Bear Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Почаны, а поясните за метательное ? Какой в нём смысл вообще ? ну тебе тут написали уже много, но вот под мой стиль игры не заходят металки иногда если звезды "сойдутся" делаю одного и очень редко металки использую, ну типа делать нечего - дай метну а так обычно лукари стреляют 1-2 хода, потом курят, глядя как хтхшники лица бьют Просто если смысл, в том, что бы наносить урон стеклянными ребятами, есть же двуручи. либо я не понял пассаж, либо ты неправильно ИМХО понимаешь идею двуруча Двуруч это ужточно не стекляный парень 30+ милдефа, броня не ниже 250/250 очень редко ниммбл в центре строя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Вы так наехали на бедного братка, что мне его жалко стало, ведь на самом деле он не так уж и плох. Итак, вот мой новый парад суровых ветеранов, уже переживших войну домов и готовящихся к следующему кризису: "Осторожно, калеки. Bear-у не смотреть." Немного по скиллам - додж с релентлессом дают хоть какую-то защиту второму ряду. Берсерк отлично помогает, позволяя убить и подойти к следующему, взять в кольцо, прорваться к пикинерам врага и тд. Хэдхантер взят на топоры, потому что топоры особо больно бьют по голове (логично :) ). Перк на щит + антисипэйшн сильно мешает попыткам пострелять по мне. А против гоблинов у меня на складе "капельки" пылятся. Да, лучнику я все забываю взять мастери. Винриху отступление взял случайно. Бэкстаббер повышает шанс попадания. +10% за одного братка рядом - шикарно, учитывая, что в строю почти всегда есть ситуация "двое на одного". Играю пока ещё без допов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Кстати, в обязательном порядке беру первому ряду следопыта, а второму рукопашному - адреналин. Это нормально, или слив перков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Кстати, в обязательном порядке беру первому ряду следопыта, а второму рукопашному - адреналин. Это нормально, или слив перков? Это полезные перки. Ответ на вопрос полезнозти ты сам можешь себе дать :) Следопыт: 1) как много клеток проходит этот бро за средний бой? Экономия AP/FAT того стоит? 2) так уж важно чтобы этот бро был в точке X во время Y? 3) я играю от маневра и террейна? Следопыт критичен для этого маневра? или прожатия "реквавери" решает мои проблемы? Если ответ на 3 вопроса "нет", тогда следопыт не нужен. Про адреналин: Может "дешевле" вкачать иню до нужного уровня, чем тратить перк и фату в бою? Целевой уровень тут ключевая вещь. Комбо высокой ини + следопыт позволяет держать высокую иню на маневре и рубить/оверхелмить опасные цели до их хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Следопыт беру потому, что часто приходится выдвигаться группой в 3-4 братка резко вперед, или когда один фланг свою порцию вражин порубил, а второй вошкается, и желательно побыстрее замкнуть кольцо. А адреналин хорош тем, что ходишь ты не по ине, а первым, часто можно быстро вырубить часть супостатов и дать перворядникам возможность маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Осторожно, калеки. Bear-у не смотреть. ну бомжи как бомжи закачка спорная, но тут на вкус и цвет ИМХО ты слишком упарываешся в нимблов а так ну средняя по больнице температура :) я бы всех поменял, кроме Асбьерна, которого бы сделал двуручем :)))))))))))))) но судя по уровням, ты только только переходишь из совсем бомжей к прокачанным самое время потихоньку менять парней на настоящих бойцов - это как при переходе из первой в высшую надо состав в соответствие приводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Вы так наехали на бедного братка, что мне его жалко стало, ведь на самом деле он не так уж и плох. Итак, вот мой новый парад суровых ветеранов, уже переживших войну домов и готовящихся к следующему кризису: "Осторожно, калеки. Bear-у не смотреть." Немного по скиллам - додж с релентлессом дают хоть какую-то защиту второму ряду. Берсерк отлично помогает, позволяя убить и подойти к следующему, взять в кольцо, прорваться к пикинерам врага и тд. Хэдхантер взят на топоры, потому что топоры особо больно бьют по голове (логично :) ). Перк на щит + антисипэйшн сильно мешает попыткам пострелять по мне. А против гоблинов у меня на складе "капельки" пылятся. Да, лучнику я все забываю взять мастери. Винриху отступление взял случайно. Бэкстаббер повышает шанс попадания. +10% за одного братка рядом - шикарно, учитывая, что в строю почти всегда есть ситуация "двое на одного". Играю пока ещё без допов. Чет я не понял. Поголовный криплинг и без братков с экзекушнером? O_o Как так-то? Поголовный антисипейшн и 10 рдефа. Как заточка под один кризис ну может и покатит, но настоящий выхлоп начинается после 15-18 поинтов рдефа. Из-а этого почти по всех билдах не хватает utility или фишечек. Это выглядит как какой-то отряд парней-пихотов, среди которых которые КАЖДЫЙ должен выпонить требование ТУ: выдержать X атак стрелковкой. Y атак в рукопашку, смочь сделать Z атак оружием с криплингом. При поголовном антисипейшене, я ожидаю костяк элитных убер стрелков-укачанных в урон, но не подавляющее количество, чтобы АИ на тебя не ломился, а самому карать мощными и точными выстрелами... не вижу такого. Ну раз ветераны кризиса, значит концепт себя оправдал. Стрелки тебя не расстреляли. :D Самое время сходить на Север и помахаться с дюжиной чух и каким бронеохлолдом. :) А по ростеру: Эберолд - еще не поздно взять кливер мастери и квикхендс. ну и бекстаббер и сумки/дыхалку Свен - выгнать сейчас же =| Эвальд - пойдет экзек+ КФ/ХХ Энгельберд - танк с 36 резолва? :rolleyes: Выгонять не нужно. Сам умрет :D Ульферт - кандидат за селекцию. Чем он занят вообще? Сферический пехот в вакууме? Умею делать все, но на двойку-тройку? Кеттильмунд - Слаб как косинер, Рипом не помахать - выдохнется быстро, а у него ни легких и рекавери. Оскар - сферический пехот, да еще и дегенерат. выгнать сейчас же =| Герульф - почти нормальный стартовый пехот. Из-за того что браток, может сидеть на лавке и иногда выходить попинатиь бригандов. Фольфрам - дно, и экономический якорь. Я бы такого старался слить asap. Винрих - сферический пехот. ГОСТ этой катки. Вандер - а сержу криплинг зачем? На пике же 25% арпня. Оно не пробивает. Да и музыка быстро кончится, выдохнется дудеть в бою с полусотней андедов. Асбьорн - интересный концепт пихота. Может потерпеть против чух или урков. Но бекстаббер, имхо лишний. Как и антисипейшн и криплинг не очень комбятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 . Это выглядит как какой-то отряд парней-пихотов, среди которых которые КАЖДЫЙ должен выпонить требование ТУ: выдержать X атак стрелковкой. Y атак в рукопашку, смочь сделать Z атак оружием с криплингом. Именно этого я и добиваюсь. Криплинг нужен для травм. Каждая травма - ухудшение общей боевой силы врага. Ну а выгонять я никого не буду - большая часть из них прошла со мной все испытания. Только вон Вольфрам новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 29 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) В том то и дело, что травмировать ты можешь, в лучшем случае, слабобронированных людей. Орку ты не снимешь 27 (или 29, не помню) ХП через 300-400 брони. Чуху тоже вряд-ли с первого удара пробьешь. Охлолду руку фиг сломаешь. Для этого как раз и нужны двуры, дуэлянты и прочие. А всякое отребье типа рейдеров и футменов и калечить-то особо не нужно, чтобы эффективно валить. Дуэлист+флейл+криплинг = гарантированная контузия (-50% все)/труп. (Если на уроне флейла рака рандома не вышло) Вот например. Твой флеелист может только обычной атакой махать и пытаться калечить тело, урона через шлем контузить у него не хватит. Урона через кольчугу на 1ом ударе при среднем уроне, скорее всего, не хватит. Футмена в шлем контузить - забей. В твоем раскладе (идее) нужно было качать Матаку+мдеф+рдеф и брать антисипейшн. У тебя получился бы фронтлайнер без щита, который затыкает недостаток защиты от стрел антисипейшеном, а недостаток мдефа ранами/оверхелмом. Щиты можно было бы брать против всяких там бригандов или урков на слом. Сломали, а ты такой: Баста карапузики! Врубился дуэлист! А вы, лалки, всрали атаки на разлом щита! (бригандов урона убить их и так хватит, а лишняя защита сохранит экономику) Изменено 29 июля, 2019 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 ... Под двуручем я имел ввиду оружие бьющее на 2е клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Именно этого я и добиваюсь. Криплинг нужен для травм. Каждая травма - ухудшение общей боевой силы врага. Ну а выгонять я никого не буду - большая часть из них прошла со мной все испытания. Только вон Вольфрам новичок. ЫЫЫ. Это в корне неверный подход, о чем тебе я вроде уже писал. Раскачка каждого броды идёт строго индивидуалъно, потому, что ну, они слишком разные все, со своими плюсами и минусами, ты тупо их к общему знаменятелю не приведёшъ ,что собссно и видно по твоим всратым ребятам. =) По-поводу криплинга. Ты похоже тупо не понимаешъ его механику, она зависит от % внесённого дамага(считая по макс.хитпойнтам), а криплинг этот процент понижает т.е какой-нибудъ двуручный топор просто не нуждается в криплинге, потому что он и так наносит много урона по хыпы=вызывает калечащие повреждения. Просто соватъ криплинг всем подряд , ну, а зачем,если у тебя дамаг и так даёт наноситъ калечащие? Криплинг хорош на луках, на копъях, на всём, у кого неболъшие повреждения по хп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Дамаг это хорошо, но лучника кидателем ты не заменишь. Для выбивания всяких ведьм и вражеских стрелков металки не приспособлены совершенною Э, а зачем их вообще заменятъ? Это разные чуваки, это разные билды, у них листы перков даже не пересекаются. Вот с арбалетчиком например, пересекаются, естъ билд гибрида метателя\арбалетчика, весъма годный. Ну и кстати, вполне спобоствуют, лично закидывал палками и ведъм, и некров - пруфы ищи на предыдущих страницах, в приключениях ребят Партака) Вот к примеру, брилъянчез бросок: Изменено 30 июля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 ЫЫЫ. Это в корне неверный подход, о чем тебе я вроде уже писал. Раскачка каждого броды идёт строго индивидуалъно, потому, что ну, они слишком разные все, со своими плюсами и минусами, ты тупо их к общему знаменятелю не приведёшъ ,что собссно и видно по твоим всратым ребятам. =) По-поводу криплинга. Ты похоже тупо не понимаешъ его механику, она зависит от % внесённого дамага(считая по макс.хитпойнтам), а криплинг этот процент понижает т.е какой-нибудъ двуручный топор просто не нуждается в криплинге, потому что он и так наносит много урона по хыпы=вызывает калечащие повреждения. Просто соватъ криплинг всем подряд , ну, а зачем,если у тебя дамаг и так даёт наноситъ калечащие? Криплинг хорош на луках, на копъях, на всём, у кого неболъшие повреждения по хп 1) Индивидуальный подход есть. Например, колосс берется только тем, кто проседает по хп, а если фигово с фатой - бегает без берсерка. Нов итоге браток должен хорошо стоять в первой линии, потихоньку убивая врагов. И я в начале подбирал именно таких. 2)Про криплинг - вот у нас орк-воин. У него хп много, на взгляд под 200. И без криплинга нужно на 100 для тяжёлой травмы, а с ним хватает 66 дамага. Это ж отлично! ) (А ещё мне нравится, когда от удара не просто хп снимаются, но ещё и дебаф вешается. Прям ощущаешь урон по врагу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) 2)Про криплинг - вот у нас орк-воин. У него хп много, на взгляд под 200. И без криплинга нужно на 100 для тяжёлой травмы, а с ним хватает 66 дамага. Это ж отлично! ) (А ещё мне нравится, когда от удара не просто хп снимаются, но ещё и дебаф вешается. Прям ощущаешь урон по врагу) Неа, не так всё работает, вообще-то. Формулу мне ленъ искатъ, тем более что в этой ветке уже всё разжёвывалосъ много раз. Например, колосс берется только тем, кто проседает по хп, а если фигово с фатой - бегает без берсерка. И тут тоже не так, снова ты приводишъ всех к знаменателю, в данном случае - уравняем по хыпы или по фатиге. Ну раз ты сам уже всё знаешъ, то зачем вопросы спрашиваешъ, если ты с ответами не согласен? =) Изменено 30 июля, 2019 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Следопыт беру потому, что часто приходится выдвигаться группой в 3-4 братка резко вперед, или когда один фланг свою порцию вражин порубил, а второй вошкается, и желательно побыстрее замкнуть кольцо. А адреналин хорош тем, что ходишь ты не по ине, а первым, часто можно быстро вырубить часть супостатов и дать перворядникам возможность маневра. Следопыт и адреналин классные перки для двуручного дубинщика (ну это имхо), и цепника (если найдёшъ хороший двуручный цеп), т.к удар стоит 6 апе, и подвигавшисъ на 2 клетки ты уже ударитъ не можешъ, а со следопытом- можешъ, плюс можно врубитъ адреналин и какого-нибудъ охлолда искалечитъ до неузнаваемости) Опятъ же, следопыт классный перк для метателя: выбираем позицию, бежим, и еще палки метаем оттуда, для арбалетчика - стоит в первом ряду стреляет, а при приближении врага шустро убегает назад и может перезарядитъ пушку. Адреналин шикарно работает на мужике с полехаммером (низкая иня, тонны фата) - ждём, пока чорк подбежит, например, бъём последним, врубаем адреналин, двумя ударами ломаем все доспехи чорку, чтобы братки без помех с голожопым расправилисъ(собссно, стратегия барбариан, ну я ее юзал еще до выхода вторжения) Отличные перки, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Неа, не так всё работает, вообще-то. Формулу мне ленъ искатъ, тем более что в этой ветке уже всё разжёвывалосъ много раз. Ну раз ты сам уже всё знаешъ, то зачем вопросы спрашиваешъ, если ты с ответами не согласен? =) Я точно помню, что тут про криплинг именно это говорилось. Что для тяжёлой травмы нужно стодного удара снять 50% от максимума, а для лёгкой - 33%, а криплинг это понижает до 33% и 16,5%. Зачем вопросы? Ну, может я упускаю какую-нибудь возможность и этого даже не замечаю. Ну, там, например, чувак с пасфайндером и лонвульфом, бегающий за лучниками. Или ещё что. А тут опытные, подскажут) Собственно, я понимаю, что у меня не лучшие братки по характеристикам, но чем именно они плохи? Резолв у них на уровне за счёт стяга, 70+ матаки мне хватает. Ну, разве что фаты побольше хочется, но и так норм, хватает на первые 5-6 ходов, а дальше можно и в рекавере чуть-чуть постоять Изменено 30 июля, 2019 пользователем Джонсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Смотри, ты сделал универсальных пехотов под свои задачи, ты их выполнил (кризис же пройден). Такой подход имеет право на жизнь. Просто ты теряешь много фишечек и синергии. При поголовном крипле нет ни 1 экзека, а это "халяльных" 20% заброневого и ещё более серьезные дебаффы. Не вижу, внезапно, палачей, которые эффективно бы добивали калек. Типа чавака с двуручными молотком и заброневым уроном в 60, который бы убивал всяких молодых орков со своей первой атаки (при 1 атаке-инициаторе с металки/арбалета/вотэва) или воину через броню вмазывал тяжёлые травмы. Или недокач рдефа, и неполная утилизация антисипейшена как возможности отказаться от щитов/выигрывать перестрелки под щитами. Мог бы и поабузить рдеф на всяких гобли[ну уж нет], но у тебя не видно массы их арбалетов. 45 резолва - это мало, т.к. на высоких уровнях сложности игрок всегда в меньшенстве, а за каждую модель в контакте идёт модификатор на чеки и они начинают бодро валиться. Я предложил "сходить на Север к чухам" и посмотреть как оно там отработает. Жду репортов с полей. :D + Ну или пободаться с десяткой анхолдов. По идее масс крипл против них - автовин, НО у тебя просто не хватит урона прокать травмы. Изменено 30 июля, 2019 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Да я бы с радостью к ним сходил, но их нет у меня, я без дополнений пока играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Да я бы с радостью к ним сходил, но их нет у меня, я без дополнений пока играю. Ну тогда к Барбоссу уроков и его дюжине бронебротишек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Да я бы с радостью к ним сходил, но их нет у меня, я без дополнений пока играю. Покупай как можно скорее. Только в ДЛЦ настоящие боль и страдания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Ухх, какой же офигенный сейчас был караван. Сначала 19 солдат дома (с именным), потому что торговец вез контрабанду. Потом 28 гоблинов (с оверсиром), а потом ещё 15 гоблинов. Из потерь - новичок, которого я взял вместо Вольфрама. Удалось снять арбалет с оверсира, будем карать. Написал бы пасту в духе "паровозик, который смог",но я немного плох в этом. Давно не получал таких эмоций от игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Офигенный караван - это когда у тебе еще одна кольчуга на банду, а тебя встречает хедж с наемниками, все в топовой снаряге, и или отдавай груз, или они тебя просто вырезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Потихоньку завершаю катку за культей как закончу выложу парад (предупреждаю без сварочной маски не смотреть :) ) Что могу сказать идея класс - реализация на 4- катка сильно зависима от ориджин эвентов, особенно от жертвоприношения, которое подчиняясь общим правилам выпадает как Давкул пожелает ИМХО для того чтобы ощутить всю мощь Давкула надо было сделать скорее следующее: Жертву выбирать не из двух рандомов (из 4-х самых низких), а игрок сам бы мог выбирать кого жертвовать, но! Но каждая жертва приносила бы условные очки в копилку, типа пожертвовал бомжа 1го уровня получи 1-2 очка, пожертвовал попа 11+ получи 1000 и вот эти бы очки открывали бы новые более мощщные эвенты (на броню, на шапку, на хрен знает что) и у игрока был бы выбор жертвовать бомжей и просто поддерживать культ или жертвовать реальных бро и получать реальный профит (при этом никто не мешает так сказать на дубли устраивать локальные коллапсы , тпа Давкул недоволен) причем жертвовать надо не по рандомному эвенту, а по кнопке с кулдауном жамкнул - зарезал бомжа все радуются, зарезал 11+ у всех бонусы на 3 боя ну т.е. жертвоприношение должно быть как бы вариантом использования ресурса, которым будут являться братки а так как реализовано сейчас, реально можно завершить первый кризис , а может и второй вообще без жертвоприношений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Если амбиция не срабатывает, ее только отменять, или есть какое шаманство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 1 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Если амбиция не срабатывает, ее только отменять, или есть какое шаманство? а что значит не срабатывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти