Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не адекватный продавец

Рекомендуемые сообщения

https://vk.com/markanatoly

Вот такая ситуация:

Выиграл на барахолке миниатюр один из лотов.

Более НЕ АДЕКВАТНОГО продавца я ещё не видел https://vk.com/markanatoly ..Сначала мы практически сутки не могли договориться о встрече (ниже переписка, если нужно могу сделать скриншот):

Приветствую! Я выиграл один из ваших лотов на барахолке миниатюр. Как на счет того, чтобы завтра пересечься в центре?

Марк-Анатолий

Марк-Анатолий 15:12

Где и когда вам удобно?

Максим

Максим 16:34

Часа в 2 дня на добрынинской удобно? Еду по серой ветке с юга.

Максим

Максим 16:47

Сможем там встретиться?

Марк-Анатолий

Марк-Анатолий 17:50

Сейчас прикину

Максим

Максим 17:52

либо предлагайте варианты, но только не утро)))

Максим

Максим 22:35

ну так что?

либо оставьте свой номер телефона, я завтра как проснусь, позвоню и решим

вчера

Максим

Максим 0:12

???

Марк-Анатолий

Марк-Анатолий 0:13

давайте правда утром созвонимся

Максим

Максим 0:13

номер телефона оставьте плиз

Марк-Анатолий

Марк-Анатолий 0:14

89851982113

Максим

Максим 0:14

Ок, спасибо. Позвоню, как проснусь, но не раньше 12

Марк-Анатолий

Марк-Анатолий 0:17

Ну мало ли какие у человека возникли обстоятельства. А вы его из-за одного случая "не адекватным" (орфография оригинала сохранена) заклеймили. Вот если он и завтра не придет, то это уже повод для беспокойства. И из-за одной покупки на 500р (которая, возможно, ещё состоится) создавать тему на фордже? Мелочно же.

Изменено пользователем Shaseer

Здравствуйте уважаемые знатоки русского языка!)) Спасибо на указанные ошибки (хотя при проверке тот же самый Ворд не видит ошибки, что при слитном, что при раздельном написании) ;) ...

Но ближе к делу. Как я и ожидал, в понедельник продавец на встречу тоже не приехал, хотя договаривались об этом ещё в субботу. Встреча была назначена на 19.00, в 18.20 пришло сообщение "Не сегодня".

По поводу указания профиля на форуме: я его не знаю, т.к. получил контакты продавца вот на этом ресурсе:

https://vk.com/gw_baraholka

выиграл на аукционе лот с его позициями.

В форуме написал потому, что наверняка данный продавец здесь бывает и может кому то что то предлагать.

А теперь поправьте меня, если я где то не прав... может я чего то не понимаю в этой жизни....

- По моему мнению, если ты договорился с кем то о встрече, то либо приезжай, либо предупреди заранее, что не можешь. Хотя бы из элементарной вежливости и порядочности. Зачем динамить?

- Если едешь и не успеваешь - предупреди. Со сколькими людьми ни встречался, ради покупки/продажи/обмена, ни один не вёл себя как этот продавец.

- Если у кого то очень много свободного времени, я рад за них. Мне было очень неприятно потратить половину выходного дня на поездки и бесцельное ожидание. Я бы лучше с миниатюрами повозился.

- На сколько я понимаю, люди пользующиеся услугами таких ресурсов как Барахолка, ставят своей целью продать либо залежавшиеся позиции, либо продать обычные позиции как можно быстрее и по той цене, которую предложат. Т.е. они заинтересованы в скорейшей реализации... Тут я этого тоже не вижу.

- Ну а про то, что человек едет на встречу, несколько раз её по пути переносит и в конце концов говорит, что у него нет с собой позиций, которые он ехал продавать, я вообще молчу. Он же собирался, договаривался, ехал на встречу с определённой целью...

У меня возникло стойкое убеждение, что продавцу было глубоко плевать, заберут у него выставленные на аукцион позиции или нет. Зачем тогда продавать? Мы же не на рынке, не семечки продаём - покупаем. Это же достаточно серьёзное хобби и у людей в нём, как минимум должно быть уважение друг к другу.

Это моё мнение. Если я ,по мнению многоуважаемого сообщества, не прав - закидайте меня тапками, послушаю Ваши аргументы, может поменяю отношение к жизни)))

Так эта та барахолка, где создатель группы, ничего не делая, захотел иметь процент с продаж с администратора, который всем и занимался. Неудивительно.

В группе есть "черный список", туда и пишите. Хотя ценность заявления сомнительна - вас на деньги же не кидали. Да, потерять время очень обидно, но на фордж-то зачем из-за этого строчить, а потом еще обижаться.

Человек прав, сообщая сюда не только о своей проблеме, а ещё и ссылаясь на одну из барахолок псевдоаукционов, кои никогда не отличаются надёжностью.

Так эта та барахолка, где создатель группы, ничего не делая, захотел иметь процент с продаж с администратора, который всем и занимался. Неудивительно.

В группе есть "черный список", туда и пишите. Хотя ценность заявления сомнительна - вас на деньги же не кидали. Да, потерять время очень обидно, но на фордж-то зачем из-за этого строчить, а потом еще обижаться.

А зачем такая тема тогда?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=198930

Если уж человек явно разводит, то лучше предупредить, чем молчать. Хотя через варфордж ярлык на недобросовестного продавца легче навесить.

П.С. заглянул в эту барахолку, пообщался - альбомы не чистят, висят проданные лоты годичной давности, альбомы перепутаны и т.д.

Изменено пользователем VaSSis

А что не так?

Но ближе к делу. Как я и ожидал, в понедельник продавец на встречу тоже не приехал, хотя договаривались об этом ещё в субботу. Встреча была назначена на 19.00, в 18.20 пришло сообщение "Не сегодня".

ну и напиши ему заслуженно, что он — чистый пи*араз и так далее

ему поделом и тему закроешь — здесь тебе не шоу малахова про 500 р туда-сюда катать неделями

ну и напиши ему заслуженно, что он — чистый пи*араз и так далее

Всем спасибо. Продавцу отписался, администрацию барахолки уведомил ещё после вчерашней не состоявшейся встречи, что не хочу с ним больше никаких дел иметь.

Здравствуйте уважаемые знатоки русского языка!)) Спасибо на указанные ошибки (хотя при проверке тот же самый Ворд не видит ошибки, что при слитном, что при раздельном написании) ;) ...

"неадекватный"

Без обид, но Ворд обвинять в собственной неграмотности - это не круто, как обвинять клавиатуру в стилистических ошибках :D

З.Ы. Блин, еще лет 10 назад, в интернете писали с ошибками лишь школьники, ТП и Анф колхозники... O tempora! O mores! :rolleyes:

Изменено пользователем Avel

"неадекватный"

Без обид, но Ворд обвинять в собственной неграмотности - это не круто, как обвинять клавиатуру в стилистических ошибках :D

З.Ы. Блин, еще лет 10 назад, в интернете писали с ошибками лишь школьники, ТП и Анф колхозники... O tempora! O mores! :rolleyes:

Для людей, которые используют аббревиатуру З.Ы. вместо старого доброго post scriptum'a, существует свой, особенный ад )

Что ж, давайте разбираться.

Речь обо мне. С первой встречей и правда вышло совершенно по-свински, сразу признал.

Со второй ситуация сложней, ибо там у меня уже выпрашивали какие-то дополнительные битсы как компенсацию, но тут лучше автор сам обьяснит, полагаю.

Со своей стороны был готов в следующий раз подьехать по удобному адресу в удобное время, чтобы таки передать лот. Но видимо толку мало, раз топикстартер уже потерял желание иметь дело, оскорбился и заблокировал меня вк. Его можно понять, не спорю, ситуация трагичная.

Не люблю оставлять людей недовольными, рад был бы загладить прокол. Если автор соблаговолит меня разблокировать - продолжим диалог.

Ну и ежели со стороны сообщества ко мне есть еще какие-то вопросы - не стесняйтесь. :rolleyes:

Изменено пользователем Rolz

Справедливости ради замечу, что в итоге все остались довольны (в том числе и я)

Ну несмотря на пост-довольность, репутация все равно подмочена уже тогда, сейчас конечно не такой серьезный косяк, но все равно неприятно.

Для людей, которые используют аббревиатуру З.Ы. вместо старого доброго post scriptum'a, существует свой, особенный ад )

И-импортозамещение. $=58 руб. Не благодари ;)

Ролз, судя по всему немного рас***дяй, но не кидала - это очевидно, по крайней мере он идет на контакт и пытается исправить положение. Всякое бывает. На самом деле, у меня больше вопросов к ТСу:

1) Зачем было так гнать с получением лота?

Тебе вот неудобно утром (судя по вашей переписке, у тебя крепкий и здоровый сон, как у Обломова :rolleyes: ), только про ночные смены не надо, ага ;) а как насчет того, удобно ли было Ролзу под тебя подстраиваться? Стал навязывать ему свое. Планы бывают меняются, иногда даже в момент их претворения. Ролз виноват, что не решил все изначально и стал пытаться подстроиться под другого человека, очевидно неудачно.

2) Не понимаю, куда смотрит администрация, которая не забыла мне влепить пред за оффтоп, но проморгала, как ТС слил личные данные Ролза и это в стартовом посте или это теперь норма :? адресок бы уж тогда дописал <_<

Раздел вроде бы создан для коллегиального принятия решений (администрацией, в частности) на основании фактов, а не самосуда со стороны учеников средней школы :)

Изменено пользователем Avel

слил личные данные Ролза и это в стартовом посте или это теперь норма

В этом разделе как бы и сливают контактные данные, номера карточек и т.д. Ники то поменять можно а адрес или номер кредитки менять...

2) Не понимаю, куда смотрит администрация, которая не забыла мне влепить пред за оффтоп, но проморгала, как ТС слил личные данные Ролза и это в стартовом посте или это теперь норма :? адресок бы уж тогда дописал <_<

А что в данном случае нарушил ТС?

В этом разделе как бы и сливают контактные данные, номера карточек и т.д. Ники то поменять можно а адрес или номер кредитки менять...

А что в данном случае нарушил ТС?

Ну, мне показалось, что здесь человек должен предоставить некие веские доказательства обмана со стороны другого человека, а пользователи коллегиально или администрация централизованно, должны уже судить и по итогам решить, так оно или нет, т.е. для начала достаточно ссылки на профиль на форже и собственно доказательств подставы. После этого, надо дать возможность высказаться обвиняемому, если он захочет и объяснить ситуацию с его т.з. Уже на основании всего перечисленного, его деанонимизировать и публично порицать, либо оправдать. Это называется "справедливость". VaSSis, Narval Вот представьте, что мы с вами вели какие-то дела, скажем в барахолке или покраске за деньги, вы свою работу выполнили идеально, но мне она не понравилась (такое бывает, на вкус и цвет...) и я требую у вас обратно свои миньки и деньги, на которые вы потратили много сил и времени. Вы не захотите мне возвращать миниатюры и будете требовать остатка оплаты, т.к. по-вашему, вы правы. Я, как "заказчик"/"покупатель", имею последнее слово в данном вопросе и тащемта всегда прав, априори. Получается, что если вы не удовлетворите мои требования, я смогу создать здесь тему, в которой назову вас обманщиками и кидалами, оставлю полную инфу (адреса, телефоны, фотки, ссылки в соцсети) и все? Ну да, потом вы будете оправдываться, но репутация будет по-любому подмочена.

Тут же, мы имеем следующее: ТС выиграл какой-то задрипанский лот за 500 руб. (sic!) и стал домогаться Ролза, чтобы он как можно скорее ему его передал :rolleyes: Ролз начал пытаться подстроиться под чрезвычайно загруженный график нашего руководителя ГАЗПРОМа и в итоге подмочил свою репутацию, но вот я смотрю на ситуацию со стороны (глазами ТС, в частности) и фигею с его поведения и предъяв, ну ок. На самом деле, урок Ролзу и всем, кто не умеет говорить "нет" и отстаивать свою т.з.

Этот раздел мне видится очень полезным, но к сожалению ряд пользователей не обладает даже навыком правильного создания темы форуме, в связи с чем, мб будет правильным отправлять всю инфу модератору, а он уже будет создавать тему? Обвиняемый будет уведо[вот беда]ся, посредством форума и соцсетей, личных контактов. Ему будет предоставлена неделя на ответ, если ничего вразумительного или совсем ничего он не предоставит, тогда надо будет его заклеймить и не в репутацию минусов накидать (получит сабж достаточно плюсов и все минусы уйдут на другую страницу), а повесить "орден кидалы", как вариант :)

А то, во всяких контактиках и смс они переписываются по месяцу, терпеливо ждут, а потом приходят на форум и за минуту обвиняют человека, без суда и следствия.

Это моя позиция В)

Ну, мне показалось...

Тут же, мы имеем следующее: ТС выиграл какой-то задрипанский лот за 500 руб. (sic!) и стал домогаться Ролза, чтобы он как можно скорее ему его передал :rolleyes:

Это моя позиция В)

А если бы лот был за 5 000 000 и не "задрипанский"? Т.е. современное поколение считает вполне приемлемым выполнять обязательства или нет в зависимости от стоимости предмета обязательства?

Получается, что если вы не удовлетворите мои требования, я смогу создать здесь тему, в которой назову вас обманщиками и кидалами, оставлю полную инфу (адреса, телефоны, фотки, ссылки в соцсети) и все?

Да. А будущие покупатели уже сами решать на основе этого будут.

Или он примет риски либо не будет ничего покупать, мне же легче.

Ролз сам подписался на подстраивание под покупателя, выставив лот на аукцион. Если бы он продавал через тему/альбом в вк/как нибудь ещё НЕАУКЦИОННО, тогда понятно, покупатель хочет купить это, и продажа проходит на условиях продавца.

хотя эта группа аукционов левая вообще

Лично для меня хорошо, что выложили его страничку в вк, ибо я после его прошлой истории с модельками десвотча решил не иметь дел вообще никаких, и теперь знаю, какой он в вк)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...