VaSSis Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Посоветуйте почитать что по этой теме. До этого времени ориентировался только на Капитана Блада(кроме пыток веревочкой и идеи, что пушки есть пушки, а тактика не решает ничего не вынес) и Пираты, Корсары, Рейдеры Игоря Можейко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Это очень круто, но верните тему назад в исторический раздел. Я ее не просто так там создал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 i Уведомление: Вернул. В этом разделе уже задавались вопросы по исторической литературе. Судя по всему, создателя темы интересует именно исторический аспект, а не "Накидайте книг про кораблики. Можно фентезю.", поэтому пусть тема остается в этом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Снисаренко. "Эвпатриды удачи", "Рыцари удачи", итд. ЗЫ - знать бы, кто у меня эти книжки спёр(( Изменено 2 января, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Для начала можно Дефо Всеобщая история пиратов П.С. тему попинали потому что светоч мысли не смог в нормальную формулировку заголовка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 ты слишком много хочешь, он же не русский. И вообще , это расизм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) ты слишком много хочешь, он же не русский. И вообще , это расизм! когда мне было 14 лет несмотря на то что рос в основном на улице( это не мешало мне читать Пушкина и Шопенгауэра, фехтовать на рапирах и пр..), дрался, чёганил, шатался по стройкам и заводским территориям тренируя скил маскировки и уклонения от встреч с охраной объектов, я оставался мальчиком добрым и склонным к неоправданному сочувствию ... моя Мама видя это решила обратить более пристальное внимание на мое воспитание и на лето отвела меня....тут надо сказать что мамы обычно отводят в спортивные секции или в пионерский лагерь отправляют.... так вот, моя мама отвела меня к скинхедам и запретила покидать их пока мой характер не закалиться в вопросах беспричинного сочувствия к тем кто не уважает языка и обычаев моих предков на землях их... года хватило =) В) П.С. Пояснялка во избежание: Нацистом никогда не был..и не собирался. К этой идеологии испытываю стойкое отвращение основанное на вполне крепком теоретическом и практическом знании, не приемлю в любой форме и, как и все мои родственники, являюсь сторонником силового и конкретного физического искоренения этой заразы, вплоть до последнего сочувствующего. Если я рос вместе со зверьми обязывает ли это меня быть зверем? Изменено 2 января, 2017 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Дмитрий Копелев "Золотая эпоха морского разбоя" Екатерина Глаголева "Повседневная жизнь пиратов и корсаров Атлантики от Фрэнсиса Дрейка до Генри Моргана" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Что именно от книги нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 (изменено) Желательно - что бы по временным периодом разложено было. Систематизированная информация. Описание кораблей. Цифры, ттх, а не просто вот был Морган, всех грабил, а потом корешей кинул. Изменено 3 января, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Это тогда тебе энциклопедию про парусные корабли надо. а не про пиратов книгу. Просто если интересен худлит про парусники, где тактикса больше, чем у Сабатини - могу посоветать С. У. Форестера, там целый цикл длинный. И тактикс, и фигактикс, и что угодно. Но там не пираты, а Королевский Флот и наполеоника. Если интересно почитать историческое, тоже есть пара хороших, навскидку, правда, не помню названий, но могу посмотреть. Если чисто ТТХ - совет выше. Изменено 5 января, 2017 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) Держи: http://www.labirint.ru/books/220884/ https://www.ozon.ru/context/detail/id/4152191/ Хорошие книги, брал год назад на Олимпийской Ярамарке. Надеюсь после прочтения возьмешь кого нибудь "на Абордаж" ;) Изменено 6 января, 2017 пользователем komissar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Желательно - что бы по временным периодом разложено было. Систематизированная информация. Описание кораблей. Цифры, ттх, а не просто вот был Морган, всех грабил, а потом корешей кинул. Тебе нужен Эксвемелин, желательно - полное издание "Пиратов Америки", а не сокращенное советское. Чувак изучил вопрос досконально, можно сказать, изнутри ;) Из отечественных - уже помянутый трехтомник Снисаренко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) http://www.labirint.ru/books/297813/ http://www.labirint.ru/books/266826/ Автор - Виктор Губарев. Конкретно эти бегло читал, каждая про короткий период и небольшой район, но весьма подробно. Правда это все же не история а публицистика (подробности опущены в угоду зрелищности), но дух эпохи передает лучше худлита. Если надо не только про пиратов, то Махов и Созаев - очень рекомендую, во всех своих работах стараются расписать ТТХ участвующих сторон. Изменено 7 января, 2017 пользователем Tangarex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Дивов - Мы идем на Кюросао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти