Iron Maiden Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Медную бери. Шикарнота! В декоративных целях не имеет себе равных, хоть и требует ухода. Но мне-то не в декоративных целях, мне чтоб готовить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Да, толковая сковорода - это так же важно, как правильные кухонные ножи. Которые должны соответствовать технике нарезки) А медь прикольная, но с ней хватает заморочек и универсальности чуток меньше. Зато выглядит реально круто. И то, последние два утверждения они не совсем правдивы. Внешний вид меняется от изначального и сильно. Она темнеет. Кого-то прет, кого-то нет. А универсальность, мм, это зависит от того, что готовить и насколько любить посуду. Если не париться, то хорошая нержа -- универсальный вариант, минус только в том, что никаких антипригарных свойств(кроме собственной головы). После нее я бы поставил углеродистую сталь и чугун. Самая мякотка, как по мне. Но они требуют подготовки и аккуратного ухода. Дальше уже эмалированный чугун, медь, непригорайка. А в конце разные достижения маркетологов, с чудо-покрытиями, которые неизбежно окажутся в еде. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Вомбат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) А медь прикольная, но... Ножи - это отдельная тема. :3 А медная сковородка это как-то странно и зюмо не практично. Чугуний же чем хорошо - антипригарен и на нем можно резать прям по нему ножом и не бояться за поверхность. Чугуний очень тяжело поцарапать - проверял. А медь - мягкая. полосы-порезы видны. плюс окислы... Изменено 13 октября, 2017 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 У одного так дядя умер. Поготовил на медной посуде и в ящик сыграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Ножи... У меня кованные. От маленького овощного до здоровенного тесака (зелень крошить удобно :3 ). Ну и этот, сентоку из магнита есть. Чисто для коллекции, на пробу... ...керамика штука прикольная. острая, не тупится, но... хрупкая. У меня не прижилась - уронил, разбилась :( Хочу себе сотейник или вок - а то у сковородки борта низкие, тушить много не влезает... А в воке еще можно соте делать :3 Изменено 13 октября, 2017 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 А медная сковородка это как-то странно и зюмо не практично. Чугуний же чем хорошо - антипригарен и на нем можно резать прям по нему ножом и не бояться за поверхность. Чугуний очень тяжело поцарапать - проверял. А медь - мягкая. полосы-порезы видны. плюс окислы... А зачем на сковородке кромсать что-то ножиком?) Я вот прям совсем не понимаю. Ножи... У меня кованные. От маленького овощного до здоровенного тесака (зелень крошить удобно :3 ). Ну и этот, сентоку из магнита есть. Чисто для коллекции, на пробу... ...керамика штука прикольная. острая, не тупится, но... хрупкая. У меня не прижилась - уронил, разбилась :( Хочу себе сотейник или вок - а то у сковородки борта низкие, тушить много не влезает... А в воке еще можно соте делать :3 В воке ты соте не сделаешь. Если это именно тонкостенный вок. С ним дома вообще неудобно, это клево на даче, где можно поставить его на газовую горелку адовой мощности и готовить все от десятка секунд до пары минут. А ножики. Керамика да, чуть острее убитого ножа, но хуже нормального. И ломается. А это и обидно, и, банально, опасно. С кухонными ножами все и просто и сложно одновременно: либо европейские(а скорее даже немцы), либо японские. Немцы не такие острые, потому что сталь мягче, но и ухода меньше требуют. Зато можно кости резать и подмороженные продукты. Японцы намного тверже, надо частенько играться с ними на водных камнях. Но заточку держат на заглядение! Правда это же может крепко пугать, срезать себе часть руки и не почувствовать -- вполне реальный вариант. Короче говоря, если готовить без заморочек, то лучше взять хорошего немца. Если кулинария это хобби, тогда уже начинается веселье с японцами и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Главное, не керамику. Нож, способный сломаться в мороженой рыбе - это издевательство над идеей Железного Зуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Мне керамика тоже категорически не понравилась. Легкие слишком, не чувствуешь их. Плюс, говорят, если его удачно уронить - кранты ножу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Жалею, что при переезде не отбил у родителей старые ножи. Уж не знаю из чего их отцу на заводе делали, но режут все, ими даже кости кололи, а им хоть бы хны. А новоделы я умудрился в мороженом куске мяса сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Все стали какими-то удручающе правильными. Некого даже закогтить наказать в назидание остальным. При посадском приснопамятном правлении такого не было(что-то подобное вроде ХТ говаривал о своём :) ). Постоянно были бунты, злокозненные заговоры, посажения на кол и прогрев на костре, голос демократической тбтэшной общественности утопал в потоках крови и жесточайшем тирано-сатропическом крещении. Мракобесие и ересь восторжествовали и пики с бердышами не знали покоя и усталости... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Обрезание евреем не делает. :rolleyes: И таки говорят, что ты - женщина. А женщинам обрезание не делают. Йорик, не занудствуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Йорик, не занудствуй! Слив засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Слив засчитан. Нет. Азаза! Я победил. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Жалею, что при переезде не отбил у родителей старые ножи. Уж не знаю из чего их отцу на заводе делали, но режут все, ими даже кости кололи, а им хоть бы хны. А новоделы я умудрился в мороженом куске мяса сломать. Скорее всего грели токарную фрезу по металлу, плющили ее и точили. Я во многих семьях постсоветских рабочих встречал такие айтемы. Что касается ножей. Нож за 200 рублей и бомжарные кореша с горном, которые науглеродят вам эту полоску стали. Изменено 13 октября, 2017 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 А зачем на сковородке кромсать что-то ножиком?) ... В воке ты соте не сделаешь. 1) Я запекал в своей королевскую Императорскую ватрушку и резал ее прям там же :3 2) В воке скорее всего да. А вот в сотейнике самое то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stalk37 Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Они неподъёмные. Только первое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Только первое время Дооо! Бицуха и предплечье качаются очень хорошо! :3 моя весит килограмма 4-е... Изменено 13 октября, 2017 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 ну раз уж мне до сих пор можно портить всем настроение... (о= подключил в новой квартире тырнет. щас вот думаю, настраивать роутер или пусть жена кругами походит бук с проводом поклянчит (((о= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Все не как у людей. Дали недельный отпуск, но с условием, что во вторник выйду день отработаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Все не как у людей. Дали недельный отпуск везет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Главное, не керамику. Нож, способный сломаться в мороженой рыбе - это издевательство над идеей Железного Зуба. Ты ведь в курсе, что керамические ножи и не рассчитаны на работу с продуктами типа рыбы? Тем более мороженной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Ты ведь в курсе, что керамические ножи и не рассчитаны на работу с продуктами типа рыбы? Тем более мороженной. Да. Но ты ведь в курсе, что лично мне ножи вообще не нужны, и я просто поделился негативным опытом? Не своим, причём). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Все не как у людей. Дали недельный отпуск, но с условием, что во вторник выйду день отработаю. отпуск - как много в этом слове... :3 лично мне ножи вообще не нужны =) Хитро! А главное, идейно верно и правильно! ;3 но... с людями жить - по-людьи выть, и все такое... Изменено 13 октября, 2017 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Просто не вижу причин ругать утварь, если ею пользуются не по назначению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Просто не вижу причин ругать утварь, если ею пользуются не по назначению. А я вижу. Понаделают всякой дряни - ножики керамические для хлебца и маслица, ножики железные побольше для хозяйственных нужд, ножики поменьше - салатик построгать и так далее. Нож должен быть как у отца Гекльберри Финна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения