Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

В чем нельзя отказать англичанам, это в том, что самые мерзкие и постыдные страницы своей истории они умеют расписывать в белоснежных то[ну уж нет], превращая позор в повод для гордости.

Справедливости ради, русско-японская война была намного позорнее англо-бурской.

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не преступление,говоришь?!Ладно то.что Нело Анджело любя тебя называет Белкой - подумаешь,разница-то:кисточки,четыре лапы,тот же хвост-метёлка.Разница только в размерах,но на то оно и имя уменьшительное - ласкательное имя,следовательно,Анджело не отрицает,что ты Рысь,называя тебя белкой.

Но назвать практически чистокровного демона,кровь которого.лишь слегка разбавлена человеческой,поскольку великий Спарда позарился на смертную блондинку - ЯПОШКОЙ?!!!Ты хоть понимаешь,какое оскорбление ты нанёс?!!!

Не преступление быть япошкой. Твои доводы неубедительны, я называю тебя япошкой точно так же - любя. Не отрицая, что ты... ох, не помню, кто-то там.

Око, как говорится, за око.

Справедливости ради, русско-японская война была намного позорнее англо-бурской.

К чести Новикова-Прибоя он не описывает ее, как "священную и благородную", а объективно оценивает как ненужную и позорную для флота РИ. Но это не умаляет художественных качеств его произведения, ни героизма моряков и офицеров, который там описан.

Око, как говорится, за око.

*Представил жестокую месть Рыси:как он закидывает врагов шишками и орехами* :D

Изменено пользователем Nelo Angelo

*Представил жестокую месть Рыси:как он закидывает врагов шишками и орехами* :D

*нервно подергивая своим коротким хвостиком*

Не того тут в белку Григория перекрестили, ой не того))))

*нервно подергивая своим коротким хвостиком*

Этот человек тут что-то говорил про зоофильское лобби?)

К чести Новикова-Прибоя он не описывает ее, как "священную и благородную", а объективно оценивает как ненужную и позорную для флота РИ. Но это не умаляет художественных качеств его произведения, ни героизма моряков и офицеров, который там описан.
Чушь полная. Баталер - каким был, таким и остался по складу мышления - объективно ничего оценивать не в состоянии. По определению.

А героизм... Главный и любимый герой, просидевший всё сражение на нижней палубе, но непрерывно поносящий того, кому он давал присягу как офицер - это точно шедевр.

Художественная ценность только для возрождающегося рабоче-крестьянского флота того времени. Не более поздних рассказов/сказок Пикуля.

Изменено пользователем Nit

Чушь полная. Баталер - каким был, таким и остался по складу мышления - объективно ничего оценивать не в состоянии. По определению.

А героизм... Главный и любимый герой, просидевший всё сражение на нижней палубе, но непрерывно поносящий того, кому он давал присягу как офицер - это точно шедевр.

Художественная ценность только для возрождающегося рабоче-крестьянского флота того времени. Не более поздних рассказов/сказок Пикуля.

Не больше чем выдуманный "молодой офицер" Конан-Дойля. В реальности тот мальчишка скорее всего ползал на коленях и умолял буров его пощадить, а те пристрелили его как бешеную собаку (собственно английские офицеры в той войне такое отношение заслужили). Но почему-то Конан-Дойлем либерасты восхищаются, а Новикова-Прибоя и Пукуля поносят. Забавно, да?

...но непрерывно поносящий того, кому он давал присягу как офицер...

Угадай, про кого эти народные строки.

"Боже, царя возьми,

Нам он не нужен,

В лоб он контужен

Японцами..." (с)

Упоротые).

Может и упоротые,Рысь,но зато я нашёл Гелик,который не только догонит твой Туарег,но и загарпунит,так как конструкция позволяет установить небольшое орудие)

Надо проконсультироваться у Барона насчёт вооружения,кстати)

Барон,что можно поставить на этот Гелик?

Может и упоротые,Рысь,но зато я нашёл Гелик,который не только догонит твой Туарег,но и загарпунит,так как конструкция позволяет установить небольшое орудие.Надо проконсультироваться у Барона насчёт вооружения,кстати)

Слабо).

Надо однако признать что у Пикуля много спорных моментов. И это мягко говоря.

Есть такое. Но он и сам признавал, что пишите художественные книги на историческую тематику и на 100% достоверность не претендует.

Пикуль это история для средних и старших школьников. Черно-белая как и весь мир подростков. Но изложена увлекательно и легко, что подтверждал огромный спрос на него. Мои родители его собрание только по подписке смогли купить за сдачу макулатуры))) Плохого в том что у него спорные моменты нет, а вот морально-нравственный посыл в его книгах превосходный и читаются они легко, что важно для подростковой аудитории.

В том и проблема что история она не чёрно-белая а разных оттенков серого. Как впрочем и очень многое в этой жизни. Это как раз и надо показывать людям с самого молодого возвраста.

Вот в Европе и показывай, как хочешь и что хочешь, хоть все 50 оттенков серого, а к нам со своими убогими идеями не лезь. Мы люди простые, постправдами и прочей дребеденью не интересуемся, а правильное от неправильного отличаем.

Вот в Европе и показывай, как хочешь и что хочешь, хоть все 50 оттенков серого, а к нам со своими убогими идеями не лезь. Мы люди простые, постправдами и прочей дребеденью не интересуемся, а правильное от неправильного отличаем.

Очень забавно слышать это от человека из страны где за последние 100 лет государственное устройство менялось кучу раз. :rolleyes:

Ах да. Тебя ещё не учили не говорить за всех ? Или ты за всех белок в ответе ?

Плохо же ты скрываешь страх)

Это ты плохо скрываешь нищету. Сначала такую машинку купи, потом ствол поставь, а потом поиграем в поедалки в моём родном лесу).

Это ты плохо скрываешь нищету. Сначала такую машинку купи, потом ствол поставь, а потом поиграем в поедалки в моём родном лесу).

Рысь,а зачем мне её покупать?Это не целесообразно - внедорожники я не очень люблю)

Мне просто тут некие наёмники обратились - мол,нет ли в ваших краях диковинных зверушек?Я ж тебя ценю и люблю,не выдаю,а они мне - не бойся,мы не на убой,на исключительно в научных целях - даже шкуру не повредим,максимум - побреем,если будет плохо себя вести.Я же подумал - ты бедный,несчастный,беспризорный и всё такое,в обществе тебе будет лучше,и регулярно будут,кормить,у тебя будет большая клет...э-э-э..зона комфорта.Говорю - есть в наших краях говорящая Рысь,ну больно уж хитрая - ездит на гелике,и маскируется под белку,когда наестся шишек.Так вот - консультировались насчёт оборудования,учитывая всю специфику задачи.Ну по транспорту я им подсказал,а вот по арсеналу - говорю спрошу у мастера-оружейника.

Так что - беги, Рысь,беги.Пока есть время :D

Надо однако признать что у Пикуля много спорных моментов. И это мягко говоря.

Спорные моменты - это действительно мягко говоря. Он никогда не работал в архивах, ни в одном.

Стиль прост, как электровеник. Берется какая-нибудь, как правило малоизвестная для советского читателя работа и начинаются собственные "расширения". Когда сравниваешь с оригиналом и видишь соответствие целых абзацев, изумляешься - где элементарная совесть автора.

"Крейсера" - Егорьев: "Операции владивостокских крейсеров в Русско-японскую войну 1904-1905 годов" и Сеппинг Райт: "С адмиралом Того"

"Моонзунд" - фон Чишвиц: "Захват Балтийских островов Германией в 1917 году"

"Каторга" - одноименная за авторством Дорошевича.

"Реквием каравану PQ-17" - Дэвид Ирвинг: "Разгром конвоя PQ-17"

...

Плюс банальное невежество. Например, в "Крейсера": "После похода будете отданы под трибунал". То, что в русском флоте трибуналов не существовало до 1917 года - не знает один только Пикуль.

Изменено пользователем Nit

Ах да. Тебя ещё не учили не говорить за всех ?

В отличии от тебя, мигр, мне есть за кого говорить.

В том и проблема что история она не чёрно-белая а разных оттенков серого. Как впрочем и очень многое в этой жизни. Это как раз и надо показывать людям с самого молодого возвраста.

Словно для тебя никогда мир не был черно-белым))) Понимание его многогранности приходит лишь с опытом и знанием. А правильные книги, пусть и "черно-белые" воспитывают интерес к получению этих знаний. Нет ничего более надежного для отвлечения ребенка/подростка от чтения, чем совать ему "правильную" со взрослой точки зрения литературу. Как показывает практика, улчше всего любовь к чтению убивает школьная программа по литературе, о чем я неустанно говорю. И пусть ребенок начинает читать с "Пардуса", "Часодеев", Пикуля и Сабатини (тоже не шедевр исторической достоверности). Но он начнет читать, и потом уже сам найдет для себя "правильные" книги.

15-летние читают Руса, 30-летние Шантарам, 50-летние Прокопенко, и смотрят друг на друга в полной уверенности, что они читают серьезные, интересные и умные книги, а вот другие всякую попсу и барахло. А я смотрю на это и улыбаюсь, главное что и те, и другие и третьи читают. А на самом деле умные и интересные книги читаю только я.

А на самом деле умные и интересные книги читаю только я.

Никто даже в этом не сомневался,уважаемый Книжник)Только ты Познера забыл - он тоже смотрит как на ущербных,на тех людей,которые не читали книги,которые читал ОН.Так что ты не один такой :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...