Доблестный Venenciy Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) почему все живут по углам, а у него 8 комнат? потому что это его квартира, он на нее заработал. Ты бомжару сейчас в свою квартиру пустишь? Чтоб он по углам не ютился а у тебя пожил? И да у него 7 комнат а не восемь. И да фактически квартира является и офисом его. - Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома... - Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь излагать ваши мысли яснее. - Вопрос стоял об уплотнении. - Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением 12 сего августа моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений? - Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах. - Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку. Четверо онемели. - Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора, - однако, это здорово. - Это неописуемо! - воскликнул юноша, оказавшийся женщиной. - У меня приемная - заметьте - она же библиотека, столовая, мой кабинет - 3. Смотровая - 4. Операционная - 5. Моя спальня - 6 и комната прислуги - 7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать? - Извиняюсь, - сказал четвёртый, похожий на крепкого жука. - Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве. - Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина. С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет дальше. - И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом. - Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу? - В спальне, - хором ответили все четверо. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 почему все живут по углам, а у него 8 комнат? Потому что он уникальный специалист, к которому ходят лечиться властьимущие мира, в котором все равны, но некоторые равнее. И для них он намного важнее Швондеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Нет, тайванъцев не смотрел, думаешъ стоит напоржатъ? А то,особенно ''Cуперниндзя''и ''Ниндзя-стервятник'' - квинтэссенция рафинированного трэша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 потому что это его квартира, он на нее заработал. Ты бомжару сейчас в свою квартиру пустишь? Чтоб он по углам не ютился а у тебя пожил? И да у него 7 комнат а не восемь. И да фактически квартира является и офисом его. я про бомжару хоть слово сказал? я говорил о рабочих. при всей критике, сталинка, хрущовка и брежневка - это квартиры, в которых люди живут до сих пор. коммуналки уже были достижением просто потому, что до это люди жили в углах. вы отрываетесь от контекста той ситуации. Столовых нет ни у кого в Москве. - Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина. и вот это вот прямое подтверждение моих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Потому что он уникальный специалист, к которому ходят лечиться властьимущие мира, в котором все равны, но некоторые равнее. И для них он намного важнее Швондеров. а дядя коля с путиловского завода вручную делает уникальную нарезку стволов для винтовок. а слесарь дядя петя чинит унитазы. и оба живут в хлеву. да, кто-то ровнее, но швондер прав, он действует в рамках доктрины. пусть человек не на своём месте и занят больше общественной нагрузкой, чем прямыми обязанностями, но у нас же тогда "кухарка могла управлять государством". и более того, эти уникальные специалисты, по совместительству преступники, покрывающие педофилов, относятся к большинству как к быдлу, недочеловекам. а разница в чём? всего лишь в уровне образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 по совместительству преступники, покрывающие педофилов Шариков, не будете ли добры ввести логин и пароль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Учитывая уровень жизни элит тогда, претензии к профессору выглядят довольно странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Кстати, пример Преображенского весьма показателен. В СССР 30-х, серьезные научные работники, инженеры, передовики, популярные писатели, известные спортсмены получали доступ к благам которые многие бы сочли "буржуйскими" (многокомнатная квартира, домработницы, приписанные машины). Вообще предвзятость по отношению к 30х многим сильно мешает. Их мажут исключительно в черных красках, а у меня прадед и дед часто говорили "лучше всего жили до войны", хотя были обычными колхозниками (честно скажу, колхоз считался передовым). Мало кто знает, что в 30-е зарождалась очень серьезная прослойка того, что сейчас называют "мелким бизнесом". Причем чем больше я копал эту тему, тем больше удивлялся насколько толково все начиналось. У человека была альтернатива, или работай на государство с меньшими деньгами но отличной соцзащитой, или иди в артель, но там "как потопаешь, так и полопаешь". Все шло к знаменитому сейчас китайскому "какая разница, какого цвета кошка, если она ловит мышей?". Но... Война, восстановление, Хрущев и все накрылось медным тазом. А ведь до Войны 100% детских игрушек делалось именно артелями, кто знает, если бы не это, сейчас был бы кооператив "ФВМ (фантастическая-военная миниатюра)" и мы бы гоняли [веселяч]их человечеков Советского Космического Десанта, которые боролись бы на столах с пиратами и звездными хищниками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Шариков, не будете ли добры ввести логин и пароль? рекомендую перечитать первоисточник - Я слишком известен в Москве, профессор. Что же теперь делать? - Господа! - возмущенно кричал Филипп Филиппович, - Нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет? - Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку. - Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и женитесь на ней. - Женат я, профессор. - Ах, господа, господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Но в книге же на дворе стоит еще только первая половина 20-х годов. 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 рекомендую перечитать первоисточник Уважаемый, это и сейчас практически законно. Достаточно на ней жениться с согласия родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 это и сейчас практически законно г - логика. потому что в этом слове есть буква г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 и более того, эти уникальные специалисты, по совместительству преступники, покрывающие педофилов в смысле покрывают? "Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной". из клятвы гиппократа В XIX веке был принят ряд указов, касающихся брака и семьи. В 1830 году Николай I установил допустимый возраст для вступления в брак: 18 лет для юношей и 17 для девушек. Если брак заключался с лицом, не достигшим брачного возраста, установленного светским законодательством, но достигшим канонического брачного возраста (13 и 15 лет), супруги разлучались до наступления возраста, предусмотренного светским законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Для вступления в брак также существуют определенные возрастные границы, причем в отличие от рукоположения, пострига и восприемничества не только нижняя, но и верхняя. В «Эклоге» императоров Льва III Исавра и Константина V Копронима для вступающих в брак определен возраст: 15 лет для мужчин и 13 лет для женщин (Eclog. 2. 1), а в «Прохироне» имп. Василия I Македонянина этот возрастной ценз снижен на год - соответственно 14 и 12 лет (Proch. IV 3, 5). Оба этих источника вошли в слав. Кормчую книгу. Стоглавый Собор 1551 г. установил норму: брачный возраст для мужчин - 15 лет и для женщин - 12 лет (Стоглав. 18 // Российское законодательство X-XX вв. М., 1985. Т. 2. С. 287). На практике для России с ее сев. климатом, задерживающим физическое созревание подростков, этот возраст был недостаточен. В XVIII в. минимальный К. в. для невест был увеличен до 13 лет. Указом Святейшего Синода от 19 июля 1830 г. запрещено было венчать браки, если жениху нет 18 лет, а невесте - 16 лет (2 ПСЗ. Т. 5. Ч. 1. № 3807). Этот указ не отменял прежний брачный К. в.; т. о. установились 2 возрастные границы для заключения брака. В практике утвердилось правило, согласно к-рому брак, заключенный до достижения мужчиной и женщиной 15 и 13 лет соответственно, считался недействительным и подлежал расторжению. Недостижение же супругами возраста 18 и 16 лет считалось препятствием лишь запретительным, а не расторгающим. Таких супругов разлучали до достижения К. в., если последствием их брачного сожительства не были беременность или рождение ребенка. В совр. практике РПЦ таинство Венчания совершается над супругами, достигшими гражданского совершеннолетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 "Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной". из клятвы гиппократа так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария если что оттуда же и в целом, читани, плз, о врачебной тайне и сокрытии преступлений, как оно связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) много букаф из педивикии про дореволюционную расеюшку а какое отношение это имеет к текущим датам? и к тому, что цитируемый поциент уже женат и обрюхатил несовршеннолетнюю? или опять читаем только то, что соответствует представлениям? Изменено 4 ноября, 2017 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Не забывайте что Сердце как и ММ это сатира на то время. А у сатиры свои правила. Это как соловья-разбойника или ДМБ всерьез воспринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) а какое отношение это имеет к текущим датам? и к тому, что цитируемый поциент уже женат и обрюхатил несовршеннолетнюю? или опять читаем только то, что соответствует представлениям? прежде чем кидаться всякими словами де педофилы, преступники. Вы обоснуйте свою позицию в чем преступность, по какой статье квалифицируете, почему Преображенский должен был побежать в советские органы и т.д. Так насколько я помню ст. 166 УК РСФСР Половое сношение с лицами, не достигшими половой зрелости, карается - лишением свободы на срок не ниже трех лет со строгой изоляцией. Как вы определили наличие или отсутствие менструаций у героини? Я напоминаю, что есть ст. 177 УК РСФСР ложный донос. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 и опять про жильё 12 июля 1918 г. Моссовет принял постановление «О распределении жилых помещений в г. Москве», по которому производилось «уплотнение» из расчета 1 комната на 1 взрослого человека. 11 сентября 1918 г. Моссовет издал постановление «О порядке реквизиции жилых помещений и движимого имущества», в котором впервые был сформулирован «принцип изыскания и предоставления рабочим жилых помещений за счет буржуазно-паразитических элементов». 26 октября 1918 г. было принято постановление «Об учете и распределении жилых и нежилых помещений в г. Москве». В нём устанавливался минимальный порог при уплотнении (2 кв. сажени на 1 взрослого человека, около 9 м²). т.е. действующий по закону швондер паскуда, а распрекрасный пребраженский, действующий в корыстных интересах и т.д. - ценный специалист. я ж говорю, г - логика. вы книгу читайте, а не кино смотрите. и головой думайте, на ситуацию того времени ориентируясь, а не свои идиллические представления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) и опять про жильё т.е. действующий по закону швондер паскуда, а распрекрасный пребраженский, действующий в корыстных интересах и т.д. - ценный специалист. я ж говорю, г - логика. вы книгу читайте, а не кино смотрите. и головой думайте, на ситуацию того времени ориентируясь, а не свои идиллические представления. А у него там не жилое помещение, а фактически совмещение офиса и жилого помещения, кроме того в книге дается ссылка на то, что было вынесено постановление об отказе в уплотнении в отношении помещений Преображенского. Кроме того кроме Преображенского еще люди жили у него + половина помещений служебные Так что швондер дейстовал против советского закона, подрывая основы революционного правопорядка. Я уж не говорю, что Преображенский поддерживал здоровье важных государственных лиц, короче он опора революции. А то что он там газеты не читал советские и считал себя интеллигенцией, так какая разница какого цвета кошка, если она мышей ловит? Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 А у него там не жилое помещение, а фактически совмещение офиса и жилого помещения перечитай ещё разок свою же цитату. это половые трудности профессора, что он там с чем совмещает. нормы ж\п установлены для всех и должны соблюдаться. да кривое постановление, но лучше так, чем вообще никак. об этом и ленин писал. далее, ук рсфср впервые принят в 1922 и далее неоднократно менялся. вот я не смог в гугл и у меня текста его нет, а ты юрист, может у тебя получится. я засеку полчасика, чтобы ты смог обосновать свою точку зрения без левых цитаток (((о; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 далее, ук рсфср впервые принят в 1922 и далее неоднократно менялся. вот я не смог в гугл и у меня текста его нет, а ты юрист, может у тебя получится. я засеку полчасика, чтобы ты смог обосновать свою точку зрения без левых цитаток (((о; так я уже все нашел, я тебе ж процитировал УК. Могу тебе как юрист разъяснить. ВСЕ ЗАКОННО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Кстати, пример Преображенского весьма показателен. В СССР 30-х, Там начало-середина двадцатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 так я уже все нашел, я тебе ж процитировал УК. Могу тебе как юрист разъяснить. ВСЕ ЗАКОННО. ну збс, я ж говорю, молодец профессор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения