Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Странные перки у стрелков, на мой взгляд.

а чего странного?

я вот думаю пасфаиндер лишний

по сути стою на месте стреляю ну максимум два раунда

стартовому братку зачем-то взял ротацию :) ну хз

на мой взгляд надо было выкидывать пасфаиндер и давать мастери полеармов

Ктати да, додж натыкан к месту и не к месту

эт... дааа

чистая правда

но к тому моменту когда я разобрался как он работает ... было уже поздно

в половине случаев я бы взял фортифаед майнд или быстроруки

ЗЫ

по сути легко понять какие бро пришли сначала, а какие потом :)

Изменено пользователем Bear

а чего странного?

я вот думаю пасфаиндер лишний

по сути стою на месте стреляю ну максимум два раунда

стартовому братку зачем-то взял ротацию :) ну хз

на мой взгляд надо было выкидывать пасфаиндер и давать мастери полеармов

Пасфайндер да, лишний, точнее - он в принципе неплох , но у лукарей и так нехватка перков острая.

Фаст адаптейшн, криппинг страйк и хидхантер - на мой взгляд очень нужные перки для лукаря.

Зачем там мастери полеарм, если у тебя попадалити рукопашная низкая для твоего уровня? То же и быстроручки. Для арбалетчиков они хорошо, а лучникам зачем? Гибриды в ласт гейме ну это такоэээ.

Дыхалка лучникам на мой взгляд лишняя. К тому времени, как фатига переполняется, уже обычно бой заканчивается, а на 1 выстрел фата всё равно хватает, у лучников ее обычно много всегда, у тебя тем более.

а чего у тебя третий мужик без нимбла, но в тряпичной броне? Если ставка на милидеф, это надо было брать тот перк, что ренж деф увеличивает.

Мне кажца, лукарь должен быть таким вот

http://tumult.cc/bb-calc.html?1-2&2-2&...amp;5-2&1-1

Ну еще вариации через додж-экзекутор-антиципейшн

Такой лукарь, даже в теории, не сможет сделать 30 выстрелов, в моих играх, левелу к 10, после включения берсерка, резко начинает нехватать фатижки . На какой-нибудь 3ий ход сделать 8-9 выстрел уже напряжно. Далее приходится на 4ом уже прокать рековер.

Как раз в это время появляются стада средних-больших [не вижу в этом смысла]ов в 30 туш, пауканы ходят в 50 рыльниками, бриганды по 20+, нобли там по 30. Зомби с гарантированным некром.

Вообщем, терять темп стрельбы очень не хочется.

Пасфайндер да, лишний, точнее - он в принципе неплох , но у лукарей и так нехватка перков острая.

Ну я для себя понял, что он вообще не нужен

двигаются стрелки минимально, если вообще двигаются

Фаст адаптейшн,

ну даже не знаю, что сказать

по мне так вообще бесполезный перк

когда у тебя 100+ ренджскил, шансы на попадание 90+ по открытым

и 50+ по закрытым целям

Если ты внимательно смотрел из 3-х моих стрелков один это стартовый браток, другой лукодел, которого

в принципе можно уже селекционировать :), т.к. лук он сделал, а у других уники

конечно на уровнях бомжей ФА это способ вообще куда-нибудь попадать, но в лейте я не вижу ему места

эти 8% уже должны быть заложены внутрь братка

криппинг страйк и хидхантер - на мой взгляд очень нужные перки для лукаря.

тут видимо разница в применении

для меня лучники это 70% напихать врагам без щитов (1,5 выстрела = труп) для постановки на ротную мораль:)

30% контрбатарейная борьба (хотя скорее просто застрелить разбегающихся лучников)

Зачем там мастери полеарм, если у тебя попадалити рукопашная низкая для твоего уровня? То же и быстроручки. Для арбалетчиков они хорошо, а лучникам зачем? Гибриды в ласт гейме ну это такоэээ.

ну тут такое, может ты и прав

если честно, то наверно мастхев для лучника футворк, булзай, мастери, берс, френзи, додж

остальное вообще не знаю

Овервелм? - зачем он мне, если враг умер?

антисипейшн?- ну может быть, хотя мне в лукарей тока гоблины изредка стреляют

в эндгейме вообще много чего становится не очень нужным

типа вот зачем экзекьют или криплинг страйк, если лук ваншотает

Дыхалка лучникам на мой взгляд лишняя. К тому времени, как фатига переполняется, уже обычно бой заканчивается, а на 1 выстрел фата всё равно хватает, у лучников ее обычно много всегда, у тебя тем более.

ну тут не знаю, дыхалка скорее заточка против боев с гоблой, когда ты в яме

а чего у тебя третий мужик без нимбла, но в тряпичной броне?

знаешь, если честно я не знаю почему он без нимбла :)

в тряпке (броня некра) он потому, что у меня меха и единообразие :)

пафос еще :)

короче не знаю я :)

Вообщем, терять темп стрельбы очень не хочется.

я как бы не стреляю в пауков :)

но иногда точный выстрел -труп быстрый выстрел

и так два хода

рекавери жать приходится, но опять же

это когда не охота мышкой кликать и думать

кто за кем и куда кого поставить, в случае если враг к тебе сам побежал

а если как обычно, то пара отвлекающих/рассла[эх жаль]ющих залпов

и вопрос " тебе нравицца наши меха и шапка золотая в глаза не слепит?" :)

Так там фатиги в районе сотни, ее хватает. Что еще качать, как не фат? Доспехи легкие.

Ну и на 1 выстрел тебе фатиги всё равно хватит, а так - ты потратишь ход, чтобы сделать 2 выстрела? Но лучше выстрелить сейчас, чем 2 раза- но потом.

Ну и эти лукари наносят чуть больше дамага за счет меньшего количества выстрелов.

стада средних-больших [не вижу в этом смысла]ов в 30 туш, пауканы ходят в 50 рыльниками, бриганды по 20+, нобли там по 30. Зомби с гарантированным некром

У меня это всё есть, я на 160 дне сейчас, сильных трудностей с лукарями и их фатигом не испытываю.

Впрочем, я согласен, что передшка- перк нужный, другое дело, что я лично ничего выкидывать из этого билда не хочу, на мой взгляд, тут оправдан каждый перк) Разве что пожертвовать футджобом, но держать рядом свопера или двух.

и вопрос " тебе нравицца наши меха и шапка золотая в глаза не слепит?" :)

А в ответ речетатив и биты от DJ Green, реют красные флаги, белые садятся на пароходы и отчаливают в страну вечной охоты =|

Такой лукарь

Так там фатиги в районе сотни, ее хватает. Что еще качать, как не фат? Доспехи легкие.

Ну и на 1 выстрел тебе фатиги всё равно хватит, а так - ты потратишь ход, чтобы сделать 2 выстрела? Но лучше выстрелить сейчас, чем 2 раза- но потом.

Ну и эти лукари наносят чуть больше дамага за счет меньшего количества выстрелов.

стада средних-больших [не вижу в этом смысла]ов в 30 туш, пауканы ходят в 50 рыльниками, бриганды по 20+, нобли там по 30. Зомби с гарантированным некром

У меня это всё есть, я на 160 дне сейчас, сильных трудностей с лукарями и их фатигом не испытываю.

Впрочем, я согласен, что передшка- перк нужный, другое дело, что я лично ничего выкидывать из этого билда не хочу, на мой взгляд, тут оправдан каждый перк) Разве что пожертвовать футджобом, но держать рядом свопера или двух.

знаешь, если честно я не знаю почему он без нимбла :)

в тряпке (броня некра) он потому, что у меня меха и единообразие :)

пафос еще :)

короче не знаю я :)

Да как не понять:

"Когда пуканы гремят во тьме

Сержант красивый - нарядной роте

Кричит "Ребята - на дефиле!",

И вы идёте! И КАК идёте!"

=)

и 50+ по закрытым целям

Сюда адаптейшн и нужен. Когда в тебя мастер-лукарь злобно стреляет из кустов, или некр прячется за фолленами.

Сюда адаптейшн и нужен. Когда в тебя мастер-лукарь злобно стреляет из кустов, или некр прячется за фолленами.

На самом деле, основная польза в ФА в другом, я сам об этом узнал относительно недавно, что изменило мое отношение к ФА.

Смотри,

0) у тебя лукарь с 100 атаки, стреляет на 7 клеток, это попадалити 72. Т.е. ФА работает всегда, даже на убер укачанном братке. Ты, в теории, чтобы замаксить атаку можешь получать бонус до 3 проков. Даже на убер братке.

1) основная тема.

Даже с булзаем, шанс попасть по цели в укрытии 50/50.

Скаттер с цели это промах

Пенальти за скаттер - 15.

Т.е лукарь с 100 атаки при скатере к себе будет иметь попадалити 100-24-15 =61, что, согласитесь, не очень.

Тут-то и работает ФА, 61 превращается в 69. А это, на 13% больше попаданий на скаттере. Что ОЧЕНЬ неплохо за 1 перк.

Если и тут мимо, следующая атака с +8.

Чем хуже лукарь или больше дефенса у цели, тем серьезнее бонус от ФА к хиту на скаттере.

Изменено пользователем Kem

Да как не понять:

Сержант красивый - нарядной роте

ну согласись, сержант - клевый!

я уже писал, против нежити я лучников не беру

против нежити

я становлюсь 7/2_1_2

и рублю пока центр не прорвется

в прорыв выводится дуэлист и кто-нибудь со щитом

они вдвоем/троем складывают некра

остальные дочищают фланги и контролируют поднимаемых некром

а как некр умер, то и амба всем

против бригандов

я первым залпом стреляю по врагам без щитов

вторым в лучников точным выстрелом

а потом обычно уже стрелять либо нельзя (в своих попадешь), либо некого

мастер лучников я обычно игнорирую - стрелять в него такое себе (у него рендж деф и прочее)

поэтому быстро лицо сломал, успел поймать в хтх - збс, не успел - повезло ему

т.е. я не стою не перестреливаюсь с ними

На самом деле, основная польза в ФА в другом

Я примерно это и хотел сказать, только более простыми словами))) В том и суть адаптейшена, да. Поэтому его я выкинуть из билда никак не можу.

мастер лучников я обычно игнорирую - стрелять в него такое себе (у него рендж деф и прочее)

Его необязательно убивать, хватит навесить прострел плеча\руки - для этого криппинг. И пусть себе своими корявками пытается попасть - он уже не опасен.

Кстати я хз почему против нежити не берешь лукарей - они отлично фолленов валят.

Изменено пользователем Галахад

я уже писал, против нежити я лучников не беру

До БиЕ некры стояли в 3ем ряду, что позволяло их отстреливать аймедом при постановке лукаря в первый ряд.

В БиЕ они стоят в 4ом, что вынуждает лучника ходить, но все равно, лукари начинают стрелять по некру со второго хода, что экономит время боя и позволяет резать больше фолленов ножами, а не ломать броню на позеснутым фолленах.

На самом деле, основная польза в ФА в другом, я сам об этом узнал относительно недавно, что изменило мое отношение к ФА.

эта математика понятна

для меня основной вопрос для чего ты вообще стреляешь?

1.цель перестрелять врага из луков?

2.Получить преимущество? Тогда какое?

3.Выстегнуть пулеметный расчет, гранатомет, некра?

Для меня лучники это возможность что-то поделать

пока я набегаю на врага (набегать стал уровня с 8-го, до этого набегали на меня)

игротехнически лучник=флажок для АИ, который запускает обсчет проблемы

потерь от стрельбы и оценки ситуации на уровне (продолжать стрелять или надо набегать)

если лучника не будет, то комп будет стоять на месте и закидывать тебя бесконечными стрелами (как я понял заканчиваюся

только металки)

стоять перестреливаться имхо это трата ресурсов

тратишь стрелы, получаешь дамаг брони, дамаг по хп, луки ломаются

Тут имхо нужен баланс и от-того как ты его найдешь и будет имхо зависеть прокачка перками братка

Кстати, у меня некры стали передвигаться и уходить от обстрела иногда. ВТФ. Раньше не замечал такого.

что экономит время боя и позволяет резать больше фолленов ножами, а не ломать броню на позеснутым фолленах.

вот резать ножами мне уже надоело

как только я прошел границу раздела между "бомж выживающий" и "пацан начинающий", я вырезанием заниматься почти перестал

ну разве что лидеров и хеджнайтов

ну да денежный поток не такой большой, но баланс положительный удерживать получается

торговля все такое :)

Кстати, у меня некры стали передвигаться и уходить от обстрела иногда. ВТФ. Раньше не замечал такого.

подтверждаю

и когда их начинаешь настигать, стараются занять выгодную позицию

Изменено пользователем Bear

эта математика понятна

для меня основной вопрос для чего ты вообще стреляешь?

1.цель перестрелять врага из луков?

2.Получить преимущество? Тогда какое?

3.Выстегнуть пулеметный расчет, гранатомет, некра?

Для меня лучники это возможность что-то поделать

пока я набегаю на врага (набегать стал уровня с 8-го, до этого набегали на меня)

2.

Это комба из 3 и 1.

Т е

1) подавить основные угрозы (расчеты ПТУР с арбалетами, КП нежитов, гранатометы-полехаммеры)

2) нанести потери живой силе противника в обороне. (Ложатся первыми парни без щитов и шлемов)

3) тактическое преимущество из-за боя в обороне или контратаке, плюс шок от потерь в атаке.

Т.е мы в строю (это + за сураунд бонус)

Мы не устали (не ходили никуда)

Мы можем ударить 2 раза (хода) двурами одноручами при контакте.

К нам приходят деморализованные, израненные враги с поломанным строем.

Т.е если враги не пойдут к тебе, будет 1.

Выше в теме лежат скрины боя "восстание" кого-то там. Там бой с 30 людей на каком-то 80 дне.

Изменено пользователем Kem

Это комба из 3 и 1.

я примерно помоему понял

типа сначала одно, потом по результатам другое

мне показалось, что так менее эфективно.

Может набегать по фронту и ломать лицо это прерогатива 13+ левела с учетом фарма вещей,

но уже с 8+ левела ИМХО гораздо выгодней делить драку на 3 сегмента (ценр и правый/левый фланг)

и исходя из состава противника как минимум одним флангом набигая ломать лицо

типа зачем перестреливацца с лукарями противника, если можно просто их разогнать

тем более, что как только ты сам идешь в атаку, противник в основном отвечает тебе тем же

и вот не тратя ничего ты уже нейтрализовал вражеских стрелков

(кстати заметил, что на коротких дистанциях при стрельбе по диагонали или юг/север даже топ стрелки

довольно часто мажут в 5%)

Выше в теме лежат скрины боя "восстание" кого-то там. Там бой с 30 людей на каком-то 80 дне.

ну и? 80 день это какой уровень?

Да ну вас, нагибаторы. Развели тут срач и дроч! Мой тёплый ламповый бб - про внезапные повороты, неожиданные потери и всякую дичь.

И вы его испортили! Я теперь знаю, как сетковать! И пики точёные пользовать научился!

ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ББ!

Да ну вас, нагибаторы. Развели тут срач и дроч! Мой тёплый ламповый бб - про внезапные повороты, неожиданные потери и всякую дичь.

И вы его испортили! Я теперь знаю, как сетковать! И пики точёные пользовать научился!

ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ББ!

Да ппц, они еще арты начали выкладывать тут и открытым текстом писать, что за награда за город гоблинов- мне например, уже совсем неинтересно туда лезть..

Идорги-спойлеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...