Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

Маркс проецировал это конкретно на религию, раньше фраза использовалось просто для обличения лжи "во спасение" власть имyщих. И да, приписывают томy самомy маркизy.

Изменено пользователем Lеgend

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К одному объекту прибилась собача, рабочие прозвали Харант.

Это уже третий собакен. Два первых зовутся Литр и Команч.

Изменено пользователем Headstriker

Религия - опиум для народа. (с) Йорик.

"В известных нам формах религиозное чувство может многократно усиливать способность любить и ненавидеть, создавать и разрушать, властвовать, подчиняться или проявлять солидарность; таким образом, оно либо препятствует, либо способствует развёртыванию духовных сил личности" (с) Э. Фромм

("иметь или быть", часть 3, глава 7.)

совсем недавно лично перечитывал весь труд

Загодя - боброго утреца :)

В религии самой по себе ничего плохого нет. А вот когда она начинает лезть в светские дела... Крестовые походы, джихады и прочее счастье.

Ну для того и есть (и должно быть) светское общество.

Не атеистическое, (с которым любят смешивать и приравнивать к первому воспитанные на агитках, и выражающие мысли лозунгами),

и не теократическое.

Ну для того и есть (и должно быть) светское общество.

Не атеистическое, (с которым любят смешивать и приравнивать к первому воспитанные на агитках, и выражающие мысли лозунгами),

и не теократическое.

В конституции любой нормальной страны прописана свобода мысли. Что означает, что граждане имеют право верить хоть в Ктулху, хоть в макаронного монстра, пока их вера не затрагивает интересы других граждан. Другое дело, что некоторые животные более равны, чем другие.

В конституции любой нормальной страны прописана свобода мысли.

В одной стране де-юре тоже была.

Де-факто - в разные периоды прищучивали сверх установленного как могли,

даже по мелочам как доступ к тематической литературе,

или обязательного вдалбливания "сверху" безальтернативного мировоззрения.

Другое дело, что некоторые животные более равны, чем другие.

Сейчас не вспомню формулировки, но емнип что-то про вклад в искусство, код, etc.

В японии тоже есть христиане с остальными, но понятно что у них на "более равных" Синтоизм.

(при нынешней доктрине светскости, исторически он тоже на "первом плане", включая многие праздники)

А вот степень смещения и вовлечения - это да, меняющийся от времени и политики вопрос..

Япония - отдельный вопрос. Им после ВВ2 мощно дали по ушам, что привело к появлению очень специфической культуры. А теократия (к которой я отношу и СССР, можете кидать камни) возможна только при притоке халявных ресурсов, сауды - ближайший пример.

Кстати, Книгга, у вас что, действительно у рестораторов настолько прет креатив? А то до названий кабаков "Saibiz" и «Ларисс Иванну хачу» даже наши не додумались.

У Японии всегда была такая культура. Просто в остальном мире о ней не знали.

Эти названия кстати в Казахстане не казахи придумывают.

У Японии всегда была такая культура. Просто в остальном мире о ней не знали.

Не полностью соглашусь. Япония до WW2 и после сильно отличаются.

У меня вопрос к Гато. Откуда ты знаешь, какой была Япония до 2й мировой?

Изменено пользователем Miralynx

У меня вопрос к Гато. Откуда ты знаешь, какой была Япония до 2й мировой?

Из книжек, вестимо. До второй меня не существовало даже у отца в шта[ну уж нет], так что поехать и посмотреть не мог.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%91%...BC%D0%B0%D0%BD)

Ясно, что много ЛПП и цензуры, но во многом нравы средневековой японии описаны точно.

Эм... ну я даже не знаю.

Судить о точности описания нравов средневековой Японии по художественному роману американского писателя... ) Как-то при любом раскладе несколько стремновато, как по мне.

Уж лучше тогда Куросаву смотреть и то, по идее, достовернее должно быть. )

Изменено пользователем Drinker

Эм... ну я даже не знаю.

Судить о точности описания нравов средневековой Японии по художественному роману американского писателя... ) Как-то при любом раскладе несколько стремновато, как по мне.

Уж лучше тогда Куросаву смотреть и то, по идее, достовернее должно быть. )

Назови русского писателя, по которому можно судить о нравах в России.

Чёто странный у Гато метод изучения нравов средневековой Японии(. Не почитать мне книжек, после которых я пойму, что же там было с культурой.

З.ы. полез по ссылке, хоть на работе с планшета. Прям как знал, что там "сёгун" Клавелла.

Изменено пользователем Miralynx

Да-да, учи меня, как жить. Живи в своём маленьком уютном мирке, принимай таблеточки по графику и следуй указаниям лечащего врача.

Ладно,ладно,ты только не нервничай.

Зато за него не стыдно и поболеть - мужик в сороковник мало того, что выступает в высшей лиге, так еще и успешно бьется там с приличными противниками. При этом еще не задвигает квасно-скрепные телеги и не угрожает всем сломать лицо во имя Аллаха.

Поединки Алексея я практически не пропускаю,он достаточно самобытный и интересный боец,причём,как борец он посильнее и Емельяненко,Федя всё таки такой себе универсал,и Нурмагомедова,за счёт мощной джитсерcкой базы,просто 85% его боёв - это позиционная борьба,что мне не слишком близко)Хотя удушение Пешты Иезекииль-чоуком из гарда(!) - было конечно эпичным.Удав, ЕМНИП, первый,кто умудрился это исполнить в UFC)

Что касается мировоззрения - ну,это личное дело,я считаю.Некоторые культовые бойцы,которые мне импонируют - мягко говоря,не очень лицеприятные в жизни люди)

Изменено пользователем Nelo Angelo

Причем тут средневековой Японии? После революции Мейдзи и уничтожение как такогово сословия самураев (да да именно так, ибо они переметнулись в руководители дзайбацу и прочие вещи) Япония не изменялась. И даже поражение во второй не особо это поменяло

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...