Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

Не все падают. Только слабаки. Сильные слегка спотыкаются.

А вот и нет.Это сродни наивной фразе,что умные учаться на чужих ошибках.Только чужой опыт - бесполезен,а свой - бесценен,лишь набив шишек или разбив себе лоб,у человек сформируется своя собственная модель,на которую можно опираться.Тогда мы стаём умными и сильными,в зависимости от восприятия,конечно.И любое препятствие нам кажется пустяком,мы легко его преодолеваем,лишь немного спотыкаясь,в самых трудных.

Ваша фраза очень претенциозна,но в ней проблема с причинно-следственной связью :)

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только чужой опыт - бесполезен...

не соглашусь

сказать что трудно принимаем и тяжел для полноценного усвоения-да

а бесполезен-однозначно нет

впрочем спорить на эту тему не буду- тут у каждого свои приправы...скажу за себя: раза три, за последние лет пять, удалось на чужом примере понять где не надо делать лишнего...когда попал в аналогичные ситуации сделал иначе чем наблюдаемые товарищи и чувствую себя вполне прилично )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

не соглашусь

сказать что трудно принимаем и тяжел для полноценного усвоения-да

а бесполезен-однозначно нет

Если говорить об ориентирах в этом празднике жизни,анализе событий и формировании собственного мировоззрения - то конечно,мы часто полагаемся на чужой опыт,особенно в начале.В примере,что ты привёл - анализ событий помог тебе избежать проблем,но это в случае уже сформировавшейся личности ;)

Но если мы говорим об испытаниях и травмирующих ситуациях,где нужна не столько жизненная мудрость,сколько морально-волевые качества и банальная мотивация - тут чужой опыт практической ценности не имеет)

Ребёнок,который учится ходить,подражает своим родителям,но лишь набивая шишки,стирая коленки и много раз упав,он начинает ходить самостоятельно.

" Что же касается взрослого человека,приведу пример своей семьи: "
Где-то три года назад,мою маму сбила машина,у неё было раздроблено колено со смещением,и у неё сначала была паника,она боялась что никогда не сможет ходить.В её палате было ещё две женщины,аналогичными по тяжести травмами.После операции,взяв себя в руки и преодолев панику,мать превозмогая адскую боль,начала разрабатывать колено,и понемногу ходить на костылях.Причём,даже когда меня,девушки или родственников не было рядом,хотя её запрещали ходить без посторонней помощи,и она много раз падала.Её же соседки жалели себя,и лишь причитали,за что им всё это,направляя энергию в другое русло.Их родные бегали,и делали всё за них,нянчились как с детьми,оставляя их неподвижными.В итоге - моя мать стала практически нормально ходить,особенно после того,как с колена сняли пластину,которая вызывал дискомфорт,а её соседки - одна ходит только по квартире,иногда выходя на улицу,но и это прогресс,а вторая - просто лежит в кровати,и не ходит без посторонней помощи,или только на костылях...Так что ей если и помог чужой опыт и пример,то только косвенно - она не хотела жалеть себя и у неё была огромная мотивация нормально ходить,смотря на своих соседок по палате.

Но не будем о грустном :)

--

Всем спокойной ночи.

"This Will Destroy You - Quiet"
Изменено пользователем Nelo Angelo

утрейша, камрады! :3

...солнце взойдет в огне, позовет в дорогу далече, но не подняться мне, не лететь ему да на встречу...

post-32441-1484544626_thumb.jpg

Изменено пользователем PlasmaCat

Плазменный бро,а ты чайной церемонией владеешь?Ну и заодно,расскажи про красные чаи поподробнее - а то я в них не сильно)

Плазменный бро,а ты чайной церемонией владеешь?Ну и заодно,расскажи про красные чаи поподробнее - а то я в них не сильно)

"про чай"
Я ооочень скромный кото-чайный мастер! :3

Чайной церемонией гунфу владею. Но чаще обхожусь хоум-рулами, если по-простому.

Китайские красные чаи это как нам привычные черные. По сути красный чай, это ферментированный и обжаренный чай, который при заварке дает как раз этот красноватый, огненный оттенок. Правда по своей чайно проливочной прочности красные не очень стояйкие, как мне показалось. Они заканчиваются уже за 5-10, в среднем 8, проливок (способ получения чая, когда заварка не настаивается в кипятке, а заливается на пару секунд, затем чай сливается в отдельную посудку - чашу справедливости (ча хай)).

Из красный мне нравится Хун Мао Фэн (красные мохнатые пики) и Цзю Цюй Хун Мэй (красная кудрявая слива). Отличные зимние чаи - согревают, пробуждают, придают сил. :3

...короче, красные чаи прибавляют плазмы в организм... :3

Народ! Ау! Где все? :(

"про чай"
Я ооочень скромный кото-чайный мастер! :3

Чайной церемонией гунфу владею. Но чаще обхожусь хоум-рулами, если по-простому.

Китайские красные чаи это как нам привычные черные. По сути красный чай, это ферментированный и обжаренный чай, который при заварке дает как раз этот красноватый, огненный оттенок. Правда по своей чайно проливочной прочности красные не очень стояйкие, как мне показалось. Они заканчиваются уже за 5-10, в среднем 8, проливок (способ получения чая, когда заварка не настаивается в кипятке, а заливается на пару секунд, затем чай сливается в отдельную посудку - чашу справедливости (ча хай)).

Из красный мне нравится Хун Мао Фэн (красные мохнатые пики) и Цзю Цюй Хун Мэй (красная кудрявая слива). Отличные зимние чаи - согревают, пробуждают, придают сил. :3

...короче, красные чаи прибавляют плазмы в организм... :3

Спасибо,очень познавательно.

Народ! Ау! Где все? :(

Практикуют Гун Фу Ча,вестимо :)

--

Барон,видел вчерашнюю Fight Night 103? Олейник задушил очередную жертву,но как!Находясь в гарде,провёл ''иезекииль чоук'')))

Спасибо,очень познавательно.

:3

погодка сегодня и впрямь нелетная. Трудно собраться/сфокусироваться. Вся надежда на чай... :)

ладненько, развоплощусь ненадолго.

Всем плазмы! :3

Барон,видел вчерашнюю Fight Night 103?

Удав эпичен, конечно, но я все же больше предпочитаю смотреть бои ударников. Для профана в единоборствах типа меня главное - это зрелище, и уж точно не зрелище ползающих друг на друге полуголых мужиков :image030:

Удав эпичен, конечно, но я все же больше предпочитаю смотреть бои ударников. Для профана в единоборствах типа меня главное - это зрелище, и уж точно не зрелище ползающих друг на друге полуголых мужиков :image030:

Я тебя понимаю :D Я сам больше люблю бои в стойке,поскольку сам профильный ударник,и меня тоже не очень возбуждают брачные игры самбистов и джитсеров в партере,но здесь случай из ряда вон - не каждый день увидишь удушение из гарда)

У меня,кстати,всегда были проблемы с хорошими борцами,особенно вольниками и самбистами,поэтому часто спаррингую,чтобы понять что ж таки с ними делать)Из ударника борца не сделашь,но вот заточится под них - вполне)

сам профильный ударник,и меня тоже не очень возбуждают брачные игры самбистов и джитсеров в партере

То есть 4 марта вместе болеем за Эль Кукуя? ;)

Я тоже глянул по ссылке - и нихрена не понял- какие-то гейские ползания в партере ,один другого всё время валит на пол и об него пытается тереться с непонятным результатом, в итоге выигрывает нижний. ВТФ

Борьба, сэр. Спорт настоящих мужчин и вот это вот все.

Ладно борьба, но это не борьба же ,а бои без правил, я хз как в них можно выигрывать, возюкаясь по полу. Тем более непонятно, что победу присудили не самому агрессивному борцухе, а тому, кто всю дорогу снизу лежал.

Причем нет заломов, по почкам не бьют -я ннп...

Я вот про этот бой

• Marcin Held (156) vs. Joe Lauzon (155)

Это полная гейщина какая-то.

Изменено пользователем Галахад

То есть 4 марта вместе болеем за Эль Кукуя? ;)

Однозначно)Тони,конечно, не совсем профильный ударник,у него всё таки грэпплерская база,при всём функционале, но что касается зрелищности - он поинтереснее будет.Не то чтобы я не любил Нурмагомедова,более того - мне непонятно хэйтерство людей в его сторону, из-за позиции по Емельяненко,но мне всегда нравились заправские ударники,вроде Макгрегора,Крокопа и Мачиды)

Ладно борьба, но это не борьба же ,а бои без правил, я хз как в них можно выигрывать, возюкаясь по полу. Тем более непонятно, что победу присудили не самому агрессивному борцухе, а тому, кто всю дорогу снизу лежал.

Причем нет заломов, по почкам не бьют -я ннп...

Побеждает не самый агрессивный,а самый темпераментный - за это дают больше очков,Галли ;) Собственно,такая позиционная камасутра не вызывает интереса даже у большинства поклонников MMA,все предпочитают эффектную рубку или броски из стойки.Но борцам,подавшимся в миксфайт,нечего поделать - никто не хочет схватить тройку от боксёра,или хромать с отсушенными ногами от лоу-киков профильного тайца)А всём виноваты БЖЖ и семейка Грейси,понаехав с бразильских пляжей и сделав миксфайт невероятно скучным,по большей мере.

Боями без правил, их называют только формально - на самом деле,там достаточно много ограничений,миксфайт - всё таки не вале тудо.Но например в японском Прайде,который был крупнейшей организацией,пока его на разорил правящий сейчас UFC,в который впоследствии ушли многие лучшие бойцы - были весьма либеральные правила,и допускались даже соккер-кики,которые забрали много здоровья у правящего тогда Емельяненко,например.Хотя, в раннем UFC,вообще не было правил,там только нельзя было бить в пах,кусать за уши,и выдавливать глаза,остальное пожалуйста - даже можно было манипулировать суставами,таскать за волосы и бить головой...Эх,романтика...)

Это полная гейщина какая-то.

Зато,как показывает практика - такие бои собирают большую женскую аудиторию- они считают их менее кровавыми и очень милыми :D

Гейщина как она есть.

Лучше уж бокс посмотрю, или нормальную борьбу.

Боями без правил, их называют только формально

Я в курсе, но запрещать бить по почкам в клинче - а судя по всему , это запрещено - бред же.

Но например в японском Прайде

Это я смотрел, пока у нас его транслировали, намного интереснее этих ёрзаний в партере.

Изменено пользователем Галахад

мне непонятно хэйтерство людей в его сторону

Он уж больно хрестоматийный братуха-борцуха.

Лучше уж бокс посмотрю, или нормальную борьбу.

Ну фиг знает. Профессиональный бокс нынче за редкими исключениями чрезвычайно уныл и бездуховен. А нормальная борьба - так там же те же обжимания, только еще и в обтягивающих костюмах. Bro, this is haram!

Ну фиг знает. Профессиональный бокс нынче за редкими исключениями чрезвычайно уныл и бездуховен. А нормальная борьба - так там же те же обжимания, только еще и в обтягивающих костюмах. Bro, this is haram!

От же ж..

Ну ок, старые видосики буду копать))

Про борьбу- ты не совсем прав, там обжимания, но там хотя бы оба профессионалы, плюс там коснулся лопатками пола - проиграл, а тут- возюкают-возюкают в коленно-локтевой, а зачем -непонятно.

Слушайте, книги, а вы знаете, что вас больше, чем людей? Если бы все люди исчезли, вы могли бы населять землю и были бы точно такими же, как люди. Среди вас есть добрые и честные, мудрые, многознающие, а также легкомысленные, пустышки, скептики, сумасшедшие, убийцы, растлители, дети, унылые проповедники, самодовольные дураки и полуохрипшие крикуны с воспалёнными глазами. И вы бы не знали, зачем вы.
Изменено пользователем Trollevich

Гейщина как она есть.

Я в курсе, но запрещать бить по почкам в клинче - а судя по всему , это запрещено - бред же.

Это я смотрел, пока у нас его транслировали, намного интереснее этих ёрзаний в партере.

Говорят,Меэда-сан,долго практиковался в полежалках с прекрасным полом,прежде чем изобрести БЖЖ.А его бразильские ученики,добавили еще больше страсти и темперамента.Но потом что-то пошло не так,и знойным парням,стало не хватать прекрасных спарринг-партнерок,для практики...И на золотистых бразильских пляжах,под закатом Солнца,стало всё меньше женских стонов...

Посмотрел,тот бой,о котором ты говорил -как и ожидалось, два адепта БЖЖ предавались взаимным ласкам)Если я смотрю миксфайт,и объявляют,что у бойцов черный пояс БЖЖ,и на дай Говинда - они ученики Грейси,я дальше не смотрю)

Не,Галли - по почкам бить можно,только пяткой запрещенно вроде,но те борцы,видимо слишком увлеклись любовными играми)

Да,Прайд был прекрасен.Воистину,ниппонцы знают толк в извращениях развлечениях.

Барон,А ведь Хабиба когда-то сравнивали с Последним Императором,но как по мне,Федя уникал,единственный и неповторимый - человек,который всю жизнь занимался борьбой,и которому было уже за двадцать,когда ему поставили ударку,взял и перерубил КроКопа в стойке...)

Тяжелый вес в боксе вообще практически не смотрю,а вот среднем-легком есть интересные ребята,те же наши парни - Ломаченко и Головкин.Еще кикбоксинг,муай-тай и ушу-саньда бывают бодрыми.

Как не заходишь в оффтопики, обсуждают любовные игры голых мужиков. Развели срамоту. >('

Борьба,сэр!Спорт для настоящих мужчин!©

*Представил себе мокрую Карано,ползающую по такой же мокрой Енджейчик...* Пойду,поотжимаюсь!

2Miralynx:Рысь,ты действильно хочешь массовые ссылки на Колыму?

Утрейша, камрады! :3

Все лучше, чем могло быть, и хуже чем хотелось бы - баланс вселенной соблюден! :3

*смачно жую рамён с овощами*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...