Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

народ, дайте плз ссылки на инфу про мордианцев, арты, рассказы, биографии известных военачальников, походы, в которых они учавствовали. Статью на вархаммер40к читал, понравилась, но хочется больше инфы об этих "железных" парнях :)

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Собственно инфы о них как о любых подразделениях ИГ немного. Фактически обзорная статья, чуть-чуть в кодексе и упоминания об участии в кампаниях (точно участвовали в отражении 13 ЧКП и воевали на Армагеддоне во 2ю и 3ю войны, правда подробности ограничиваются строчками в списках принимавших участие войск в кодексах компаний)

проверь пм.

Изменено пользователем Rizolder

Rizolder спасибо огромное за рассказ, с меня плюс). Лишний раз убедился в том, что Абнетт - классный писатель. Плюс, наконец-то прочитал про своих любимых Мордианцев.

WD286 стр. 22. Перевод этой статьи, как ни страно, можно обнаружить здесь http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...id=69&Itemid=35

WD286 стр. 22. Перевод этой статьи, как ни страно, можно обнаружить здесь http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...id=69&Itemid=35

эта статья кстати во флаффбиблии есть)

именно ее я и читал)

Народ, что вообще ни у кого нету ни одной картинки с мордианцами? или вообще больше никакйо инфы о них? =(

Кстати, недавно отрыл картинку с мордианцем, если кому интересно могу выложить или кинуть на мыло.

Изменено пользователем Malefikus

эта статья перепечатка из кодекса ИГ 2 редакции...

в WD239 (в котором был релиз кодекса ИГ 3 редацкии) есть два рассказика "The Defence of Barbarossa" и "Byzra keep" если нужно в личку

можно поподробнее?)

Кстати манера боя-то как раз вообще не вопрос. Просто смотришь на их доктрины и понимаешь - парни предпочитают крепко стоять на месте (доктрина Die Hard) и палить во врага со всех стволов (доктрина Close Order Drill), причём метко(доктрина Sharpshooters), стволы потяжелее да помощнее любят (доктрина Heavy Weapon Platoon и preffered heavy wеаpon - Lascannon), плюс не лишены некоторых интересных особенностей (доктрины Sanctioned Psycers(видимо доводится частенько с хаоситами воевать) и Ratlings Squads).

Уровень подготовки войск весьма высокий, это явная элита, так как они одни из немногих имеют 6 доктрин. Также эти войска чрезвычайно стойкие и преданные Империуму.

Всё это извлечено из одной маленькой таблички с 59 страницы кодекса Имперской Гвардии))

Изменено пользователем Rizolder

можно поподробнее?)

Можно. Вот пример. Идет колонна мордианцев по дороге. На дорогу совершается авианалет. Все ныкаются по оврагам и кустам, а колонна идет. Потому как команды ныкатся не было. Делайте выводы.

Можно. Вот пример. Идет колонна мордианцев по дороге. На дорогу совершается авианалет. Все ныкаются по оврагам и кустам, а колонна идет. Потому как команды ныкатся не было. Делайте выводы.

А вот это уже глупости и кадианская пропаганда.

Мордианцы хорошие стойкие войска, но не идиоты-самоубийцы.

! 
Предупреждение:
Варез - дело наказуемое.
Пока что устное предупреждение.
Изменено пользователем Deever

комнатные, без команды ничег не делaют)

внушает . Идеал дисциплины ибо чтобы бить отморозков(хаос орки) нужно быть отморозком

А вот это уже глупости и кадианская пропаганда.

При чем здесь кадианская пропаганда? При чем здесь кадианцы вообще?

Я думаю, что за нарушение приказов полагается достаточно серьезное наказание, чтобы отбить у всех какое-либо желание приказы нарушать. У катачанцев порядки явно другие, более либеральные.

Кроме того, не зря же мордианцы ходят в бой разряженные как попугаи. Это кстати тоже свидетельствует о порядках в этом подраздлении. Это понты, это наглость, которая как известно - "второе счастье"

При чем здесь кадианская пропаганда? При чем здесь кадианцы вообще?

Я думаю, что за нарушение приказов полагается достаточно серьезное наказание, чтобы отбить у всех какое-либо желание приказы нарушать. У катачанцев порядки явно другие, более либеральные.

Кроме того, не зря же мордианцы ходят в бой разряженные как попугаи. Это кстати тоже свидетельствует о порядках в этом подраздлении. Это понты, это наглость, которая как известно - "второе счастье"

Путаешь. Идеальное исполнение приказов плюс разряженные как попугаи это преторианцы.

У мордианцев вполне ценится здоровая инициатива.

Хотя ростовые атаки сомкнутым строем это конечно их тактика, тут спорить не буду.

Путаешь. Идеальное исполнение приказов плюс разряженные как попугаи это преторианцы.
Они отличаются друг от друга только наличием пробковых шлемов у Преторианцев :) А так, похоже, даже тактика одинаковая.

У катачанцев,кстати с дисциплиной тоже все в порядке.Только "дисциплинирует" их не коммиссар с пушкой,а их капитаны и ветераны,которых они уважают/боятся.Ибо без дисциплины и исполнения приказов,старшего и более опытного коммандера,на Десволде делать нечего.

эх, не успел отредактировать)

По теме: что за ростовые атаки?

"Чапаев" фильм смотрел? кого лихо стригла из максима Анка? вот примерно тоже самое, не исключаю что под барабанный бой)

....

на параде 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве была спецдеректива, что в случае немецкого авианалета парад продолжать в любом случае (благо все прошло благополучно, были сильные осадки), вот а у мордианцев всегда так, не только на парадах)

Изменено пользователем SAS

рассказики вышли плиз?

Насколько я знаю оиз описания их родного мира, без железной дисциплины и сталинских приказов им бы не выжать имхо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...