ImqT Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Приветствую всех! Вашему вниманию предлагаю небольшой репорт с прошедшего командного турнира "Черная Зима - 2017". Играть мне довелось в прекрасной команде Ignis Dominus, где я изначально должен был играть ДЭ+Ренегатов, но в итоге взял в руки Эльдар. На турнире был капитаном, хотя основная моя функция на сей должности была просто в актуализации таблицы паррингов для нашего коуча Михаила "Benge". Не смотря на то, что у нас в команде был еще один хороший парринг-мастер, а именно Сергей "Arisk", но он спокойно взял самоотвод со словами "наконец-то я просто поиграю". Думаю, нужно сразу прояснить момент с заменой ростеров после объявления паррингов - но чтобы не занимать место, смотрите под катом. "Правда, без регистрации и СМС"Изначальный вариант ростеров у нас был представлен миниатюрами в полном составе - я лично нашел, считай, весь ростер ХСМ, с которым оказались наибольшие проблемы - человек просто не успевал открасить. Плюс ко всему ему внезапно пришлось выйти на работу - и это выяснилось только 4 января. Собственно, встал вопрос об участии на турнире как таковом. Поэтому Миша написал Степану "Несущему Слово" о его желании/возможности поиграть с нами, на что был получен ответ, что играть он будет вместе с Сергеем и только своими ростерами. Именно поэтому Бенжи переехал на позицию коуча и ростер некрон был изменен. Но тут оказалось, что Ариск не смог найти Магнуса, поэтому он предложил поиграть или эльдарами, или ДЭ+ренегаты+драконы. Волевым решением я отдал ему "тройной союз" и морально готовлюсь играть ушастыми натуралами. Вот так вот - все просто. Никаких "заточились" и прочая. На момент происшествия я даже не проставлял оценки в таблицу, так что ростеров ЛакиДайсов не видел - аналогичная ситуация была у примерно половины состава. Итоговый ростер, который мне достался - а наигрывал я (к слову) совершенно другую армию. Но тем не менее, так как сия армия довольно долго обсуждалась в конфе и наигрывалась Михаилом, то было решено ничего не менять. "ELDAR POWER!! + мысли о ростере"PRIMARY DETACHMENT: Combined Arms Detachment - Eldar Craftworlds HQ1: Farseer (Skyrunner [15]) [115] - WARLORD HQ2: Farseer (Skyrunner [15]) [115] Troops1: 3 Windriders (Scatter laser x 3 [30]) [81] Troops2: 3 Windriders (Scatter laser x 3 [30]) [81] Fortification1: Skyshield Landing Pad [75] SECONDARY DETACHMENT: Eldar Warhost Detachment [Eldar Craftworlds] Core1: Windrider Host HQ3: Farseer (Skyrunner [15], The Spirit Stone of Anath'lan [15]) [130] HQ4: Warlock (Skyrunner [15]) [50] Troops3: 3 Windriders (Scatter laser x 3 [30]) [81] Troops4: 3 Windriders (Scatter laser x 3 [30]) [81] Troops5: 3 Windriders (Scatter laser x 3 [30]) [81] FA1: Vyper [40] Auxillary1: Wraith-Constructs LoW1: Wraithknight (Scatter laser [15]) [310] Auxillary2: Wraith-Constructs LoW2: Wraithknight (Ghostglaive and Scattershield [0]) [295] Auxillary3: Aspect Host FA2: 5 Warp Spiders (Exarch [10]) [105] FA3: 5 Warp Spiders (Exarch [10]) [105] FA4: 5 Warp Spiders (Exarch [10]) [105] TOTAL: 1850 Итого, что мы видим? Во-первых, отсутствие встроенного контроля резервов - единственное, на что я мог рассчитывать это или "6ка" дивинации в магии, или "4ка" стратегии в трейтах. Во-вторых, три фарсира. Более сильная магфаза и больший шанс найти нужные заклинания, правда в ущерб контроля резервов. В-третьих, скайшилд. Он позволяет проще переживать стрельбу как врейснайтам, так и байкам. Плюс ко всему открывается возможность играть агрессивно с первого хода, игнорируя резервы. Хороший ли получился ростер? Лично мне нравится, хотя как его улучшить уже ясно. Игра 1. Лаки Дайс. Парринг известен заранее, что в целом не мешает нам читать ростеры оппонентов с утра и доставлять некоторые оценки уже на месте. Говорить об ожиданиях не буду - планировали победить. Как видно - мне достались тау Сигурда. "Ростер"PLAYER 7: Alexey "s1gurd" Lukyanov PRIMARY DETACHMENT TAU EMPIRE CAD: HQ1: Ethereal — (50) WARLORD Troops1: XV8 Crisis Battlesuits [bonding Knife Ritual (1), Crisis Shas'ui (22)] — (23) Troops2: XV8 Crisis Battlesuits [bonding Knife Ritual (1), Crisis Shas'ui (22)] — (23) LOW1: KV128 Stormsurge [Early Warning Override (5), Shield Generator (50)] — (415) FORTIFICATION: Munitorium Armoured Container Cache [2x Storm Bolter] — (40) SECONDARY DETACHMENT Drone-Net VX1-0: FA1: Drones [4x MV7 Marker Drone (56)] — (56) FA2: Drones [4x MV7 Marker Drone (56)] — (56) FA3: Drones [4x MV7 Marker Drone (56)] — (56) FA4: Drones [4x MV7 Marker Drone (56)] — (56) TERTIARY DETACHMENT Riptide Wing: Elite1: XV104 Riptide Battlesuits: 1xRiptide Shas'vre [Early Warning Override (5), Ion Accelerator (5)] — (190) Elite2: XV104 Riptide Battlesuits: 1xRiptide Shas'vre [Early Warning Override (5)] — (185) Elite3: XV104 Riptide Battlesuits — (560): Riptide Shas'vre [Heavy Burst Cannon, Twin-linked Smart Missile System] — (180); Riptide Shas'vre [Early Warning Override (5), Heavy Burst Cannon, Target Lock (5)] — (190); Riptide Shas'vre [Early Warning Override (5), Heavy Burst Cannon, Target Lock (5)] — (190) QUATERNARY DETACHMENT Officio Assassinorum: Elite4: Culexus Assassin — (140) TOTAL ARMY POINTS: 1850 Благодаря Сергею "Zlodeitch" тау у меня является самым наигранным паррингом - мы постоянно играем, да и перед каждым турниром активно тренируем разные расписки. Именно поэтому я примерно представлял, что нужно делать. Я на скилле выиграл кубовки на выбор стороны и возможность ставится первым. По магии я нашел два инвиза и фортуну - остальное, в целом, не важно. На трейте - инфильтра. Водрузил обеих ев на скайшилд, всех магов за лосблоки вне ренжей всех пушек тау, одну пачку пауков отправляю в инфильтрацию. Остальное - в резерв, но две пачки не-обсек байков в аутфланг. Леша ставит на стол рипов, безрукого и 2 пачки дронов, эфирный в гордом одиночестве жмется за контейнером, полностью скрытый от страхов мира. Кулексус в инфильтре. Оба кризиса в дип-страйке, оставшиеся дроны в аутфланге. Выиграл кубовку на инфильтру - и ставлю вне лоса пауков в середине стола. Кулексус становится в 12" от пауков вне лоса. Ход оставляю за собой, перехватывать Сигурд не берется. Тяну карточки на поскорить две четные + две нечетные, поскорить в 2 раза больше точек и сделать лайнбрейкер. В фазу магии денаится батл-фокус на стрелковую еву, но обе евы обмазаны инвизом. Костыль снимает 2 вунды с одинокого рипа. Варлок летит за маркером в деплойку тау и делает лайнбрейкер, пауки (хоть и кинули на варп-джампе 10) не видят эфирного, поэтому стрельбой рядят одну пачку дронов и забирают маркер около деплойки тау. В первый ход тау - дин риптайдн забирает варлока двойными смс с раненного риптайда (на тоненького, ибо из внесенных ран я не сейвлю ровно одну) , пауки впитывают стрельбу всех остальных рипов и безрукого. Д-ракета сносит 2 вунды стрелковой еве - ибо кулексус на беге смог снять с нее невидимость. В мой второй не вышли одни пауки и одни байки - остальное пришло. Решаю отсидеться вне ренжей интерсепта всем кроме пауков и одной пачки байков из аутфланга (ибо пришли маэли на точки в деплое тау). На интерспете теряю 2 байка (лидак пройден) и двух обычных пауков от всех стволов шуржа. Стрельба с евы оставляет 1 вунду в рипе, которую не снимают ни пауки, ни байки. Прячусь в хтх с кульком стрелковой евой, но очень сильно туплю и не бью смешом, благо не попадаю и не пробиваю хаммером. Инвизной хтх-евой под фортуной бегу к тау на всех порах. Второй аутфланг-пачкой байков снимаю одних дронов. Во второй ход тау - вышла только одна пачки дронов. Стрельба в инвизную еву - ничего, от стрельбы риптайда теряю 2 обычных пауков (остается экзарх). Стрелковый врейснайт освобождается от кулька, попав 3 раза из 4 атак на 5+, но пробив только один на 2+. Благо, инвуль не кидается и ева освобождается. На мой третий - выходят оставшиеся резервы. Делаю клещи из 2 ев - боевой нужно кинуть 11+ чтобы вбежать в суржа, стрелковой нужно 10+ чтобы войти в одинокого риптайда. Обмазываю ев магией - и улетаю фарсирами за лосблок. Наконец добиваю д-силой риптайда (Алексей просто стабильно валил 5+ инвуль, а я стабильно сносил по 1 ране на броске д3). Байками и пауками сношу несколько ран с большого отряда риптайдов - и в ассолт отпрыгиваю обратно, поближе к себе в деплой. Хтх-ева не добегает до безрукого, благо она и под фортуной, и под невидимостью. Стрелковой кидаю нужные 10 дюймов и прячусь в хтх с одиноким риптайдом - уже делаю смеш и стомпами забираю тусящих рядом дронов. На третий ход тау - не вышли ни одни резервы (точнее - вышли кризаки, но мы про них забыли). Включается двойная стрельба, сурж подходит на расстояние стрельбой д-силой в меченосца. Стрельба с дроном на 6+ с реролом 1 - нуль маркеров. Все что пришло от трех риптайдов и безрукого посейвлено благодаря фортуне. Самый важный бросок - выстрел из дробовика. 1 попал, не 6, не инвуль, минус 2 раны с врейснайта. В хтх с одиноким риптайдом - ева убивает его путем ударом ноги на "фэсть". На начало моего четвертого хода - у меня в потерях одна пачка байков, полторы пачки пауков, варлок и по половине жизней с ев. У Алексея на столе - пачка дронов, три риптайда (уже все подраненные как перегревами, так и моей стрельбой) и штормсурж. Оппонент сдается. 20-0 Как оказалось - мы доиграли далеко не первыми, и буквально через минут 20 такой же результат показывает Лакрим против наших тау. На момент конца игры шести столов из восьми было 80-40 в пользу Игниса, и все результаты были 20-0. Наши некроны вытянули 5 очков из мини-бомбы и рото-псарня смогла отжать 2 очка у классической псарни (как пошутил Михаил "Цезарь" - одно свое и второе победное). Итоговый счет 87-73 и наша победа над Лаки Дайсами. Изменено 16 января, 2017 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) В-третьих, янденовский вархост взятый только ради примариса варлока. А именно - возможность дать Battle Focus стрелковой еве. Так нельзя. Янденовский примарис даётся только спиритсиру. "Раскрывающийся текст" Изменено 15 января, 2017 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Так нельзя. Янденовский примарис даётся только спиритсиру. "Раскрывающийся текст" Да. Согласен - мой косяк. Видимо, меня знатно переклинило, когда перечитывал Янден. Благо, кастовал только 1 раз за весь турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Игра 2. Моргенштерн. Как видно - мне выпали эльдары. Ростеры плюс-минус похожи. Поэтому посовещавшись с командой решил расписать с Борисом 10-10, посему остаток тура ходил по столам и докучал своим назойливым присутствием остальным сокомандникам. В итоге команда победила со счетом 134-26. И как оказалось - Борис принес наибольшее число очков :) Примерно за часа полтора до конца тура наши легионеры из НиНо решили уточнить у организаторов насчет размещения - но как оказалось, места в хостеле им не нашлось. Поэтому мной было выдвинуто предложение о вписке, на что Сергей и Степан недолго думая согласились. Впереди нас ждал долгий путь в ЗаМКАДье - пришлось ехать сначала на метро, потом на автобусе, а под конец идти пешком! Было холодно и ветрено, но мы справились. Благо "Алые Паруса" помогли нам восполнить запасы. Так что, придя домой и потратив около получаса на готовку, мы прекрасно посидели - попили пиво, поели наггетсы и потерли за новый бек. В общем, было здорово - и я крайне благодарен парням за квампанию. Изменено 16 января, 2017 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Игра 3. Тлен и Безысходность. Где-то в районе утра я с поселенцами узнаем парринг на третью игру - воспользовавшись случаем, смотрю в таблицу оценок - и у двух людей ничего не проставлено. У - успешность. Не смотря на то, что Антон "Соломенная Голова" был действующим капитаном, но я краем глаза видел тот-самый-боевой ноутбук Александра "LazioForza" - видимо, новая программа все никак не может посоревноваться со старой. Играю с Артемом, нашим белорусским легионером с осеннего командного турнира. Так что как минимум приятная игра гарантирована точно! "Ростер"Player 6: Artem 'Kirtanus' Abakumov Primary Detachment: Combined Arms Detachment (Dark Eldar) HQ1: Court of Archon (1 Lhamaen [10]) [10] Troop1: 5 Kabalite Warriors (Sybarite[10] - WARLORD) [50] in DT1 Troop2: 5 Kabalite Warriors [40] in DT2 Troop3: 5 Kabalite Warriors [40] in DT3 Troop4: 5 Kabalite Warriors [40] in DT4 Troop5: 5 Kabalite Warriors [40] in DT5 Fortification: Munitorum Armoured Container Cache [40] DT1: Venom [55] DT2: Venom (Splinter Cannon[10]) [65] DT3: Venom (Splinter Cannon[10]) [65] DT4: Venom (Splinter Cannon[10]) [65] DT5: Venom (Splinter Cannon[10]) [65] Secondary Detachment: Forsworn Knight Detachment (Renegade Knight) LOW1:Renegade Knight (2x Avenger Gatling Cannon and Heavy Flamer[110]) [435] LOW1:Renegade Knight (2x Avenger Gatling Cannon and Heavy Flamer[110], Ironstorm Missile Pod [30]) [465] LOW3:Renegade Knight (Avenger Gatling Cannon and Heavy Flamer[50]) [375] Total: 1850 Так как я получаю пару ближе к концу - то выбираю стол с холмами-импасами, дабы наша бомба не играла на этом столе. Следует сразу оговорить эти "импасы" - высотой они были ровно такой, что были видны головы байков. Подошедший Михаил предложил сменить "штырьки" на поменьше. По магии - у меня два инвиза и мисфортуна. Артем выигрывает кубовки и на выбор стороны и на возможность ставится первым. По точкам - у меня в деплойменте три точки на 1, 1 и 2 очка, у него - только одна, но на 3. Остальные две - в других углах. На столе у ренегатов - три рыцаря, раскиданных по деплойке (все около контейнеров для ре-ролла 1) и ламия за контейнером. На результате контейнера выпала +1 сила на ассолт и рапид оружие. Даже прозвучала шутка, что, мол, способ убивать имбу - бримстоунов - найден, ведь теперь отравленное оружие ДЭ их инстит. Я в ответ ставлю - два врейснайта на лендингпад, один инвизный фарсир за лосблок от ножек скайшилда и еще один фарсир с невидимостью вместе с тремя байками жмется в угол вне ренжей пулметов. Ренегаты забирают ход себе, я не перехватываю. Минорное передвижение и сразу стрельба, по итогам которой стрелковая ева теряет половину жизней. В ответ - обмазываю обе евы инвизами и вбиваюсь в угол фарсирами с байками. Стрелковая ева позорно промахивается по рыцарю, а вот хтх'шная уже вовсю тусит на центре стола. На второй ход выходит 4 венома дипстрайком. Общей стрельбой ева с костылями остается в 1 ране, плюс ко всему я теряю обоих фарсиров и три байка от ядовитого душа. В мой второй - выходит две пачки байков, все пауки и вайпер. Стрельбой забираю два венома с начинкой и [ну уж нет]ожу "фэсть" на костыле. Ева с ножом вошла в деплоймент оппонента, однако чарджить я не решился - ибо инвиза уже нет, а единственный возможный для чарджа найт все стоит так, что она не может пройти мимо диф-террейна. К тому же у него нож. На третий