Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение "Даров Императора"

Flux1ska

Рекомендуемые сообщения

Набор обвеса тоже уже может быть. Понятно, что ты тоже ждёшь, что тебе будут слать [ну уж нет]аляву дорогую ГВшечку, дабы ты мог вместо литейщиков, чем ты так гордишься, иметь оригиналы - в конце концов, большая часть в акции ради того и участвует (в силу чего, надо думать, мои скромные исторические книги и полномасштабные рыцари, которых я посылал, когда участвовал, никак не смотрятся на фоне ожидаемых богатств). Но хотя бы перед собой будь честен, я уж молчу про окружающих. И вообще это очень напоминает американские традиции, где списки подарков составляются заранее и люди могут не только обидеться, что им не подарили что хотели, так ещё и вернуть на совершенно законных основаниях. Чисто потребительский подкот.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И опять ты сводишь все к деньгам и при этом упрекаешь потребительский подход. У вас там это двоемыслие уже в генетике что ли? В одном из Даров участнику пришел настенный календарь с картинками из варгейма в который он играет. По деньгам это недорого, но как по мне это полноценный Дар, поскольку человек серьезно заморочился и подумал о получателе. Насколько угодил это уже не будет даже рассматриваться, поскольку старался в нужном направлении, а не на "от...сь". Еще раз и по буквам. Стоимость не имеет значения, если соблюдены пожелания. А вот форма соблюдения, это и основной интерес Даров. Кому-то миньки, кубы с символикой, арт-бук по выбранной системе, необычные маркера. Это уже десятое и не обсуждается, если это соответствует пожеланиям. Но если ты решил избавиться от старья 2011года выпуска с полки не смахнув даже пыль, будь готов, что тебе честно выскажут что об этом думают.

Изменено пользователем Knijnik

Да, про пыль я согласен. Но вот насчёт старья... а если бы это была "мега-раритетная" минька ультры времён царя гороха? старьё-старьём, но для кого-то - великое сокровище. Тут-то претензии у автора, что ему не вахочку любимую подогнали, а непойми что - но как я уже указал, люди участвуют в основном ради этого, хотя если у них увлечения шире, то, казалось бы...? а ждут сознательно именно вот то самое. Или ты так и не можешь осознать, что мир на Вархаммере, как я бы его ни обожал, не кончается (или других таких же производителях), и что порадовать чебурека можно много чем? а люди ждут именно и по возможности желательно дорогих наборчегов, сами ж не купят. Но с автором всё понятно. А вот если бы тебе, скажем, приехал большой (это вам не 28мм карлики) самурай, гоплит или русский кавалергард с открыткой и познавательной книжкой про объект? Как по мне, эти пари оставляют все эти "коллекционные" несуразные гвшные миньки бородатых времён далеко позади. И не хуже современных (я бы сказал, отлично дополняют).

А кто говорит что самурай,гоплит и иже с ними это прохо?

Плохо наплевательское отношение в целом к подарку и одариваемому.

Джаст верно сказал. Вопрос не в самом подарке а в подходе к нему.

Что мотивирует человека прислать того же самурая? Если человек видит что у одариваемого написано в увлечениях "Малифо. 10 громов", то самурай вполне вприсывается в пожелания. (как в прошлом году, когда орководу подарили тематичные зубы-кнопки), и при должном оформлении поздравлений и пожеланий будет более чем уместным. А если человеку у которого в увлечениях стоит "вышивание и оригами" дарится гоплит с книжкой по принципу "книжку уже давно прочитал, а статуэтка стоит, место занимает", это уже другой подход.

вот у меня куча "старья".

Но это не хлам пыльный. Особенно, если попадёт в руки человека, который этим занимается.

Я и себе бы довёл до ума и оставил, но уже понимаю, что руки до всего не дойдут.

А когда в посылках пересылается откровенный мусор, не нужный ни тому, ни другому, то это уже сродни оскорблению.

Ну если подходить из расчет денег, то дар не абы какой Книжнику достался это ведь "Assassin's Creed 3 Connor Statues"! Цельных 2500 руб в идеальном состоянии на е-бэе! (Это был сарказм). Другой вопрос, что он [ну уж нет]рен кому нужен и был отправлен чтобы избавить полку от лишнего груза. Потому как если бы от всего сердца отрывал, то скорее всего упаковал по-человечески, оформил как положено, а не так вроссыпь.

А если присылают пожелтевшую и потрескавшуюся по корешку обложки художку, магнитик, шуточные кубы с неправильными гранями и открытку с поздравлением, но без ника. Хороший ли это подарок или по принципу "и так сойдёт".

PS - книга да, по ФБ, но на английском, прочитать художку на английском я лично не в состоянии. Правила - да, понимаю. Мне хватает для хобби. Ей богу, будь книжка на русском у меня б не пригорело. Даже если б у меня такая же была, в конце концов её можно было подписать по старой традиции дарения книг.

Кубы такие тоже на любителя с чувством юмора, кому и с камасутрой нравятся, но я видимо человек с плохим чувством юмора и год был весьма так себе... Я вообще люблю красивые кубы, ничего против дарения кубов как таковых не имею, только за, но просто красивые кубы которые я ссыплю в дайскоробку и буду кидать в игре несколько отличаются по полезности от буратиновского куба с шестью пятёрками.

Скажут "разнылся, хотел батальон хаёв" - не хотел, я могу спокойно выставить практически любой ростер что захочу. Книга ведь тоже хороший по своему дар, но дарить незнакомому человеку книгу не на родном языке - мне видимо не понять. Хоть бы и книга была подписана и не хрустела обещая рассыпаться при попытке чтения, если я б знал английский в должной мере...

Я понимаю что даритель не из столицы и вероятно в провинции трудно подобрать что-то (я как бы тоже), но у меня создалось именно впечатление собранности дара из чего под руку попало.

А если присылают пожелтевшую и потрескавшуюся по корешку обложки художку,

Знаете, всем посоветую. Не дарите книгу незнакомому человеку. Традиция пошла с тех времен, когда книги были дефицитом и по подписке, а ридеры лишь в фантастике. Сейчас же дефицита нет, и больше половины давно вывезли пыльное содержимое книжных шкафов на макулатуру заменив их планшетами. Вы рискуете просто не угадать с тем что человек читал/не читал, но и с другими моментами. Человек может быть считает автора полным нулем в жанре/науке (если речь об исторических книгах), а это будет неприятный дар. Даже глядя на некоторые фотографии даров с книгами сразу видно что книга "читана", а не куплена специально к Дарам, что не делает чести дарителю.

Я всегда говорю на работе, что знаменитая фраза "книга лучший подарок" неполная. Полная такая: "Книга лучший подарок, если ее еще не читали".

Я понимаю что даритель не из столицы и вероятно в провинции трудно подобрать что-то (я как бы тоже), но у меня создалось именно впечатление собранности дара из чего под руку попало.

При нынешнем развитии интернета и доставок? Это уже не отмазка, а признание собственной лени. 2,5 недели на ожидание заказа с инет-магазина (столько мне шли АоСные сигмариты для одного из Даров в этом году).

Изменено пользователем Knijnik

Я вот послал открытку, письменное письмо, черный чай, черный шоколад, черные кубики красивые за полторы тыщт десвотчевские. Это норм?

Отлично же!

Твой подарок зависть коллег по цеху вызывает. Я с гордостью ношу на работе и всегда вспоминаю теплыми словами!

"а мне все равно неловко за свой подарок..."
А послал авторскую открытку, стилизованную под письмо военных лет, простреленное чем-то плазменным, письмо с поздравлениями, написанное кровью ксеноса, брилок с гербом септа Т'Aу и две мини персонажей из моей армии, про которых я писал бэк. Было бы больше вундерпшика, отправил бы еще килограмм конфет местной кондитерской фабрики "Акконд" (на всю страну известная, и не только), но увы...

"а мне все равно неловко за свой подарок..."
А послал авторскую открытку, стилизованную под письмо военных лет, простреленное чем-то плазменным, письмо с поздравлениями, написанное кровью ксеноса, брилок с гербом септа Т'Aу и две мини персонажей из моей армии, про которых я писал бэк. Было бы больше вундерпшика, отправил бы еще килограмм конфет местной кондитерской фабрики "Акконд" (на всю страну известная, и не только), но увы...

Вызовись подарить утешалку и покажи на что способен!)))

При нынешнем развитии интернета и доставок? Это уже не отмазка, а признание собственной лени. 2,5 недели на ожидание заказа с инет-магазина (столько мне шли АоСные сигмариты для одного из Даров в этом году).

Фиг его знает, это не я всё же собирал такой дар, мне его прислали (ещё запомнилось неправильно написанное имя-отчество на пластиковом конверте, да уж, Дмитрий Юрьевич, это такое сложное сочетание... Прям обидно.) Ну вот реально стоит ли участвовать в акции если не можешь ни дар нормальный сделать, ни даже упаковать его нормально - была тупо бандероль со сваленными туда ненужными в хозяйстве вещами (книга там явно пережила не одно странствие по полкам). Чисто по принципу "дар выслан, молодец, справился". Зачем он адресату? Какое может быть новогоднее настроение от книжки на чужом языке с битой обложкой? Не прочитаешь, на полку для красоты не поставишь...

Я сам библиотекарь по образованию (среднее специальное + высшее по профессии), мне вдвойне обидно от такой книжки.

На фото повреждение не видно, по корешку прошло... Честно говоря даже её домой не забрал с расстройства, может потом оттащу.

post-18563-1484759521_thumb.jpg

Изменено пользователем Тирион

Ну тут прям совсем клиника, особенно печалят кубы из покерного набора, их там правда 5, так что и тут мимо. Я бы расценил такой "подарок" как плевок в лицо.

Реально, вот сам раньше в теме писал, ну что так трудно при отсутвии фантазии/денег сделать что-то недорогое но с душой - кружку с красивым артом например? Всё равно они бьются как дома так и на работе... Лишней не будет. Но чувствуется что делали для тебя, а не стряхнули с полки что-то ненужное. Просто красивые кубы для игры. Их же можно купить не только в вахамагази[ну уж нет]. Ну стоит же копейки по сути, зачем покупать этот хлам (если он был правда куплен)?

Добавлю, что эта тема с "тайным Сантой" сейчас везде актуальна и бугурт стоит в ВК-ОК-жежешчках и везде, где только можно.

По словам людей получается, что все они поголовно отправляли-отдавали ОЧЕШУЕННЫЕ (!!!) подарки на ОГРОМНЫЕ СУММЫ (альтернатива - КРЕАТИВНЫЕ подарки с ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ДУХОВНОСТИ), а получили - зубочистку, использованные средства контрацепции, бушные предметы обихода и пр. "прелести".

И сказать тут нечего, кроме того, что нечего ориентироваться на других, как не стоит завышать порог ожиданий в формате "вон Васисуалию подарили Бейнблейд, а Епилдифору - титуна".

Дарите сами и для себя, от души и совести, не заморачиваясь на "залитых грунтом до блеска СМов", "пожеванную жвачку" и "комплект бушных батареек от фонарика". Ведь вы-то, пардон, му...ками не стали, которые сбагрили ненужное барахло, а наоборот, кого-то своим подарком порадовали. Круг вселенского добра, как и г..на - штука такая, просто первый долго оборачивается, а на второй каждый норовит лопату-другую накинуть.

Как-то так, кмк.

Финн лимитного маринчика подарил, норвежец на форджу оригинальную не поскупился, а в итоге получил обмакнутую в краску дрянь. Справедливость? Карма? Нет не слышал. Мне за наших тут стыдно, реально.

И тут дело тут не в ожиданиях, а именно в отношении.

По памяти, в прошлом году не было такого бурления, видать, что накипело у людей. Даже я не выдержал, хотя в этом году жаловаться нечего) хотя один дар так и не получил)

Да, похоже у людей накипело. Впрочем, пересмотрел прошлые акции. Тогда было не лучше (были и модели от звезды без ответа и привета от кого, были и миньку самолепные уровня "третьеклассник вася узнал о вахе и взял полимерку в руки", были и миньки "на и заткнись" без всякого мысли отправителя "а они получателю нужны?") но почему то не возникло желания устроить щитшторм. Это с одной стороны. С другой... просто накопилась статистика участия и начинаешь понимать, что тех кто реально старается делать подарки в акции не так и много.

действительно такая ботва каждый год, но в этом году чаша терпения лопнула рано и обильно :)

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

чешу эго мыслью, что моя тема инициировала бурления)

напрасно,ТС указано другое лицо

А твои "вредные советы" я, например, прочитал уже после этой темы :)

ты предлагаешь обмен тысячными купюрами? Это уже нумизматика какая то, а не дары императора. А еще можно их через почту отправлять для элемента неожидвнности :)

Изменено пользователем Утка

ты предлагаешь обмен тысячными купюрами? Это уже нумизматика какая то, а не дары императора. А еще можно их через почту отправлять для элемента неожидвнности :)

А я че? Я ниче. Я только с радостью поменяю 1000 теньговую купюру на 1000 рублевую. И даже слал наши монетки, за что мне был очень большое и искреннее спасибо от получателя)).

Утка как и положено глЮпый птичка. Купюры это бонистика, нумизматика это монеты. Так, для расширения кругозора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...