Vengar Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ящитаю, к следующим выходным динамика станет более понятна и станет ясно, что ставить: памятник нерукотворный (вряд ли) или крест (сильно вероятнее) Да и сравнивать Артурчика с :oops: Стражами Голактеги это самую малость сакер панч, ИМХО. Другое дело, что WB в каком-то своём манямирке живёт, выпуская такой фильм в такое время. Но, видимо, DC это заразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Ящитаю, к следующим выходным динамика станет более понятна и станет ясно Я так навскидку, кроме "Аватара", сейчас и не вспомню фильм, который бы сохранял динамику или даже ее наращивал. Обычно все только теряют. Другое дело, что WB в каком-то своём манямирке живёт, выпуская такой фильм в такое время. Но, видимо, DC это заразно. Я вот этого тоже не понял, зачем они это сделали... :- Хотели отнять деньги у Марвел? "Стражи" у них стали бронепоездом похлеще всего и вся. Варнеры бы "Артура" еще в один уикэнд с ними додумались запустить, чтобы разгром был совсем уж полный. В общем, это фейл был с расписанием - всего через неделю после "СГ 2" и... за неделю до нового "Чужого" (тоже проект не самый однозначный с точки зрения сборов, но шансы собрать кассу у него, похоже, все-таки больше, чем у британской мифологии от Гая Ричи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Думаю это Марвел/Дисней наехали на прокат Меча Короля. Смотрите 25 мая выходят Пираты5, а 1 июня премьера Чудо-Женщины. Совпадение? Я не думаю. А WB некуда двигать премьеры, потому что либо Дисней передвинет за ними, либо дата не подходящая. Только вот непонятно Дисней реально думает, что сильно навредит ВБ, своими закидонами? Всё таки обе компании входят в крупные холдинги, которые легко(но не для менеджеров) теряют сотни миллионов долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Напомню: "Меч" еще и критики разгромили, что тоже не могло не сказаться на сборах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Насколько мне в своё время понравился Рок-н-рольщик и Агенты АНКЛ, настолько же мне не понравился Король Артур. Фильм не цепляет. Точнее не цепляют персонажи. Совсем. А интересные персонажи это главное, что было до этого в фильмах Гая Ричи. А здесь натурально почти весь сеанс смотрел на часы. И не потому, что всесь из себя пидoрству эстет, а потому что по эмоциям всё было очень ровно. А это не совсем то, что ожидаешь от похода в кино. Как сверху писали - типаж девчонки-мага необычный. Страшненькая, но симпотная. А где там камео Гая Ричи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 И тут мы споминаем слухи о работе Диснея с критиками(в США). Хотя я лично не понимаю, зачем проекту дали зелёный свет, идея спорная ведь. Да и Артур, тема много раз пповторяемая в последние лет 20. В общем может им следовало делать комедию, с другими актёрами и режиссёрами, но зато у нас есть интересный фильм, который лет через 30 может станет культовым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Да и Артур, тема много раз пповторяемая в последние лет 20. Ящитаю, Артур должен быть полицейско-процедурной экшен-драмой в Уэльсе сегодняшнего дня. Такая, знаете, модернизация в духе моффатского Шерлока. Это было бы отличным кармическим воздаянием Мэлори, который сам такую же модернизацию и написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Ящитаю, Артур должен быть полицейско-процедурной экшен-драмой в Уэльсе сегодняшнего дня. Такая, знаете, модернизация в духе моффатского Шерлока. Процедурал - да. Но не полицейского толка. Скорее что-то типа "Suits". Круглый стол - как стол правления какой-нибудь крупной корпорации, постоянные командировки за Граалем, у CEO интрижка с женой председателя правления, под которого также копает его племянник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 и зонтик, застрявший в корзине для зонтиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 и зонтик, застрявший в корзине для зонтиков Не, тут нужно что-то типа технологии генетического сканирования, открывающей доступ к сейфовой ячейке. И Мерлин в качестве старого consigliere, который приведет к этой самой ячейке юного выпускника Лиги плюща. А потом Мерлин поведется на молодую шалаву, растрепет ей про свой диабет и будет отправлен в инсулиновую кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Может сразу Маятник Фуко экранизировать? С "Орденами Духовной Кавалерии". Мерлина нет, но Калиостро в наличии. Как вариации на тему рыцарей круглого стола. Изменено 15 мая, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Да зря вы так, вышло все очень круто, просто фильм в рекламе подкачал, да и соперничать с такими гигантами как MARVEL, не очень легко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Кино триумфально провалилось в прокате. Может доберут за счёт Китая и двд, но провал очевиден. Кино может и хорошее, но чтобы собрать кассу надо рекламировать, надо вносить долю безумия и нужна красивая графа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cg_JGHAMO Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Кино триумфально провалилось в прокате. Может доберут за счёт Китая и двд, но провал очевиден. Кино может и хорошее, но чтобы собрать кассу надо рекламировать, надо вносить долю безумия и нужна красивая графа. Да.. В прокате полный прова, но вот безумия и графики там очень много)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Посетил. Основная претензия к фильму - в нем мало собственно Гая Ричи. Я насчитал три эпизода: 1) допрос Артура сержантом, который Болтон-старший 2) Прогноз по поводу встречи с баронами 3) Разговор о круглом столе. И еще вполне в духе Ричи весьма резонно поднятый вопрос - а что будет, если меч снова воткнуть в камень? Все остальное - просто очень классно снятое кино. Негры с китайцами вот вообще не напрягают на фоне стометровых слонов и колизея посреди староанглийского города. Операторская работа, музыка - все на уровне. Актеры годные практически все. "По сюжету у меня осталось два вопроса:" 1. Что, собственно, за дагонятина обитает прямо под королевским дворцом, и почему про нее не знает никто, кроме Вортигерна? 2. На кой магам мутить глобальный план с гопником и мечом, если у них есть змея размером с грузовой состав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 20 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Ящитаю, Артур должен быть полицейско-процедурной экшен-драмой в Уэльсе сегодняшнего дня. Такая, знаете, модернизация в духе моффатского Шерлока. только приготовьте салфетки кровь из глаз промокать https://www.youtube.com/watch?v=aNAPJ_2JM04 З.Ы. у меня одного черный квадрат вместо картинки с ютуба? Изменено 20 мая, 2017 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) "По сюжету у меня осталось два вопроса:" 1. Что, собственно, за дагонятина обитает прямо под королевским дворцом, и почему про нее не знает никто, кроме Вортигерна? 2. На кой магам мутить глобальный план с гопником и мечом, если у них есть змея размером с грузовой состав? "кмк" 1. Судя по саундтреку, их называют сиренами, но, кмк, гораздо вернее - аллюзия на фоморов-традицонно-злые-силы-моря-старых-кельтских-мифов. 2. Змеюку магичка вроде как искусствнно накачала - это сил требует и работает недолго, наверное. Опять таки, Вортигерн сам умеет покидаться фаерболами, и, с учетом башни, может быть неуязвим к колдунствам одинокой девчонки (непонятно - где остальные маги, видимо их таки довыпилили). Вот тут-то и природится царский гопник с иммуном к магии за меч) ИМХО Изменено 21 мая, 2017 пользователем Oberon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 мая, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 "кмк" 1. Судя по саундтреку, их называют сиренами, но, кмк, гораздо вернее - аллюзия на фоморов-традицонно-злые-силы-моря-старых-кельтских-мифов. 2. Змеюку магичка вроде как искусствнно накачала - это сил требует и работает недолго, наверное. Опять таки, Вортигерн сам умеет покидаться фаерболами, и, с учетом башни, может быть неуязвим к колдунствам одинокой девчонки (непонятно - где остальные маги, видимо их таки довыпилили). Вот тут-то и природится царский гопник с иммуном к магии за меч) ИМХО "Раскрывающийся текст" 1. Осьминожку же Ватсон засаммонил, поэтому и не знал никто. 2. А вот тут действительно странно. До убийства дочурки маг был из Лоу, как из говна пуля - максимум свечку зажечь, да и то, пару раз перданув от перенапряжения. Что мешало сбросить змею с орла, или заслать Мизинца, типа сдаваться, точно так же, как и Артура - непонятно вообще. Но вообще это закон жанра, как мне кажется. Редко где [ну уж нет]одится действительно положительный герой, который может убить ребенка, зная, что из него вырастет злодей. Пусть погибнут тысячи, но я не запачкаюсь. Именно по этой причине оставшиеся маги после убийства короля не объединились заново и не произвели внезапный налет на замок гигантскими змеями, мумаками и прочими обитателями бестиария. Причем в этот раз к ним бы ее и рыцари присоединились бы, которые были против смены власти. Но нет, надо подождать 20 лет, чтобы у злодея развились магические способности и встала на ноги черная гвардия. Кстати рыцари, сформировавшие сопротивление - такие же точно долбодятлы. Что мешало сразу узурпатору организовать перо под ребро или яд в утренний кофе? Зачем ждать 20 лет? Все потому, что снимать красивые и интересные придворные интриги и перевороты намного сложнее и не так кассово. А для блокбастера сюжет с обоснованием не нужен, как мы уже можем наблюдать последние пару лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) "По поводу башни"Так чем выше башня - тем он сильнее. Возможно по экспоненте. Маги не объединялись, потому что травля на них шла еще и до этого. В самом начале фильма Пендрагон и говорит - мол не надо в грехах Мордреда обвинять всех магов, прекращаем гонения. Но прекратить не успел. А маги уже в то время в подполье сидели и не высовывались. В таких условиях объединяться трудно.Что мешало сразу узурпатору организовать перо под ребро или яд в утренний кофе? Зачем ждать 20 лет? Так это о любом тиране или диктаторе сказать. И как бы это со стороны населения выглядело, без Артура? Выходит негр и маг все в крови к народы. Мы убили узурпатора, который вас угнетал и заставлял меч из камня выдергивать. Сейчас соберем совет баронов, маленько порежем друг друга в гражданской войне и опять по новой. Изменено 21 мая, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Основная претензия к фильму - в нем мало собственно Гая Ричи. Я насчитал три эпизода: Ещё как минимум процесс планирования покушения на короля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Ещё как минимум процесс планирования покушения на короля. А, точно же. Кстати, мне показалось, или домовладелец первого их варианта - это сам Ричи и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Кстати, мне показалось, или домовладелец первого их варианта - это сам Ричи и есть? да самая же классная сцена в фильме! =) Да, это Ричи и есть :image054: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Подлого Джона в фильме играет Джефф Белл, которого я больше всего помню как главного потерпевшего охранника в "Злой машине". И вот только теперь, гугля от скуки, понял, почему мне "Машина" так напоминает ричевские фильмы. Да потому что он там продюсер! :image030: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Хороший фильм. Посмотрел с удовольствием. История простая, но у неё быстрый темп, не даёт заскучать. Спецэффекты, музыка - замечательные. Актеры - убедительные. Наверное, у западных критиков полыхало от исковерканной легенды, но мне как-то всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surikat Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Наверное, у западных критиков полыхало... КМК критикам предварительно занесли ушастые миньоны Микки-Мауса. Фильм бодрый, но, как уже говорили выше, ему не помешало бы чутка больше Ричи-стайла. Если абстрагироваться от собственно Артура, то фильм зашёл меньше, чем агенты А.Н.К.Л. и Шерлоки (вот, к слову, Шерлок 3 бы совсем не помешал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти