Argento88 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 про то, что честно набрали самых непопулярных армий :P Что сказать, Это Москва детка, там все в тренде))) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Скорректированные ростеры в первом посте (поправлены марка у генерала Воков Арабеллы, названия команд Ижевска, Боты уже в командах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Обновление команд Балалайка превратилась в Аллбот команду "Десептиконы" Один из ботов мистер Рандом (подробнее на турнире) Бот в команде светлая сторона заменен на участника турнира из Балалайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Парринги первого тура. (если выпадали команды из одного города парринг реролился), Если выпавшая команда уже имела парринг тоже реролился Использовался http://randstuff.ru/number/ (команды с первой в списке ростеров) номера команд Парринги "Светлая сторона"(Ижевск) - "Белый отряд" (Самара) (генерация 5) (Остаток 2,3,4,6,7,8) "Темная сторона (Ижевск) - "Kings of War" (Москва) (генерация 7) (Остаток 3,4,6,8) "Арабелла" (Саратов)-"Десептиконы" (генерация 7, рерол -2 Рерол - 6) (Остаток 4-8) «Стедхем, Круз и Смольянинов»(Самара) - Московские Туристы (Москва) (автопаринг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Да пребудет с нами Сила! :image194: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Было круто У кого есть фотки зала во время игр просьба прислать на почту lavrushev@yandex.ru Да и любые фотки шлите запилю большой альбом общий 1- место - KOW 2-место- Арабелла 3-место-Московские туристы Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Сегодня добрались, время писать отзыв. Впечатления смешанные. Что бросилось в глаза - в этом году в Самару на машине лучше не ездить. Ибо ЧМ 2018. Весь город - одна большая стройка и ремонт, главное шоссе перекрыто, дороги распаханы - пробки не хуже ленинградки в пятницу вечером: с момента въезда в город мы полтора часа ехали до места проживания. Некоторые кафе не принимают карты VISA/MASTERCARD, ближайший работающий банкомат Сбербанка оказался в 10 кварталах. Плюсы: + Уютная съемная квартира в шаге от клуба + Хорошее помещение для турнира: хватало кислорода и места, обстановка уютная + Все столы были с покрытием, т.е. не приходилось катать кубы на голой древесине или пуще того - фанере или дсп + Удобное расписание игр Минусы: - Хоть и немного, но некоторые элементы террейна были просто распечатанными 2-д рисунками с сайта 9-ки - Не было разносов, переезд со стола на стол был опасным аттракционом. Не обошлось без толчка локтем с падением миньки, в этот раз обошлось - минька была из пластика, но в следующий раз может не повезти и грохнется металлическая - рандом-бот, который на броске кубика может обыграть живого человека. Человек из команды тратит 4 дня, приличную сумму денег на поездку чтобы пропустить игру и ему еще запишут поражение. Это не укладывается в рамки приличия и разума - увлеченность главного судьи тягой к победе и сочувствие землякам, из-за чего он готов цинично нарушать правила собственного турнира и рулбука 9-ки. Я про двигание отряда после окончания игры, чтобы выиграть вторичку. И второй случай - изменение деплоя игрока за Нургла после того как он уже задеплоил отряды на столе - не было посиделки сообщества вечером после первого дня покушать-пообщаться, для меня это важно Вот так, пока что минусов больше, чем плюсов. Но это поправимо и я надеюсь, что в следующем году Самара учтет пожелания ) Изменено 3 мая, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) "Плюсы и минусы."Сегодня добрались, время писать отзыв. Впечатления смешанные. Что бросилось в глаза - в этом году в Самару на машине лучше не ездить. Ибо ЧМ 2018. Весь город - одна большая стройка и ремонт, главное шоссе перекрыто, дороги распаханы - пробки не хуже ленинградки в пятницу вечером: с момента въезда в город мы полтора часа ехали до места проживания. Некоторые кафе не принимают карты VISA/MASTERCARD, ближайший работающий банкомат Сбербанка оказался в 10 кварталах. Плюсы: + Уютная съемная квартира в шаге от клуба + Хорошее помещение для турнира: хватало кислорода и места, обстановка уютная + Все столы были с покрытием, т.е. не приходилось катать кубы на голой древесине или пуще того - фанере или дсп + Удобное расписание игр Минусы: - Хоть и немного, но некоторые элементы террейна были просто распечатанными 2-д рисунками с сайта 9-ки - Не было разносов, переезд со стола на стол с был опасным аттракционом. Не обошлось без толчка локтем с падением миньки, в этот раз обошлось - минька была из пластика, но в следующий раз может не повезти и грохнется металлическая - рандом-бот, который на броске кубика может обыграть живого человека. Человек из команды тратит 4 дня, приличную сумму денег на поездку чтобы пропустить игру и ему еще запишут поражение. Это не укладывается в рамки приличия и разума - увлеченность главного судьи тягой к победе и сочувствие землякам, из-за чего он готов цинично нарушать правила собственного турнира и рулбука 9-ки. Я про двигание отряда после окончания игры, чтобы выиграть вторичку. И второй случай - изменение деплоя игрока за Нургла после того как он уже задеплоил отряды на столе - не было посиделки сообщества вечером после первого дня покушать-пообщаться, для меня это важно Вот так, пока что минусов больше, чем плюсов. Но это поправимо и я надеюсь, что в следующем году Самара учтет пожелания ) Плюсы Карта съемных квартир на сайте Авито - великая вещь. Квартира через дорогу от места проведения раз плюнуть. Помещение приятный бонус гос поддержки патриотических мероприятий Столы пришлось заказывать к турниру даже вышло круто и теперь Самара сможет принять до 24 человек. Удобное расписание игр следствие "ЖОСТКОГО" дайс даун и настенного таймера с обратным отсчетом. Когда в первом туре даже WB смог отжать только 7 бросков кубиков - дисциплина наступила мгновенно и длилась весь турнир. Минусы. Распечатки полей: -Тут нужно вспомнить кто занимался расстановкой террейна (темные мне помнится). На скамьях осталось лежать очень много террейна, а распечатки были запасным вариантом (но их проще разбросать) Подносы: - Я не помню ни одного турнира где бы всем хватило подносов. (включая Москву). Поэтому я например всегда брал подносы на всю команду на дне сумки с миньками. Думаю следующий раз можно будет решить. Но Это первый большой турнир в Самаре до этого было макс 10 человек и подносов хватало (они были) А тут кроме столов (+7) и террейна раздувать оргвзнос еще и подносами я не решился. Рандом бот. -Тут надо сказать, за весь турнир Десептиконы (1 игрок отыгравший 3 игры и 1 отыгравший -1 игру) отжали у других команд только 15 очков от верхних кэпов. То есть на них набирали по 42 очка. Если бы не было Мистера Рандома то зачем они вообще нужны. Записывай 45 очков и все. А тут результат третьего паринга неизвестен до конца. и нужно брать 20 а в 9ке это не так легко. Плюс все были в равных условиях - все ПЯТЬ команд отыгравших с Десептиконами. Увлеченность Если тебе в конце твоего хода (когда ты ходишь первым) объявляют что осталось чуть больше 20 минут до конца игры и новый ход начинать не будем. Я готов с этим согласиться подвинув всего один отряд который я бы подвинул в начале хода если бы знал про это правило 20 минут. На турнире оно не объявлялось - был просто дайс даун. Так что "хорошая попытка" Но против судьи она проходит только с коррективами. Кстати с Aldoborom мы в Саратове за 20 минут отыграли 2 хода)) было бы желание. Редеплой игрока Нургла. Был на фазе расстановки и его противник (который ставился целиком вторым) потом переставился, так что просто капитан внедрил свою установку игроку без особых последствий (откуда взялся счет можешь узнать у сокомандника) Ну и хорошо быть королем https://youtu.be/rDn63rBvlsI Посиделки думаю были бы если бы долбанные девяточники сделали нормальный скоринг лист а не с очками победы на игру 2500. В результате пришлось 3 раза считать счет 12 матчей по каракулям игроков. А так просто так вышло. Думаю следующий раз все получиться. Кстати, я уже готовлю репорт "Как организовать турнир и выжить" Ход вообще-то был мой, я расставил свою армию первым и ходил первым. Ты начал свой 4-й ход когда на табло было 40 минут до дайсдауна и закончил за 11 минут до дайсдауна. Начинать свой 5-й я не стал, и тут ты зачем-то двигаешь свой отряд лэнсов на целый мув для скоринга вторички. Был свидетель. Сути это не меняет - когда за сколько то там минут до дайс дауна решается, что следующий ход играть не будем, о чем я не знал в начале своего предыдущего хода есть два варианта. Варианта один переставить 1 отряд в соответствии с новой информацией. (думаю всем понятно что если бы это было ясно сразу ходил бы я по другому). 2-й играть как есть не дав затянуть ход и оставив себе 1 минуту на то чтобы подвигать 1 отряд. Сомневаться в том что это у меня бы получилось не стоит. Но было бы в разы больше неприятных эмоций. Но это уже история. Так что будет шанс на "ответочку" в Ижевске, я её обязательно предоставлю своим приездом на ваш турнир. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikdof Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Плюсы Карта съемных квартир на сайте Авито - великая вещь. Квартира через дорогу от места проведения раз плюнуть. тут как повезет. бронировал там не самую плохую квартиру по фоткам,а на месте оказалась халупа с разбросанными средствами контрацепции. в итоге только одна гостиница смогла предоставить не спартанские условия проживания и не опустошила студенческий кошелек и располагалась в 1,5 часах езды на автобусе. сам турнир очень понравился,спасибо всем. а где было обещанное пиво? не разрешила администрация? будет подробная таблица с результатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sligle Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Спасибо за возможность поиграть с инересными людьми и пообщаться со старыми друзьями. Было много интересных армий с которыми хотелось поиграть огры, воки и к сожалению:) бретонь(надеюсь сыграть в Ижевске) прошли мимо меня. Зато все игры были запоминающимися. В первой игре с орками Николая это безумные кометы, которые убивали всех без разбора особенно Паука в конце, но согнали с точки мой скорящий отряд. Во-второй это безусловый вызов перепилить 240 рабов хотелось бы чтобы Валентин учел замечания. В третей и наверное самой для меня напряженной игре с гномами, просто взрыв эмоций, это и выпиливание королем моей монстры и выпиливание короля ассасином и почти полное взаимное уничтожение ШИКАРНАЯ ИГРА. В-четверной игре мои страдания от методичного растрела моей армии(Серам извиняюсь что не дал пострелять, но турнир есть турнир) и две единицы от ассасина на пробитие дракона 8 силой. В пятой игре видимо кубы были за меня и просто обалденный тематичный ростер империи сгорел на первый ход, и противнику осталось лишь превозмогать начиная игру с 2/3 армии. Всем огромное спасибо, было весело и инетересно ПС. Вставлю свои пять копеек Минусы. Распечатки полей: -Тут нужно вспомнить кто занимался расстановкой террейна (темные мне помнится). На скамьях осталось лежать очень много террейна, а распечатки были запасным вариантом (но их проще разбросать) Ну это вообще жесть, я помог расставить терейн, и оказывается я виноват в том что блин не выбрал нужный, а какая проблема была заменить... Изменено 1 мая, 2017 пользователем sligle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Увлеченность Если тебе в конце твоего хода (когда ты ходишь первым) объявляют что осталось чуть больше 20 минут до конца игры и новый ход начинать не будем. Я готов с этим согласиться подвинув всего один отряд который я бы подвинул в начале хода если бы знал про это правило 20 минут. На турнире оно не объявлялось - был просто дайс даун. Так что "хорошая попытка" Но против судьи она проходит только с коррективами. Кстати с Aldoborom мы в Саратове за 20 минут отыграли 2 хода)) было бы желание. Ход вообще-то был мой, я расставил свою армию первым и ходил первым. Ты начал свой 4-й ход когда на табло было 40 минут до дайсдауна и закончил за 11 минут до дайсдауна. Начинать свой 5-й я не стал, и тут ты зачем-то двигаешь свой отряд лэнсов на целый мув для скоринга вторички. Был свидетель. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Ребята! брейк! После драки кулаками не машут!, а то я сейчас начну повествование про то, как я поймал за руку вашего игрока за хаев переворачивающего кубик на шестерку! Изменено 2 мая, 2017 пользователем KIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Лесов, луж и холмов для террейна было полно, а вот из полей были распечатки. Ребята! брейк! После драки кулаками не машут!, а то я сейчас начну повествование про то, как я поймал за руку вашего игрока за хаев переворачивающего кубик на шестерку! Не переворачивавшего, а убиравшего не попавшие. В ответ можно напомнить как игрок за ящерок использовал распечатку с магией где в двух заклинаниях из шести указаны неверные значения, при этом утверждавшим что ткущая версия 1.5 а 1.4.3 указаная в пфке устаревшая. Ну и путешествие огненного шаблона. Кстати не пользуйся больше армибилдером, он неправильный. Сергейт KIT Трушин 701 - 30 Saurian Warriors, Shield, FCG, War Standard 170 (первые 10 моделей) + 20*21 (420) + 20+20+20+30=680 что никак не 701 указаное в ростере. Тут варианты, или брались Spear (впесто указаного в ростере Shield, итого 680+30=710 и перепутаны цифры в общей сумме что представляется наиболее вероятным (в итоге ростер получается на 407 очков), или брался тотем или написана неверная сумма. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Count Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) ПС. Вставлю свои пять копеек Ну это вообще жесть, я помог расставить терейн, и оказывается я виноват в том что блин не выбрал нужный, а какая проблема была заменить... Да все-таки командник это круто. Тут я и сам виноват что проверил потом, Но реально некогда. Когда ты наставник 5 падаванов, Капитан самой сильной самарской команды , её паринг мастер, Организатор турнира, главный судья да еще и чернорабочий (принеси установи столы настрой оборудование для таймера, а сделать это вечером пятницы нельзя потому что там турнир по танцам. Это просто уже за гранью, пришлось что-то делегировать и некогда было проверить. А так конечно. Всем огромное спасибо за помощь Игорь Мацедон доставка 7 столов из ДСП на багажнике моей машины в 3 захода. За то что отыграл в команде без подсказок и советов, как смог, но турнир есть турнир. Ижевцы -установка столов на парты и расстановка террейна Николаю nikdof - остался в самый важный момент и помог посчитать парринги когда у моего калькулятора совсем перегрелся процессор Akniles - за то что вовремя спас турнир (вовремя заметил ошибку в листах подсчета взятых отсюда Pilon4ik - за работу офис менеджера (прибить новые таблички к листам) Евгению WB За то что обеспечил турнир недостающим террейном, Присутствием игрока уровня А++. И дал исполниться мечте сыграть с ним сразу троих людей. 2м самарским членам его фанклуба и саратовцу (и это еще не полные данные). Причем одному игроку (далеко не новичку) даже дал почарджить в подфазу его мува. Амир Хайрутдинов и Денис Деревяга - за то, что страдали от произвола властей со стоическим мужеством. Арабеллу (Саратов) в полном составе за самую большую делегацию Саратова в Самаре всех времен и народов. За помощь в уборке помещения в конце. Если бы не вы я бы просто сдох прямо там. За пасхалку. За реальную пьянку. Обнимашки в общем))) Белый отряд- собрались сами отыграли достойно сами без грамма мой помощи. Я Вами горжусь, парни Десептиконы - Миша, Валентин. Отстояли как спартанцы. Отжали 15 очков у всех этих крутых девяточников. Мистер Рандом- ты лашара. Выиграть всего один раз из 5 (11-9) когда были реальные шансы 8,5,6,6,11 Ну что за игра твою мать. Виталию Ragnor за то что победил Женька и потом отказался от матча реванша (да да такая вот уличная магия турнира) Туристы за то что росли во время турнира прямо на глазах и практически выхватили из моих рук кубок за третье место. Будет мне впредь наука, что нельзя объять необъятное и что бухать вредно))) Женьку из Пензы за то что приехал в Самару после всего (дропов и т.п.) Сереге Kitу за то что взял команду на свои плечи и вытащил на четвертое место. Помог в конце через немогу с партами. Еще раз попрошу шлите фотки на почту в топике Изменено 2 мая, 2017 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Никита маленькими кубами кидает на диспел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinki Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Реплика из Саратова) :image145: Турнир получился знаковым для самарского вархаммер комьюнити. Такого еще не было. Очень много сил было в него вложено, и Серега Seram взял на себя этот титанический труд. пара слов благодарности: 1. Seram. Спасибо за организацию такого масштабного для Поволжья турнира. Отдельное спасибо за теплый прием и размещение, а так же за завершение моего дня рождения вечером в субботу (кофе утро в воскресение был не просто вкусный, но и очень нужный как и пельмени). Еще пара слов благодарности Сереге за последнюю игру на турнире, очень не простую игру и для него и для меня, игру решающую во многом. Не смотря на то что Сереге как главному судье приходилось часто отходить и отвлекаться, сыграли очень честную игру "без литров мандежа" и "переворачивания кубов", да конечно было много спорных моментов, но в каждом случае был достигнут компромисс для обоих. 2. Два моих товарища Диман Chaos-Demonidze и Никита Aldobor из Саратова. Несмотря на не очень радужное начало поездки :image068: , мы справились с задачей войти в тройку :image205: . Вряд ли такое были бы возможно без взаимной поддержки. МЫ по-настоящему были командой. 3. Спасибо всем оппонентам в 4х играх (даже в 4х с половиной). Николай и его бесстрашные орки, Женёк с лизардами и самой честной игрой, Алексей (могу ошибаться) Akniles и дарки останавливающие гнобларов на границе миссии, и конечно, Серега Seram с хаями и драконом. Огромное спасибо за игры и бесценный опыт, ради которого мы и мчимся на турниры). 4. Сереге Kit'у и Роману за классные подарки на день рождения, определившие вечер субботы. :image157: Мое мнение, что командные турниры куда ценнее личных первенств. Именно они расширяют диапазон игроков и привлекают новых, а сейчас это нужно как никогда. Еще раз спасибо Сереге и самарскому сообществу за прекрасный турнир :image103: P.S. Серега красавец :ork-up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Да отличная игра получилась Как выглядят 18-2 (Слева направо) на 2 столе в финале Ссылка на фотки турнира в топике Изменено 2 мая, 2017 пользователем Seram Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikdof Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 фотки пишут ошибку доступа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos-DEMONIDZE Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Серега перекинь фотки в группу Фортуны. У нас же закрытыя группа. Да и проще так будет для всех.) Изменено 2 мая, 2017 пользователем Chaos-DEMONIDZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 фотки пишут ошибку доступа Группа закрытая у Саратовцев https://vk.com/album-44985805_243761114 В группе оргов разместил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Спасибы оппонентам: 1) Crashark - молодчик, честно показал кто "самый крутой стреляка в лесу" и "зажигатель в магии". Гоблины очень сильно подросли как лучники и гоняли моих вудов ссаными тряпками. Единственное, что могло напрячь арахнороков - лоси - не прокинули "8" на трех кубах в чардже, словили стрельбу и фанатиков, плохо (что-то среднее между "очень хреново" и "никак") откидали броню-варды и генерал + БСБ кончились на 2-м ходу. Главный гобла на последнем ходу почарджил раненого тримена, рискнул обкастовать себя на 5-ти кубах и потерял 6 вундов из 8. После дайсдауна мы бросили кубики - они с трименом убили бы друг друга. Убедительная победа гоблинов где-то в районе 3-17. 2) Seram - что-то знает про вудов, поскольку грамотно расставился лучниками за холмом и прикрыл мечников лэнсами, дракон угрожал моему правому флангу, не повелся на баб, крутящихся вокруг него, только дыхнул и еще добавил залпом лучников, в результате которых осталось 2 модельки (а чемпионка потом еще себя убила мискастом), но отряд выжил. Я не давал мечникам удобных целей 3 хода для чарджа, а дракон взял и кинул при нужных "10" на кубах аж двенадцать для чарджа в тримена. Далее картина маслом: лорд и дракон обмазываются силой с космологии, завозят 5 вундов тримену - бросок на варды..... есть один вард! В ответ тримен показывает традиционный прием "Бросок дракона через бедро" и вносит ему 4 вунды мультика с 10 силы. Ну а на следующий ход на помощь деревяшке в бок дракона влетает мой лорд с 7 атаками 8 силы и кое-как (попало 7 на 2+, пробило 3 на 3+) валит стардракона, ачивка выполнена. Серам на 4-м ходу свордмастерами влетает в спину второму тримену, серьезно ранит, но не убивает и тримен проходит стабборн. К концу 4го хода и началу моего 5-го я выигрываю 12-8, остается 11 минут до дайсдауна, по правилам турнира начинать ход нельзя. Но дальше происходит неприятная вещь под названием "Рука Бога" и на левом фланге Серам додвигает лэнсеров в мой деплой, записывая 11-9 уже в свою пользу, испортив мне настроение. Жаль, а такая была красивая игра. 3) Demonidze - не знаю как оценивала Арабелла наши шансы, но для моего ростера это был самый удобный матчап - мелкие отряды кхорнитов без диверта и стрельбы. Дмитрий вызывал спаунов, плюющихся в лукарей (один отряд в конце дрогнул и побежал, попав под коляску), те в ответ разворачивались и в упор убивали зверушек (к концу игры был убит один спаун из амбуша и два вызванных шаманизмом), анрахейр с алтаря хаоса то не кастовался, то отбивался мною на кубах. Я агрессивно начал чарджить лосями по центру и одним трименом на правом фланге, а второй тримен и бабы на оленях с орлом защищали левый фланг. К концу 4-го хода правый тримен умер в бункере генерала, лоси без потерь и ран пронеслись через фолленов, чузенов с алебардами, алтарь, воинов с алебардами и оказались в тылу и флангах наступающих хаоситов. Левый тримен словил 3 вунды от пачки чузенов с парным оружием и вполне мог умереть на следующей фазе. Бункер мага - мародеры, ополовинился после мискаста. По вторичке (прорыв в деплой) ничья. Итог 12-8 в пользу ушастых. Дмитрий молодец, стоически терпел и не жаловался на судьбу. 4) White Boy - не буду спойлить репорт ) 5) Вместо Туристов нам пришлось играть с командой Десептиконов. Оппонент - Lordnest на бретонцах. Ростер необычный, местами странный (6 пегасов - для бункера лорда на гиппогрифе, 11 никчемных лучников). Расставились широко, на вторичке маркеры. Михаил еще только набирает опыт в фэнтези сеттинге, поэтому я воспользовался прорехой в ЛОСе пегасов на левом фланге и на первом ходу запустил туда баб и орла в надежде скушать оба требушета в тылу. На правом фланге я поставил две пачки по 10 лукарей, Михаил - 5 эррантов и 11 лучников. Сразу можно сказать, что 20 глейдов оказались сильнее, избавились от противника и взяли правую точку. По центру у меня были оба тримена и второй орел, на левом фланге лоси и две пачки луков во второй линии. Михаил поставил на моем левом фланге 6 пегасов с лордом, по центру граальцы, 5-ка эррантов и 9-ка эррантов с огненным знаменем. Из запоминающегося: 1) бабы сразу же словили камень требушета, 3 вунды - валю все 4++ и проваленный 9 лидак - бег за край стола. Потеря почти 500 очков и надежд на быструю расправу с требушетами; 2) пегасы без лорда на 2-й ход чарджат орла, он фляет за край стола, Михаил зря не делает редирект в моего лорда (правда тот был готов - обмазался силой с шаманизма и держал бухло силы), а тот делает чардж в лоб и брейкает пегасов с оверраном в требушет; 3) граальцы не кидают чардж (БСБ делает бонус в 1, кубы показывают 8, итого 9 из нужных 10 на кубах) в тримена, подставляются под чардж БСБ и тримена, но это не помогает вудам. Из 10 атак 6-й силой я не наношу ни одной вунды граальцам (7 из 7 сейвов на 5+ 5++), проигрываю в два и тримен валит рерольный 8-й стабборн. В итоге БСБ безуспешно бодается с БСБ бретонии аж 4 фазы, на 5-й фазе брейкается, но убегает и даже спасается к концу игры. 4) пожертвовав орлом, правый тримен влетает в 9 эррантов и бодается с ними 8 (восемь, Карл!) фаз, так и оставив четверых. Как говорится, почувствуйте магию кубов. 5) лорд вудов врезается в бок пятерке эррантов.... и они его танкуют боком три фазы. 7 атак 6 силой, но бретонцам наплевать, пока у них есть 2++ 5++ вард, за это время бретонский лорд убивает третьего героя на лосе (который валит 2 чарджа в игре, так не до кого и недобежав), разворачивается и чарджит моего лорда. В первую фазу с бухлом силы даже удалось пронести 2 вунды из 4 бретонцу, но на 2-й бретонец показывает ГКБ, первый вард "5", второй "1", мультик 3 и пока! 6) на шестом ходу в попытке сдержать граалей от чарджа в последнего тримена (который дружит с эррантами уже 4-й ход), одинокий маг шаманизма чарджит в тыл граальцам, обмазывает себя тафной и атрибутом (теперь 5+ на пробой), но граальцы с 4+2 атак завозят ему вунду, а тот кидает 8 из нужного "7" на лидерство... граальцы чарджат в тримена 7) последний тримен ловит лорда в бок и граалей в спину, стоически переносит удары судьбы, остается в последней вунде - и показывает традиционный прием - "Бросок гиппогрифа через бедро", отчего последний внезапно кончается. Казалось бы, пройди 8-й стабборн и живи. Но кубы снова показывают факу и тримен стаптывается граальцами. Как итог - лечу 7-13, но правый маркер занят моими лучниками, а на левом ничья. Итог 10-10. С Михаилом играть приятно, еще немного подучится и будет сильным игроком. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Спасибы от команды московских туристов: Прежде всего спасибо Сераму за бесконечный энтузиазм и спокойствие, мы все видели, что организация турнира была очень не простым делом, и мы помогали чем могли :) Огромное тебе спасибо за то, что пристроил на ночь, очень душевно посидели за пивом В) Так же спасибо за то, что подвез нас от поезда и даже не ругался на то, что мы опоздали по собственной глупости. Очень круто, что атмосфера турнира была дружеская, да и в целом турнир был на уровне :) То что хотелось бы исправить - это команда без игрока, вместо которого играет рандом, отсутствие достаточно количества подносов и неправильные распечатки, но с последним ко второму дню было все в порядке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Что-то от Самары ничего не слышно по турнирным планам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти