Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Иннеада

Рекомендуемые сообщения

С бэттл фокусом такие эльдары заканчиваются на 2 хода быстрее, за счёт того, что ещё больше кодексов с СПС и магией на 2+. Фановые элементы - не скорят, не замажут, не выживают - зато фан 80 лвл.

Да то понятно=)

Я просто фановый игрок, и не играю против спорт-стайл ростеров. Хтх Еву без обмаза страшно выводить, а скотобайки - вообще из пушки по воробьям=) мы просто чуть в разный вархаммер играем. В моём уютном полудиванном мире ещё нужен баттлфокус=)

По поводу гвардов и дайров

За это и не любят эльдароводов, за склонность называть великолепнейший на фоне других кодексов юнит говном и неспособием. Эльдарорендинг, Карл, творит чудеса.

Теперь у нас два варианта копеечной и дешевой трупсы. Быстрый и мёртвый или бешеный и мёртвый. Гвардов я бы собирал по старому баттлхосту. Из-за 12" им никак нельзя без бф. А вот дайров за счёт 18 дюймов, что означает некоторую защиту от чарджа и рапиды например, я бы водил по иннариону. Формацией дайр эвенжер хост..

А ещё тесты были?)

Изменено пользователем Hornash

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про батлфокус на гвардейцах крайне голословное заявление. Создаётся ощущение, что кое-кто ими не играл никогда.

Лол, шта? Гвардейцы были частью метагейма в прошлых редакциях, а сейчас уверенно занимает место на полке сверху справа. Турниры последних лет показывают, что гвардейцы нужны только как расчёты орудий, в слоте трупсы им делать откровенно нечего.

Ультвэ, к слову говоря, провоцирует также не брать гвардейцев, хотя казалось бы, должно быть наоборот.

Фан в играх можно получать разными способами: кто-то берет интересные комбы или хитрые союзы, а кто-то, безусловно, юниты, купленные много лет назад и занимающие полки.

Замечу, что на турнирах после первого тура все фановые игроки играют только друг с другом.

Мне кажется - черные гвардейцы сейчас вполне имеют шанс на жизнь.

Вышли без сноса - навалили стрельбы - батлфокус за стенку/скрин с возможным соулбёрстом для другого ценного отряда. И всего за 100 очков.

Но то в теории))

Но то в теории))

А на практике будут чёрные скаттербайки потому что не умрут сразу же от ответной реакции. Если ты выпадешь без сноса и спрячешься за руинку - угадай, на каком расстоянии эта руинка будет от врага и что с ними потом станет?))))

К слову, более всего от Иннеада получили Арлекины:

1) Свободный набор армии (АЛЛЕЛУЙЯ!)

2) Возможность иметь бонусы от мультидетача при этом не теряя плюшки от формаций.

3) При этом ничего не теряется как в случае со светлыми/ДЭ

4) Сама механика для них как будто создана ибо поощряет агрессивное МСУ.

5) Ну и, да, стабборн - конечно не фирлес, но всёж 9й лидак можно и откинуть если не повезло.

Вышли без сноса - навалили стрельбы - батлфокус за стенку/скрин с возможным соулбёрстом для другого ценного отряда. И всего за 100 очков.

при дипе не ближе чем в 9" в ренж 12" не так много и навалят + раны не распределятся дальше. Т.е. ты выпал, пострелял, убил всем отрядом 2 модели, хотя вундов внес на 10. Тут наоборот не за стеночку, а к врагу бежать надо.

Изменено пользователем 7ers

Это отдельный детач со своими правилами и набором юнитов. "Впихнуть" его никуда нельзя, он сам по себе

Нужно отметить, что не только сам детач никуда не вставить, но и все 4 юнита чёрных гвардейцев нельзя взять в КАД эльдар несмотря на то, что значок фракции и сам фракция совпадают

These units can only be included as part of an Ulthwe Strike Force Detachment, shown right, or a Reborn Warhost
Изменено пользователем Shaseer

Выпал - побатлфокусил...постойте, у них нет батлфокуса! =)
почему? Изменено пользователем 7ers

Выпал - побатлфокусил...постойте, у них нет батлфокуса! =)

С чего вдруг? Есть у черных баттл-фокус. Так что там шагалки вообще отлично заходят

100 очков - это не "всего". Это почти 2 пачки скаутов, которые имеют инфильтру, скаутмув, аутфланг, хорошие статы, часто обжсек, ХнР и всякое другое. Это почти еще один фарсир с 3 лвл магии. Это 12 злющих волчков или хорошая пачка крутых гибридов генокульта. 100 очков - это очень много.

Лол, шта?

Мб хватит посты по-диагонали читать? Я нигде и не говорил, что это юнит для спорта.

Замечу, что на турнирах после первого тура все фановые игроки играют только друг с другом.

И что это должно сказать? Что фановые юниты слабее павера? Это и так было всем очевидно.

Специально для тебя: кроме турниров есть ещё и другой вид игры в Вархаммер.

Чёрные - да, имеют. Тестить можно, на мой взгляд.

Если ты выпадешь без сноса и спрячешься за руинку - угадай, на каком расстоянии эта руинка будет от врага и что с ними потом станет?))))

Да проще будет второй раз пострелять, имхо. По мне эти ребята - смертники, как-никак.

Т.е. ты выпал, пострелял, убил всем отрядом 2 модели, хотя вундов внес на 10. Тут наоборот не за стеночку, а к врагу бежать надо.

Это проблема, только если по каким-то гвардейцам без ковра стрелять. В пересчёте на маринов/некронов, например, там не так уж и много народу дохнет. Это же кстати и минус - убойная сила не сказать, что прям очень велика, чтобы получить хорошую отдачу, очень желательно стрелять 2 раза.

100 очков - это не "всего".

Да-да, я уже понял, что брать надо только пауков и скаттербайки.

2 пачки скаутов, кстати стоят почти 150 и имеют совсем другую задачу.

В ростере есть рабочие лошадки, лошадки работали на 75% больше. Особенно Евы.

кто-то берет интересные комбы или хитрые союзы

Евы и байки стреляющие несколько раз за ход это очень хитрая, интересная и неочевидная комба, сразу видно мастера :D

А я больше всего доволен что мой любимый штормгард хост остался в иннарионе. Штормгарды по 72 очка с мельтами и паверсордами смотрятся совсем не плохо, правда пока не понятно что лучше - получить батлфокус и вечные 6 на бег, чтоб лучше дотягиваться мельтами, или иметь возможность бафнуться за чью-нибудь смерть - тестить надо, ибо другие отряды своей смертью они в любом случае бафают... Ах, да, байки то все-равно лучше, все на полку

Изменено пользователем GothicWave

Да-да, я уже понял, что брать надо только пауков и скаттербайки.

2 пачки скаутов, кстати стоят почти 150 и имеют совсем другую задачу.

110. А задача у всех юнитов только одна - помочь победить. Кто то помогает, а кто то "просто есть покрашенные миньки, почему не погонять?".

Мне черные глянулись. Люблю играть от резервов. А тут редкая возможность ничего не ставить на стол первый ход)) Правда сами гвардейцы увы, слабоваты. Байки, шагалки, даже вайпер в таком раскладе хорош, но не гварды.

Изменено пользователем Knijnik

А тут редкая возможность ничего не ставить на стол первый ход))

Вот это, кстати, огромный плюс.

у соперника какой-нибудь адовый альфа-Страйк с возможностью сделать вайпаут на первый ход?

Ответ - отряд черных байков в резерве. За 9 очков разницы с обычными байками снимаем глобальнейшую проблему.

Изменено пользователем Set33

Ответ - отряд черных байков в резерве. За 9 очков разницы с обычными байками снимаем глобальнейшую проблему.

Ну не один отряд, а 4. Но да, штука прекрасная.

В формашке обязателен же ток 1

Детачмент должен быть полным, для выхода с резерва с первого хода. Т.е. 4 отряда. Я беру 2*3 скаттер-байка, 3 лэнсовых шагалки (привет спина рыцарей) и вайпер с шурикенками (дешево и злобно)

Мб хватит посты по-диагонали читать? Я нигде и не говорил, что это юнит для спорта.

При чем тут спорт, вообще? Метагейм изменился достаточно сильно, со времён, когда гардианы были нужны на столе.

Новые кодексы поощряют покупку новых минек, а не сдувание пыли со старых. Реборн вархост не даёт собирать "все что хочется", он ещё в больше степени показывает, кто совсем уж не нужен на столе: бешеная конкуренция в слотах, ограниченный формат игр => нет места всем, кого можно взять - места заняты теми, кого нужно взять. И речь сейчас не о Евах и байках.

И что это должно сказать? Что фановые юниты слабее павера? Это и так было всем очевидно.

Специально для тебя: кроме турниров есть ещё и другой вид игры в Вархаммер

Мы уже на ты :D ? Да, знаю я такой вид игры в вархаммер: на бумаге на диване. Фановые юниты живут на полках - их нет в клубах, нет на столах, нет в репортах и отчетах игроков на форуме. Но каждый старается обозначить, что это очень фаново - брать фановые юниты и играть в фановые игры, просто по фану. Где играют такие игры и кто эти люди, кхм, умалчивается.

Фановые юниты живут на полках - их нет в клубах, нет на столах, нет в репортах и отчетах на игроков на форуме. Но каждый старается обозначить, что это очень фаново - брать фановые юниты и играть в фановые игры, просто по фану. Где играют такие игры и кто эти люди, кхм, умалчивается.

Дружище, вы ж к нам едете! Гарантирую, что тем фаном, что в расписках выложил (а это чистый фан, на мой вкус), буду играть.

Даже вайперы впишу!!)) можем даж челлендж организовать)

Изменено пользователем Set33

А чем вайпер "фанов"? На деле довольно злобная машинка за свои 55 копеек с пушкой. Да, в слоте дикая конкуренция - факт. Но когда я тестил хост, он вполне свое отыгрывал. А у черных тем паче будет работать.

Кто то помогает, а кто то "просто есть покрашенные миньки, почему не погонять?".

Какие именно юниты лучше всего "помогают победить" все уже и так давно в курсе. Цели у разных людей, играющих в Ваху тоже разные.

При чем тут спорт, вообще? Метагейм изменился достаточно сильно, со времён, когда гардианы были нужны на столе.

То есть байки и Евы (в множественном числе тем более) - это не спорт уже? Нууу ок.

"Нужны на столе". "Фановые юниты живут на полках". А ну хорошо, всё понятно. Разговор дальше смысла не имеет. Иди лучше тренироваться дальше шесть на д силе кидать :rolleyes:

Мы уже на ты biggrin.gif ?

Это интернет. Тут все на "ты".

Где играют такие игры и кто эти люди, кхм, умалчивается.

ну, эээ.... встречаются) я за свою жизнь сыграл 1-2 игры с скотобайками, 1-3 игры с евой(хтх).

по 6рке не водил ев и максимум 3 серпента с ГВАРДЕЙЦАМИ. всего 3 раза использовал пауков, всего 2 раза баклажанов, 1 раз по 6рочному кодоксу, 1 раз с огнеметами по 7рочному )

правда, и играю я очень редко, особенно в последнее время

и в мете у нас, потом мало кто постоянно играет. как договоришься с оппонентом. последнюю игру с удовольствием погонял гвардиан баттлхостом с 2 призмами против иг на руссах и булгри[ну уж нет].

есть такие люди. и этот вархаммер,ИМХО, лучше, интереснее, тактичнее, гибче. но на вкус и цвет фломастеры - разные.

Сразу вопрос возник.

На столе напротив 2 армии Инари. Одна у другой бахнула отряд. Кто первый соулберст будет делать? Тот, чей ход решает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...