ход дарк эльдаров - выходит последний веном с его края стола. Стрельба 3 пулеметов дожимает стрелкового врейснайта. Рыцарь с мечом вбегает в еву - ему ничего, а вот моя воительница теряет 4 жизни. Мой третий - вышли оставшиеся резервы. Стрельбой добираю все кроме венома в деплойменте Артема, рыцарей и его варлорда за контейнером. Ева в ближнем бою [ну уж нет]одит "фэсть" на единственной попавшей атаке и взрыв найта оставляет меченосца в одной ране. Его четвертый - минорные движения. Общая стрельба добирает еву. Мой четвертый - достреливаю веном и чарджу одним отрядом пауков в его варлорда. Выигрываю, но не свипаю. До конца тура остается около 15 минут, поэтому решаем, что сыграем только 5 ходов. Последний рыцарь забирает две пачки байков, кабалиты убивают 2 пауков. В ответ - разлетаюсь по точкам и оставшимися тремя пауками достреливаю и добиваю в ближнем бою последних темных эльфов. Итого - мои четыре точки по этерналу (1+1+2+3), денаю пауками последнюю точку за 3 очка (последняя за 2 очка - ничья), ворох маэля, разница в килпоинтах в мою пользу. Итоговый счет 19-1. Команда суммарно набирает 81 очко, что дает нам ничью. Изменено 17 января, 2017 пользователем ImqT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) 4е точки ты контролил) одна на 2 очка была в углу стола, где не было никого) но всяко перевес вышел по всем пунктам; рисковый вариант с первым ходом спас меня от потенциального вайпа, и кабалитов надо было немного по другому использовать, но игра конечно прошла очень приятно) С янденом не тупи только так больше ;) Изменено 16 января, 2017 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 на что был получен ответ, что играть он будет вместе с Сергеем и только своими ростерами. Именно поэтому Бенжи переехал на позицию коуча и ростер некрон был изменен. Но тут оказалось, что Ариск не смог найти Магнуса, поэтому он предложил поиграть или эльдарами, или ДЭ+ренегаты+драконы. Наглость - второе счастье! (с) Я надеюсь, что на турнирах впредь будет в регламенте прописан механизм замены игроков на случай дропов и санкции за замену игроков при этом. Особенно для тех случаев, когда игрок не дропнулся (Бенжи), но его заменили вместе с ростером. То, что случай беспрецедентный, не означает, что это нормально. В целом к играм на турнире вопросов нет - мы честно проиграли, вы - честно выиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Наглость - второе счастье! (с) Я надеюсь, что на турнирах впредь будет в регламенте прописан механизм замены игроков на случай дропов и санкции за замену игроков при этом. Особенно для тех случаев, когда игрок не дропнулся (Бенжи), но его заменили вместе с ростером. То, что случай беспрецедентный, не означает, что это нормально. В целом к играм на турнире вопросов нет - мы честно проиграли, вы - честно выиграли. Так у старрока же всегда так, то модели невалидные можно использовать определенным команда, теперь вот вообще можно сделать дырочку в регламенте, одеть на причинное место и вертеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Игра 4. Ракета. "Ростер"PLAYER 1 (Captain): Igor "Gremlin" Novgorodtsev == Primary Detachment: Genestealer Cults CAD == HQ 1 [Warlord]: Patriarch (90), Mastery Level 2 (25),Familiar (5) [120 pts] HQ 2:Magus (40) Mastery lvl 2 (25), The crouchling- (20) – [85pts] Troop 1: 5 Acolyte Hybrids [40 pts] Troop 2: 10 Neophyte Hybrids, 10 Shotguns (0) [50 pts] Fortification: Wall of Martyrs Imperial Bunker (55), Comms Relay (20) [75 pts] == Secondary Detachment: Cult Insurrection Detachment == = Core: Brood Cycle = HQ 1: Acolyte Iconward [65 pts] Troop 1: 5 Acolyte Hybrids [40 pts] Troop 2: 5 Acolyte Hybrids [40 pts] Troop 3: 5 Acolyte Hybrids [40 