Locke Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 как быть с тем, что ты чарджишь не в тот юнит, в который стрелял, например, если это ева?*) Общие запреты на чардж не в тот юнит, в который стрелял, остаются в силе. Так что не будь сам себе злобным буратиной и думай наперед, если собираешься чарджить на соулберсте. Или просто повторно постреляй с костылей вместо чарджа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Ева ничего не сможет делать. В соулбёрсте написано же, что нельзя выбирать для действия юниты, залоченные в хтх. Залочен ли ты в хтх проверяется в конце фазы. Когда Ева кого-то застомпала насмерть, конец фазы ещё не наступил. Units are no longer locked in combat if, at end of any phase, they no longer have any models in base contact with an enemy model Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Если ты убил юнит и получил за него Соулберст то ты уже не залочен в ХТХ. Рб считает иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) вопрос - пока ты не консолидировался, ты в хтх? если да - тогда вообще пролетаешьЗалочен ли ты в хтх проверяется в конце фазы. Когда Ева кого-то застомпала насмерть, конец фазы ещё не наступил. вот про это я и спрашивал=) спасибо!) Так что не будь сам себе злобным буратиной но я хотел бесконечно топтать!) и прятаться соулбёрстом от ответной стрельбы. жаль, имбы не получилось вот и я пополнил круги небравых джигитов... Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 как быть с тем, что ты чарджишь не в тот юнит, в который стрелял, например, если это ева?*) понятно, что можео стрельнуть в 2 разных, но щисто теоретищески?*) По поводу стрельбы это адовая хрень и ее надо отдельно обдумывать. А по поводу того что не начнется ХТХ в свете Соулберста это ОК. Ибо допустим высадился на Нас мельта дроп и убил один отряд, а второй рядом стоящий может сделать Чардж. Но хтх начнется только в его фазу ХТХ а не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Ты можешь в фазу магии, например, почарджить соулбёрстом, затоптать, в конце фазы магии освободиться. Затем в ассолт фазу ещё раз чарджить, потому что ассолт фаза, и спрятаться от стрельбы. Только перед этим в цель чарджа надо пострелять. ну это было понятно и так=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) ну это было понятно и так=) Не не, я наркоманю, так нельзя. Если в фазу магии почарджить - бить будешь всё равно в ассолт фазу. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Не не, я наркоманю, так нельзя. Если в фазу магии почарджить - бить будешь всё равно в ассолт фазу. угу. но завязаным в хтх ты быть не перестаёшь по-идее. то есть ты мало того, что можешь вывести отряд оппонента из участия в стрелковой фазе, так еще и сам спрятаться... правда кто у нас дохнет в фазу магии-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) правда кто у нас дохнет в фазу магии-то? Есть 3-й спелл, соулбёрст на юнит. то есть ты мало того, что можешь вывести отряд оппонента из участия в стрелковой фазе, так еще и сам спрятаться... Не понял. Вообще то так можно сделать и просто почарджив, без всяких хитростей. :D Изменено 10 февраля, 2017 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Есть 3-й спелл, соулбёрст на юнит. уходить в эту школу ради полутора паверз?*=) и то, в собственную фазу магии не так интересно. вот во вражескую - самое то если рассматривать именно чардж. пострелять-то понятно оно будет выбираться на трейте, кмк Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 95 процентам противников хватит тупой двойной стрельбы, без распределения ресурсов мозга на сложные многоходовочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) 95 процентам противников хватит тупой двойной стрельбы, без распределения ресурсов мозга на сложные многоходовочки. двойная стрельба - это слишком скучно. голова лопается просто от нового правила, точнее от вариантов, которые оно даёт для обыгровки. это шикарность из шикарности!) таки да. скинул ты фальконы с драконами или рипперами например, их убили - получи в лицо от начинки. жалко, что не работает "убили начинку - получи в лицо танкшок от фальконов" пилоты же тоже смедары. почему они баффы от Иннеядушки не получают? нисправедливасть! Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 голова лопается просто от нового правила, точнее от вариантов, которые оно даёт для обыгровки. Не знаю, по мне это правило - просто глупая имба. Но страдать я от этого не буду. Лишь наслаждаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Не знаю, по мне это правило - просто глупая имба. Но страдать я от этого не буду. Лишь наслаждаться. вспоминается как ныло коммьюнити от баттлфокуса и блейдшторма. и до сих пор ноет на самом деле имбой его делает по большей мере существующая эльдарская имба. а так - отличная фишка армии. теперь можно выводить юниты, которые ты никогда бы по своей воле не использовал, играть стало лучше, играть стало интереснее!) играть. обидно, что найдутся те, кто будет его абьюзить, играя в обдолбанных эльдар криг-стайл, чтобы пострелять евобайками. вот это реально мерзко смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) теперь можно выводить юниты, которые ты никогда бы по своей воле не использовал В том то и дело что нет. Просто привычные юниты стали ещё злее. Каких юнитов теперь можно выводить? Баньшей? не обманывай себя, ты не увидишь на столах баньшей. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Рб считает иначе. True story! Тогда у меня нет никаких идей как использовать новый триумвират, так хоть была надежда что Инкарн пройдется в ХТХ по задним рядам.. а так получается что он вышел чарджить не может.. убил чарджить не может.. стрелять он тоже не может. Реально поставить его на полку пыль собирать вот и все назначение. -_- Тут вопрос даже не павера, в любой рядово игре с ТАУ этого инеяда сожрут как бесформенный кусок. Он ну ничего сделать не сможет. А тратиь на него инвиз не хочется ибо не догонит никого и не дочарджит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 В том то и дело что нет. Просто привычные юниты стали ещё злее. Каких юнитов теперь можно выводить? Баньшей? не обманывай себя, ты не увидишь на столах баньшей. Арлекины явно возмущены и обижены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) в другой теме мой вопрос потонул, поэтому спрошу тут. Имеем правило СФД, при этом теряем ПФП, БФ или Аншент дум если таковые есть. Имеем формацию врайсхост, в которой врайсы получают Батлл фокус, которого по базе у них нет. Вопрос: врайсы из этой формации будут иметь и СФД и Батлл фокус, или нет? что случается раньше, получение правила за формацию, или замена правил за детач? или это по другому тут работает? Изменено 10 февраля, 2017 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Арлекины явно возмущены и обижены) Ну я имел ввиду юниты крафтворлдов. С арлекинами то всё понятно, у ребят второе рождение. Я вот шэдоусира в ростере уже прописал =) Вопрос, врайсы из этой формации будут иметь и СФД и Батлл фокус, или нет? Нет. Вординг чёткий - иннари теряют батлфокус. Даже если получат его за формацию, всё равно теряют. Изменено 10 февраля, 2017 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Вопрос: врайсы из этой формации будут иметь и СФД и Батлл фокус, или нет? Ящитаю, тут как с выдачей плазмы ветерану в команднике с последующим превращением его в апотекария. То есть, не будет у них фокуса. Хотя опять-таки, по бэку рейхсконструкты Иннари пробуждены к полноценной жизни и фокус был бы уместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Хотя опять-таки, по бэку рейхсконструкты Иннари пробуждены к полноценной жизни и фокус был бы уместен. если бы был у остальных смедар рода иннари.... в любом случае, они от этого двигаться наравне с живыми не стали. согласись, новая фиговинка и баттлфокус - это был бы такой жир, который никаким фэйри не отмыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) согласись, новая фиговинка и баттлфокус - это был бы такой жир, который никаким фэйри не отмыть Берешь, значит, вторым детачем КАД Йандена, а там спирисир с "зовом сумерек"... Изменено 10 февраля, 2017 пользователем salem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Units with the Ynnari Faction lose the Ancient Doom, Battle Focus and Power From Pain special rules, if they have them. Тут даже янденовский примарис не поможет. Если ты имеешь батл фокус, то теряешь его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) В том то и дело что нет. Просто привычные юниты стали ещё злее. Каких юнитов теперь можно выводить? Баньшей? не обманывай себя, ты не увидишь на столах баньшей. например бомба на понижение лидака из джейнзар, хемлока, архонта с броней и арлей становится реальностью, потому что это теперь набирается по щелчку пальцев без никакого налога, например. это новое правило..... меня так достало, что хтхшники просто-напросто сжирают моих гвардейцев. теперь - сожрал пак - получи в мордень от соседей.. это же суперкруто! Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 например бомба на понижение лидака из джейнзар, хемлока, архонта с броней и арлей становится реальностью, потому что это теперь набирается по щелчку пальцев без никакого налога, например. Все еще настаиваю на взятии в союз геральда Нургла с колокольчиком и пары дыроконов по формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения