Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gathering Storm I - Fall of Cadia

Рекомендуемые сообщения

А где [ну уж нет]одится та планета где имперцы встретились с эльдарами и были приглашены в паутину? Тоже Кадийская система?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИК - это ферст-чаптер жеж. Должны превозмочь и наказать.

Против Зверя уже один раз превозмогли.

Хватит флудить, право слово.

унылое состояние "мы ждем звиздеца из очка и готовимся срать кирпичами"

Вот ты сейчас просто взял и среднее состояние всего сеттинга описал.

Изменено пользователем sidestep

А чем это плохо вообще? Давно пора бить противника в их доме. Не все же гостей принимать. Иногда нужно и самим захаживать.
Ну, как бы тебе сказать...

Кадианскую систему сейчас брали всем Чёрным Легионом и Чёрным Флотом. И похоже, что там не светились остальные легионы - упоминался только ЧЛ (что очень плохо, но об этом позже).

Медренгард - база целого легиона ЖВ. Мир-крепость, усеянный укреплениями и окружённый флотом.

И всю эту мощь летят брать 5 рот ИК? Это всё равно что брать Маккраг всего 1-м воинством НСов.

И это ещё не беря в расчёт то, что это, как бы, Око. Тут есть и демоны, в мягко говоря немалом количестве. Да и сама энергия варпа вполне способна влиять на мозги - вспоминаем те 30 орденов и Багровые Сабли, чем они закончились.

Если ИК таки доберутся до Медренгарда целыми и невредимыми, да ещё и вычистят оттуда всех ЖВ, то я кажется знаю, кто автор такой идеи - Френч... <_<

Против Зверя уже один раз превозмогли.

Хватит флудить, право слово.

Не, а чем плохо то? По мне, так унылое состояние "мы ждем звиздеца из очка и готовимся срать кирпичами" необходимо разбавить.

Ну, как бы тебе сказать...

Кадианскую систему сейчас брали всем Чёрным Легионом и Чёрным Флотом. И похоже, что там не светились остальные легионы - упоминался только ЧЛ (что очень плохо, но об этом позже).

Медренгард - база целого легиона ЖВ. Мир-крепость, усеянный укреплениями и окружённый флотом.

И всю эту мощь летят брать 5 рот ИК? Это всё равно что брать Маккраг всего 1-м воинством НСов.

И это ещё не беря в расчёт то, что это, как бы, Око. Тут есть и демоны, в мягко говоря немалом количестве. Да и сама энергия варпа вполне способна влиять на мозги - вспоминаем те 30 орденов и Багровые Сабли, чем они закончились.

Если ИК таки доберутся до Медренгарда целыми и невредимыми, да ещё и вычистят оттуда всех ЖВ, то я кажется знаю, кто автор такой идеи - Френч... <_<

Прецеденты были. Вспоминаем веселого парня на паровозе. Ваха - это эпик, превозмогание, анлоджикал героизм, невероятные подвиги, чудеса и прочее. Без этого всего ваха - не ваха.

У них были плохо распределены статы на ПАФОСЪ!!
Можно подумать ЖВ не пафосны. <_<

ИК - это ферст-чаптер жеж. Должны превозмочь и наказать.
По той же логике ЖВ - ферст-легион, должны превозмочь и наказать.

Очень интересный момент у тебя вырисовывается. Вот, предположим, есть имперская планета-крепость, на которой свои крепости понастроило орденов этак 20-30, в полном составе. И её летит завоёвывать всего одна группировка, например, ЧЛ, численностью всего 500-600 воинов. Кто кто кого превозможет?

По твоей логике - ЧЛовцы...

Не, а чем плохо то? По мне, так унылое состояние "мы ждем звиздеца из очка и готовимся срать кирпичами" необходимо разбавить.
И чем же, хех? Подобное состояние суть фишка войны имперцев с хаоситами. Исключения, на моей памяти только Саббатский и Иерихонский походы.

Эммм. Не забывай - это вселенная про священную корову в виде империума и штуки в которые они стреляют. Иногда для пущего накала пафоса империи отвешивают люлей чтобы перемога была ещё пафосней и эпичней.

откуда вообще взялся этот дивнизм оффтоп про кулаков? тема про кадию. Вся суть заключается в том что империум медленно, но НЕОТВРАТИМО И БЕЗШАНСОВО умирает. наоборот быть не должно. и кстати было довольно долго, с превозмогающим в легкую всех империумом и до затыкания очка ужасов затычкой сшитой из девственных плев мучениц сестер битвы оставались считанные годы. Сеттинг наконец вернулся в правильное русло. Давно пора

З.Ы. Лучем света и "разбавлением" были тау. Но им тоже прописали гримдарковости, чтобы не зарывались

Изменено пользователем Rost_Light

ЖВ, с моей точки зрения, не шибко паыосны. И ИК, несущиеся в очко, выглядят трушней. И срать на логику.

откуда вообще взялся этот дивнизм оффтоп про кулаков? тема про кадию. Вся суть заключается в том что империум медленно, но НЕОТВРАТИМО И БЕЗШАНСОВО умирает.

А так же герои империума периодически героически превозмогают и нагибают против всяких законов логики и здравого смысла.

, но НЕОТВРАТИМО И БЕЗШАНСОВО умирает.

Вот всегда удивляло такое отношение к сеттингу Рост. В корне не согласен.

Империум всю историю превозмогает, так не умирают, очень любят говорить, что империум в агонии, но каким то образом он все живет и живет, прямо как ГВ... мммм какое совпадение

У тавей же еще было написано в монт ка

Империум потерял агрелан, но за это время он успеет надыбать сотню других планет.

И никогда не было безшансово, все всегда стояло на грани.

Вот аббик ворвется вот ниды ворувуться вот тогда всем будет пипей, но этого не случается и абика ранее разбивали, как и нидов разбивают, так что у Империума всегда на горизонте конец света и именно Герои и простые люди, которые по сути безимянные герои этот писец превозмогают.

И вобще Рост сеттинг не про то что империум помирает медленно и неотвратимо, а про то что будь ты хоть спейсмар будь ты хоть просто гвардос, да хоть ратлинг ты можешь и должен превозмочь и помереть как трус. Сеттиинг как раз про негаснущий человеческий дух и волю к победе. А не про то что у гвардосов пайки просрочились или лазган фигово стрелет, значит имперашке конец....

Звучит конечно по Степановски, но блин если реально и книжки и лор про то что хуманы превозмогают, да с потерями да с неудачами. Но как говорилось в 9 роте.

"Мамку зови, в штанны ссысь, а танк останови"- так и тут так же. Ваха это про превозмогание не только врагов но и самих себя. Победа мужества над страхом или победа смекалки над биологически продвинутыми нидами или технолоически продвинутыми некронами ( пример каин и гуантиана) А люди этой смекалкой и славятся :)

Да даже суть вечного "Оланий", мученическая смерть ради других. Это показывает что как бы иногда низки не были иногда люди, они в отличие от других способны на героизм которого от них "старшие" расы не способны ждать.

Имхо, суть сеттинга в том, что Империум ДОЛЖЕН теоретически безшансово умирать, но при этом он в последний момент вопреки всему выживает, держится на лезвии ножа и т.д. В этом и смысл этого 5 minutes to midnight, про это даже писали в рульбуке, ЕМНИП, что типа судьба Галактики [ну уж нет]одится в равновесии и каждое сражение на вашей кухне может толкнуть его в ту или другую сторону, и поэтому каждый момент, каждое превозмогание важно.

Примерно как в ролике "

Нет, серьезно :/

Вот в ФБ все умерли, и получается что весь героизм защитников, как и напор захватчиков оказался слит, все решили суперанхуманы ветров нажравшись, а потом Манфред рахит @#$ный все запорол.

Такого не надо.

Изменено пользователем Mad_Rat

Аха, 10к лет помирает. Империи и не живут столько, сколько Империум помирает)

Да и до этого. То дикие человеки на своей одинокой Терре должны были другдруга перебить и своюжу единственную планету грохнуть, а они начали экспансию другие миры... то человеки на разных мирах потеряли связи с соседними и должны были вымереть\перебить друг друга\пасть под напором превосходящих и неочень ксеносов, а они в итоге в начали обьединятся в империю...

Потом пошла ересь тиранидские воины... вот Аббадон получивший пинка толи от четвёрки пообещавшей вынать лентяя на мороз толи по прихоти невидемых авторов ГВ) решил чтото сделать ну правельное. Ну что, я вот за Кадию не играл но припекло от такого хода видно правельно GW сделало, но это только первая серия. Будим посмотреть.

А ФБ, ну тут неприлично GW поступило как со Скватскими домашними мирами прям, только решило не тиранидов добавить, а так местными выпилить, погано! Я так и не дождался Бритонии в твёрдой обложке... хотя там в 8 тоже движух началась ещё до всего этого триндеца.

Изменено пользователем Estienne

Вот в ФБ все умерли, и получается что весь героизм защитников, как и напор захватчиков оказался слит, все решили суперанхуманы ветров нажравшись, а потом Манфред рахит @#$ный все запорол.

Ну так все решилось в битве за Мидденхейм (просто добро в кои то веки проиграло) , ласт стенд инкарнейтов в конце это так - чтоб покрасивше было (ну и битва Зиги с Архаоном в ту же степь).

Ну и да хуманов среди Инкарнейтов было меньшенство - во всем виноваты все клятые эльфы.

Радуют меня имперские фанбои.

То у них в "Падении Кадии" Кадия не пала, то "Конец времён" оказывается про то, как все хорошо и стабильно.

Ну так все решилось в битве за Мидденхейм (просто добро в кои то веки проиграло) , ласт стенд инкарнейтов в конце это так - чтоб покрасивше было (ну и битва Зиги с Архаоном в ту же степь).

Ну и да хуманов среди Инкарнейтов было меньшенство - во всем виноваты все клятые эльфы.

Ой да брось чтото не помню чтоб GW обьявило про большую компанию в ФБ и игроки реально отыгрывали этиу бойню. Ну ребята пожадничали, поняли что фентезийных эльфов, гномов, орков и всяких человеков делает все кому не лень и выходит у них не хуже, деньги утикают и переломить эту ситуацию решили... Сплеча рубанть. Ну что зашибись выход.

Вот всегда удивляло такое отношение к сеттингу Рост. В корне не согласен.

Дюк, ты неправильно интерпретируешь то что я говорю. Это не пораженчество. Это как раз наоборот. Пафос (сиречь, страдание) на один шаг дальше. Т.е. ни когда шансов мало, а ты превозмогаешь вопреки этому и своим превозмоганием ухватываешь этот шанс и побеждаешь. Ибо это тогда обычная героика которой хоть ковшом черпай в каждом втором сеттинге. Цимес в том, что в глобальной перспективе шансов ВООБЩЕ НЕТ, а обычные люди, спейсмары, гвардосы, и даже гражданские ВСЕ РАВНО стоят до конца, превозмогают, творят своими окровавленными руками маленькие чудеса. В общем плане это все не меняет НИЧЕГО, каждое такое героическое деяние вкупе с невероятной жестокими и аморальными решениями и крайними мерами всяких инквов оттягивают неизбежный конец едва ли на часы, во всяком случае на дни. Но потому что таких героев, как мелких и незаметных, так и величайших из великих достаточное количество из дней складываются недели, из недель месяцы, а из них годы и империум до сих пор стоит. Превратившись в самую жестокую и мерзкую тиранию за все века, вытерев гной своих ран мечтой Императора и имперскими истинами, истекая кровью, но стоит.

Чудо это когда ты делаешь невозможное. Поэтому по ту сторону поля боя от тебя стоит не "очень сложно", не "придется поднапрячься", а чистейшая безысходность. Ты ничем не остановишь Хаос. Ты можешь убить ХСМ, ты можешь изгнать демона (но он вернется), но что ты сделаешь с тем, что сама реальность превращается в решето и расползается лоскутами (кодекс серых рыцарей) и рано или поздно варпшторма и ад будут везде? Что ты сделаешь с массой тиранид размером с галактику (текущие флоты - авангард разветчиков - кодекс тиранид, я конечно понимаю что Круддак спас от них галактику, напополам с Митчелом, но тем не менее). И так далее. Импи кстати был вкурсе. Что после того как План не сработал, то альтернативы нет. "Что ты теперь будешь делать?" - "Не знаю". И это мы еще не говорим про четверку.

Но мысль даже не в этом. Когда твой подвиг что то значит его совершать легче. Ты обрек себя на ужасную мучительную смерть, но твои близкие эвакуировались. Ты обдыстрался, но таки бросился на врага с гранатой и из-за твоей жертвы вы победили. Ты будешь мучаться вечность в варпе/у ДЭ, но спас планету. Totally worth it. Т.е. ты этим чего то достиг и в этом утешение. Истинный гримдарк, это когда ты совершил свой подвиг, совершил свой акт морального духа и героизма, но по большому счету это ничего не изменило. И ты знал что так будет. Но все равно пошел на это. И в этом тот самый триумф человеческой слабости над безжалостностью сеттинга. Что не имея ни надежды, ни реальных шансов, ничего, ты все равно берешь и делаешь то что должно. И только этот героизм и то что сильные мира сего головы жертвовать миллиардами людских жизней отсрочивает конец, держит человечество в живых.

В таком разрезе можно гораздо полнее говорить о человеческом духе, о его пороках и добродетелях. Когда он не на пределе а за пределом. Гораздо полнее, чем если враги победимы, надежда есть и прочее "а че бы не запинать хаос и перевести тиранидов на консервы".

ИМХО в этом настоящая суть сороковника. В превозмогании несмотря на непревозмогаемость, а не в унижении героизмом "а зато у нас моральный дух, бе-бе-бе" неимеющих духовных скреп хаоситов. Чтобы человеческий подвиг весил много на второй чаше весов должна лежать безысходность и неотвратимость

Изменено пользователем Rost_Light

Тогда уж клятый Манфред.

Не - если бы Инкарнейты устояли мира ФБ все равно не было бы уже в сколько нибудь адекватном виде. Манфред просто заголил жопы дварфам нанес coup de grace

ИМХО в этом настоящая суть сороковника. В превозмогании несмотря на непревозмогаемость, а не в унижении героизмом "а зато у нас моральный дух, бе-бе-бе" неимеющих духовных скреп хаоситов. Чтобы человеческий подвиг весил много на второй чаше весов должна лежать безысходность и неотвратимость

Так мы говорим примерно об одном и том же все.

Просто фокус если в том, что Империум падет целиком, сеттинг просто кончится. Расход, мужики. Говорить и писать-то больше не о чем.

Поэтому он и тянется вечно, выигрывая кровью каждую крупинку песочных часов, отпущенных ему, выгрызая зубами.

Изменено пользователем Mad_Rat

Радуют меня имперские фанбои.

То у них в "Падении Кадии" Кадия не пала, то "Конец времён" оказывается про то, как все хорошо и стабильно.

Ни разу не имперский фанбой. Йаростный фанат дварфов, за что не перевариваю Империум. Ну, в крайнем случае, я за коммунистов)

Так что мой взгляд +- трезв.

Так мы говорим примерно об одном и том же все.

Просто фокус если в том, что Империум падет целиком, сеттинг просто кончится. Расход, мужики. Говорить и писать-то больше не о чем.

Поэтому он и тянется вечно, выигрывая кровью каждую крупинку песочных часов, отпущенных ему, выгрызая зубами.

так и я не говорю о том что Империум должен кончиться на наших глазах. Но эта перспектива должна быть всегда и должна быть неизбежна ин-юниверс.

Просто Дюк меня обвинил в пораженчестве и косвенно - в либерастии. Я ему расписал в чем суть моего взгляда на сороковник, чтобы не было недопонимания

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...