Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

Медную бери. Шикарнота! В декоративных целях не имеет себе равных, хоть и требует ухода.

Но мне-то не в декоративных целях, мне чтоб готовить)

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, толковая сковорода - это так же важно, как правильные кухонные ножи.

Которые должны соответствовать технике нарезки)

А медь прикольная, но с ней хватает заморочек и универсальности чуток меньше. Зато выглядит реально круто. И то, последние два утверждения они не совсем правдивы. Внешний вид меняется от изначального и сильно. Она темнеет. Кого-то прет, кого-то нет. А универсальность, мм, это зависит от того, что готовить и насколько любить посуду.

Если не париться, то хорошая нержа -- универсальный вариант, минус только в том, что никаких антипригарных свойств(кроме собственной головы). После нее я бы поставил углеродистую сталь и чугун. Самая мякотка, как по мне. Но они требуют подготовки и аккуратного ухода. Дальше уже эмалированный чугун, медь, непригорайка. А в конце разные достижения маркетологов, с чудо-покрытиями, которые неизбежно окажутся в еде.

Изменено пользователем Вомбат

А медь прикольная, но...

Ножи - это отдельная тема. :3

А медная сковородка это как-то странно и зюмо не практично. Чугуний же чем хорошо - антипригарен и на нем можно резать прям по нему ножом и не бояться за поверхность. Чугуний очень тяжело поцарапать - проверял. А медь - мягкая. полосы-порезы видны. плюс окислы...

Изменено пользователем PlasmaCat

Ножи... У меня кованные. От маленького овощного до здоровенного тесака (зелень крошить удобно :3 ). Ну и этот, сентоку из магнита есть. Чисто для коллекции, на пробу...

...керамика штука прикольная. острая, не тупится, но... хрупкая. У меня не прижилась - уронил, разбилась :(

Хочу себе сотейник или вок - а то у сковородки борта низкие, тушить много не влезает... А в воке еще можно соте делать :3

А медная сковородка это как-то странно и зюмо не практично. Чугуний же чем хорошо - антипригарен и на нем можно резать прям по нему ножом и не бояться за поверхность. Чугуний очень тяжело поцарапать - проверял. А медь - мягкая. полосы-порезы видны. плюс окислы...

А зачем на сковородке кромсать что-то ножиком?) Я вот прям совсем не понимаю.

Ножи... У меня кованные. От маленького овощного до здоровенного тесака (зелень крошить удобно :3 ). Ну и этот, сентоку из магнита есть. Чисто для коллекции, на пробу...

...керамика штука прикольная. острая, не тупится, но... хрупкая. У меня не прижилась - уронил, разбилась :(

Хочу себе сотейник или вок - а то у сковородки борта низкие, тушить много не влезает... А в воке еще можно соте делать :3

В воке ты соте не сделаешь. Если это именно тонкостенный вок. С ним дома вообще неудобно, это клево на даче, где можно поставить его на газовую горелку адовой мощности и готовить все от десятка секунд до пары минут.

А ножики. Керамика да, чуть острее убитого ножа, но хуже нормального. И ломается. А это и обидно, и, банально, опасно.

С кухонными ножами все и просто и сложно одновременно: либо европейские(а скорее даже немцы), либо японские. Немцы не такие острые, потому что сталь мягче, но и ухода меньше требуют. Зато можно кости резать и подмороженные продукты. Японцы намного тверже, надо частенько играться с ними на водных камнях. Но заточку держат на заглядение! Правда это же может крепко пугать, срезать себе часть руки и не почувствовать -- вполне реальный вариант.

Короче говоря, если готовить без заморочек, то лучше взять хорошего немца. Если кулинария это хобби, тогда уже начинается веселье с японцами и прочее.

Главное, не керамику. Нож, способный сломаться в мороженой рыбе - это издевательство над идеей Железного Зуба.

Мне керамика тоже категорически не понравилась. Легкие слишком, не чувствуешь их. Плюс, говорят, если его удачно уронить - кранты ножу.

Жалею, что при переезде не отбил у родителей старые ножи. Уж не знаю из чего их отцу на заводе делали, но режут все, ими даже кости кололи, а им хоть бы хны. А новоделы я умудрился в мороженом куске мяса сломать.

Все стали какими-то удручающе правильными. Некого даже закогтить наказать в назидание остальным.

При посадском приснопамятном правлении такого не было(что-то подобное вроде ХТ говаривал о своём :) ). Постоянно были бунты, злокозненные заговоры, посажения на кол и прогрев на костре, голос демократической тбтэшной общественности утопал в потоках крови и жесточайшем тирано-сатропическом крещении. Мракобесие и ересь восторжествовали и пики с бердышами не знали покоя и усталости... :D

Обрезание евреем не делает. :rolleyes: И таки говорят, что ты - женщина. А женщинам обрезание не делают.

Йорик, не занудствуй!

Йорик, не занудствуй!

Слив засчитан.

Слив засчитан.

Нет. Азаза! Я победил.

Изменено пользователем Great Venenciy

Жалею, что при переезде не отбил у родителей старые ножи. Уж не знаю из чего их отцу на заводе делали, но режут все, ими даже кости кололи, а им хоть бы хны. А новоделы я умудрился в мороженом куске мяса сломать.

Скорее всего грели токарную фрезу по металлу, плющили ее и точили. Я во многих семьях постсоветских рабочих встречал такие айтемы.

Что касается ножей.

Нож за 200 рублей и бомжарные кореша с горном, которые науглеродят вам эту полоску стали.

Изменено пользователем ElderSW

А зачем на сковородке кромсать что-то ножиком?)

...

В воке ты соте не сделаешь.

1) Я запекал в своей королевскую Императорскую ватрушку и резал ее прям там же :3

2) В воке скорее всего да. А вот в сотейнике самое то :)

Только первое время

Дооо! Бицуха и предплечье качаются очень хорошо! :3

моя весит килограмма 4-е...

ну раз уж мне до сих пор можно портить всем настроение... (о=

подключил в новой квартире тырнет. щас вот думаю, настраивать роутер или пусть жена кругами походит бук с проводом поклянчит (((о=

Главное, не керамику. Нож, способный сломаться в мороженой рыбе - это издевательство над идеей Железного Зуба.

Ты ведь в курсе, что керамические ножи и не рассчитаны на работу с продуктами типа рыбы? Тем более мороженной.

Ты ведь в курсе, что керамические ножи и не рассчитаны на работу с продуктами типа рыбы? Тем более мороженной.

Да. Но ты ведь в курсе, что лично мне ножи вообще не нужны, и я просто поделился негативным опытом? Не своим, причём).

Все не как у людей. Дали недельный отпуск, но с условием, что во вторник выйду день отработаю.

отпуск - как много в этом слове... :3

лично мне ножи вообще не нужны

=)

Хитро! А главное, идейно верно и правильно! ;3

но... с людями жить - по-людьи выть, и все такое...

Просто не вижу причин ругать утварь, если ею пользуются не по назначению.

А я вижу. Понаделают всякой дряни - ножики керамические для хлебца и маслица, ножики железные побольше для хозяйственных нужд, ножики поменьше - салатик построгать и так далее. Нож должен быть как у отца Гекльберри Финна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...