pts] Troop 4: 10 Neophyte Hybrids [50 pts] Troop 5: 10 Neophyte Hybrids,1 minig laser [65 pts] Elite 1: 5 Hybrid Metamorphs [45 pts] Elite 2: 5 Purestrain Genestealers [70 pts] = Auxiliary: Subterranean Uprising = HQ 1: Primus [75 pts] Troop 1: 15 Acolyte Hybrids (120), 2 Heavy Rock Saws (50), Cult Icon (10) [180 pts] Troop 2: 5 Acolyte Hybrids [40 pts] Elite 1: 10 Hybrid Metamorphs (90), 9 Metamorph Claws (18), Metamorph Lash (2), Cult Icon (10) [120 pts] Elite 2: 10 Hybrid Metamorphs (90), 9 Metamorph Claws (18), Metamorph Lash (2), Cult Icon (10) [120 pts] Tetriary Detachment: Tyranids CAD = НQ1: Hive Tyrant (165), 2 Twin Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10), Wings (35) [240] HQ2: Hive Tyrant (165), 2 Twin Linked Devourers with Brainleech Worms (30), Electroshock Grubs (10), Wings (35) [240] Troop1: Mucolid Spore Cluster [15] Troop2: Mucolid Spore Cluster [15] Fortification: Shrine of Aquilla [20] Total 1850. (1840) Генокульт я видел только на бумаге и "со слов очевидцев", так что готов был превозмогать аки космоморяки из книг БЛ. Игорь сразу нашел заветный трейт на выбор результата амбуша, а в магии - майнд контроль на патриархе и -WS на одном из тиранов. Остальное не важно, ибо призыва не было. У меня в магии - с шестого куба невидимость, третьим фарсиром иду в дивинацию и [ну уж нет]ожу там игнор кавера. Трейт какой-то неважный, типа пиннинга (если не изменяет память). Выигрываю кубовку на выбор стороны - и беру сторону с руинками-лосблоками (на другой стороне тоже были руины, но в силу окон - они простреливались спокойно). Выигрываю бросок на расстановку войск и предлагаю Игорю ставится первым. Зачем я это сделал, думаю, понятно - исходя от того где будут тираны и кто уйдет в амбуш, а кто в инфильтру, я поставлю нужное число отрядов на стол. Генокульт отправляет все в амбуш, кроме неофитов из брудцикла. Примус становится в отряд с пилами, патриарх в одну десятку метаморфов, иконвард - в другую. Магус джойнится к КАДовским неофитам. Тираны на столе в покупной руинке, споры в дипстрайке. В ответ я ставлю на лендингпад двух ев и между ними фарсира-дивнюка и фарсира с инвизом, приджойненных к 5 паукам. Остальное - в резерве (пауки в ДС, остальное в обычном). Получается, что мой бункер с магами почарджить нельзя, ибо "снизу" их не видно, а "сверху" мешают пройти евы. Игорь думает-думает и решает оставить ход за собой. Броски на амбуш - иконвард [ну уж нет]одит аутфланг и выходит недалеко от моих сил, метаморфы с папкой берут 6, примус с пилами тоже [ну уж нет]одит 6. Все остальное - просто выйти где хотят, поэтому генокульт занимает стол в разных местах, оставляя во "второй волне" под падом отряд метаморфов из цикла и отряд гибридов оттуда же. Магус с неофитами оккупирует релей. В магию походит майнд контрль на стрелкового врейснайта - один костыль не попал, второй проносит только одну рану по хтх-еве. Потом тиран и патриарх унижают ев на -статы, но с этим я уже ничего поделать не могу. Стрельба с тиранов по паукам и героям - минус один паук и 2 раны с одного из фарсиров. Чарджи - примус и пилы в хтх-еву, патриарх и метаморфы в стрелковую. По итогам - от отряда патриарха остался только он и еще 2 метаморфа, от отряда примуса - примус и 9 гибридов. Хтх-ева остается в 1 ране, стрелковая - в двух. Мой первый ход - спускаюсь пауками и фарсирами под пад, где шриком сношу метаморфов и кладу инвиз на стрелковую еву. Стрельбой под игнором кавера забираю гибридов из второй волны и на отпрыжке возвращаюсь на место старта. В хтх - ева стрелковая остается в хтх с патриархом, а вот меченосная - освобождается, положив конец и гибридам, и примусу. Второй ход генокульта - выходят все резервы. Неучастные