю.

- а кто сказал, что кто либо из нас достоин его слова?

Так что я просто рассматриваю и войны и страдания людские только как шанс доказать, что мы чего то достойны.

Поэтому я стараюсь его не отвлекать. Захочет - сам поможет, не захочет - сама справлюсь :)

... убить Гитлера или Талаата молнией. Всемогущий и всемилостивый Бог почти пять лет не обращал внимания на Освенцим...

К сожалению в нашем мире есть Зло и оно от дьявола, а ему нужны кровь, горе, ненависть и смерть, и минута его поражения ещё не настала.

И ты конечно права, что человек должен всё делать сам, просто если он верит, то ему Бог и помогает.

Искренне тебе признателен за дружбу! smile141.gif

Почитал тредик. Человека, который слышит чужие голоса, лечат люди, которые разговаривают с тем, кто им не отвечает...

Почитал тредик. Человека, который слышит чужие голоса, лечат люди, которые разговаривают с тем, кто им не отвечает...

Скорсезе одобряет этот тред.

Поэтому я стараюсь его не отвлекать. Захочет - сам поможет, не захочет - сама справлюсь :)

Моник, ты уверяешь всех в дружбе к человеку, ставя под сомнение его основные утверждения. Или мне это только так кажется в пятницу (тфу, уже субботу)? :)

И ты конечно права, что человек должен всё делать сам, просто если он верит, то ему Бог и помогает.

Николай II, я думаю, был искренне верующим человеком. Как и его семья.

Как и сотни священников, казнённых большевиками.

Как и тысячи христианских мучеников, казнённых римлянами.

Как и библейский Авель, убитый своим братом Каином.

Увы, помощь Бога никак не зависит от веры человека.

Искренне тебе признателен за дружбу! smile141.gif

:)

Моник, ты уверяешь всех в дружбе к человеку, ставя под сомнение его основные утверждения. Или мне это только так кажется в пятницу (тфу, уже субботу)? :)

Для важнее личные качества человека, а не его религиозное мировоззрение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...