Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Образы грядущего

Рекомендуемые сообщения

Подумалось тут мне, а ведь вселенная Эры Зигмара очень молода, и не всегда очевидно, куда пойдёт её развитие.

Так что здесь, как нигде, есть место для всяческих домыслов.

Какие события могут произойти, какие герои повести за собой войска, и какие народы внесут свою лепту в историю мира.

В этой теме вы можете высказать свои идеи, ожидания, подозрения, или попросту поделиться тем, чего нового хотите от Эры Зигмара.

Ну, сначала по-любому надо всех обрисовать и впихнуть, кто не будет выкинут за борт истории, так что нужны эльфы и все те, кто ещё обделён вниманием, в частности, жду гоблоту и пеших огров. Ну а потом, так как это ДнД, будет скорее всего точно также туда-сюда, только сюжет будет более подвижным.

Я вот надеюсь на то что произойдет перезаселение миров смертными и мы увидим развитие армий фри пиплов)

Интересно что с альвами будет, ну и чо там вообще в мире теней, и какая там война Малекита с Архаоном

Надеюсь, что завезут вменяемую космологию и смогут ее расписать, чтобы она не выглядела как чтиво для школьников. Желательно, что бы ФВ приложило к этому руку.

Всё когда-то было чтивом для школьнегов, но Зигмар уже прошёл эту стадию.

Я скорее имел ввиду, если что-то подобное и напишут, то там все смогут логично объяснить, а не "вжух ... Сигмар стал богом; вжух .. космические драконы дали ему силу бога".

ФБ очень сильно провисало в этом плане. До сих пор неясно происхождение эльфийских богов, пантеона общих богов (Ранальд, Таал, Ульрик), как Сигмар получил божественность и почему Хаос образовался от мыслей и эмоций человеков и прочих разумных рас, если почти понятно, что Древние так же с ним неоднократно сталкивались.

Я скорее имел ввиду, если что-то подобное и напишут, то там все смогут логично объяснить, а не "вжух ... Сигмар стал богом; вжух .. космические драконы дали ему силу бога".

ФБ очень сильно провисало в этом плане. До сих пор неясно происхождение эльфийских богов, пантеона общих богов (Ранальд, Таал, Ульрик), как Сигмар получил божественность и почему Хаос образовался от мыслей и эмоций человеков и прочих разумных рас, если почти понятно, что Древние так же с ним неоднократно сталкивались.

Как мне кажется, космология ФБ в АоСе неуместна в принципе, кроме тех моментов, которые импортируются прям и это чёрным по белому прописано. А такие моменты очень редки.

И если уж ФБ в этом дыряво, то АоС и подавно. Тут вообще вся мифология начинается от балды. Зигмар шёл и нашёл. Собственно, как-то так вообще все боги и появляются.

Местами просто чуть больше конкретики.

Ну и вообще боги тут не какие-то вдохновляющие абстракции как в ФБ, а реальные личности, что меня до сих пор напрягает...

А, ну с этим уже лучше, во-первых, они концепцию дорабатывают, во-вторых, выводят всё из ФБ - то есть Зигмар уцелел, ухватившись за ядро планеты, его нашёл космический дракон, показал новые миры и завертелось. В целом всё не так плохо, как могло бы быть.

Ну и вообще боги тут не какие-то вдохновляющие абстракции как в ФБ, а реальные личности, что меня до сих пор напрягает...

чем это тебя напрягает?

чем это тебя напрягает?

Привычкой в этом отношении к ФБ, наверное.

Боги Хаоса остались такими же как в ФБ, а вот все остальные превратились в действующих персонажей, только совсем мерисьюшных.

Боги Хаоса ими тоже когда-то были, сейчас они не активны так как слишком круты, на это у них демоны есть, плюс кто уж может быть мерисьюшнее Архаона :)

Добавят Фишменов когда-то. Надеюсь у Нежити ещё фракции появются. Может и Дроу сделают(подражание Варкрафту!)

Сигмар стал богом; вжух .. космические драконы дали ему силу бога".

Эра Мифов так описывается , аля предания и сказки , события Эры Хаоса и Эры Сигмара уже описываются в норм ключе.

армий фри пиплов)

Судя по боетому тзинча следующие с огромной вероятностю обычные человеки. Не думаю что только фригилд - но что и они будут тоже это точно.

Противостояние тзинча и человекогномов скорее всего будет сюжет первой книги новой арки (а жаль я надеялся на мятеж суммонеров против Архаона)

Я за цвергов переживаю

гномы засоа остались , помогают Архаону , но ждать подробной их истории в ближайшее время не стоит

Изменено пользователем Шикарный Манул

Добавят Фишменов когда-то. Надеюсь у Нежити ещё фракции появются. Может и Дроу сделают(подражание Варкрафту!)

Первое, конечно, возможно, но если и так, сильно потом, у нежити пока всё неплохо, лишь бы продолжили её развивать, но вот причём тут дроу? дроу родились в D&D задолго до того, как Варкрафт появился в проекте :)

Я за цвергов переживаю

почему? так-то они Архаону крепость строили, но на этом пока и всё.

Эра Мифов так описывается , аля предания и сказки , события Эры Хаоса и Эры Сигмара уже описываются в норм ключе.

Я имел ввиду, как Сигмар стал богом еще в ФБ.

Интересно, что будет с обычными воинами Хаоса. Потихоньку ГВ все глубже их задвигает, развивая идею о том, что у разных богов разные армии. Вышедшие сейчас последователи тзинча вообще книга по сути про демонов, сами по себе морталы там низшая ступень пищевой цепочки, представленная срамными полуголыми качкам в тряпках околоарабской стилистики.

Неужели мы потеряем армию суровых северных варваров-демонопоклонников в итоге?

Кому-кому, а воинам Хаоса жаловаться грех.

Новые воины Кхорна - есть

Новые мародёры Кхорна - есть

Новые мародёры Тзинча - есть

Новые конные избранные Неделимого - есть

И видно, что дальше - хлеще.

Интересно, что будет с обычными воинами Хаоса. Потихоньку ГВ все глубже их задвигает, развивая идею о том, что у разных богов разные армии. Вышедшие сейчас последователи тзинча вообще книга по сути про демонов, сами по себе морталы там низшая ступень пищевой цепочки, представленная срамными полуголыми качкам в тряпках околоарабской стилистики.

Неужели мы потеряем армию суровых северных варваров-демонопоклонников в итоге?

стоит читнуть новую книгу для начала.

стоит читнуть новую книгу для начала.

Таки читнул. На основании этого и сделал выводы, которые озвучил.

Обделили культы, тут спору нет.

Ну да есть ограничение на количество новья, у тзинчитов так оно и вышло, тютелька в тютельку.

Через несколько лет авось да увидим для них героев, воинов, отряд колдунов.

Тогда очень странно . Аколиты не качки , они шейпшифтеры , и они не Слейв ту даркнесс , о которых идет речь. Это как после выхода генокульта жаловаться что там мало тирандов.

То есть слейв ту даркнесс в этой книге не представлены потому что книга вообще не о них, но и не о демонах . Она о культах.

И с ними (северянами) ничего особого не будет. В бэке(в том числе и в книге) их часто упоманинают. Выпустят батлтом по типу боунсплитерзов. У них и так весь модельный ряд есть(и почти весь в пластике), у них есть четкое место в беке вселенной.

Что им еще нужно?

И с ними (северянами) ничего особого не будет. В бэке(в том числе и в книге) их часто упоманинают. Выпустят батлтом по типу боунсплитерзов. У них и так весь модельный ряд есть(и почти весь в пластике), у них есть четкое место в беке вселенной.

Что им еще нужно?

Не хотелось бы радикального редизайна. В своё время во вселенную Wh FB затянула книжка Печать Хаоса в азбучном переводе, а точнее арт на её обложке, который оставил сильное впечатление.

"Тру Хаос"
post-32418-1485121140_thumb.jpg

Этим парням, думаю, ничего грозит ещё долго, у них хорошие пластиковые наборы. Просто решили потихоньку от них уходить в плане богов,но они сами останутся как нейтралы, судя по всему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...