культисты уходят обратно в тень, кроме генокрадов, которые бегут брать точку по маэлю. Отряд с иконвардом подходит вплотную к боевой еве. Стрельба с тиранов оставляет одного фарсира в 1 ране. Он валит лидерство и бежит за край стола. В ближнем бою - чардж метаморфами в одновундовую еву, по итогам которого она умирает, забрав с собой парочку уродцев. Инвизная ева поясняет патриарху, что он не прав и убивает его. Мой второй - выходят две пачки пауков, одним байки, вейпер и варлок, ибо -1 к резервам от детача генокульта в данный момент мне даже на руку в некой степени. Стрельба оставляет в отряде иконварда только его самого (но он умрет от хаммера евы), убивает одну из мин и оставляет от генокрадов одну модель. Его третий - тираны летают и стреляют. Один забирает вейпер, второй байки. Варлок пал смертью храбрых от гибридов из "пятого" амбуша. Генокрады вернулись в тень. Мой третий - не вышло ничего. Ева ходит в районе центра стола и не может попасть по тиранам, пауки распрыгиваются и делают мне маэль. Его четвертый - нет ни одной 6ки на амбушах, поэтому Гремлин зажимает свои отряды в углы и ныкает их по коврам. Один из тиранов ничего не дает врейснайту, второй заносит 11 сейвов паукам, которые я стойко откидываю. Мой четвертый - выходят байки и устраивается "тра-та-та-та-та". По итогам стрельбы у Игоря остается два тирана, пара генокрадов, магус с неофитами и стоящие рядом неофиты. Я чарджу одними пауками в магуса, выигрываю бой во сколько-то, но лидерство прокинуто. Его пятый (так как остается мало времени до конца тура, то решаем сыграть только 5 ходов). Пауки в хтх пали и магус с отярдом, кинув на консолидации 6 плотно облепляет свою башню. Один из тиранов убивает обсекнутых байков, а вот второй оставляет одного из тройки. Мой пятый - разлетаюсь по точкам, ибо стрелковая ева наконец-то нашла "фэсть-фэсть" на костыле. Одинокий обсек-байк денаит башню генокульта, пауки держат релик, еще одни байки - мою башню. Ева чарджит бункер через диф, но мне не хватает стомп, чтобы очистить башню от генокультистов. Считаемся - у меня +8 очков за релик и башню, +5 по килпоинтам, но поменьше маэля. Итого 15-5 в мою пользу. Команда одерживает победу 96-64. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Мой первый ход - спускаюсь пауками и фарсирами под пад, где шриком сношу метаморфов и кладу инвиз на стрелковую еву. А фарсир то видел еву из-под пада? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Может там какие-то спецправила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Может там какие-то спецправила? Спецправила на что? Двинуться на 12", чтобы увидеть гигантскую еву ростом с "Цуканов-Плаза"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 А фарсир то видел еву из-под пада? :) В Вашем понимании "спустится под пад" - "встать ровно под то место, где стояла модель, но на уровень ниже"? Если да, то я сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 В Вашем понимании "спустится под пад" - "встать ровно под то место, где стояла модель, но на уровень ниже"? Если да, то я сочувствую. Какой едкий) Значит чувствуешь вину =) Просто из текста не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Ну стоит отметить, что из под пада Еву на паде не видно никак))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Ну стоит отметить, что из под пада Еву на паде не видно никак))) Краешком крылышка кончик мизинчика А вообще, там немало мува, не думаю, что было сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Ну стоит отметить, что из под пада Еву на паде не видно никак))) Смотря как встать и смотря как расположены руки и крылышки у евы, тру-лос или симпл-лос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти