Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Куратор, можещь убрать пару звездочек у меня? А то дико смущают!

Напиши в моём разделе, и звёздочки исчезнут. :rolleyes:

Напиши в моём разделе, и звёздочки исчезнут. :rolleyes:

какой раздел то? Мусорка чтоль?

А все увидел. Фэбэ переводы. Скорее всего в этой жизни я в указанном разделе ничего не напишу. Страдай

Изменено пользователем Great Venenciy

Тогда ходи дальше со звёздочками.

Или напиши и звёздочки исчезнут. :rolleyes:

Веня, ты в следующий раз уточняй к кому обращаешься, а то вон вильнул перед Йориком, он на тебя глаз уже и положил. А напишешь у него, обратно уже не вернёшься. :)

Сурово у вас там все в этом ФБ, как у Аида - сожрал чего не того, всё! =|

А напишешь у него, обратно уже не вернёшься. :)

Вот взял и спалил, как Аввакума.

Как "добрый самаритянин" должен был предупредить его о последствиях и тем самым спасти его "невинность". :D

Веня, ты в следующий раз уточняй к кому обращаешься, а то вон вильнул перед Йориком, он на тебя глаз уже и положил. А напишешь у него, обратно уже не вернёшься. :)

Да он пристал ко мне как банный лист - навязчивый... страх!

Йорик иди там погуляй. Или че там ты делаешь. Переведи че нить.

Да он пристал ко мне как банный лист - навязчивый... страх!

Ну ты сам его рыцарем своей мечты называл, теперь не обессудь. :)

Какую переписку - тот поток спама в одну сторону, который я даже не читал?)

Какую переписку - тот поток спама в одну сторону, который я даже не читал?)

не отмазывайся - уже поздно! Посадник все читал "зелом" своим!

Ты писал мне "Я буду твоим рыцарем", я еще отнекивался!

Изменено пользователем Great Venenciy

Палачом-рыцарем, разве что. :rolleyes: Знаешь, таким, отрубающим голову. Болтливую.

Какя у Вени и Йорика интересная история любви однако...

Бизарро, отдай Эмтосу профиль.

А посадник-то крут. Пару слов сказал, и показания рекой полились. Кто там чей рыцарь, кто на что не согласный. Вот же ж заплечных дел мастер!

Тем временем в Ягеллоне.

"Тем временем в Ягеллоне."
Название: Торговец зеркалами

Сеттинг: Wh40k

Жанр: мистический триллер

Возрастные ограничения: 12+

Аннотация: Как бы истово не молился человек в святом месте, он не может быть уверен в безопасности. Прихожанам небольшой церкви в Тимирии предстоит в этом убедиться.

Торговец зеркалами любил храмы. И даже не по той причине, что святые постройки он ставил на третье место после тюрем и кабаков, где сделки заключались чаще всего, нет. Мужчине с тёмными коротко стриженными волосами и в жёлтом камзоле нравилось ощущать чарующую обстановку силы, которую он никогда не понимал, но любил к ней прикасаться. Все эти свечи, иконы, аквилы и алтари приводили продавца зеркал в восторг. А именно сегодня в первый день сбора урожая и проводов лета 939.М41 в небольшой церквушки на границе Тимирии и Редорании должно было произойти событие, которое торговец никогда не пропускал. Настолько ему нравился фокус. А пока чудо не произошло, продавец прислушался к речи, которая громом разносилась по храму.

Тучный бородатый священник в чёрной сутане стоял за деревянной трибуной и читал молитву:

- Бог-Император, отринь от нас напасти войны, защити от глубоких ран рабов твоих верных. Прославь мирную жизнь, и помоги опомниться лихим супостатам. Защити от гибели жён и детей, старых, малых и беззащитных.

Толпа людей вокруг продавца рыдала, истово кланялась и дрожала. И только торговец сохранял на лице улыбку.

- Бог-Император, пошли Ангела с Небес во благо мирной жизни и защити нас от гибельных войн. Пусть враги опомнятся, беды закончатся, а склочники помирятся. Да отведёт твой посланник разящий меч от голов и пылающий факел от домов. Придай нам сил последовать за Ангелом, и не растратим мы веру свою. Да будет воля твоя и воцарится мир вовеки веков. Аминь.

Священник спустился к народу и вновь обратился ко всем присутствующим.

- Опускайтесь на колени и молитесь! Молитесь истово, настолько сильно, насколько можете.

Крестьяне последовали призыву и чуть ли ноги не поразбивали при ударе о каменный пол. Торговец зеркалами опускаться на колени не стал.

- Сын мой? Ты растерян? - спросил священник. - Не отчаивайся, Император защитит!

- Нет, отец, - ответил продавец. - Я уверен в завтрашнем дне, и дело тут даже не в вашем императоре.

Священник потерял дар речи. Крестьяне рядом с странным мужчиной в жёлтом камзоле быстро отшатнулись прочь, будто от прокажённого.

- Дурак что ли? - проговорила какая-то бабка в спину стоявшего в первых рядах торговца.

- Нет, я в своём уме, Гильберта, - ответил продавец, не оборачиваясь, - а вам следовало бы чаще обращаться к рассудку. Тогда бы и не пришлось топить младенца в Бринне.

Послышался вздох и падение дородного тела, переворачивающего скамьи.

- Вот только не надо доводить до крайности, ладно? Мне нужно всего пара мину... - не успел договорить торговец, как раздался крик.

- Гор! Гор нечистый, изыди! - к продавцу подскочил пожилой стражник с коротким выщербленным мечом.

Старый воин собирался пронзить демона прямо в сердце, но по какой-то невообразимой причуде, остриё клинка показалось из его собственной груди. Брызнула кровь, закричали женщины, толпа начала стремительно покидать церковь, затаптывая самых неловких и немощных.

- Нет, меня зовут не Гор, - улыбнулся торговец ошеломлённому священнику. - Готфрыд О'Дым. Продавец Зеркал. Человек богатый и со вкусом.

Священник рухнул на колени, сотрясаемый судорогой всепоглощающего ужаса.

- Из... изгоняю тебя, д... дух всякой неч... нечистоты... - запинаясь и заговариваясь, святой отец начал обряд изгнания. Вот только закончить он не успел. Челюсть сжалась в судороге, и губы сцепились будто бы сшитые ниткой.

- Тссс, - подвёл палец к губам Готфрыд. - Смотри. Разве не чудо?

Торговец зеркалами указал пальцем куда-то за спину священника. Перепуганный человек обернулся и застыл.

Икона Святой Эуфратии мироточила кровью.

Вот те крест, не вру!

Наличие креста в твоих устах вселяет подозрения. :image054:

Может бытъ и трап, так далеко я не проверял! =|

Самарская кипа и пейсы в наличии?! :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...