Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Путаешь. Идеальное исполнение приказов плюс разряженные как попугаи это преторианцы.

У мордианцев вполне ценится здоровая инициатива.

Хотя ростовые атаки сомкнутым строем это конечно их тактика, тут спорить не буду.

Что касается попугаев. Посмотри кодекс. Синие, красные мундиры, золотые эполеты, белые бриджи, фуражечки. Это мордианцы.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще, причём тут Сталин и парад 41го? Мы о мордианцах. Может вы ещё приказы их командования с номерами назовёте?

Что касается попугаев. Посмотри кодекс. Синие, красные мундиры, золотые эполеты, белые бриджи, фуражечки. Это мордианцы.

Я их не только в кодексе, но и на столе видел. Так что я знаю, о чём я говорю.

Это не попугайство, а вполне нормальная армейская форма.

Они отличаются друг от друга только наличием пробковых шлемов у Преторианцев :) А так, похоже, даже тактика одинаковая.

Тогда и про Вальхаллу и Криг можно сказать тоже самое.

Изменено пользователем Rizolder

Я их не только в кодексе, но и на столе видел. Так что я знаю, о чём я говорю.

Это не попугайство, а вполне нормальная армейская форма.

Это нормальная ПАРАДНАЯ армейская форма.

Это нормальная ПАРАДНАЯ армейская форма.

Лет ещё 100 назад англичане в такой в бой ходили, и ничего, нормально получалось.

Лет ещё 100 назад англичане в такой в бой ходили, и ничего, нормально получалось.

Финалом использования парадной формы в бою если правильно помню стало начало первой мировой.

Насколько я помню,парадная форма перестала использоваться,когда радиосвязь наладили,отпала необходимость в ярких тонах,у начальника и так вся картина боя с помощью радио была.

Финалом использования парадной формы в бою если правильно помню стало начало первой мировой.

Немцы во вторую мировую тоже нередко ходили в ростовые атаки стреляя от живота и будучи одетыми в кители, галифе, хромачи и фуражки.

Насколько я помню,парадная форма перестала использоваться,когда радиосвязь наладили,отпала необходимость в ярких тонах,у начальника и так вся картина боя с помощью радио была.

У ИГ со связью плохо, всякие вокс-кастеры докупать недёшево приходится)\

Необходимость отпала в яркой форме у офицеров, потому-что их снайперы выцеливать стали.

В данном случае яркая форма у всех, и поскольку данная аримя использует прямолинейную тактику, без инфильтрации и диверсионных действий, то яркость формы боевые характеристики не снижает.

Изменено пользователем Rizolder

Не совсем верно - форма цвета хаки введена не только для скрытных операций, но и для того чтобы затруднить противнику прицеливание и в рядовх солдат тоже.

Представь, что ты сидишь в окопе в форме цвета хаки - уже с расстояния метров 200 тебя выцелить нереально - сливаешься с землей, тогда как если на тебе алая фуражка то и с полкилометра стрелять в тебя будет возможным.

Цель изменения цвета формы - реакция на развитие дальнобойного скорострельного огнестрельного вооружения. До конца 19-го века (тогда первыми на хаки перешли англичане в англо-бурской войне) в неяркой форме не было необходимости ввиду отсутствия по сути оружия с эффективным радиусом поражения хотя бы в те же 200 метров и темпом стрельбы хотя бы выстрел в 3 секунды. Яркие мундиры погубила колючая проволока, пулеметы и винтовки. Концом их эры, как правильно здесь заметили стала первая мировая война.

Изменено пользователем Archon

Тогда и про Вальхаллу и Криг можно сказать тоже самое.
У моделек Мордианцев и Преторианцев - одинаковые тела. Валгалла и Криг различаются более чем серьезно. Хотя, мне кажется, ты хотел привести в пример не Валгаллу, а Армагеддонский Стальной Легион. Эти да, очень похожи. Так же, как и Мордия с Преторией.

Мордианцы применяют совершенно классическую линейную тактику боя. Во всяком случае те описания, которые мне попадались, создают именно такое впечатление: сомкнутый строй, ровные ряды бойцов, плечом к плечу, с примкнутыми штыками, под развёрнутыми знамёнами... А при таком раскладе цвет униформы и наличие/отсутствие декоративных элементов (эполет, аксельбантов и т.п.) некритичен. Сколько-нибудь вменяемый противник не промахнётся. Как только он выйдет на дистанцию эффективного огня – уже не будет особой разницы, какого цвета стоящая перед ним «коробка» – синего, красного или бурого. ИМХО.

Проще говоря, если ходим в бой полковыми колоннами с песней – на камуфляж можно не заморачиваться. Не поможет.

Цель изменения цвета формы - реакция на развитие дальнобойного скорострельного огнестрельного вооружения. До конца 19-го века (тогда первыми на хаки перешли англичане в англо-бурской войне) в неяркой форме не было необходимости ввиду отсутствия по сути оружия с эффективным радиусом поражения хотя бы в те же 200 метров и темпом стрельбы хотя бы выстрел в 3 секунды. Яркие мундиры погубила колючая проволока, пулеметы и винтовки. Концом их эры, как правильно здесь заметили стала первая мировая война.

Там немного забавнее было... изначально британцы хаки применили еще в Индии, на северной границе. Практично при носке и здорово помогает сипаям не отсвечивать при патрулировании. Постепенно вся Индийская Армия стала довльно широко использовать хаки как полевую форму. А когда полки Индийской армии стали массированно использовать в Южной Африке – очень скоро оценили тот факт, что бурские охотники по землистой куртке мажут заметно чаще, чем по красной. :) И британцы стали резво переодевать всю армию в хаки. :)

Так что первый звонок прозвенел именно от снайперов. В Русско-Японскую наши солдаты тоже очень быстро отметили неуместность белых гимнастёрок... сначала просто пачкали их и не стирали... потом уже стали варить в котлах с гаоляном и прочей требухой... а там и «русский хаки» подоспел, немецкий «фельдграу» и прочее. Притом не пулемёты напугали (мало их еще было) а именно дальнобойные винтовки, типа Маузера 1898 года или Ли-Энфильда.

А вот в Первой Мировой изначальная тенденция была даже не к маскировке, а к повышению практичности и снижению стоимости форменной одежды. Для массовых армий это было очень критично.

Изменено пользователем Maxim

всё равно всё это не отменят того, что мордианцы это одни из лучших бойцов ИГ, при этом весьма оригинальная и красивая с нормальным бэком.

всё равно всё это не отменят того, что мордианцы это одни из лучших бойцов ИГ, при этом весьма оригинальная и красивая с нормальным бэком.

Кто бы спорил! Ребята бодрые... а что в мундирах с эполетами и ровными рядами – так вселенная такая. Тем более, что бриттам эта эстетика близка: Ватерлоо там, колониальные войны... залповый огонь по толпам непокорных зусулов... короче, стильно.

P.S. Цитата под настроение:

Stand and fight

Live by your heart

Always one more try

I'm not afraid to die

Stand and fight

Say what you feel

Born with a heart of steel

и Land Raider в качестве Железного Капута в Heavy Suppport =)

Хотя ваха тем и прекрасна что в ней вопросы стиля превалируют над объективной военной необходимостью.

2Maxim

Большое спасибо за хаки и Индию...Я искренне считал что изобретение хаки было прямым ответом на бурских стрелков, ан нет оказывается дело было в значительном деле случайное....

Представь, что ты сидишь в окопе в форме цвета хаки - уже с расстояния метров 200 тебя выцелить нереально - сливаешься с землей, тогда как если на тебе алая фуражка то и с полкилометра стрелять в тебя будет возможным.

Для Мордианцев в их плотном (Клоуз ордер дрилл) строю это немного не актуально. Там куда не стреляй-попадешь

Изменено пользователем Dant'ыч

Большое спасибо за хаки и Индию...Я искренне считал что изобретение хаки было прямым ответом на бурских стрелков, ан нет оказывается дело было в значительном деле случайное....

Не было бы индии была бы аргентина или там африка или еще что-то. Естественный ход развития а где он проявится раньше дело десятое.

Кстати, о цветах формы. Первый «защитный» цвет, который французы у себя ввели Первую Мировую, был голубой, чуть темнее Space Wolfs Gray. :) Для обеспечения преемственности и сохранения традиций. Нормальный хаки ввели только после войны. При этом егерские части сохранили традиционный для них тёмно-синий цвет. :) Более того, вплоть до 1940 года генералы успешно отбивали все попытки одеть егерей в защитную форму.

Так что... не так уж дики синие мундиры Мордианцев.

Вот если бы ГВ еще сподобилось переиздать их в пластике,было бы вообще шоколадно.

Вот если бы ГВ еще сподобилось переиздать их в пластике,было бы вообще шоколадно.

Эх, а мне вот терракс гуард очень по нраву. Их бы собрал. Но нет ни в пластике, ни в металле, ни на форже. (( Да и цены у коми запредельные для их характеристик. (в мин комплектации 60-70 очков, это перебор, да и как доводить все это до врага?)

Эх, а мне вот терракс гуард очень по нраву. Их бы собрал. Но нет ни в пластике, ни в металле, ни на форже.
Мордию можно. Даже особо конвертить не придется. У них же по бэку целый полк "комиссаров". Так что шинели только удлинить, фуражки и эполеты уже есть.

Правда, это из фантастики, конечно. Конвертить полсотни металлических минек - это ад.

а где-нить в Москве можно достать миньки Мордианцев? ну или хотя бы фотки с ними посмареть?

Мордию можно. Даже особо конвертить не придется. У них же по бэку целый полк "комиссаров". Так что шинели только удлинить, фуражки и эполеты уже есть.

Правда, это из фантастики, конечно. Конвертить полсотни металлических минек - это ад.

не пойдет. карапас нужон.

Изменено пользователем Curator

а где-нить в Москве можно достать миньки Мордианцев? ну или хотя бы фотки с ними посмареть?

Самые нормальные фотки с мордианцами в кодексе ИГ.

В Москве их нормально не достанешь, только с Англии заказывать.

Или у "неназываемых" искать.

2Curator

"не пойдет. карапас нужон."Ну если уж 50 пальто удлинять,то пластинок налепить тоже можно :).ИМХО из криговских гренадеров настругать можно,но это уже из разряда рокфелерских развлечений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...