Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar 750pts Roster

Рекомендуемые сообщения

Без лишних слов

HQ)

1)

Farseer(100pts)

Scunner Farseer(15pts) Singing Spear(5pts), Shard of Anaris(40pts)

160pts

HQ - 160pts

Fast Attack)

1)

Shining Spears(75pts)

S/S Exarch(10pts), Star Lance(10pts)

95pts

2)

Shining Spears(75pts)

S/S Exarch(10pts), Star Lance(10pts)

95pts

3)

Shining Spears(75pts)

S/S Exarch(10pts), Power Swords(Free)

85pts

Fast Attack - 275pts

Aspect Host

Fast Attack)

1)

Warp Spiders(95pts)

W/S Exarch(10pts)

105pts

2)

Warp Spiders(95pts)

W/S Exarch(10pts)

105pts

3)

Warp Spiders(95pts)

W/S Exarch(10pts)

105pts

Aspect Host - 315pts

Не судите строго это мой первый ростер только вчера кодекс приехал, скажите что заменить и тд

Изменено пользователем Soron

Также без лишних слов:

Серпенты на такой формат Дайрам не особо и нужны ибо игра идёт на полстола. Они у тебя просто отжирают очки и единственное, что смогут - один раз выдать пулемётную стрельбу, отключив поля. В трупсе, если задача "чтобы подешевле лишь бы скорить" то есть рейнджеры, если рассматривать как полноценную боевую единицу, то лучше максить отряд до 10. Ну и если берёшь им экзарха, лучше его чем-нибудь закачать. Я обычно даю 5++ инвуль на весь отряд.

Драконы на такой формат не особо нужны - я бы взял вместо них пак шагалок с ленсами, например. Выйдет универсальнее, имхо.

Копьё пешему фарсиру - сомнительная опция. Вайперу я бы докупал вторую шурикен пушку, чтобы спокойно держаться в 24 и выдавать дакку.

Как всегда, самый простой ростер:

фарсир на байке, отряды виндрайдеров в количестве 3 штучек, врейснайт и артиллерия на сдачу.

В этом ростере есть все аспекты вахи - движение (лучшее в вахе), немного магии (попробуешь разные школы), хорошая стрельба (не универсальная, к сожалению, но тоже сгодиться), ну и конечно ближний бой от врейснайта.

Все миниатюры нужны и вряд ли отправятся на полку в ближайшие пол года.

В сочетании всех параметров будет прощать начальные ошибки новичков.

Человек составляет свой первый ростер, ему сходу советуют байки, еву, арту (наверняка ещё и д арту).

хорошая стрельба (не универсальная, к сожалению, но тоже сгодиться)

фигасе не универсальная стрельба... а что универсальнее комбинации скаттербайков и костылей евы + д-арта можно узнать?

mr.Discord

Как всегда, самый простой ростер:

Ростер отличный, только вот будут ли желающие играть против него на такой формат?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Привет. Чтобы посоветовать тебе ростер, нужно знать две вещи: какая твоя цель игры на этот формат (сразу всех нагибать, просто научиться играть и т.д.) и какие у тебя стартовые условия - какие модели есть, можешь ли что-то еще купить (может ты собрал ростер из всего, что есть, и поэтому нет смысла советовать тебе байки - у тебя их просто не и не будет в ближайшем будущем).

Выше тебе уже посоветовали универсальный нагибающий ростер с байками, евой и D-артой. Это лучший вариант на такой формат. Но тут возможна проблема - с тобой не захотят играть после нескольких побед на 2+. А тебе, чтобы запомнить все правила, научится их правильно применять и вообще научится основам игры нужно будет намного больше практики на такой формат. Поэтому если твои соперники не захотят играть против Евы, предлагаю такой вариант:

1 - фарсир на байке с камнем Анариса;

2 - 2 по 5 байков;

3 - формация Аспект Хост из 3 по 5 пауков с обязательными экзархами.

Что ты имеешь: ведро стрельбы с байков - 40 выстрелов 6 силы с реролами на попадание (фарсира, который может кидать 2 рерола на стрельбу в ход - примарис школы судьбы за 1 ВЧ и примарис дивиниции, который благодаря камню Анариса тоже будет стоить 1 ВЧ). Этого достаточно, чтобы стереть почти любой наземный отряд без инвиза или рерола сейвов. И самое главное - благодаря реролам у тебя будет шанс сбивать летающие отряды - тиранов, крон, драконов и т.д.

24 выстрела с пауков по 5 BS + 6 выстрелов по 6BS, ранящие как правило на 2+ и игнорирующие армор на 6. Это твои убийцы боингов и высокобронированных целей, которые при этом сложноубиваемы благодаря 3+ и отпрыгиванию в фазу стрельбы соперника, а также гипермобильны благодаря варп-генераторам, батл-фокусу и дип-страйку. При этом имея 3 отряда ты можешь эффективно разделять стрельбу если у соперника допустим не один вкачанный отряд, а много мелких. Ну и благодаря ХнР они могут выйти из ХтХ если их все же зачарджили.

Можно также скинуть один байк и дать каждому экзарху пауков Spinnerest rifle, чтобы иметь гарантированные 6 выстрелов с 1AP.

Главное в этом ростере то, что против него намного сложнее отказаться играть - гарганта и D-силы нет, 2++ с реролом тоже.

Мэнкубус как всегда в своём репертуаре. "Эй парень, первый раз в Вархаммере? Ева - полом, возьми лучше вместо неё 15 пауков и противнику будет гораздо сложнее отказаться с этим играть!" (на самом деле нет).

Главное в этом ростере то, что против него намного сложнее отказаться играть - гарганта и D-силы нет, 2++ с реролом тоже.

А зачем вообще в таком случае играть? Давайте следом играть там ну не знаю, 2 кнайта против пеших орков, например. Чо бы нет. Рульбуком-то не запрещено. Или Магнусом и 2 пачками бомжей (если лезут, конечно).

З.Ы. На всякий случай замечу, что играют как правило не с ростером, а с людьми.

З.З.Ы. Очень жаль, что администрация не одобряет пребан таких вот "советчиков".

Изменено пользователем Wardroth

Shining Spears.

Не эти, а другие байки, которые трупса =) которые WINDRIDERS, и дать им скатер лазеры.

Потом предлагаю чисто по каду собрать. В трупсу можно еще рейнджеров взять, неплохой юнит. Возможно стоит попробовать драконов в транспорте.

Я не призываю не брать пауков и байки, но есть довольно неплохие юниты, кроме них, которые человек может попробовать.

Например те же шагалки/хоуки/врайты в транспорте.

И это не будет плюшем.

Изменено пользователем Гиар

Wardroth: я не поднял твою предъяву - человек спросил совет, я ему ее дал. То, что одни кодексы не могут соперничать с другими на маленькие форматы если брать с обоих сторон максимальный павер - известный факт. Вон Domin играл Магнусом на турнире на 1000 очков и взял первое место. И это без формации герольдов. Для этого существуют рестрикты и ограничения, например, не брать гаргантов и СХ и не больше одного летающего монстра на этот формат. Если рестриктов нет, то при товарищеских играх выбор за соперником, играть или не играть.

Когда я заходил сюда несколько часов назад, я тут видел мстюнов, арту и шагалку. Я так понимаю, 3 пачки байков и 3 пачки пауков, которые появились только сейчас, человек не сам придумал? :)

Я понимаю но мож свое мнение высказать , спасибо! Я вообще думаю что 1 это веселье, ну например кто захочет с тобой играть на 750-1250 очков если ты возьмешь 2-3 Евы, они уже знают что проиграют а главное играть а не заставлять человека поиграть с тобой, конечно нужно играть норм ростером но не таким что бы победа не была на 99,99% случаев лучше 50 на 50 когда ты знаешь что партия не продлиться пару ходов в твою или в вражескую сторону, и у вас двоих есть шансы, а 2 уже павер, главное что бы хобби не превратилось в кучу надоедающих партий в 2-3 хода с 99% победой противника лично мое мнение

Я понимаю но мож свое мнение высказать , спасибо! Я вообще думаю что 1 это веселье, ну например кто захочет с тобой играть на 750-1250 очков если ты возьмешь 2-3 Евы, они уже знают что проиграют а главное играть а не заставлять человека поиграть с тобой, конечно нужно играть норм ростером но не таким что бы победа не была на 99,99% случаев лучше 50 на 50 когда ты знаешь что партия не продлиться пару ходов в твою или в вражескую сторону, и у вас двоих есть шансы, а 2 уже павер, главное что бы хобби не превратилось в кучу надоедающих партий в 2-3 хода с 99% победой противника лично мое мнение

Если ты собираешься придти и потратить 2-3 часа на игру в вархаммер, то ты наверняка хочешь получить от этой игры удовольствие и моральное удовлетворение. Если ты будешь счастлив просто потому что победишь, уничтожив противника, то бери "павер" и побеждай. Мне вот лично, нравиться обыгрывать бековую составляющую моей армии. Я тоже эльдарский ультвиец, а значит у меня в армии обязательно будет фарсир, несколько колдунов и гвардейцы. Да, я могу набрать байков - лучший юнит этой редакции, но они мне просто не нравятся визуально, поэтому в ростере у меня их нет. Да и от противника зависит. Если это карьерист-побеждатель, который играет ради победы, то с ним "бековым" ростером поиграть не получится. Против таких приходится либо играть своим "павером", либо не играть.

Если ты собираешься придти и потратить 2-3 часа на игру в вархаммер, то ты наверняка хочешь получить от этой игры удовольствие и моральное удовлетворение. Если ты будешь счастлив просто потому что победишь, уничтожив противника, то бери "павер" и побеждай. Мне вот лично, нравиться обыгрывать бековую составляющую моей армии. Я тоже эльдарский ультвиец, а значит у меня в армии обязательно будет фарсир, несколько колдунов и гвардейцы. Да, я могу набрать байков - лучший юнит этой редакции, но они мне просто не нравятся визуально, поэтому в ростере у меня их нет. Да и от противника зависит. Если это карьерист-побеждатель, который играет ради победы, то с ним "бековым" ростером поиграть не получится. Против таких приходится либо играть своим "павером", либо не играть.

Как бы мне не важна и не победа и не бэк, да мне нравится бэк ультвэ но больше мне нравятся препятствия и неожиданность то есть сама игра как она происходит, для меня поражение или победа на втором месте а бэк где то посередине между ними, так что гвардейцы потом и колдуны потом где то на 1000+ очей, главное не победа или поражение а получить от игры удовольствие, ибо хобби веселье а если беситься изо поражение это не хобби но все равно постоянные поражение могут выбесить даже человека с моей точки зрения так что прошу помощи у форджи)

Изменено пользователем Soron

Ростер отличный, только вот будут ли желающие играть против него на такой формат?

Но тут возможна проблема - с тобой не захотят играть после нескольких побед на 2+.

Еще не встречал такого, чтоб не хотели играть в принципе с тобой. Может быть у нас просто нормальный клуб?

А зачем вообще в таком случае играть? Давайте следом играть там ну не знаю, 2 кнайта против пеших орков, например.

Как не странно, такие игры с новичками отлично оздоравливают комьюнити - если человек остается, то выходит абсолютно адекватный игрок. А если нет, то зачем он вообще нужен? Чтобы ныть на форумах и играть на кухне?

Изменено пользователем mr.Discord

Как не странно, такие игры с новичками отлично оздоравливают комьюнити - если человек остается, то выходит абсолютно адекватный игрок. А если нет, то зачем он вообще нужен? Чтобы ныть на форумах и играть на кухне?

какое пренебрежительное отношение к кухонным игрокам. Верно, дворовый футбол - это что-то тоже зазорное, только игроков АПЛ и Ла-Лиги стоит считать людьми

Вам он в любом случае не нужен, а играет он для себя

тогда набирай гвардианов, скорпов, да каталочки а в хаку суй феникслорда. вот уже необычный ростер, который выглядит сильно но не очевидно сильно.

Одно важное замечание, так сказать моё мнение, миксите юнитов, ростер на лимите одного юнита демонстрирует, в первою очередь, уровень вашей [ну уж нет]одчивости.

Если по вашему лоботомия это лечение, то спор тут неуместен.

Наверно у нас с вами разные представления адекватности... вот по вашему ростер на 75 пауках в иннарионе это норма? а 5 найтов? а 72 байка? Извиняюсь за флуд конечно, но я не вижу никакой адекватности в человеке который просто взял самый очевидный способ побеждать и абузит его. В таком случае мы получаем не адекватного человека, а человека одного ростера, который понятия не имеет что он делает на поле, понятия не имеет что там с армией оппонента, он только знает что у него в руках бумстик, и знает что для победы бумстик нужно направить во врага, это не адекватность.

Изменено пользователем Keddzuliy

Нытье вообще никак не зависит от побед/поражений/паверности кодекса. Вон, эльдары постоянно ноют, например, что то им не так, это не этак и вообще "Еву убивают! 6 не кинул!! Пауки отпрыгнули на 1 1!!!".

А мне вот, например, просто скучно было бы именно так ходить и абузить (при определенном опыте игры-то). Как бы большинство мелких турниров как минимум странны (например, ты имеешь +200 птс на ростер, если ты тут первый раз играешь. Приходит такой начинающий эльдаровод с евой и ко (или лимитом пауков) и получает еще и 200 птс форы сверху). При этом основным критерием новичковости служит принцип "лично знаю/не знаю", что добавляет лулзов.

Ну а что касается оздоровления путем о[ой!]юливания нубов - это не совсем верный принцип. Нормальный игрок среднестатистического нуба обыграет просто на его ошибках и тактике, без всяких там извращений вида "2 кнайта против орков на 750". И если ты в игре против полного нуба начинаешь выставлять подобное, то лучше честно признать, что ты сам недалеко от него ушел и играть без форы на уровне ростера не можешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...