Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тащем-то это енот- оборотенъ, про яйца первый раз слышу

охосподи галахад аниме же есть. Вомбат все правильно говорит

У них вообще офигительные мифологические существа. Мне очень нравится, что в Киеве есть сеть суши-баров "Тануки". Потому что тануки это енот с огро-оооомными яйцами =)

Никогда не интересовали еноты с огромными яйцами. Но спасибо, что предупредил.

И не говори... еще и Вененция смотрит про енотов с яйцами...Они делали это вместе, как думаешъ?

Эк пИнгвина-то разобрало, а...

Ниасилил твой посыл. Строки же не из Твардовского, просто закос.

А чем плох Тёркин?

Вот, решил объяснить. Посыла не было, был вопрос: про того Твардовского говорите, который "Василия Тёркина" написал, или нет? Строки-то оттуда).

Эк пИнгвина-то разобрало, а...

Вот, решил объяснить. Посыла не было, был вопрос: про того Твардовского говорите, который "Василия Тёркина" написал, или нет? Строки-то оттуда).

Не помню такого оттуда, совсем. Ну правда поэма болъшая.

Просто во-первых, Тёркина придумал не Твардовский, про него естъ стихи других авторов (например, времён финской), и во-вторых, были стебные стихи , уже после публикации поэмы, смахивает на это.

Изменено пользователем Галахад

Хммм, вот мне Анкси вчера кидал японского духа с глазом в анусе, щас глядя на эту ширму, я первым делом увидел оленя с глазом в анусе.

Долго думал, пока до меня дошло, что это обезъяны

Богатая у тебя фантазия Федор . =)

Никогда не интересовали еноты с огромными яйцами. Но спасибо, что предупредил.

народ даже помпоко не знает и что у тануки яйца. Ладно так и быть поделюсь.

смотреть с 1.25.

Еще 3.00. Да это яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=n7YqGGdACKk

Изменено пользователем Great Venenciy

Венеций, ты все еще не предоставил пруфы Нарвалу.

полчаса еще не прошло. Я помню. Мое слово тверже гороху. Ик!

Веня, ты просто не в теме. Возможно, в силу присущей всем нам европоцентричности.

Мне лениво образовывать тебя по всем аспектам, поэтому отвечу только по живописи.

VII - X века - эмакимоно (длинные свитки - картинки. По сути, очень дальний прообраз комиксов). Это когда в Европе все искусство заключалось в строгании боевых дубин.

Начиная с VIII века - развитие жанровой и пейзажной живописи (для сравнения, в Европе пейзаж как самостоятельный стиль оформился только, начиная с 15 века).

Начиная с Х века - развитие иллюстрации литературных произведений

С XII века начинает развиваться портрет (для сравнения, в Европе - с 14-15 веков)

Где-то с XV века японская живопись становится преимущественно полихромной, хотя там, конечно, нет европейского буйства красок. Во многом из-за того, что в силу островного и закрытого положения Японии многие красители и сырье для их производства были недоступны.

С XV же века начинается рост живописных школ именно как учебных заведений, в которых целенаправленно обучали живописи. Для сравнения, в Европе это же произошло на 100 лет позже.

С XVI века у них расцвела укиё-э - гравюра на дереве. Тогда же основным стилем жанровой живописи стали картины на ширмах. Их в домах имели не только аристократы, но и представители средних классов - торговцы, мелкие чиновники и т.п.

С XVIII века у японцев начинается отход от реализма в живописи, передача в картинах чувств и впечатлений - то, к чему импрессионисты в Европе пришли на 100 лет позже.

Кстати, что характерно, после короткого периода увлечения европейской живописью в конце 19 века после реставрации Мейдзи, японское общество в своих вкусовых предпочтениях вернулось к истокам. Сейчас в Японии картины европейских художников, выполненные не в национальных японских стилях, востребованы весьма ограниченно, большей частью богатыми коллекционерами. Основная масса японцев отдает предпочтение работам, выполненным в национальной эстетике.

Японская живопись может стилистически нравиться или не нравиться, но с точки зрения общего вклада в историю искусства она привнесла очень много.

Бла Бла Бла. Ты начинаешь изучать какие то маргиналии, какие то несущественные детали культуры которые присутствовали у японцев. Ну так полно культур со своими «диковинками» - у ацтеков изящный язык, культ жертвоприношений, негры бенина строгали деревянные статуи, акыны в степях казахи сочиняли невероятные поэмы… Что это меняет. Культура Японии ничего не дала миру, это провинциальный феномен, по типу вышиванок у хохлов или мамалыги у молдован. Этакая диковинка. Культуру дал Китай. Китай мировой перекресток. При империи Тан столица была в восемь раз больше Рима. Япония это деревни в горах. Естественно какое то просвещение перепало японцам, но современный хайп по старой культуре необоснован. Давайте хайпать ацтекские ценности, там вообще супер культура тогда.

Я посмотрел эти кимоно по мне так фигня какая то. В том же девятом веке (а это век относительного культурного упадка) люди делали невероятные евангелии, с рисунками, сложнейшими инициалами… А это упадок! А до этого изобразительное искусство Рима и Греции было превосходно. Кто-то писал что некий художник в Риме рисовал так что птицы садились на натюрморты и хотели склевать плоды.

Портрет… фаюнский портрет третьего века. Третьего! Японцы еще по деревьям прыгали. Пичаль беда. Иконы посмотри византийские, господи посмотри русские иконы, портретиков не было. Вообще обвинять европейцев или византийцев или мусульман в отсутствии портретиков глупо.

То же самое что сказать что евреи не могли рисовать портреты, у них же их нет!

Есть запрет на изображение образов в Торе!

Филосовская мысль Европы, Востока достигла таких вершин, до которых природопоклонники японцы не добрались.

Что ты хочешь – они пустые синтоисты.

Импрессионисты которые копировали японские гравюры искали экзотики, искали специфики. Как рисунок японские гравюры примитивны. Культ сиюминутности породил культ наброска, вместо фундаментальных творений – какие то вещи дающие мимолетное настроение и только. А в Европе есть весь спектр и мимолетные вещи и фундаментальные. Культура несопоставима.

Появление живописных школ в Европе опять же связано больше с вопросами религии, оно к культуре никак не относится.

Про отход японцев от европейского искусства.

Японцы НАЦИОНАЛИСТЫ. Они поэтому отошли от мировой линии. Замкнутая мононация с культурой позаимствованной у Китая, потом примитизированной.

По поводу живописи. Я уже понял что ты не особо эксперт по ней. Так вот японское живопись типичное провинициальное дно, такого "искусства" по всему миру множество.

Изменено пользователем Great Venenciy

Нет, Веня, так тебе меня не затроллить. Справка из Эрмитажа или из Третьяковки есть, что японская культура - дно? За подписью Трегуловой или Пиотровского? Остальное - не считается.

Это к западу от Одера. К востоку от него - нужны справки, ты просто не в курсе.

А что за новый форумный мем про Одер? =|

Деревня-с.

Кстати Пиотровский недавно сказал что без революции в России вероятно не было бы и фашизма. Вот такие специалисты-с.

Я просто просветил местную публику что Европа оканчивается на Одере. На немецкой стороне разумеется.

Я просто просветил местную публику что Европа оканчивается на Одере. На немецкой стороне разумеется.

Ну да, дальше ведь Польша =|

Срачегенератор. Так что лучше Одер вообще не упоминать - активируешь Йорика, и весь оффтопик зальет тоннами шитпостов.

Срачегенератор. Так что лучше Одер вообще не упоминать - активируешь Йорика, и весь оффтопик зальет тоннами шитпостов.

Йорик порой бывает... немного фанатичен, но даже он не станет спорить с географией =)

Йорик порой бывает... немного фанатичен, но даже он не станет спорить с географией =)

Ты не поверишь...

Поединок Короля Всех Медведей с Королём Всех Геев. Тогда, в эпоху плейстоцена, славному родоначальнику Барри удалось загнать моего заклятого врага в ледяную могилу, но потом льды растаяли...

"18+"
35001da51965c5a423c6bbe5833040d9.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...