Soron Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Без лишних слов HQ) 1) Farseer(100pts) Scunner Farseer(15pts) Singing Spear(5pts), Shard of Anaris(40pts) 160pts HQ - 160pts Fast Attack) 1) Shining Spears(75pts) S/S Exarch(10pts), Star Lance(10pts) 95pts 2) Shining Spears(75pts) S/S Exarch(10pts), Star Lance(10pts) 95pts 3) Shining Spears(75pts) S/S Exarch(10pts), Power Swords(Free) 85pts Fast Attack - 275pts Aspect Host Fast Attack) 1) Warp Spiders(95pts) W/S Exarch(10pts) 105pts 2) Warp Spiders(95pts) W/S Exarch(10pts) 105pts 3) Warp Spiders(95pts) W/S Exarch(10pts) 105pts Aspect Host - 315pts Не судите строго это мой первый ростер только вчера кодекс приехал, скажите что заменить и тд Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Soron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Также без лишних слов: Серпенты на такой формат Дайрам не особо и нужны ибо игра идёт на полстола. Они у тебя просто отжирают очки и единственное, что смогут - один раз выдать пулемётную стрельбу, отключив поля. В трупсе, если задача "чтобы подешевле лишь бы скорить" то есть рейнджеры, если рассматривать как полноценную боевую единицу, то лучше максить отряд до 10. Ну и если берёшь им экзарха, лучше его чем-нибудь закачать. Я обычно даю 5++ инвуль на весь отряд. Драконы на такой формат не особо нужны - я бы взял вместо них пак шагалок с ленсами, например. Выйдет универсальнее, имхо. Копьё пешему фарсиру - сомнительная опция. Вайперу я бы докупал вторую шурикен пушку, чтобы спокойно держаться в 24 и выдавать дакку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Как всегда, самый простой ростер: фарсир на байке, отряды виндрайдеров в количестве 3 штучек, врейснайт и артиллерия на сдачу. В этом ростере есть все аспекты вахи - движение (лучшее в вахе), немного магии (попробуешь разные школы), хорошая стрельба (не универсальная, к сожалению, но тоже сгодиться), ну и конечно ближний бой от врейснайта. Все миниатюры нужны и вряд ли отправятся на полку в ближайшие пол года. В сочетании всех параметров будет прощать начальные ошибки новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Человек составляет свой первый ростер, ему сходу советуют байки, еву, арту (наверняка ещё и д арту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 хорошая стрельба (не универсальная, к сожалению, но тоже сгодиться) фигасе не универсальная стрельба... а что универсальнее комбинации скаттербайков и костылей евы + д-арта можно узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) mr.Discord Как всегда, самый простой ростер: Ростер отличный, только вот будут ли желающие играть против него на такой формат? Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Привет. Чтобы посоветовать тебе ростер, нужно знать две вещи: какая твоя цель игры на этот формат (сразу всех нагибать, просто научиться играть и т.д.) и какие у тебя стартовые условия - какие модели есть, можешь ли что-то еще купить (может ты собрал ростер из всего, что есть, и поэтому нет смысла советовать тебе байки - у тебя их просто не и не будет в ближайшем будущем). Выше тебе уже посоветовали универсальный нагибающий ростер с байками, евой и D-артой. Это лучший вариант на такой формат. Но тут возможна проблема - с тобой не захотят играть после нескольких побед на 2+. А тебе, чтобы запомнить все правила, научится их правильно применять и вообще научится основам игры нужно будет намного больше практики на такой формат. Поэтому если твои соперники не захотят играть против Евы, предлагаю такой вариант: 1 - фарсир на байке с камнем Анариса; 2 - 2 по 5 байков; 3 - формация Аспект Хост из 3 по 5 пауков с обязательными экзархами. Что ты имеешь: ведро стрельбы с байков - 40 выстрелов 6 силы с реролами на попадание (фарсира, который может кидать 2 рерола на стрельбу в ход - примарис школы судьбы за 1 ВЧ и примарис дивиниции, который благодаря камню Анариса тоже будет стоить 1 ВЧ). Этого достаточно, чтобы стереть почти любой наземный отряд без инвиза или рерола сейвов. И самое главное - благодаря реролам у тебя будет шанс сбивать летающие отряды - тиранов, крон, драконов и т.д. 24 выстрела с пауков по 5 BS + 6 выстрелов по 6BS, ранящие как правило на 2+ и игнорирующие армор на 6. Это твои убийцы боингов и высокобронированных целей, которые при этом сложноубиваемы благодаря 3+ и отпрыгиванию в фазу стрельбы соперника, а также гипермобильны благодаря варп-генераторам, батл-фокусу и дип-страйку. При этом имея 3 отряда ты можешь эффективно разделять стрельбу если у соперника допустим не один вкачанный отряд, а много мелких. Ну и благодаря ХнР они могут выйти из ХтХ если их все же зачарджили. Можно также скинуть один байк и дать каждому экзарху пауков Spinnerest rifle, чтобы иметь гарантированные 6 выстрелов с 1AP. Главное в этом ростере то, что против него намного сложнее отказаться играть - гарганта и D-силы нет, 2++ с реролом тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Мэнкубус как всегда в своём репертуаре. "Эй парень, первый раз в Вархаммере? Ева - полом, возьми лучше вместо неё 15 пауков и противнику будет гораздо сложнее отказаться с этим играть!" (на самом деле нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Главное в этом ростере то, что против него намного сложнее отказаться играть - гарганта и D-силы нет, 2++ с реролом тоже. А зачем вообще в таком случае играть? Давайте следом играть там ну не знаю, 2 кнайта против пеших орков, например. Чо бы нет. Рульбуком-то не запрещено. Или Магнусом и 2 пачками бомжей (если лезут, конечно). З.Ы. На всякий случай замечу, что играют как правило не с ростером, а с людьми. З.З.Ы. Очень жаль, что администрация не одобряет пребан таких вот "советчиков". Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Wardroth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Shining Spears. Не эти, а другие байки, которые трупса =) которые WINDRIDERS, и дать им скатер лазеры. Потом предлагаю чисто по каду собрать. В трупсу можно еще рейнджеров взять, неплохой юнит. Возможно стоит попробовать драконов в транспорте. Я не призываю не брать пауков и байки, но есть довольно неплохие юниты, кроме них, которые человек может попробовать. Например те же шагалки/хоуки/врайты в транспорте. И это не будет плюшем. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Гиар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soron Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Ну вроде бы вс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Wardroth: я не поднял твою предъяву - человек спросил совет, я ему ее дал. То, что одни кодексы не могут соперничать с другими на маленькие форматы если брать с обоих сторон максимальный павер - известный факт. Вон Domin играл Магнусом на турнире на 1000 очков и взял первое место. И это без формации герольдов. Для этого существуют рестрикты и ограничения, например, не брать гаргантов и СХ и не больше одного летающего монстра на этот формат. Если рестриктов нет, то при товарищеских играх выбор за соперником, играть или не играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy uncle Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Когда я заходил сюда несколько часов назад, я тут видел мстюнов, арту и шагалку. Я так понимаю, 3 пачки байков и 3 пачки пауков, которые появились только сейчас, человек не сам придумал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soron Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Я понимаю но мож свое мнение высказать , спасибо! Я вообще думаю что 1 это веселье, ну например кто захочет с тобой играть на 750-1250 очков если ты возьмешь 2-3 Евы, они уже знают что проиграют а главное играть а не заставлять человека поиграть с тобой, конечно нужно играть норм ростером но не таким что бы победа не была на 99,99% случаев лучше 50 на 50 когда ты знаешь что партия не продлиться пару ходов в твою или в вражескую сторону, и у вас двоих есть шансы, а 2 уже павер, главное что бы хобби не превратилось в кучу надоедающих партий в 2-3 хода с 99% победой противника лично мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holy uncle Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Я понимаю но мож свое мнение высказать , спасибо! Я вообще думаю что 1 это веселье, ну например кто захочет с тобой играть на 750-1250 очков если ты возьмешь 2-3 Евы, они уже знают что проиграют а главное играть а не заставлять человека поиграть с тобой, конечно нужно играть норм ростером но не таким что бы победа не была на 99,99% случаев лучше 50 на 50 когда ты знаешь что партия не продлиться пару ходов в твою или в вражескую сторону, и у вас двоих есть шансы, а 2 уже павер, главное что бы хобби не превратилось в кучу надоедающих партий в 2-3 хода с 99% победой противника лично мое мнение Если ты собираешься придти и потратить 2-3 часа на игру в вархаммер, то ты наверняка хочешь получить от этой игры удовольствие и моральное удовлетворение. Если ты будешь счастлив просто потому что победишь, уничтожив противника, то бери "павер" и побеждай. Мне вот лично, нравиться обыгрывать бековую составляющую моей армии. Я тоже эльдарский ультвиец, а значит у меня в армии обязательно будет фарсир, несколько колдунов и гвардейцы. Да, я могу набрать байков - лучший юнит этой редакции, но они мне просто не нравятся визуально, поэтому в ростере у меня их нет. Да и от противника зависит. Если это карьерист-побеждатель, который играет ради победы, то с ним "бековым" ростером поиграть не получится. Против таких приходится либо играть своим "павером", либо не играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soron Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Если ты собираешься придти и потратить 2-3 часа на игру в вархаммер, то ты наверняка хочешь получить от этой игры удовольствие и моральное удовлетворение. Если ты будешь счастлив просто потому что победишь, уничтожив противника, то бери "павер" и побеждай. Мне вот лично, нравиться обыгрывать бековую составляющую моей армии. Я тоже эльдарский ультвиец, а значит у меня в армии обязательно будет фарсир, несколько колдунов и гвардейцы. Да, я могу набрать байков - лучший юнит этой редакции, но они мне просто не нравятся визуально, поэтому в ростере у меня их нет. Да и от противника зависит. Если это карьерист-побеждатель, который играет ради победы, то с ним "бековым" ростером поиграть не получится. Против таких приходится либо играть своим "павером", либо не играть. Как бы мне не важна и не победа и не бэк, да мне нравится бэк ультвэ но больше мне нравятся препятствия и неожиданность то есть сама игра как она происходит, для меня поражение или победа на втором месте а бэк где то посередине между ними, так что гвардейцы потом и колдуны потом где то на 1000+ очей, главное не победа или поражение а получить от игры удовольствие, ибо хобби веселье а если беситься изо поражение это не хобби но все равно постоянные поражение могут выбесить даже человека с моей точки зрения так что прошу помощи у форджи) Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Soron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Ростер отличный, только вот будут ли желающие играть против него на такой формат? Но тут возможна проблема - с тобой не захотят играть после нескольких побед на 2+. Еще не встречал такого, чтоб не хотели играть в принципе с тобой. Может быть у нас просто нормальный клуб? А зачем вообще в таком случае играть? Давайте следом играть там ну не знаю, 2 кнайта против пеших орков, например. Как не странно, такие игры с новичками отлично оздоравливают комьюнити - если человек остается, то выходит абсолютно адекватный игрок. А если нет, то зачем он вообще нужен? Чтобы ныть на форумах и играть на кухне? Изменено 21 февраля, 2017 пользователем mr.Discord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Как не странно, такие игры с новичками отлично оздоравливают комьюнити - если человек остается, то выходит абсолютно адекватный игрок. А если нет, то зачем он вообще нужен? Чтобы ныть на форумах и играть на кухне? какое пренебрежительное отношение к кухонным игрокам. Верно, дворовый футбол - это что-то тоже зазорное, только игроков АПЛ и Ла-Лиги стоит считать людьми Вам он в любом случае не нужен, а играет он для себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) тогда набирай гвардианов, скорпов, да каталочки а в хаку суй феникслорда. вот уже необычный ростер, который выглядит сильно но не очевидно сильно. Одно важное замечание, так сказать моё мнение, миксите юнитов, ростер на лимите одного юнита демонстрирует, в первою очередь, уровень вашей [ну уж нет]одчивости. Как не странно, такие игры с новичками отлично оздоравливают комьюнити - если человек остается, то выходит абсолютно адекватный игрок. А если нет, то зачем он вообще нужен? Чтобы ныть на форумах и играть на кухне? Если по вашему лоботомия это лечение, то спор тут неуместен. Наверно у нас с вами разные представления адекватности... вот по вашему ростер на 75 пауках в иннарионе это норма? а 5 найтов? а 72 байка? Извиняюсь за флуд конечно, но я не вижу никакой адекватности в человеке который просто взял самый очевидный способ побеждать и абузит его. В таком случае мы получаем не адекватного человека, а человека одного ростера, который понятия не имеет что он делает на поле, понятия не имеет что там с армией оппонента, он только знает что у него в руках бумстик, и знает что для победы бумстик нужно направить во врага, это не адекватность. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Keddzuliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Как не странно, такие игры с новичками отлично оздоравливают комьюнити - если человек остается, то выходит абсолютно адекватный игрок. А если нет, то зачем он вообще нужен? Чтобы ныть на форумах и играть на кухне? Нытье вообще никак не зависит от побед/поражений/паверности кодекса. Вон, эльдары постоянно ноют, например, что то им не так, это не этак и вообще "Еву убивают! 6 не кинул!! Пауки отпрыгнули на 1 1!!!". А мне вот, например, просто скучно было бы именно так ходить и абузить (при определенном опыте игры-то). Как бы большинство мелких турниров как минимум странны (например, ты имеешь +200 птс на ростер, если ты тут первый раз играешь. Приходит такой начинающий эльдаровод с евой и ко (или лимитом пауков) и получает еще и 200 птс форы сверху). При этом основным критерием новичковости служит принцип "лично знаю/не знаю", что добавляет лулзов. Ну а что касается оздоровления путем о[ой!]юливания нубов - это не совсем верный принцип. Нормальный игрок среднестатистического нуба обыграет просто на его ошибках и тактике, без всяких там извращений вида "2 кнайта против орков на 750". И если ты в игре против полного нуба начинаешь выставлять подобное, то лучше честно признать, что ты сам недалеко от него ушел и играть без форы на уровне ростера не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения