Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ребят, есть два вопроса. Первый - как гарантированно бить супостата в тушку, чтобы слутать с него небитую кепку? Обязательно найдётся дурак, который молодецким ударом снесёт башку вместо удара в корпус. Получается, только кынджалы?

И второй вопрос: кто пользуется мухоморами? Стоит ли их держать для комбинации "тру грит+свойство huge+бафф от мухомора"? Я ещё не пробовал, но дамаг с двуручного оружия в таком случае должен быть близким к фатальному.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Копъё и вилы - твой выбор)) Скрамасакс ещё попробуй, наверное.

Вообще у меня шлемаки остаются оченъ часто, а вот колъчужки обычно нет.

Слил очередную катку, дико жалъ - там у меня на 9 денъ нарисовался камнетёс с тремя звёздами в атаке и лове, но слишком много промахов мои обрыганы сделали в бою, я матерился и стучал кулаком по столу - как можно промахнутъся на 70 попадалити два раза(((, сраная псина промазала 4 раза по покоцаному ущербу. Бугурт.

Изменено пользователем Галахад

Мля) Начал следующую катку, успешно закупил вилы, купил в стартовой деревне солъ, продал солъ, купил хороших брод, в стартовой троице у двоих- железные лёгкие, приоделся, купил пару шлемов, а не синтепоновых шапок... и слился трём волкам на выходе из деревни.

...как можно промахнутъся на 70 попадалити два раза(((, сраная псина промазала 4 раза по покоцаному ущербу. Бугурт.

... и слился трём волкам на выходе из деревни.

Можно много говорить о шансах выпадения шмота и хитрых пла[ну уж нет], но суть игры именно в этом.

Лично меня преследуют неудачи. Один за другим дохнут наёмники с прозвищами. Попался давеча брода с +10 процентов урона, так у него титул "бесстрашный". Чёт кажется мне, не доживёт он и до пятого уровня...

Ну и постоянно ломаемые шлемаки. С кольчужками понятно - кинжал да кистень дадут шанс. Но фармить шапки у меня не получается от слова "совсем", а без понятия основных аспектов игры мне страшно идти играть на утюге.

как можно промахнутъся на 70 попадалити два раза(((, сраная псина промазала 4 раза по покоцаному ущербу. Бугурт.

Игроки в новые XCOMы снисходительно улыбаются и машут =)

Да эти лучники... Купил тут братка, у него три звезды в попадалити из луков (+5 с уровня) и стартовый навык 33. Прокачал три уровня, решил проверить шанс. Три попадания из сорока. Из сорока, Карл! Четыре колчана расстрелял! Решил я ему выдать пику и ещё уровня три во второй линии держать.

Арбалет ему дай, он точнее лука.

В общем более-менее разобрался в механе и рестартнул на утюжке. Первый трай прям хорошо пошел, за неделю половину первого ряда в кольчужки и шлемаки одел, кайты раздал, из трехстороннего боя вынес биллхук - все шикарно, за тридцать дней потерял четыре так себе братка - трех из них в драках с маленькими орками. Под сороковой день шел ночью через лес - набежало с дюжину нац-еров с двумя жирными и тройкой средних; братки все разбросаны, дорожки узкие, черти на первый ход уже в контакте. Еле погнал по морали, потерял стартовых братишек и почти весь второй ряд.

Сделал ретайр, начал снова. Вторую катку тоже уже слил, скорее всего: половина братков в ра[ну уж нет], снаряга сломана, молотков нет, трав нет, в здоровенном лесу на хвост сели бандиты.

Ребят, есть два вопроса. Первый - как гарантированно бить супостата в тушку, чтобы слутать с него небитую кепку? Обязательно найдётся дурак, который молодецким ударом снесёт башку вместо удара в корпус. Получается, только кынджалы?

И второй вопрос: кто пользуется мухоморами? Стоит ли их держать для комбинации "тру грит+свойство huge+бафф от мухомора"? Я ещё не пробовал, но дамаг с двуручного оружия в таком случае должен быть близким к фатальному.

Только кинжалы(

Да.

Лучше всего смотрится на

Спетум (тычки около 100 на спирволе)

Коса - 3 цели и нет проблем с дефенсом.

Молот - ваншоты.

Мечи - стоять в строю и спамить сплит/оверхелм варбрандом.

Изменено пользователем Kem

Ночью ходить через лес - так себе затея). Буду играть на утюге - никогда так поступать не буду.

Ну так время - деньги, вот это все. Братки тоже плату за сутки берут, а не за солнечный день.

Ну и постоянно ломаемые шлемаки. С кольчужками понятно - кинжал да кистень дадут шанс. Но фармить шапки у меня не получается от слова "совсем", а без понятия основных аспектов игры мне страшно идти играть на утюге.

"подсказка"

Бронезомби ножами. Они контролятся через дубинку и/или шилдбаш/рипел на 3ап земле.

Только кинжалы(

<и прочее>

Спасибо.

Ну так время - деньги, вот это все. Братки тоже плату за сутки берут, а не за солнечный день.

Чёт после твоих слов мне стало реально страшно играть на утюге. Как-то я не учёл, что можно экономить на ежедневной плате личному составу путём срезания пути через местность, где боевые карты получаются жопа жопная каждый второй раз. Скоро меня вконец запугают перспективой экономить на жрачке и игру я удалю))).

Да эти лучники... Купил тут братка, у него три звезды в попадалити из луков (+5 с уровня) и стартовый навык 33. Прокачал три уровня, решил проверить шанс. Три попадания из сорока. Из сорока, Карл! Четыре колчана расстрелял! Решил я ему выдать пику и ещё уровня три во второй линии держать.

Звёзды - доп статы при прокачке. 1 звезда, считай до 5 поинтов за 11 уровней.

Чувак со стартом в 33 имеет -9 принтов, относительно базы для обрыгана - 42. Т.е он со старта имеет -2 звёзды (причем авансом, сразу), и только к 11 левелу станет равным чуваку со стартом в 42 и 1 звездой.

Как раз поэтому братки с хорошими статами НА СТАРТЕ стоят дорого. Стартовые статы - это основа ранней игры.

Спасибо.

Чёт после твоих слов мне стало реально страшно играть на утюге. Как-то я не учёл, что можно экономить на ежедневной плате личному составу путём срезания пути через местность, где боевые карты получаются жопа жопная каждый второй раз. Скоро меня вконец запугают перспективой экономить на жрачке и игру я удалю))).

Ууу, можно экономить ВСЕ. =)

например, нанять нового братка, вместо лечения травмы от 4-5 дней. Ибо зарплата + микстурки выйдут дороже/одинаково относительно нового, который готов сразу и все. =)

Процедуру повторять пока не выпадет нормальный бро, которого жалко на мороз.

Ну и из забавного:

Браконьерствовать на орках/охлолдах и т.п. Странное мясо - лакомство чемпиона!блин, в какой ещё игре вы можете целенаправленно ОХОТИТЬСЯ НА ОРКОВ ЧТОБЫ ИХ ПОТОМ СОЖРАТЬ, и потом с грустью читать тексты про съеденных орками пейзан, лол

Жрать на халяву в короване (лечиться за свои).

Спамить храм на но[эх жаль]х и выше, ибо с ценниками негоже в резерве сидеть

И т.п. фишечки, которые приходят в голову, когда крон мало, а банду развивать нужно.

В этой игре, кмк, экономика по-умолчанию должна быть не ниже ветерана, а эксперт - самое то.

Изменено пользователем Kem

Да, по лесам шу[диво]есъ крайне осторожно - я рассказывал, как гоняясъ за отрядом орков налетел вдобавок на [не вижу в этом смысла]еров и гобловолков, еле удрал.

Против [не вижу в этом смысла]еров отлично копъя работают, ну и выноситъ надо начиная с жирных, не добиватъ каличных из луков на подходе, а то сожрут трупы.

Пока не прокачаешъ попадалити до 60 по-крайней мере, про луки забудъ, лучше арбалет или вилы.

стартовый навык 33

Это кстати фиговый стартовый лукаръ, даже с 3 звездами. Обращай внимание чтобы не менее 40-45 было на старте в стрелъбе.

Но фармить шапки у меня не получается от слова "совсем"

Мечи и копъя.

Это же орочий город, ты бы ещё в монолит влез. =)

Я туда и не влез. Ты на денъ внимание обрати, это ШЕСТОЙ денъ, и тут уже орочий город посреди карты рядом с трактом.

апример, нанять нового креста, вместо лечения травмы от 4-5 дней

Я уже так и делаю, тем более что храм еще поди найди - мне на последних картах они вообще не попадаются в стартовых локах.

Мечи и копъя.

Опять у тебя мягкий знак отобрали, да?

2 все: ага, ага. Но самый главный совет для игры на утюге вы таки забыли. Слился? Ничего страшного, это норма!)))

мне на старте лучнег один папался у него 45 было, вкачал его до 4 левела а потом его шальная ватага орков порубала в куски((

так обидно было блин.

Скоро меня вконец запугают

Короч - смотри, в Crimsonland играл? Ну вот Броды- это такой кримсонленд. Сутъ не в том, чтобы победитъ, сутъ в том, чтобы выжитъ как можно долъше, а смертъ неизбежна) Когда это осознаёшъ, то перестаёшъ бугуртить как Мэдрет. Тем более что возможно игратъ и с сейвами, и сложность снизить

Опять у тебя мягкий знак отобрали, да?

Привык уже тыкать не туда =)

мне на старте лучнег один папался у него 45 было, вкачал его до 4 левела а потом его шальная ватага орков порубала в куски((

так обидно было блин.

Это норма! (с)

Галли, я покамест ставлю целями выжить в определённых ситуациях. Потом, пожалуй, устрою забеги на утюге и буду записывать. Каток через десять прочитаю всё это, возьмусь за голову и с пренебрежением отброшу эту замечательную игру.

Кстати, ребзя, как насчёт небольшого соревновательного сезона по бродам в наступающем году? Скажем, по 1 попытке каждому, и с описанием процесса. Хитрых планов, удачных и не очень ходов, скриншотиков... Кому было бы интересно? С заданием "кто дольше всех проживёт".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...