Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Книги про пиратов

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте почитать что по этой теме. До этого времени ориентировался только на Капитана Блада(кроме пыток веревочкой и идеи, что пушки есть пушки, а тактика не решает ничего не вынес) и Пираты, Корсары, Рейдеры Игоря Можейко.

i 
Уведомление:
Вернул. В этом разделе уже задавались вопросы по исторической литературе. Судя по всему, создателя темы интересует именно исторический аспект, а не "Накидайте книг про кораблики. Можно фентезю.", поэтому пусть тема остается в этом разделе.

Снисаренко. "Эвпатриды удачи", "Рыцари удачи", итд.

ЗЫ - знать бы, кто у меня эти книжки спёр((

Изменено пользователем Галахад

Для начала можно

Дефо

Всеобщая история пиратов

П.С. тему попинали потому что светоч мысли не смог в нормальную формулировку заголовка )

ты слишком много хочешь, он же не русский. И вообще , это расизм!

когда мне было 14 лет несмотря на то что рос в основном на улице( это не мешало мне читать Пушкина и Шопенгауэра, фехтовать на рапирах и пр..), дрался, чёганил, шатался по стройкам и заводским территориям тренируя скил маскировки и уклонения от встреч с охраной объектов, я оставался мальчиком добрым и склонным к неоправданному сочувствию ...

моя Мама видя это решила обратить более пристальное внимание на мое воспитание и на лето отвела меня....тут надо сказать что мамы обычно отводят в спортивные секции или в пионерский лагерь отправляют.... так вот, моя мама отвела меня к скинхедам и запретила покидать их пока мой характер не закалиться в вопросах беспричинного сочувствия к тем кто не уважает языка и обычаев моих предков на землях их...

года хватило =) В)

П.С. Пояснялка во избежание:

Нацистом никогда не был..и не собирался.

К этой идеологии испытываю стойкое отвращение основанное на вполне крепком теоретическом и практическом знании, не приемлю в любой форме и, как и все мои родственники, являюсь сторонником силового и конкретного физического искоренения этой заразы, вплоть до последнего сочувствующего.

Если я рос вместе со зверьми обязывает ли это меня быть зверем?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Дмитрий Копелев "Золотая эпоха морского разбоя"

Екатерина Глаголева "Повседневная жизнь пиратов и корсаров Атлантики от Фрэнсиса Дрейка до Генри Моргана"

Желательно - что бы по временным периодом разложено было. Систематизированная информация. Описание кораблей. Цифры, ттх, а не просто вот был Морган, всех грабил, а потом корешей кинул.

Изменено пользователем VaSSis

Это тогда тебе энциклопедию про парусные корабли надо. а не про пиратов книгу.

Просто если интересен худлит про парусники, где тактикса больше, чем у Сабатини - могу посоветать С. У. Форестера, там целый цикл длинный. И тактикс, и фигактикс, и что угодно. Но там не пираты, а Королевский Флот и наполеоника.

Если интересно почитать историческое, тоже есть пара хороших, навскидку, правда, не помню названий, но могу посмотреть.

Если чисто ТТХ - совет выше.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Держи:

http://www.labirint.ru/books/220884/

https://www.ozon.ru/context/detail/id/4152191/

Хорошие книги, брал год назад на Олимпийской Ярамарке.

Надеюсь после прочтения возьмешь кого нибудь "на Абордаж" ;)

Изменено пользователем komissar

Желательно - что бы по временным периодом разложено было. Систематизированная информация. Описание кораблей. Цифры, ттх, а не просто вот был Морган, всех грабил, а потом корешей кинул.

Тебе нужен Эксвемелин, желательно - полное издание "Пиратов Америки", а не сокращенное советское. Чувак изучил вопрос досконально, можно сказать, изнутри ;)

Из отечественных - уже помянутый трехтомник Снисаренко.

http://www.labirint.ru/books/297813/

http://www.labirint.ru/books/266826/

Автор - Виктор Губарев.

Конкретно эти бегло читал, каждая про короткий период и небольшой район, но весьма подробно.

Правда это все же не история а публицистика (подробности опущены в угоду зрелищности), но дух эпохи передает лучше худлита.

Если надо не только про пиратов, то Махов и Созаев - очень рекомендую, во всех своих работах стараются расписать ТТХ участвующих сторон.

Изменено пользователем Tangarex

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...