Skallagrimr Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Закончил перевод книги для издательства и хочу поделиться парой мыслей: 4. Наряду с "Пертурабо" это единственная книга из первых шести, где титульный примарх однозначно является главным героем и центром повествования ("Жиллиман" - просто очередная операция Ультры, к которой белыми нитками пришиты предчувствия Робаута насчёт Ереси), "Русс" делит повесть со Львом, "Магнус" - с Пертурабо и Ариманом, "Лоргар" - вообще персонаж книги о Коре Фаэроне). 5. Колоссальное количество отсылок к античной, классической истории. Даже про пурпурную краску из города Тира Рейнольдс вспомнил :) Даже в названиях глав спрятаны интересные штучки: например, та часть, где Фулгрима чуть не взорвали ядерным зарядом, окрещена "Молотобойцы", как в сатире Софокла "Пандора и Молотобойцы"; 10 глава - "Воспитание Кирия", как "Воспитание Ахилла" - того обучал старец по имени Феникс - и т.д. - 6. В конце Фулгрим говорит, что их анабасис завершился, начинается катабасис - возвращение к морю. Интересно, что катабасис также означает "Сошествие в ад" (правда, в этом случае он предшествует анабасису, "Вознесению/Бегству из ада"). Не знаю, вкладывал ли Рейнольдс такой смысл в эти слова, но получилось довольно изящно - мол, с Византа падение Третьего легиона и началось. Поздравляю с окончанием перевода! Очень жду выпуска ее в тираж. Как минимум потому, что так уж произошло разделение - серию Ереси собирает мой брат с моей помощью, а серию Примархи HH собираю я с его помощью :) А как максимум - книга то шикарная! По поводу Фулгрима как гг и основного фокуса на нем целиком и полностью соглашусь. Хотя интересно было узнать некоторые моменты из истории ДИ в количестве 200 человек. По поводу отсылок. Надеюсь увидеть примечание переводчика по этому поводу в книге :) (было бы здорово) А то моего знания языка и истории не хватает на все это. А с Лаэра у Фулгрима и ДИ не только катабасис продолжился, но и полный скотобазис начался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Да, господа, чтобы не было недоразумений - я имел в виду не то, что Pictor_Jack ошибся в интерпретации фразы про Визант, а то, что на русском "себя самого" звучит двояко: его можно отнести как к говорящему, так и к объекту. Лично я, читая спойлеры, понял фразу как "Фулгрим защитит Визант от Фулгрима", а не "Фулгрим защитит Визант от Византа". Лучше употррепродукциять "меня самого"/"него самого". - Да ещё забыл сказать - Фабий в книге подаётся очень умеренными дозами, потому что при каждом появлении мгновенно становится главным героем шоу. Рейнольдс с Байлом - это как Торп с Астеляном, только талантливее. Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellowsub Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 ребят, а перевода этой книжки сейчас нигде нет, я верно понимаю? или плохо искал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 с чего ей быть если она не вышла на русском ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellowsub Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 с чего ей быть если она не вышла на русском ? бывает, что любительские переводы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 переводы заказаны у тех кто тут переводит, люди не будут выкладывать их тут за бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Как вы знаете, книга вышла у ККФ пару недель назад, а сегодня я узнал от Йорика, что "семифутовые" легионеры там превратились в "пятнадцатиметровых". = = Надо сказать, что я оказался в полнейшем ступоре. Как такое вообще могло произойти и чем вообще руководствовался человек, вносивший подобную правку?! Пока что я попросил главного редактора разобраться в этом абсурдном случае. Но вообще я чувствую, что, когда авторские экземпляры доедут до меня, там обнаружится ещё немало "занятных" моментов. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShreder Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 пятнадцатиметровых Лол, перевод имперских величин в нормальные это хорошо, но не настолько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanRid Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Дажи примархи бы обделывались от такого маринада :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) дык это ж титаномарины. Коул от зависти бы отфарматил все свои жесткие диски. он десять тыщ лет парился, бедняга, над примарисами, а редактор фантастики за пять сек замутил. КРА-СИ-ВО! Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Лол, перевод имперских величин в нормальные это хорошо, но не настолько же. Суть-то в том, что я хотел сохранить и гладкость фразы, и точное значение роста (чтобы не унижать карланодесантников еще больше, до двух метров ровно). И вот что из этого получилось =| Прямо хоть копипасту пиши о том, как всё здорово было во времена ВКП - "легионеры вырастали с пятиэтажку, примархи - с шестнадцатиэтажку, а Император вообще в двери Дворца не проходил". Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Родом из Лемурии, видимо. А правку вносил чувак с РенТВ. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laertan Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 Прямо хоть копипасту пиши о том, как всё здорово было во времена ВКП - "легионеры вырастали с пятиэтажку, примархи - с шестнадцатиэтажку, а Император вообще в двери Дворца не проходил". Пищит, но лезет! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 а Император вообще в двери Дворца не проходил". Во время вкп маринад так и не должен был проходить хоть в какие либо здания. Имперская архитектура 40к это не то, что строили на мирах понятия не имещих о том, что к ним летят 15 метровые поработитители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Прочите тут книгу Противостояние центриста Фулгрима что топит за стабильность против леваков анархистов/коммунистов конечно забавно описано. Ну и финальный твист с бомбой и мечем конечно довольно интересный. Порадовала Интераьор и Фабий рассуждающий о том что ДИ хрупкие ну и понятно откуда у его увлечения мутантами ноги растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Антон Скнарь написал нестандартную рецензию на "Фулгрима" с политико—философской точки зрения. Сам я в такиx темаx разбираюсь на куxонно—диванном уровне, но тематика и сама точка зрения на книгу весьма необычные для варxаммера /как и сам "Палатинский Феникс"/, так что очень рекомендую ознакомиться. :) https://gonerpach.ru/fulgrim-filosofia-review/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShreder Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Стоит ли ознакомиться с этой книгой, если собираешься читать Повелителя Клонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Тут есть Фабий и пара персонажей из цикла про него, так что для полноты картины точно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shang Di Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Стоит ли ознакомиться с этой книгой, если собираешься читать Повелителя Клонов? А он уже есть на русском ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 А он уже есть на русском ? https://www.ffan.ru/catalog/warhammer40000/14434/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Продолжаю слоупоко-читать цикл примархов. Несмотря на всю мою любовь к Рейнольдсу Феникс мне не очень понравился, слабее него наверное только книга про Лукаса. Линия Фулгрима, вызвавшая тут столько пересудов, когда Фуля думал, что хочет все сделать круто, быстро и эффективно, а потом осознал, что на самом деле хотел понтануться даже хороша, но читать ее неприятно. Я конечно понимаю, что все эти моменты когда Фуля снисходительно всем вещает про то какой он эффективный менеджер и как он у себя на Хемосе все починил и как ему виднее (в то время как реальность показывает, что это не совсем так) нужны, чтобы кульминация когда ему утрет нос смертный смотрелась лучше, но кульминация одна и в конце, а заносчивости Фули много и она по всей книге. Но это чисто эмоционально-психологический момент, к самой линии у меня претензий нет, я из тех извращенцев, что предпочитают примархов не лишенными слабостей биороботами, а людьми со всем букетом их человеческих недостатков но тоже с приставкой "сверх". Фабию здесь еще далеко до его шикарности в Прародителе и Клонлорде, тут он больше весь в себе и сычует в апотекариуме, поэтому за исключением пары прикольных сцен он особо не доставляет. На Каспероса в личине обычного десантника посмотреть было любопытно, чтобы сравнить с его образом через тысячелетия в личине хаослорда, но этого фансервиса тут тоже не особо много. Остальные мариносы если честно не зашли. Читать про то как они все друг друга терпеть не могут и передрались бы когда не вышестоящие офицеры то еще удовольствие. Тем не менее забавно, хлебнувшие хаоса ДИ Рейнольдса из цикла о Фабии "Чет как то тухло все, все стараемся друг друга подсидеть да прикончить, чет разобщенно все, а ведь было ух, ах, узы братства!". Пре--еси ДИ Рейнольдса с ух ах и узами братства "Да ты ж лошара!" - "нет, ты лошара!" - "да я тебя на дуэль вызову!" - "да я тебя даже на дуэль вызывать не буду!" Короче ностальгия-фильтер в вахе вполне себе работает, исправно. Из смертных более менее значимый только замгубернатора (и вот его образ норм вышел) и главная итераторша, шпик Малыча. Вторая доставляет разговорами с Фулей, все остальное время за бокалом винца казуально упоминает скольких она перетравила, переубивала и перестравливала между собой чтобы дипломатия шла гладко. Короче по настоящему понравился только момент когда зам губера высказывает Фуле все что он о нем думает в фехтовальном зале и самый финал когда Фуля рационализирует происходящее и признает, что сел в лужу в тоже время гордясь собой таким замечательным и умным, умеющим признавать свои ошибки. Как мы знаем в последствии это ему не очень помогло... Изменено 29 декабря, 2019 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Как мы знаем в последствии это ему не очень помогло... Так нормально же все у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 (изменено) Rost_Light Рейнольдс (у Макнилл с ЖВ глянул) решил связать свои книги. Наверно забываешь(это вряд ли, но мб) что это первая операция ДИ как отдельного легиона и из этого много вытекающих: Фуле скорей всего Гор давал поблажки(особенно видя что брат "нарцисс"), братства не было(легион всё равно ещё маленький), выеживаются потому что их мало(8 с учётом примарха было, пофиг только двоим: Фабий и Абдемон). Подача кстати на самом деле скучная, но сюжет мне понравился. Но Фабий мне кстати понравился: закрылся где то в каморке, пацану помог, "у меня нет братьев, они все умерли"(не дословно). Изменено 30 декабря, 2019 пользователем sdifi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 Эта книга вцелело показывает, что не все перед примарха будут на карачках ползать, угождая их величию и гениальности. Сыны Сабазия нагладно показывают всю спесь геноконструктов и их глупость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Любопытная книженция. Оказывается, Фулгрим-то был, неуверенным в себе и вообще отдыхал в тени Хоруса. Но старался и пришёл, всё-таки к успеху. Норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти