Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) А они про маленьких людей пишут и их маленькие убогие страдания. Чуть ли не в каждом произведении - сплошная серо-свинцовая безысходность и мразота на каждом углу. Достоевский у меня еще в школе отвращение вызывал и до сих пор вызывает. Ну знаешь ли это вкусовщина. Достоевский это признанный великий писатель. Кстати мне нравится. Я приезжаю в Питер и всегда вспоминю строки из его произведений когда вижу серостальное небо и вечный дождь. А моя знакомая вообще тащилась от Достоевского в школе, всего перечитала. Ничего не читает, только Достоевского, а от других писателей эй тошно. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Вот интересно, если воспитывать дитё чисто на сплошном мрачняке, Да у нас так и происходило, в основном. Отсюда и растут ноги у западничества, кмк. "В России- мрак сплошной, а там - свет". Толъко при проклятых коммуняках начали вроде выправлятъ, да и то получилосъ в итоге - не оченъ. Но были Маршак, Чуковский, Твардовский, Гайдар, Кассилъ, Олеша, потом Успенский, Остёр, Собакин... И опятъ сейчас всё во мраке в основном- духлессы эти... Такое ощущение, что потребителю надо именно убеждатъся раз за разом - "у нас всё плохо, и будет ещё хуже" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну знаешь ли это вкусовщина. Достоевский это признанный великий писатель. Кстати мне нравится. Я приезжаю в Питер и всегда вспоминю строки из его произведений когда вижу серостальное небо и вечный дождь. Каждый раз, когда я приезжаю в Питер, я вижу солнце. Для меня Питер - солнечный, яркий город =) Нонсенс, но вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Гайдар, Олеша, Твардовский - счастливые финалы в студию, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 "... Что с удачей постоянной Тёркин подвиг совершил - Русской ложкой деревянной восемь фрицев уложил." Этот Твардовский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Да у нас так и происходило, в основном. Отсюда и растут ноги у западничества, кмк. "В России- мрак сплошной, а там - свет". Но были Маршак, Чуковский, Твардовский, Гайдар, Кассилъ, Олеша, потом Успенский, Остёр, Собакин... И опятъ сейчас всё во мраке в основном- духлессы эти... Ну знаешь ли это мировой тренд. Ты знаешь много хороших трагедий, а хороших комедий сколько? Раз два и обчелся. Низкий жанр Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну знаешь ли это мировой тренд. Ты знаешь много хороших трагедий, а хороших комедий сколько? Раз два и обчелся. Низкий жанр Мольер, Шекспир, Лопе де Вега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну знаешь ли это мировой тренд. Ты знаешь много хороших трагедий, а хороших комедий сколько? Раз два и обчелся. Низкий жанр Издеваешъся? Сотни. "... Что с удачей постоянной Тёркин подвиг совершил - Русской ложкой деревянной восемь фрицев уложил." Этот Твардовский? Ниасилил твой посыл. Строки же не из Твардовского, просто закос. А чем плох Тёркин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Гайдар, Олеша, Твардовский - счастливые финалы в студию, если не сложно. Э, а сам? Тимур, Три Толстяка, Тёркин. - навскидку. Осталъное уж сам поищи, будъ добёр))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Я кстати очень легко могу представить, как на книгах Достоевского вырастает персонаж того же самого Достовеского. Смердяков. Выдающий потом такие пёрлы. «...может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь <…> В двенадцатом rоду было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первоrо, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тоrда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы дpyгие порядки-с. <…> Русский народ надо пороть-с…» Собственно, в контакте таких вот Смердяковых много бегает. А моя знакомая вообще тащилась от Достоевского в школе, всего перечитала. Ничего не читает, только Достоевского, а от других писателей эй тошно. Видимо твоя знакомая эмогот или просто мазохистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Мольер, Шекспир, Лопе де Вега. Карло Гоцци, Карло Маджи, ну хотя бы Фонвизина ты, Веник, должен знатъ, Оскар Уайлъд, Бернар Шоу... тысячи их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Э, а сам? Тимур, Три Толстяка, Тёркин. - навскидку. Осталъное уж сам поищи, будъ добёр))) Мальчиш-кибальчиш, те же Три Толстяка, Твардовского прямо процитирую. Командир шагал угрюмо, Тоже, исподволь смотрю, Что-то он все думал, думал .. - Брось ты думать, - говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Видимо твоя знакомая эмогот или просто мазохистка. Ты не понял? Это сама Вененция и естъ, ну знаешъ - "у моей подруги с её парнем..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Мальчиш-кибальчиш, те же Три Толстяка, Малъчиш Кибалъчиш кончается оптимистично, напротив. Пришли красные и врезали буржуинам, идут пароходы- салют Малъчишу! Наши победили же. Ты просто укушен Достоевским, везде негатив видишъ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ты не понял? Это сама Вененция и естъ, ну знаешъ - "у моей подруги с её парнем..."да нет, это моя хорошая подруга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 идут пароходы- салют Малъчишу! Мальчиш от этого воскрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Мольер, Шекспир, Лопе де Вега. читал у шекспира комедии, они донские по сравнению с его трагедиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 читал у шекспира комедии, они донские по сравнению с его трагедиями. По крайней мере, ты их читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Карло Гоцци, Карло Маджи, ну хотя бы Фонвизина ты, Веник, должен знатъ, Оскар Уайлъд, Бернар Шоу... тысячи их первых двух точно не читал, фонвизина если и читал то это не задело струны моей души, оскар уайльда читал но че то не помню особо комедий у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Мальчиш-кибальчиш, те же Три Толстяка, Твардовского прямо процитирую. Командир шагал угрюмо, В гимнастёрку влез солдат, А на гимнастёрке — Ордена, медали в ряд Жарким пламенем горят… – Закупил их, что ли, брат, Разом в военторге? Тот стоит во всей красе, Занят самокруткой. – Это что! Ещё не все, — Метит шуткой в шутку. – Любо-дорого. А где ж Те, мол, остальные?.. – Где последний свой рубеж Держит немец ныне. И едва простился он, Как бойцы в восторге Вслед вздохнули: – Ну, силён! – Всё равно, что Тёркин. У тебя какой-то Достоевский Тёркин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 По крайней мере, ты их читал. на три четверти прочитал, потом не выдержил - перешел на трагедии которые спокойно прочитал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Мальчиш от этого воскрес? С вопросами по теологии - к Товарняку, пожалуйста. =| Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Комедия само по себе априори низкий жанр он родился из всяких дурацких ярмарочных шуточек. P.S. Нарвал, если ты думаешь что я про тебя забыл. Нет, я не забыл. Продолжай бояться. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Кстати, если подумать, то вся эта мрачнота и дыстастрадания напоминают "Левиафана". Не гоббсовского, а того, который во всех смыслах дерьмофильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 на три четверти прочитал, потом не выдержил - перешел на трагедии которые спокойно прочитал. .... Обливаясъ готическими слезами и щипая себя черными маникюрными ногтями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения