Диваныч Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Ну, мне показалось. Я, как "заказчик"/"покупатель", имею последнее слово в данном вопросе и тащемта всегда прав, априори. Получается, что если вы не удовлетворите мои требования, я смогу создать здесь тему, в которой назову вас обманщиками и кидалами, оставлю полную инфу (адреса, телефоны, фотки, ссылки в соцсети) и все? Ну перед тем как идти на сделку, ты вероятно, изучал примеры работ, условия и прочие факторы. Т.е. Ты априори согласился на то, что есть. По идее, оценить покрас ты сможешь после получения минек. Да, ты можешь легко открыть такую тему, выложить фотки, объяснить, что именно тебя неустроило, но при этом будь готов, что тапками закидают именно тебя, а не художника))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) А если бы лот был за 5 000 000 и не "задрипанский"? Т.е. современное поколение считает вполне приемлемым выполнять обязательства или нет в зависимости от стоимости предмета обязательства? Вот отдыхал ты в отеле на другом конце света и нечаянно положил какое-нибудь полотенце себе в чемодан (без злого умысла), звонят тебе из отеля через день после прилета и просят вернуть, а ты оставил чемодан дома, а сам уехал в командировку на другой конец страны, дома никого нет, попросить некого, отлучаться соответственно ты тоже не можешь, выслать денег тоже не можешь, почему? Потому что, условие задачи :) Все бросишь и поедешь отправлять? Прошедшее поколение :D Есть такая вещь, как "обоснованность действия", в т.ч. "морально-материальная". Неудачный пример, но чет, ничего лучше пока не идет. Вроде бы, основной посыл понятен. Да. А будущие покупатели уже сами решать на основе этого будут. Или он примет риски либо не будет ничего покупать, мне же легче. Согласен. Просто хотел внести ясность. Градацию бы какую-нибудь вывести, чтобы человек понимал: кинут его совсем, только на деньги или на товар, сильно выбьются из графика, будут игнорить и т.д. Имхо, все очень односложно пока "кидала"/ "не кидала". Ну перед тем как идти на сделку, ты вероятно, изучал примеры работ, условия и прочие факторы. Т.е. Ты априори согласился на то, что есть. По идее, оценить покрас ты сможешь после получения минек. Да, ты можешь легко открыть такую тему, выложить фотки, объяснить, что именно тебя не устроило, но при этом будь готов, что тапками закидают именно тебя, а не художника))) Для нормальных обстоятельств - да, т.е. если "покупатель" изначально не планировал кидалова, а если нет? Вот рисуешь ты в "мультяшной" манере (просто к примеру), меня такой покрас типа не радует. Я тебе заказываю исполнить покрас в более "реалистичной" (условно), предлагаю хорошие деньги, даю аванс, официально в теме (т.е. "заинтересовываю"), а при личной встрече или по телефону говорю, что пох на мультяшность, пили так. Если ты поведешься и примешь предложение, то ты нарушишь нашу "публичную офрету"! Тогда, тебе придется возвратить аванс и покрашенных челобречков, либо прослывешь "кидалой". А если, ты этим (покрасом) на жизнь зарабатываешь? Доказательств у меня больше, потому что я подготовился, а ты нет. Просто не хотелось бы, чтобы пострадали невиновные (достаточно просто тему запилить, я бы увидел название "Диваныч-кидала" и даже не стал бы ее открывать), а создать тему, может вроде бы любой. Теперь понимаешь? Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Avel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Так денежки ТС отдал Ролзу или нет? Если нет, то какие претензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Вот отдыхал ты в отеле на другом конце света и нечаянно положил какое-нибудь полотенце себе в чемодан (без злого умысла), звонят тебе из отеля через день после прилета и просят вернуть, а ты оставил чемодан дома, а сам уехал в командировку на другой конец страны, дома никого нет, попросить некого, отлучаться соответственно ты тоже не можешь, выслать денег тоже не можешь, почему? Потому что, условие задачи :) Все бросишь и поедешь отправлять? Прошедшее поколение :D Есть такая вещь, как "обоснованность действия", в т.ч. "морально-материальная". Неудачный пример, но чет, ничего лучше пока не идет. Вроде бы, основной посыл понятен. Что ты несешь? В первом посте ситуация расписана и там явный обман и невыполнение обязательств. в результате созвонились в субботу... человек мне сказал, что через полчаса будет либо на Комсомольской, либо на Октябрьской. Т.к. мне ехать туда около 40 мин., договорились, что я позвоню как доеду до кольцевой ветки... Доехал, звоню.. Человек мне говорит, что у него возникли неотложные дела и он будет на Комсомольской только через час. через час звоню - оказывается, что он едет где то в электричке и будет только минут через 15... потом подумал и сказал что 15 минут мало, будет через пол часа.. стою жду.. через пол часа получаю звонок - человек говорит, что он забыл мой лот дома и предлагает встретиться в другой день. В итоге договорились на понедельник, но я не уверен, что он приедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Так денежки ТС отдал Ролзу или нет? Если нет, то какие претензии? в том-то и дело, что нет :) Mr Carloff в результате созвонились в субботу... человек мне сказал, что через полчаса будет либо на Комсомольской, либо на Октябрьской. Т.к. мне ехать туда около 40 мин., вот, о чем я говорю, очевидно, что вместо того, чтобы его ждать, Ролз направился по очередному своему делу, потому что он не его раб :) договорились, что я позвоню как доеду до кольцевой ветки... Доехал, звоню.. Человек мне говорит, что у него возникли неотложные дела и он будет на Комсомольской только через час. очевидно, что задержался по другому делу, тебе серьезно как маленькому надо объяснять, что иногда становишься заложником обстоятельств? через час звоню - оказывается, что он едет где то в электричке и будет только минут через 15... Вот здесь - да, некрасиво, оттого и написал, что Ролз рас***дяй, уже в четвертый раз! В принипе, ТС уже после этого мог пилить домой, но очевидно, еще не обучен жизнью. потом подумал и сказал что 15 минут мало, будет через пол часа.. стою жду.. через пол часа получаю звонок - человек говорит, что он забыл мой лот дома и предлагает встретиться в другой день. Тянул до последнего - опять, некрасиво. Либо у Ролза не было на тот момент лота вообще (вероятность 5%), либо было ехать западло (вероятность 90%), либо и правда забыл ))) В итоге договорились на понедельник, но я не уверен, что он приедет. Честно скажу, я ни в каких конкурсах, акциях и программах не участвую из принципа, поэтому мне сложно понять ТСа, но я на его стороне, в том плане, что Ролз виноват, как вариант, мог бы истребовать сумму проезда с него, если это бьет по бюджету, но реального кидалова тут нет. Вообще, со стороны их диалоги - это как разговор глухого со слепым... Наказать рублем и забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 (изменено) Так денежки ТС отдал Ролзу или нет? Если нет, то какие претензии? Условия этих аукционов, как я понимаю, подразумевают, что, если кто-то захотел купить твой товар, то ты или должен его ему продать, или заплатить неустойку. Непонятно, зачем вообще люди в них влезают - условия там кабальные. Изменено 18 февраля, 2017 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 18 февраля, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 По поводу личных данных У меня есть личка и нет времени вычитывать весь форум. Если Ролз не захочет, чтобы его личные данные тут были - он может мне написать и я их удалю (тем более, что всем стало понятно. что он не кидала, а кто-то другой) Если все-таки граждане встретятся и миньки передадутся, то тему вообще удалим И самое главное - обо всех запросах на телодвижения по теме надо или писать жалобу или писать мне в ЛС. И будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Ну, мне показалось... (много текста) Это моя позиция В) Ключевые слова я оставил. Ты сам на основании не правил форума, не законов РФ, а просто каких-то собственных хотелок и казалок начал обвинять человека в некрасивом поведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Авел, бравый защитник вылез на защиту поруганной чести. Свое мнение, касательно мотивов продавца, кто чей раб и кого научила жизнь- можешь держать при себе. тебе все уже тут сказали Т.е. современное поколение считает вполне приемлемым выполнять обязательства или нет в зависимости от стоимости предмета обязательства? Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Морадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxrat Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Доброй ночи, уважаемое сообщество! Продавцом принесены извинения. Предлагаю прекратить дальнейшее обсуждение. При этом, как писалось выше, никаких дел с данным человеком более иметь не хочу. Что же касается товарища Авеля, высказывающего своё суждение в данной теме, то вступать с ним в длительную полемику считаю пустой тратой времени. Замечу лишь, что для того, чтобы судить о занятости человека, его возрасте, пристрастиях и т.п., нужно хотя бы не много этого человека знать. На сколько я помню, мы с товарищем Авелем вместе, как говорится, свиней не пасли, на одном поле в туалет не ходили и на брудершафт не пили. Так что в дальнейшем, прошу вышеозначенного товарища, воздержаться от подобных опрометчивых суждений. В итоге, если никто не против, прошу уважаемую администрацию закрыть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения