Akmir Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Negative thoughts open the gates of fear Walking in the shades of the evil Strange forces trying to let yourself down Like an obscure and heinous riddle Sea of abominations cover the reasons of the life Sweet agony from the dying souls Your damnation is my benediction In your nightmares, I'll be the crow "Мы ждали..." (С) Спасибо за продолжение :image110: Штурм и разрушение врат в варп - просто мастерски. Даже у Гая Хейли в Shadowsword не так здорово. Да, править ничего не надо, все и так прекрасно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Точно ограничишься 16 главами?-)) я подожду. а то комментировать скопом надобно. Еще две главы и эпилог. Честное слово. Длина глав может варьировать. Чего в них ждать, уже примерно догадываются те, кто следил за текстом и помнит, "Раскрывающийся текст"кто контролирует Нижний Город. Да, править ничего не надо, все и так прекрасно :) Вы меня так захвалите. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 И все-таки Маниту был прав: с чисто повествовательной точки зрения правильнее разбить оставшийся текст на три главы покороче. А также оставить последние две + эпилог на потом :) Итак, это 14-я глава, в которой присутствуют: косплей бладпактовского комиссара, применение психологических триггеров в боевых целях, практически буквальная кровавая баня и кое кто с мягкими лапками и острыми коготками. Энджой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Я не успеваю читать все это! Только соберусь с мыслями для комментария, как тут всплывает новая глава и предлагает себя на осмысление. Не слишком погрешу против истины, заявив, что это лучшее, что из средне-больших форм тут публиковалось последние годы. Ибо если в малые формы и связные сериалы из оных писатель научился, то чтобы большое и живое, это редкость. Ибо выгорает человече (ЛЛ мне не простит незаконченные "Благие намерения", а я не прощу Негатору его незаконченный "Савлар"). Ощущения - как от нового "Самурая Джека", короче. Смотришь/читаешь, думаешь, как же круто, а оно все еще не кончается. Хотя Тартаковский "Джека" таки закончил и лучше бы он это не делал... Пока скажу по первым главам. Читается офигенно плавно, язык отличный, персонажи выпуклы, отсылки читабельны. Но мое имхо как раз по отсылкам - какой-то переизбыток аллюзий на одну эпоху и одно событие. Революция, гильотина, французские имена, дворяне и мо[ну уж нет]ини, конкордат, вот это все в сумме вызывает вопрос, "а где Ваха в этом 1789 году". Нет, это не недостаток, и в новых главах исправляется впечатление, но как-то при самом первом приближении резануло. Все же Ваха, это такое дикое смешение несочетаемого, и даже там, где аллюзии однозначны на первый взгляд, все не так, как кажется (как, например, Криг, которые не только немцы, но и французы; или ТА, которые не только ветхозаветные ангелы, но и индейцы). А тут все слишком как-то монолитно. Но это очень-очень предварительная мысль и критикой считаться не может. Да, диалог хаосита с торговцем шикарен. Изменено 22 мая, 2017 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Но мое имхо как раз по отсылкам - какой-то переизбыток аллюзий на одну эпоху и одно событие. Революция, гильотина, французские имена, дворяне и мо[ну уж нет]ини, конкордат, вот это все в сумме вызывает вопрос, "а где Ваха в этом 1789 году". Ну, есть такое, да. Об этом еще LL говорил. Тащемто, чего вы хотите от планеты, которая возникла из необходимости придумать предысторию топору Канумбры в "Похитителе крови" :) Но так-то дворяне и мо[ну уж нет]ини были по всей Европе, да и по всему Империуму имеются. Впрочем, с тех пор Брюмер несколько развился и приобрел черты Венеции (всякие хитрые технологии на основе стекла и хрусталя, карнавальные маски в первой главе) и вообще Италии (Долория = Аппиева дорога, святая Атранта = Антонио Примальдо), а еще Исландии (холодный климат, геотермальные электростанции, засилье блондинов). Еще есть экваториальные острова с джунглями и полярные шапки, но они нас в данном повествовании не особо интересуют. Артифицион этнически более разнообразен: они немцы-мезоамериканцы-слегкаяпонцы. Но за железом не очень заметно. P.S. специально для Стерха, который любит мне ненавязчиво намекать про возможное возвращение своего любимого персонажа: намекну, что у него уже есть опыт вселения в неодушевленные предметы и ментального забарывания всяких там духов. Смекаешь, к чему я клоню? :) Изменено 22 мая, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Dammerung выходит на финишную прямую. Ещё рывок! Я болею за тебя! В полумраке на краю дымного круга замаячила очередная тварь: гигантский шипастый червь с тремя бормочущими человеческими лицами и когтистыми лапами, торчащими из-под нагромождения отвислых подбородков. Дедушка одобряет. Отвратительно. "Замечания"Модификации организма Знаю, знаю. Опять завёл старую пластинку про чистоту русского языка. Попробуй "улучшения". Или скажи и я больше никогда не буду указывать на подобные вещи. Модификации организма делали свое дело, хотя и медленнее, чем обычно. Возможно, дело было в демоническом оружии, которое продолжало вытягивать жизнь даже на расстоянии. Между тем, повторение. Последняя обойма. Скорее магазин. Или всё под контролем? Озера золота и черни плавали по телу, маскируя силуэт принцепса сикариев в тусклом освещении подземелий. Золото может маскировать? Разве не чудо – сохранить здесь, в грязном и темном нутре Города, которым столько лет правили еретики и цареубийцы, горстку преданных Богу-Императору, что есть Омниссия и Движущая Сила? Ради того, чтобы сохранить столь ценную популяцию, она с удвоенным рвением прочесала районы вокруг старого храма и убила всех недостойных, которые в них обитали, не исключая и животных, которые могли чем-то угрожать конгрегации. Опасность длинных предложения - теряешь бдительность. Тащемто, чего вы хотите от планеты, которая возникла из необходимости придумать предысторию топору Канумбры в "Похитителе крови" Но так-то дворяне и мо[ну уж нет]ини были по всей Европе, да и по всему Империуму имеются. В вахе полно и прямых отсылок, а не только сборных солянок. Так что всё ок. специально для Стерха, который любит мне ненавязчиво намекать про возможное возвращение своего любимого персонажа: намекну, что у него уже есть опыт вселения в неодушевленные предметы и ментального забарывания всяких там духов. Если моими ненавязчивыми намёками стучать соседям в дверь, то они вызовут полицию. =) Смекаешь, к чему я клоню? Я рад, что Канумбра вернётся. Изменено 22 мая, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Модификации организма Знаю, знаю. Опять завёл старую пластинку про чистоту русского языка. Попробуй "улучшения". Или скажи и я больше никогда не буду указывать на подобные вещи. Мне кажется, "улучшения" слишком общее и невнятное слово, тогда как "модификации" указывают на их искусственное, техногенное происхождение. Ну и да, на фоне плазмаганов и хеллганов бороться с заимствованиями как-то не то. (Кстати, только в этой главе: плазмаган наконец-то Gets Hot!) Последняя обойма. Скорее магазин. Или всё под контролем? Касательно болтеров мне встречались оба варианта, какой правильнее - сказать не могу. Озера золота и черни плавали по телу, маскируя силуэт принцепса сикариев в тусклом освещении подземелий. Золото может маскировать? Ну, если она пробегает сквозь пятно света под фонарем, например. Потому и "в освещении", а не "в темноте". Да и большие кошки - они все в какой-то степени золотистые, кроме черных пантер :3 Я рад, что Канумбра вернётся. Но это как-нибудь потом. А пока что ему еще предстоит так или иначе выбраться из Нижнего Города. :rolleyes: "Хорошо..."...когда тебя любят. Вот Гвадалора никто не просит вытащить с того света. Там ему, значит, и куковать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Ну и да, на фоне плазмаганов и хеллганов бороться с заимствованиями как-то не то. Ну хеллган хрен переведёшь без смешных сочетаний по типу: ружье аццкого Сатаны!!!111 Поэтому я и вооружил Сергея Манитова тяжёлым излучателем с ранцевым питанием. Остаётся проблема с rifle и gun, не так ли? Поэтому гальванические винтовки соседствуют с плазмаганами? В любом случае, с терминами вселенной не поборешься как следует, иначе уничтожишь дух. Ладно, больше занудствовать не буду. Касательно болтеров мне встречались оба варианта, какой правильнее - сказать не могу. Мне кажется правильней магазин. Погугли. Эта тема почти такая же горячая, как и вопрос, что нажимать: курок или спусковой крючок. Но это как-нибудь потом. Хотя бы надежда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Остаётся проблема с rifle и gun, не так ли? Поэтому гальванические винтовки соседствуют с плазмаганами? Да. Ели rifle это однозначно винтовка, то с gun все сложно - так называют все стреляющее, от дамского пистолетика до главного калибра линкора. Но спорить о терминах - это опять же прерогатива Гильдии Переводчиков, а в Литературном лучше писать так, как кажется более естественным. А с хеллганами дело усложняет еще и то, что теперь они, если не ошибаюсь, называются hotshot lasguns или просто hotshots. Излучатель тут не поставишь, потому что присутствует оверпаверный лучемет, однокоренное слово как-никак. Пусть вместо обоймы будет магазин. А что нажимают на спуск, а не курок, это я уже хорошо запомнила. :) Повторы тоже исправлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 hotshot lasguns Блин, раньше перевод был смешнее. Но так тоже неплохо: лазерная пушка горячего парня выстрела. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Блин, раньше перевод был смешнее. Но так тоже неплохо: лазерная пушка горячего парня выстрела. :D hot-shot lasgun - можно перевести как пробивной лазган, но логичнее перевести как лазган повышенной мощности. Учитывая, что оба перевода звучат нелепо, то хеллган уйдет еще не скоро. Изменено 23 мая, 2017 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 В любом случае, меня больше интересует то, как из этой пушки валить монстров, а не то, как она точно называется по-русски. На безрыбье и транслит сойдет. Но, конечно, плазму я люблю больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 В любом случае, меня больше интересует то, как из этой пушки валить монстров, а не то, как она точно называется по-русски. На безрыбье и транслит сойдет. Но, конечно, плазму я люблю больше :) Ктож ее не любит-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 I'm only a man In sorrow and pain Ancestral fear, Of an endless night We born to fight To run, suffer and to die Bloodstained childs In the weepings and shouts Our time is a short light Our life is a tear In the eye of god... Прекрасно. Хоррор удался более чем - страшно и очень интересно. Разборка ХСМ вышла очень... естественно, если тут уместно такое слово - прямо в духе ЖВ из Siege of Castellax. Размышления Гвадалора о трупе в ванной - это аллюзия на "Огонь" Барбюса или "В стальных грозах Юнгера"? Или мне показалось? :) Да, Балам на языке майя (цельталь) значит "ягуар", "страж" и "жрец" (в Wiktionary нашел :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Размышления Гвадалора о трупе в ванной - это аллюзия на "Огонь" Барбюса или "В стальных грозах Юнгера"? Или мне показалось? :) Да, Балам на языке майя (цельталь) значит "ягуар", "страж" и "жрец" (в Wiktionary нашел :)) Хм, Барбюса не читала, а вот Юнгер мог как-то бессознательно просочиться. Да, были у него такие моменты с размышлением над трупами, перед тем как вернуться к процессу их производства. Но намеренной отсылки не было, труп просто для антуража и усиления иронии ситуации :) А вот Балам действительно ягуар, не говоря уже о том, что "оцелотль" – это он самый и есть. Это потом название перекочевало на кошку поменьше. Впрочем, толланский оцелотль отличается от терранского ягуара тем, что он стайный, более крупный и еще более скрытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 I'm only a man In sorrow and pain... Кто поёт? Поисковик что-то не работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Завершающие главы были написаны практически с самого начала, поэтому сейчас я выкладываю все три последних куска. Итак, глава 15, в которой Балам и автор занимаются своим любимым делом; глава 16, в которой кое кто оказывается не так-то прост; и эпилог, в котором не все получают по заслугам, но некоторые - получают, и даже больше, чем рассчитывали. На этом завершается "Теория выживания", но история продолжается. И когда-нибудь вы увидите, что будет дальше. А если остались какие-то вопросы - смело задавайте. :) Изменено 24 мая, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Кто поёт? Поисковик что-то не работает! А у меня вот что выдал. Сижу слушаю. :) Алсо, подкину из своего к середине пятнадцатой главы: Life is a clay urn on the mantle And I am the ashes on the floor We are the wounds and the great cold death of the earth Darkness and silence, the light shall flicker out Изменено 24 мая, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Он задался вопросом, знала ли тварь, которая выпустила ему кишки, чем он прославился за свою короткую карьеру в Красном Ливне. Какая злая ирония. ;) Так вот, я уже упоминал, как обожаю Его и все, что с Ним связано? Турриан молодец. хомо сапиенс сапиенс Зевок Ну что же, поздравляю с успешным окончанием работ! Памятник самой себе установлен! Я с удовольствием следил за стремительным развитием событий и даже болел за некоторых персонажей. Образы предателей и воинов Омниссии получились особенно яркими. Я буду ждать новых встреч с ними! Желаю неисчерпаемого моря вдохновения, крепкого здоровья, сил и успеха для продолжения творчества! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Ну думаю в продолжении будет понятно, почему планету на которой имеется важный ресурс, злобные механы с инквизячками не раскопали вдоль и поперек. :rolleyes: А так шикарно. Во многом лучше всяких попыток в АоС40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Какая злая ирония. ;) Я надеюсь, ты сможешь мне это простить :) Турриан молодец. А самое главное, что он жив. И окажется на "Конгруэнции". :rolleyes: Зевок В смысле? :? Ты имеешь в виду повтор? Он там по делу. Но вот курсивом выделить забыла. Ну что же, поздравляю с успешным окончанием работ!\ Спасибо! Куда ж я без читателей. Если бы не вы, я бы, наверное, и не решилась на столь масштабный труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Ну думаю в продолжении будет понятно, почему планету на которой имеется важный ресурс, злобные механы с инквизячками не раскопали вдоль и поперек. :rolleyes: Механикус - по той же причине, по которой вечный двигатель железнохода не используется в другой технике, важнейшие научные данные о тиранидах потеряли в архиве, а подземелья с инфой о СШК залили бетоном под генеральский бункер. Это все из кодекса Механикус, если что. Инквизячка - потому, что Ариэлла эгоистичная расчетливая стерва и предпочитает удерживать этот конечный ресурс при себе. При Конкордате некоторое количество, разумеется, ушло на сторону, но большая часть по-прежнему крутится в пределах планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Потому спекулянты и авантюристы (вроде папаши моего милитанта) будут процветать, пока их не возьмут за пердак. :rolleyes: Обычно это хаоситы. Будут летать и обдирать человеков. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Vasheska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Потому спекулянты и авантюристы (вроде папаши моего милитанта) будут процветать, пока их не возьмут за пердак. :rolleyes: Обычно это хаоситы. Абель Картуш не даст соврать. Он этого добра вывез столько, что всю Завесу (до, кхм, переформирования Артифиционом) можно было обеспечить на годичную вылазку в местный варп-шторм. Черт, столько сиквелов вырисовывается, я даже не знаю, с чего начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Но вот курсивом выделить забыла. Сказывается недостаток образования :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти