HorrOwl Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) 10+ лет Мус значит фордж не хоронил, а сейчас вот вдруг начал активно закапывать, ага Я бы рекомендовал все же следить за модерацией для начала. Все эти ""правила оформления ростеров"( новичок выкладывает ростер -сразу получает пред, практически автоматом. Нафига? "Потомучта паложыно"), "пост не нравится значит флуд", "оффтоп в оффтопной теме карается" и прочий треш , усугубленный синдромом вахтера, отпугивает людей от форума куда надежнее и эффективнее чем пользователи, какими бы "токсичными" они ни были Форумы живут конфликтами в том числе, которые возникают из-за разного мировоззрения и жизненного опыта пользователей. Активное умирание форджика как раз показатель этого, поскольку новое поколение модераторов считает их проблемами которые надо "гасить" , убивая интерес к форуму как к площадке для обсуждений в принципе. Попробуйте почитать темы периода зарождения и расцвета форджика. "Токсичность" там была такая что без костюма химзащиты не зайти. Но! Она ограничивалась по большей части солдатиками, а не срачами на темы "кто чей бундесвер шатал", "коммунизм против капитализма" и прочими хохлосрачами , в результате чего нутряное не особо лезло и о людях в целом думалось как-то получше. Зато теперь политоты, религии и прочего, чем теперь весь оффтопик забит нафиг, не говоря уже о долбанном виртуальном погосте со "знаменательными датами" в стиле "вася пупкин все", лопатой ешь, а солдатиков на форуме как таковых не осталось. Изменено 4 октября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Вроде как вопрос был даже не по особенностям модерации форyма, а почемy конкретный модер ведёт себя как быдло. Что он и продолжает даже тyт пyблично делать с жопными шyтейками. Я этy темy насчёт персонажа поднимала ещё в бытность его кyратором. Но админке видимо такие кадры по нравy, которые способны влезать в темы с "официальными предyпреждениями", но навыков человеческого общения не имеют. Подобное к подобномy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Так один гиперактивный модер вполне может убить собою раздел. Тут же убил раздел ( сороковник) ->повысили->пошел давить соседний. А виноват само собой Мус, он токсичен и форум закапывает, хехе Изменено 4 октября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) 2 Narval: Ты пытаешься валить все в одну кучу. Или мы обсуждаем конкретные правила конкретного форума и конкретные действия конкретных представителей администрации (samurai_klim) и конкретных пользователей (samurai_klim и moose) в рамках этих правил. Или мы обсуждаем некие обобщенные понятия о сетевой этике, принципах работы форумов, принципах модерирования и поведения пользователей. Выбери что-то одно (можно и оба два, но последовательно, а не параллельно). Если мы остаемся в рамках обсуждения первого из описанного мной - то тут все предельно ясно: вменяемые тобой статьи правил форума ко мне не применимы. И никакие "вообще функции модераторов шире" и т.п. этого не изменят. Хочешь обсудить это - оперируй, пожалуйста, правилами форума. Ты утверждаешь, что я "обсуждал действия администрации". В правилах форума явно понятие "действия администрации" не обсуждаются. В тексте правил упоминаются только одни действия, доступные администрации - это "вынесение предупреждений".(ну еще "отлучение от форума,"но это нам сейчас не важно). Что есть предупреждение - написано четко. Ничто другое (если следовать правилам) действиями администрации не является. Данных действий относительно меня в том посте не обсуждал (как минимум по тому, что таковых действий на тот момент не было). Есть что возразить/опровергнуть? Изменено 4 октября, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Вроде как вопрос был даже не по особенностям модерации форyма, а почемy конкретный модер ведёт себя как быдло. Вопрос был поставлен совершенно конкретно: я просил администрацию обратить внимание на вопиющую некомпетентность конкретного персонажа как модератора. Все остальное пошло-поехало после того, как Zef стал оправдывать его поведение. Я не пытаю произвести революцию, не борюсь с системой и т.п. То, что пользователь samurai_klim ведет себя ровно на уровне своих генетических особенностей, профессиональной деформации и сексуальной ориентации - в этом нет ничего страшного и это меня не волнует (в конце концов все мы ведем себя на основании того,что заложила в нас природа и как покалечили общественные институты). Оно имеет полное право быть таким, как он есть. Но вот его действия в качестве представителя администрации являются вопиющим нарушением не только не писанной сетевой этики, но и четко написанных правил данного форума. И вот это меня уже волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Магос, похоже, здесь необходимо оперативное вмешательство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Или мы обсуждаем конкретные правила конкретного форума и конкретные действия конкретных представителей администрации (samurai_klim) и конкретных пользователей (samurai_klim и moose) в рамках этих правил. Или мы обсуждаем некие обобщенные понятия о сетевой этике, принципах работы форумов, принципах модерирования и поведения пользователей. Выбери что-то одно (можно и оба два, но последовательно, а не параллельно). Если мы остаемся в рамках обсуждения первого из описанного мной - то тут все предельно ясно: вменяемые тобой статьи правил форума ко мне не применимы. И никакие "вообще функции модераторов шире" и т.п. этого не изменят. Хочешь обсудить это - оперируй, пожалуйста, правилами форума. Ты утверждаешь, что я "обсуждал действия администрации". В правилах форума явно понятие "действия администрации" не обсуждаются. В тексте правил упоминаются только одни действия, доступные администрации - это "вынесение предупреждений".(ну еще "отлучение от форума,"но это нам сейчас не важно). Что есть предупреждение - написано четко. Ничто другое (если следовать правилам) действиями администрации не является. Данных действий относительно меня в том посте не обсуждал (как минимум по тому, что таковых действий на тот момент не было). Есть что возразить/опровергнуть? Честно говоря, мне надоело. Как показывает многолетняя практика, что-то доказать тебе невозможно. Все, что я хотел высказать по ситуации, я высказал и с моей стороны продолжать данную дискуссию означало бы трамбовку жидкости в известном сосуде. Sapienti sat! Возвращаясь к функции данной темы, мне кажется, высшим представителям Администрации форума стоило бы уже принять одно из трех потенциально возможных решений и вынести вердикт, а именно: 1. Снять с тебя пред по п. 3.9. и как-то наказать Самурая (т.е. по факту, признать твою правоту). 2. Объявить о том, что пред с тебя снят не будет и Самурай не понесет никакого наказания (т.е. по факту, признать правоту Самурая). 3. Снять с тебя пред по п. 3.9., но наложить новый по п. 3.14. и 3.19. (т.е. по факту признать мою правоту ;) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 форума стоило бы уже принять одно из трех потенциально возможных решений и вынести вердикт, а именно: 1. Снять с тебя пред по п. 3.9. и как-то наказать Самурая (т.е. по факту, признать твою правоту). 2. Объявить о том, что пред с тебя снят не будет и Самурай не понесет никакого наказания (т.е. по факту, признать правоту Самурая). 3. Снять с тебя пред по п. 3.9., но наложить новый по п. 3.14. и 3.19. (т.е. по факту признать мою правоту ;) ). Есть еще 4-е решение: оставить все как есть в плане наказаний и поощрений, просто сделать выводы о "служебном соответствии" конкретного персонажа. Снимать с меня пред не надо, я об этом не просил и просить не буду. Вменить мне что-то по 3.19 и 3.14 можно попробовать, но данные предупреждения будут мною оспорены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 А если рипнут, что делать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Вменить мне что-то по 3.19 и 3.14 можно попробовать, но данные предупреждения будут мною оспорены. Давай тогда вернемся к твоему ответу Цинику. Ты выше просил указать тебе на хамство в твоих постах. Т.е. по-твоему спросить у конкретного человека в посте, адресованном ему (на что прямо указывает цитирование его предыдущего сообщения), "Вы тупые?" - не есть оскорбление и проявление хамства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Давай тогда вернемся к твоему ответу Цинику. Ты выше просил указать тебе на хамство в твоих постах. Т.е. по-твоему спросить у конкретного человека в посте, адресованном ему (на что прямо указывает цитирование его предыдущего сообщения), "Вы тупые?" - не есть оскорбление и проявление хамства? Давай. По-моему - нет, в отношении себя я бы расценивал (и расцениваю) подобные пассажи как подколы и,возможно, как нечто вызывающее. Но это не хамство и не оскорбление. На светском рауте сказать "вы тупые" в ответ на "Мы не понимаем" -хамство и оскорбление. А написать в ответ на:"А то Мы тут не европа и шуток не понимаем." - "ВЫ тупые, те, кто не в европе?" - это вполне в духе шутливого общения в несерьезной оффтопной теме. Изменено 4 октября, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Так один гиперактивный модер вполне может убить собою раздел. Тут же убил раздел ( сороковник) ->повысили->пошел давить соседний. А виноват само собой Мус, он токсичен и форум закапывает, хехе Муса стало СЛИШКОМ много, он в любой дырке затычка и неостановимый бесммысленный словесный понос. Пока он сидел в разделе фовика, это было забавно, но когда квашня перехлестнула через край - то уже стало токсично, да. Я согласен с автором выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 А если рипнут, что делать будешь? Повешусь,блин, от горя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) 2 Галахад: это не Муса стало много - это других стало мало. Посмотри активные темы -их, если выкинуть оффтопики и прочие компьютерные игры с фильмами -по пальцам пересчитать можно. Конечно, в этом случае любой пользователь будет заметен и всячески на виду. Раньше он скажем был точно так же активен, допустим в "выборе солдатиков" И чего? А ничего собстнно. Когда на форуме пара десятков активных тем по профилю - этого практически не замечаешь Отмечу также, что если тебе не нравится пользователь , то это вовсе не повод поощрять неправильное поведение модератора. Изменено 4 октября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 октября, 2018 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Что никак не отменяет того, что модератор так писать не должен. почему вообще ты считаешь, что тебе кто-то что-то должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 октября, 2018 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 я что-то начал уставать от этих излияний слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) почему вообще ты считаешь, что тебе кто-то что-то должен? Потому что у модераторов и администрации есть не только права, но и обязанности. Одна из которых-соблюдать правила собственного ресурса. Ты считаешь иначе? И должен модератор в данном случае не мне, а прежде всего себе и остальной администрации. Изменено 4 октября, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 я что-то начал уставать от этих излияний слов... Можешь сбросить все эти излияния мне в новостной ^_^ Охотно выполню свой гражданский долг ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 октября, 2018 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 ... все, последний раз отвечаю в этой дискуссии Общие правила форумов и локальные правила разделов являются рекомендацией для представителей администрации форумов. Представители администрации вольны самостоятельно трактовать правила, применительно к каждой возникшей ситуации и самостоятельно решать вопрос наказания отдельных пользователей и его (наказания) силе. Следует помнить, что Форумы портала WARFORGE - это частный ресурс, правила на которых устанавливаются администрацией для пользователей, а не наоборот. 2.10 Администрация располагает возможностью: удалить/изменить подпись, аватар, изображения в сообщениях, никнейм, текст в профиле пользователя, изменить или удалить любые сообщения, темы, комментарии и изменения в репутации пользователя. 2.11 Администрация может потребовать от пользователя: воздержатся от размещения определённых изображений или текста определённого содержания на всём форуме (аватар, профиль, никнейм, сообщения). В случае несоблюдения требований администрации к изображениям/сообщениям — может быть выставлено предупреждение силой и сроком, определяемым представителем Администрации, вынесшим требование. Наказание может быть оспорено в установленном порядке. В случае рецидивов аккаунт нарушителя удаляется. Наказание не может быть оспорено. Поясняю: слово "уймись" - это как раз требование воздержаться от дальнейшего размещения текста. ты пишешь о каких-то своих фантазиях здесь. Это не так. Ты не прав. Успокойся и выпей чаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Поясняю: слово "уймись" - это как раз требование воздержаться от дальнейшего размещения текста. Риторический вопрос: что мешало модератору написать вместо "уймись" - "воздержитесь от дальнейшего размещения текста", разве это единственно возможная в данном случае трактовка слова "уймись"? Если все предсказуемо свелось к: это частный ресурс,делаем что хотим, а на правила кладем, потому что это прописано в правилах,зачем вообще было весь это огород городить с какими-то там разделами в правилах, полномочиями, градацией в наказаниях и прочим, если работают реально только те пункты, которые ты привел в своем посте?! Весь это цирк с "повышением уровня предупреждений", пунктами с перечислением каких-то там нарушений и т.п. зачем, если по факту: баним за что захотим и трем все, что не нравится?! Изменено 4 октября, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Можешь сбросить все эти излияния мне в новостной ^_^ Охотно выполню свой гражданский долг ^_^ Часть этой темы должна стать добычей оффтопиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Муса стало СЛИШКОМ На самом деле его мало, да и почему его не должно быть много? Вот возьмем например раздел фанфикшена, еще когда ламер был Мне Мус очень хорошо помог, хотя ушат грязи вылил в тему, иногда критика знаете ли полезна... Проблема в чсв властимущих, но это их право В тактике 40к есть новичок например который реально бесит своим незнанием правил вахи и примитивным мышлением, в олдовые 2007-9, тоже тупо ст[лобзал]ись и надо мной тоже за глупые идеи, но был пласт людей которые давали годные советы. Нынешняя тактика? Вы читали этот раздел? В нем просто нет смысла, ничего умного там не пишут, уже чисто стеб над маринами и обсуждение у кого найт больше и давайте не будем убеждать себя в обратном. Ваш раздел турниров тоже уже сгнил, потому что он тупо уехал и Драйго и Старок ушли с форума им проще через свои площадки рекламить и через чаты. Худ форум: все топ художники переехали в серпентарий, не просто так же.... Игрофорум по комп играм, ну офигеть это же ца вахамы.... Может вспомним раздел аоса? Так я в чате штормкастов больше годной инфы получаю за час чем за месяц на форуме по аосу... Мой бложик по сестрам тоже переехал в контакт и шарится уже по некоторым группам. Зато какая то оружейка, альтернативная история и прочее живут поживают, только у нас же форум по вахаме Может стоит преименовать форумс варфордж в форумс бар/оружейка и прочее? Честный вопрос будет, а что «ты Дюк» тут делаешь? Скажу без врак, по привычке захожу, со временем перестану, потеряет ли что то форум, может быть, каждому свое Тут проблема отнюдь не с перестановкой коек в публичном доме, но в смене сотрудниц. Уж извините за такое некультурное сравнение, обижать вас не хотел, но смысл анекдота прямо указывает на проблему форума. Можно дальше разглагольствовать, что да как и почему, но зачем? Менять вы все равно не будете ничего. Закончу свой пост лишь этой цитатой из обсуждения действий администрации сайта. Как сказал один действующий модер или супер модер «эта *я работает, грин капает хоть чуток, ничего менять нафиг не будут, расслабься Дюк это Россия» почти прямая цитата если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Всё уже верно сказали - политика такова, что всех надо давить, дабы не писали много, а то ишь, кладбище разворошить хотят. Людей стало так мало, а мусора так много, что кажется, что кого-то много. Вот потому и кладбище, что годами к этому всё вело, а лучше быдла из деревни на посту одменестрации в вопросе поддержания порядка в склепе, чтобы все молчали, и не придумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Судьба вархаммер-онлайна людей ничему не научила, увы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The true Emperor Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Всё уже верно сказали - политика такова, что всех надо давить, дабы не писали много, а то ишь, кладбище разворошить хотят. Людей стало так мало, а мусора так много, что кажется, что кого-то много. Вот потому и кладбище, что годами к этому всё вело, а лучше быдла из деревни на посту одменестрации в вопросе поддержания порядка в склепе, чтобы все молчали, и не придумаешь. это норма. Потом выйдет, как принцесса на горошине, никого нет, зато админ. состав есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти