Hornash Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 (изменено) С бэттл фокусом такие эльдары заканчиваются на 2 хода быстрее, за счёт того, что ещё больше кодексов с СПС и магией на 2+. Фановые элементы - не скорят, не замажут, не выживают - зато фан 80 лвл. Да то понятно=) Я просто фановый игрок, и не играю против спорт-стайл ростеров. Хтх Еву без обмаза страшно выводить, а скотобайки - вообще из пушки по воробьям=) мы просто чуть в разный вархаммер играем. В моём уютном полудиванном мире ещё нужен баттлфокус=) По поводу гвардов и дайров За это и не любят эльдароводов, за склонность называть великолепнейший на фоне других кодексов юнит говном и неспособием. Эльдарорендинг, Карл, творит чудеса. Теперь у нас два варианта копеечной и дешевой трупсы. Быстрый и мёртвый или бешеный и мёртвый. Гвардов я бы собирал по старому баттлхосту. Из-за 12" им никак нельзя без бф. А вот дайров за счёт 18 дюймов, что означает некоторую защиту от чарджа и рапиды например, я бы водил по иннариону. Формацией дайр эвенжер хост.. А ещё тесты были?) Изменено 16 февраля, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Про батлфокус на гвардейцах крайне голословное заявление. Создаётся ощущение, что кое-кто ими не играл никогда. Лол, шта? Гвардейцы были частью метагейма в прошлых редакциях, а сейчас уверенно занимает место на полке сверху справа. Турниры последних лет показывают, что гвардейцы нужны только как расчёты орудий, в слоте трупсы им делать откровенно нечего. Ультвэ, к слову говоря, провоцирует также не брать гвардейцев, хотя казалось бы, должно быть наоборот. Фан в играх можно получать разными способами: кто-то берет интересные комбы или хитрые союзы, а кто-то, безусловно, юниты, купленные много лет назад и занимающие полки. Замечу, что на турнирах после первого тура все фановые игроки играют только друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Мне кажется - черные гвардейцы сейчас вполне имеют шанс на жизнь. Вышли без сноса - навалили стрельбы - батлфокус за стенку/скрин с возможным соулбёрстом для другого ценного отряда. И всего за 100 очков. Но то в теории)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Но то в теории)) А на практике будут чёрные скаттербайки потому что не умрут сразу же от ответной реакции. Если ты выпадешь без сноса и спрячешься за руинку - угадай, на каком расстоянии эта руинка будет от врага и что с ними потом станет?)))) К слову, более всего от Иннеада получили Арлекины: 1) Свободный набор армии (АЛЛЕЛУЙЯ!) 2) Возможность иметь бонусы от мультидетача при этом не теряя плюшки от формаций. 3) При этом ничего не теряется как в случае со светлыми/ДЭ 4) Сама механика для них как будто создана ибо поощряет агрессивное МСУ. 5) Ну и, да, стабборн - конечно не фирлес, но всёж 9й лидак можно и откинуть если не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Мне кажется - черные гвардейцы сейчас вполне имеют шанс на жизнь. Вышли без сноса - навалили стрельбы - батлфокус за стенку/скрин с возможным соулбёрстом для другого ценного отряда. И всего за 100 очков. при дипе не ближе чем в 9" в ренж 12" не так много и навалят + раны не распределятся дальше. Т.е. ты выпал, пострелял, убил всем отрядом 2 модели, хотя вундов внес на 10. Тут наоборот не за стеночку, а к врагу бежать надо. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Это отдельный детач со своими правилами и набором юнитов. "Впихнуть" его никуда нельзя, он сам по себе Нужно отметить, что не только сам детач никуда не вставить, но и все 4 юнита чёрных гвардейцев нельзя взять в КАД эльдар несмотря на то, что значок фракции и сам фракция совпадают These units can only be included as part of an Ulthwe Strike Force Detachment, shown right, or a Reborn Warhost Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Выпал - побатлфокусил...постойте, у них нет батлфокуса! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Выпал - побатлфокусил...постойте, у них нет батлфокуса! =)почему? Изменено 17 февраля, 2017 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Выпал - побатлфокусил...постойте, у них нет батлфокуса! =) С чего вдруг? Есть у черных баттл-фокус. Так что там шагалки вообще отлично заходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Мне кажется - черные гвардейцы сейчас вполне имеют шанс на жизнь. Вышли без сноса - навалили стрельбы - батлфокус за стенку/скрин с возможным соулбёрстом для другого ценного отряда. И всего за 100 очков. 100 очков - это не "всего". Это почти 2 пачки скаутов, которые имеют инфильтру, скаутмув, аутфланг, хорошие статы, часто обжсек, ХнР и всякое другое. Это почти еще один фарсир с 3 лвл магии. Это 12 злющих волчков или хорошая пачка крутых гибридов генокульта. 100 очков - это очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Лол, шта? Мб хватит посты по-диагонали читать? Я нигде и не говорил, что это юнит для спорта. Замечу, что на турнирах после первого тура все фановые игроки играют только друг с другом. И что это должно сказать? Что фановые юниты слабее павера? Это и так было всем очевидно. Специально для тебя: кроме турниров есть ещё и другой вид игры в Вархаммер. Мне кажется - черные гвардейцы сейчас вполне имеют шанс на жизнь. Чёрные - да, имеют. Тестить можно, на мой взгляд. Если ты выпадешь без сноса и спрячешься за руинку - угадай, на каком расстоянии эта руинка будет от врага и что с ними потом станет?)))) Да проще будет второй раз пострелять, имхо. По мне эти ребята - смертники, как-никак. Т.е. ты выпал, пострелял, убил всем отрядом 2 модели, хотя вундов внес на 10. Тут наоборот не за стеночку, а к врагу бежать надо. Это проблема, только если по каким-то гвардейцам без ковра стрелять. В пересчёте на маринов/некронов, например, там не так уж и много народу дохнет. Это же кстати и минус - убойная сила не сказать, что прям очень велика, чтобы получить хорошую отдачу, очень желательно стрелять 2 раза. 100 очков - это не "всего". Да-да, я уже понял, что брать надо только пауков и скаттербайки. 2 пачки скаутов, кстати стоят почти 150 и имеют совсем другую задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) В ростере есть рабочие лошадки, лошадки работали на 75% больше. Особенно Евы. кто-то берет интересные комбы или хитрые союзы Евы и байки стреляющие несколько раз за ход это очень хитрая, интересная и неочевидная комба, сразу видно мастера :D А я больше всего доволен что мой любимый штормгард хост остался в иннарионе. Штормгарды по 72 очка с мельтами и паверсордами смотрятся совсем не плохо, правда пока не понятно что лучше - получить батлфокус и вечные 6 на бег, чтоб лучше дотягиваться мельтами, или иметь возможность бафнуться за чью-нибудь смерть - тестить надо, ибо другие отряды своей смертью они в любом случае бафают... Ах, да, байки то все-равно лучше, все на полку Изменено 17 февраля, 2017 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Да-да, я уже понял, что брать надо только пауков и скаттербайки. 2 пачки скаутов, кстати стоят почти 150 и имеют совсем другую задачу. 110. А задача у всех юнитов только одна - помочь победить. Кто то помогает, а кто то "просто есть покрашенные миньки, почему не погонять?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Мне черные глянулись. Люблю играть от резервов. А тут редкая возможность ничего не ставить на стол первый ход)) Правда сами гвардейцы увы, слабоваты. Байки, шагалки, даже вайпер в таком раскладе хорош, но не гварды. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) А тут редкая возможность ничего не ставить на стол первый ход)) Вот это, кстати, огромный плюс. у соперника какой-нибудь адовый альфа-Страйк с возможностью сделать вайпаут на первый ход? Ответ - отряд черных байков в резерве. За 9 очков разницы с обычными байками снимаем глобальнейшую проблему. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ответ - отряд черных байков в резерве. За 9 очков разницы с обычными байками снимаем глобальнейшую проблему. Ну не один отряд, а 4. Но да, штука прекрасная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ну не один отряд, а 4. Но да, штука прекрасная. В формашке обязателен же ток 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 В формашке обязателен же ток 1 Детачмент должен быть полным, для выхода с резерва с первого хода. Т.е. 4 отряда. Я беру 2*3 скаттер-байка, 3 лэнсовых шагалки (привет спина рыцарей) и вайпер с шурикенками (дешево и злобно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Мб хватит посты по-диагонали читать? Я нигде и не говорил, что это юнит для спорта. При чем тут спорт, вообще? Метагейм изменился достаточно сильно, со времён, когда гардианы были нужны на столе. Новые кодексы поощряют покупку новых минек, а не сдувание пыли со старых. Реборн вархост не даёт собирать "все что хочется", он ещё в больше степени показывает, кто совсем уж не нужен на столе: бешеная конкуренция в слотах, ограниченный формат игр => нет места всем, кого можно взять - места заняты теми, кого нужно взять. И речь сейчас не о Евах и байках. И что это должно сказать? Что фановые юниты слабее павера? Это и так было всем очевидно. Специально для тебя: кроме турниров есть ещё и другой вид игры в Вархаммер Мы уже на ты :D ? Да, знаю я такой вид игры в вархаммер: на бумаге на диване. Фановые юниты живут на полках - их нет в клубах, нет на столах, нет в репортах и отчетах игроков на форуме. Но каждый старается обозначить, что это очень фаново - брать фановые юниты и играть в фановые игры, просто по фану. Где играют такие игры и кто эти люди, кхм, умалчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Фановые юниты живут на полках - их нет в клубах, нет на столах, нет в репортах и отчетах на игроков на форуме. Но каждый старается обозначить, что это очень фаново - брать фановые юниты и играть в фановые игры, просто по фану. Где играют такие игры и кто эти люди, кхм, умалчивается. Дружище, вы ж к нам едете! Гарантирую, что тем фаном, что в расписках выложил (а это чистый фан, на мой вкус), буду играть. Даже вайперы впишу!!)) можем даж челлендж организовать) Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 А чем вайпер "фанов"? На деле довольно злобная машинка за свои 55 копеек с пушкой. Да, в слоте дикая конкуренция - факт. Но когда я тестил хост, он вполне свое отыгрывал. А у черных тем паче будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Кто то помогает, а кто то "просто есть покрашенные миньки, почему не погонять?". Какие именно юниты лучше всего "помогают победить" все уже и так давно в курсе. Цели у разных людей, играющих в Ваху тоже разные. При чем тут спорт, вообще? Метагейм изменился достаточно сильно, со времён, когда гардианы были нужны на столе. То есть байки и Евы (в множественном числе тем более) - это не спорт уже? Нууу ок. "Нужны на столе". "Фановые юниты живут на полках". А ну хорошо, всё понятно. Разговор дальше смысла не имеет. Иди лучше тренироваться дальше шесть на д силе кидать :rolleyes: Мы уже на ты biggrin.gif ? Это интернет. Тут все на "ты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Где играют такие игры и кто эти люди, кхм, умалчивается. ну, эээ.... встречаются) я за свою жизнь сыграл 1-2 игры с скотобайками, 1-3 игры с евой(хтх). по 6рке не водил ев и максимум 3 серпента с ГВАРДЕЙЦАМИ. всего 3 раза использовал пауков, всего 2 раза баклажанов, 1 раз по 6рочному кодоксу, 1 раз с огнеметами по 7рочному ) правда, и играю я очень редко, особенно в последнее время и в мете у нас, потом мало кто постоянно играет. как договоришься с оппонентом. последнюю игру с удовольствием погонял гвардиан баттлхостом с 2 призмами против иг на руссах и булгри[ну уж нет]. есть такие люди. и этот вархаммер,ИМХО, лучше, интереснее, тактичнее, гибче. но на вкус и цвет фломастеры - разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Сразу вопрос возник. На столе напротив 2 армии Инари. Одна у другой бахнула отряд. Кто первый соулберст будет делать? Тот, чей ход решает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Кто первый соулберст будет делать?чей ход, того и тапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения