Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Майор Гром

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы ж в курсе, что Майор Гром?

О, видимо пора

Продам первые семь выпусков Майора Грома, уже раритет, включая самый первый выпуск .где он кричит Это Спарта. Начальная цена 5000р.

Как то не похож актер. И надо было Бесобоя или Инока экранизировать.

Изменено пользователем VaSSis

• 2 месяца спустя...
Короткометражка "Майор Гром" - бодрая. Надеюсь, создателей хватит на полный метр.

Ну вот ХЗ.

"Хоккеисты" переигрывают ужасно, как по мне. Да и в целом как-то вторично. Хотя я не знаком с первоисточником.

Но боевка на мой дилетантский взгляд удалась. Горбатов создал достаточно удачный образ. А главное - видно, что ребятки денег не жалеют.

Я вот тут расписал чуть более подробно (и с прикольными цитатами от создателей фильма), если кому интересно.

Да и в целом как-то вторично. Хотя я не знаком с первоисточником.

В первом же комиксе Майор Гром выбивал дверь нагой с криком "Это Спарта!", если что. Ну и в оригинале сюжет в духе борьбы с Мориарти, только Мориарти это твой напарник-новичок, сбегающий с деньгами.

Я только что узнал, что Человек-Молекула реально в комиксах есть. Лол.

Изменено пользователем VaSSis

"Собственно,фильм"

Итак,короткометражка по мотивам одноименного российского комикса от Bubblе,служащая некой затравкой для будущего полнометражного фильма.Действие происходит в альтернативном Санкт-Петербурге,даже пожалуй альтернативной реальности,и повествует он о майоре Игоре Громе - суперполицейском,альфа-самце,любимце женщин,и вообще грозе всего.И грабителям-неудачникам в масках из мультфильма ''Шайбу,шайбу'' и красных спортивных костюмах,не посчастливилось ограбить банк,где наш убер-опер снимал наличку.

Фильм в целом мне понравился,несмотря на то,что здесь весьма незамысловатый сюжет,нет попыток раскрыть главного героя, бесконечные голливудские штампы и немного скомканный конец.Но это всё с лихвой компенсируется обильным экшеном,морем юмора(хоть и не всегда смешного и удачного)абсурдностью и нелогичностью происходящего,что позволяет абстрагироваться и просто получать удовольствие.

О художественной ценности данного фильма,я думаю подробнее напишет Locke,я же сосредоточусь на экшене,и скажу о нём пару слов:

Это определённо лучший экшн,который я видел на постсоветском пространстве.Конечно можно вспомнить фильмы Джамала Ажигирея и другие фильмы,но при неплохой постановке,они зачастую были отвратительно сняты.За все боевые сцены в фильме,отвечали те же люди,что и в ''Хардкоре'' Найшуллера,и они не подвели - хореография,монтаж,операторская работа и общая режиссура боёв - просто беспрецедентная для российского кино.Да,монтаж немного рваный,камера меcтами дерганная,многовато компьютерной графики,да я и не особо поклонник активной круговой съемки,но в итоге вышло добротно и захватывающе.Гром лихо использует боксерскую технику,самбистские приёмы,акробатику и палит из стволов,карая грабителей в многочисленных сценах-пролепсисах,где он просчитывает варианты остановки преступников в стиле Экшн Мэна,но в итоге - его аналитический ум [ну уж нет]одит более оптимальный вариант.
Это определённо прорыв для российского экшн-кино и хорошая заявка на полный метр.Пока сложно сказать,на какую публику будет ориентированны взоры создателей - на западную или русскоязычную,в продвижении своего супергероя,но реклама вышла как нельзя удачной :) Изменено пользователем Nelo Angelo

Может модераторы перетащат сообщения все в эту тему?

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...7204&st=180

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry4221576

служащая некой затравкой для будущего полнометражного фильма

Где главным врагом будет Чумной Доктор.

13008253m.jpg

Я ОБЗМЕИЛСЯ с отечественной версии Драйвера.

Брата-близнеца Гослинга что ли? :)

Ато.

Хотя, вообще, в мини-формате норм, но полнометражка такая не пойдет. Надо или урезать петросянство, или добавлять сюжета.

Вот в Хардкоре был правильный баланс.

Изменено пользователем Mad_Rat

до входа в "Ocean Plaza" было терпимо. потом началась какая-то тупая жвачка. Посейдон у Грома, похоже, все навыки отнял - не зря рукой тянулся...

_не_понравилось_

Локе все расписал, правда я от себя добавлю яду, если кому интересно.

"ЯдЪ со спойлерами"
Я не знаю, кто занимался кастингом, но человек явно не заморачивался подбором актеров по типу "у нас тут все актеры играют Персонажей!". Хосспаде, из всего каста положительные эмоции у меня вызвал только исполнитель главной роли - сыграно достойно, немного "наивно" (за неимением лучшего слова), но достойно. Все остальные переигрывают. Охрана - дураки. Полицейские - как всегда поздно и глупо. Заложники - восхищенная толпа. Банда грабителей - имбицилы и долбозавры. Гг во второй половине метра превращается в какого-то нострадамуса и начинает предугадывать, куда его жертва побежит (а именно жертва: герой хоть и не блещет интеллектом и местами делает какие-то глупые ошибки, но на фоне остальных участников этого цирка с конями выглядит гребаным гением). Местами удачные и забавные геги, местами - не очень удачные, но все равно забавные. Боевка хороша: не полнометражный Марвел и уж тем более не Джон Уик, но вполне себе.

У меня _ВОТ_ТАКЕННАЯ_ПРЕТЕНЗИЯ_ к логике и к сюжету. И не надо мне говорить, что "это всего полчаса, мега-задачи не стояло". Але, это _уже_полчаса_ и перед всеми стояла мега-задача заинтересовать зрителя проектом. Не надо мне говорить, что "кинокомиксы - это про отключение мозга и расслабон". Последний Дредд, Хранители и трилогия от Нолана - примеры того, как сюжет и логика не висят на картинке словно ночнуха на вешалке. А тут это прям проблема: две потенциально крутые сцены (танец в хранилище с деньгами и вся боевка в банке) торчат из сюжета и происходящего и выглядят так, будто стояла задача: вот под это подвести сюжет. Что, Дредд, Хранители и Нолан - это про мрачность и реализм? Ну так добавьте Тарантино и Ричи, у них тема смищных абсурдных ограблений раскрыта на 146%. Что еще, что еще... деус экс мусоровоз, гопник, размахивающий многокилограммовой кочергой Посейдона, грабитель, швыряющий в преследователя баблищем чтобы отбиться от него... смотрел, смеялся и плакал. Хотя гопник, швыряющий пачки рублей в крутого полисмена над пропастью - это неплохая метафора (которая воткнута в сюжет и противоречит всем законам здравого смысла).

Трейлер в свое время порадовал и выглядел многообещающим. Актер, играющий гг, понравился, понравилась идея с масками, пара сцен и несколько гегов и отсылок. Все остальное - швах или соу-соу.

Заявка, в общем-то, неплохая, но можно было лучше. Намного лучше. Но заявка неплохая. Немного подумав, дополню двумя вещами: во-первых, для сюжета в 1 миллион все довольно хорошо (во всяком случае, видно, что не все деньги разошлись по рукам), а во-вторых, я понял, что не делаю скидку короткометражке как отечественному продукту, который обычно уступает массовому зарубежному, а именно сравниваю его с лучшими (на мой вкус) образцами синематографа, как делал бы это в случае с любым полным метром. За что спасибо создателям.

Посмотрим, исправятся ли к полному метру.

Изменено пользователем Ренар

На самом деле, на пресс-конференции звучали фразочки типа "фарс" и "элементы сюра". Так что, возможно, картонность второстепенных персонажей и дыры в сценарии - это попытки внести эти самые нотки фарса. Если так - то они не удались.

У Гая Ричи в "Большом куше" (и ранее, в "Карты, деньги, два ствола") есть отличные фарсовые сцены, которые при этом смотрятся органично и не вызывают отторжения.

"Шерлок Холмс" (который с ЖЧ), "На гребне волны", бондиана, "Первозчик", есть еще фильмы откуда создатели этого "шЯдевра" не тырили бы сцены целиком?

"Шерлок Холмс" (который с ЖЧ), "На гребне волны", бондиана, "Первозчик", есть еще фильмы откуда создатели этого "шЯдевра" не тырили бы сцены целиком?

Книжник,ты просто сноб,мелочный и завистливый тип)Эта короткометражка ни на что не претендует,это просто своеобразная реклама,проверка реакции публики,не более.А тебе оригинальный сюжет подавай в рекламном ролике)

Книжник,ты просто сноб,мелочный и завистливый тип)Эта короткометражка ни на что не претендует,это просто своеобразная реклама,проверка реакции публики,не более.А тебе оригинальный сюжет подавай в рекламном ролике)

Я видел немало рекламных роликов, которые по сюжету, драйву, юмору и актерской игре были на несколько уровней выше этой короткометражки.)

Я видел немало рекламных роликов, которые по сюжету, драйву, юмору и актерской игре были на несколько уровней выше этой короткометражки.)

Отечественного производства?Можно пару примеров? ;)

Забыл про "Breaking Bad" (сцена валяния на деньгах), "Assassin's creed" (перемещение на корточках по балке над пропастью), "Дедпул" (сцена перелезания на переднее сидение автомобиля), "Бэтмен против Супермена" (разборка под статуей Посейдона), "Агенты А.Н.К.Л." (Горбатов откровенно косит под Арми Хаммера), "Драйв" (Якушев косит под Гослинга) и невышедший пока "Ghost in the Shell" (драка по щиколотку в воде с поднятием волн брызг).

Зачем ты вспомнил экшен мена? ??

У меня теперь эта музыкальная тема его МАТАНАЛИЗА из головы не вылезает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...