Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вроде бы очков действия хватает на спуск собаки и тычок пикой. Вот смысл собаки (если я не ошибаюсь).

Как вариант. Кстати у меня лучники второстепенным оружием как раз таскают пики\крюки. Когда начинается толкучка, чем обходить с флангов и стрелять предпочитаю взять дрын и бить из второго ряда в хтх. Не говоря уже про скелетов, которых стрелы изначально практически не колышат

Изменено пользователем Curator

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В собаке есть огромный сакральный смысл против гоблинов.

Потому что когда выпрешься против толпы гуков с отвравленными СВД, оверсирами с РПГ-баллистами, шамана, кастояющего стан, и вся эта параша в лесу на болоте на холме за котлованом, едва ли не единственный шанс, спустить собак. Собаки все умрут, но успеют хоть погонять этих мразин по лесоболоту, пока ты до них продираешься через говнище.

Особый смак если стартуешь в трясине, а гоблота чисто-сухо стоит на холмиках, заботливо поставленных туда бездушными рандомом.

Хотя, с новым АИ, при достаточном кол-ве кукушек на холмах кава не спешит забежать во 2ой ряд и выпилить братишек.

Уже легче.

А, еще псины хороши против бомжелучников. Они любят удирать с поля боя еще до того, как все решилось. Но от псины не удрать.

С какими уровнями реально пережить эндгейм кризисы? Че-та я подошел к концу с 6-8 лвл у топов (и то далеко не все) и смотрю что дело пахнет убийством Хогвартса )

взял данную игрушку, довольно интересно и бои хороши, единственное огорчает нет русского

с моим знанием англ. не получается полностью погрузиться в атмосферу.

И еще что-то арбалетчики какие-то злые шо пипец по два три человека выкашивают у мну за бой.

взял данную игрушку, довольно интересно и бои хороши, единственное огорчает нет русского

с моим знанием англ. не получается полностью погрузиться в атмосферу.

И еще что-то арбалетчики какие-то злые шо пипец по два три человека выкашивают у мну за бой.

)

Сударь, вам еще покажут крысо-читор-из-инвиза лукарей с перком на дальность

Поэтому я и закачиваю первый рад в броню и каплевидные щиты, а второй ряд в додж, инициативу и предчуствие. И все атлетику с стальным лбом. Лучники обычные человеческие и гоблины-засадники практически не беспокоят, а до оверсиров я еще не добрался.

2Куратор: на ветеране я к кризису подошел с бандой 5-7 лвл, но я всех закачиваю в выживание, как описал. Сейчас идет 80-ый день, кризис выбрал вторжение зеленокожих, чувствую себя вполне комфортно. Потерь очень мало, всего 3-4 человека за всю историю компании, раскачки уже хватает делать трехчерепные квесты, хотя там иногда бывает много травм и потерь хитов, но может быть это просто везение. Из интересного: очень понравились цепы, всех бойцов первой линии вооружил именно ими, позволяет быстро вырубить нескольких опасных бойцов, хотя потом проседаю по усталости сильно

Цеп (который flail) - имба в начале-середине игры, позволяет ваншотать бичей (включая рейдеров в арморе и с прохой/нет каски), быстро выносить кого круче (орке с тяжелыми щитами страдат).

Позволяет прямо фармить арморы, без подготовки, без сожалений, без извращений с толпой свежевателей с заточками.

Игнорит щиты, как таковые, а парни без щитов уходят за пару-тройку приветов в череп.

Минуса я вижу 3: - нет бонуса к урону по броне, чтобы кого-то просто-дешево (по выносливости) замахать предается разбить и тело и каску, а с 100% урона по броне это долго (т.е 2 слоя брони по-факту).

Суровый рандом, если ролить минимальные значения дамажки, может и подгореть.

Нет вменяемого двуруча, а под оркоцеп нужна большая удача с подходящим братишкой.

Как применяете дубины?

насколько я понимаю, для оглушения дубина лучше идет самая паршивая (для фарма арморов, чтоб их не ломать)

а бить топовой смысла нет, по фатиге очень дорого и эффект хуже чем у топора/молотка.

А ситуации где нужно бить/глушить наубой, нужна поддержка от топоров, которые щиты ломают, но топоры-же лучше и людей ломают..

Дубинками пробовал пользоваться, но не зашло, слишком заморочно их использовать эффективно. Да, против живых есть хороший бонус на 10 усталости противнику за удар, но на этом все и заканчивается. Быстро убивать они не могут, броню, как цепы или кинжалы, они не оставляют неповрежденной, а значит будет меньше источноков дохода. Да, можно станить, но не против всех работает.

Есть вопрос один: а как готовить двуручи? Я что ни пробую в плане тактики, все фигня какая-то получается, не так, чтобы сильно эффективней алебард получается, а словить смерть много больше шансов.

кстати да двуручки тоже чот не понял как лучше использовать.

Больше всего понравилось использовать гоплит(щит и топор одноручный или короткое копье)

и алебардщик. Стрелки начинал три раза какието косые всегда получаются попадают с двух шагов тока

если дальше проитивник стоит все мажет 3 выстрела из 4

Изменено пользователем CivilWAR

Про двуручи из личного опыта:

топор:

ранняя игра.

я вижу только одно применение:

Лесоруб "Шахид-стайл" на сплитмене (желателен перк "брют"). Т.к сплитмен бьет (по умозрительным заключениям) сначала по кумполу (на 1/2 базового урона), а потом по броньке, что позволяет фармить бронь с чуваков с непокрытой головой/после удара цепом/шота из арбалета.

В дополнение помогает с одного удара ломать щиты

ставить всегда с фланга, чтобы он ходил в контакт, максимум с 1 протовником, ломал голову/щит, щит ломается для парней, которые вошли в хтх (для overhelm бонуса), но еще не били атаки (в ожиданнии разбития щита).

если браток ценный не использовать в этих целях

если средний - давать САМУЮ тяжелую броню из доступных

если ретард - велком в клуб шахидов. Очень полезно для ротации кадров и поиска ценных братков.

мид-лейт хз, можно применять только если атака ОЧЕНЬ высокая (с последними патчами еще стала нужна мораль). т.к мы меняем +5% атаки меча на -10% от топора и кучу моралчеков за возможность ударить по 4-5-6 целям, стоя в окружении.

У меня таких ситуаций не было :)

Теоретически может помочь валить толпы тупой нежити в лейте.

Мечи:

ранняя: нетути

мид-лейт: (есть reach advantage, хороший mele def обязятелен, в лейте reach advantage+berserk+rage = Борис фиг попадешь в хтх. Дикий урон по толпам. Уязвимы для арбалетов)

попадание в одну цель -> у нас "бесплатный" heather shield в хтх

в 2 цели -> мы имба, в 3+ - гг.

самая тяжелая броня, настоящий двуручный меч (а не непойми что на 50-75 урона).

Лучший лейт-юнит в игре.

Молот (мид-лейт) - очевидно, быстро и резко ломать латы.

Цеп- если очень повезло с братушкой (убийца/шут с очень хорошей выносливостью и атакой), можно устроить свой трон черепов и горы халявного армора =)

На 2-ом уровне сложности (Ветеран вроде?) комп просто жесточайше пырит. Наверное, потому что в первый раз играю ><

А есть ли какие-нибудь толковые гайды по оружию и перкам?

P.S. Игра - огонь, конечно. Захотелось перечитать "Чёрный отряд"

На 2-ом уровне сложности (Ветеран вроде?) комп просто жесточайше пырит. Наверное, потому что в первый раз играю ><

А есть ли какие-нибудь толковые гайды по оружию и перкам?

P.S. Игра - огонь, конечно. Захотелось перечитать "Чёрный отряд"

Пока только так

Кто-нить видел информацию, доступности о доступности рекрутов в зависимости от построек?

ну там

рыбацкая деревенька - рыбаки

поля - кресты

дом охотника - охотник

Дикарь?

Рейдер?

Убийца?

Кто-то может подсказать, почему у меня в игре отображается билд 0.7.0.12?

Хотя в Steam есть новости обновления 0.9.0.26

Автоматически игра обновляться не хочет.

Нужно сделать Reset configuration? (есть подозрение, что слетят сейвы - это так?)

UPD: а, разобрался, кажется. Нужно подписаться на бета программу.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

А ты включил бета-версию в настройках?

Упс, не увидел ответ ваш ответ - да, я нашёл эту штуку и отредактировал своё сообщение, что разобрался)

Спасибо!

Кто-нибудь играл в "Dungeon Rats", побочный продукт создателей AoD? Насколько отличаются/сходны тактические бои? А то уже больно вы завлекательно пишете, но уродливые головастики-юниты меня отпугивают :) .

НО ВЕДЬ ОНИ ПРЕКРАСНЫ. БЫЛ БЫ Я ТЯН, Я БЫ ЛЮБОМУ ДАЛ <3

Главное чтобы не было желания им дать не будучи тян =)

Кто-нибудь играл в "Dungeon Rats", побочный продукт создателей AoD? Насколько отличаются/сходны тактические бои? А то уже больно вы завлекательно пишете, но уродливые головастики-юниты меня отпугивают :) .

Но с удобством и наглядностью решения спорить сложно, на каждой миньке с одного взгляда понятно, что за каска, тело да ковыряло.

Имхо, ББ это более чем достойная игра.

Впервые встретился с орками.

Вроде пока ничего особо страшного. Щитов было мало + болото - стрелки (2 арбалетчика и лучник) неплохо так покоцали их на подходе.

Достались пара орочьих ковырял - их имеет смысл выдавать браткам? (топор и дубина одноручные)

По статам, конечно, круто, но уж очень много жрут выносливости.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Молодняк и голые берсерки не страшные особо - вот как увидишь орков-воинов тогда будет швах. А если варбосс - то просто беги.

По ковырялам - говорят двуручная цепь интересная есть, остальное юзать только если есть богатырь с овердофига выносливости. Иначе не потянет махать.

С орков иногда вываливаются щиты в виде куска железа. Тоже хрен поднимешь такой, но разрубить его вражинам будет очень трудно.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...