Mmrgl Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 А где я написал, что мне приятно такое? Я написал, что могли бы и имели на это право после того, что фашисты творили тут. Не надо домысливать за меня. Так смакуешь это, да еще сокрушаешься, что "мало получили", сложно поверить, что не приятно. Не могли и не имели, это собственно и есть та грань, которая человека от зверья и отличает. Звучит все это, конечно, как лозунг, но сам бы смог привечать "война-освободителя", у которого руки по локоть в детской крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Так смакуешь это, да еще сокрушаешься, что "мало получили", сложно поверить, что не приятно. Не могли и не имели, это собственно и есть та грань, которая человека от зверья и отличает. Звучит все это, конечно, как лозунг, но сам бы смог привечать "война-освободителя", у которого руки по локоть в детской крови? Я сокрушаюсь не поэтому. А потому что идут говнонабросы и попытки себя оправдать, как в указанном мною статье. А по поводу грани. Ну да, Красная Армия не опустилась до такого, а вот образованные и культурные немцы, почему-то, не побрезговали расстреливать и сжигать детей, уничтожать города и сёла. Тех самых "мирных жителей" о которых они так часто пекутся сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 17 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Я сокрушаюсь не поэтому. А потому что идут говнонабросы и попытки себя оправдать, как в указанном мною статье. А по поводу грани. Ну да, Красная Армия не опустилась до такого, а вот образованные и культурные немцы, почему-то, не побрезговали расстреливать и сжигать детей, уничтожать города и сёла. Тех самых "мирных жителей" о которых они так часто пекутся сейчас. Советская власть то же много кого убила, причём в основном своих сограждан. Кстати, сегодня годовщина приказа приказ №428 "О создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 ... а вот образованные и культурные немцы, почему-то, не побрезговали расстреливать и сжигать детей, уничтожать города и сёла. Мне просто не хочется говорить ужасные, с точки зрения современного гражданского человека, вещи. А то бы я объяснил, почему. И параллелек провёл бы. С Афганистаном, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Нет, ну теперь-то вы поняли? Не, бла-бла-бла, враг народа Резун, бла-бла-бла в истории аналогии не канают и всё такое. Но преимущество первого удара-то вам теперь очевидно, наконец?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 9 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 Нет, ну теперь-то вы поняли? Не, бла-бла-бла, враг народа Резун, бла-бла-бла в истории аналогии не канают и всё такое. Но преимущество первого удара-то вам теперь очевидно, наконец?!? Оно всегда было всем очевидно. Но причём тут оторванная от реальности брехня предателя Родины и врага народа резуна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 (изменено) Оно всегда было всем очевидно. Но причём тут оторванная от реальности брехня предателя Родины и врага народа резуна? Also! Включаем логику. 1. Сталин был кем угодно, но не дураком. 2. Если военачальник - не дурак, то войну он собирается начинать по своим планам, а не по планам противника. 3. Сталин дураком не был и войну собирался начинать по своим планам. Следовательно - планы начала войны у него были. 4. Как можно было начать войну с Германией? Только ударив первым по её армии на её территории. 5. Собственно, всё. Именно об этом враг народа Резун и писал в своих вражеских книжках. Причём, враг народа Резун постоянно подчёркивал, что Сталин готовился к войне весьма основательно и по многим, так сказать, "направлениям". Но, увы! Не фартануло. Изменено 10 марта, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Also! Включаем логику. 1. Сталин был кем угодно, но не дураком. 2. Если военачальник - не дурак, то войну он собирается начинать по своим планам, а не по планам противника. 3. Сталин дураком не был и войну собирался начинать по своим планам. Следовательно - планы начала войны у него были. 4. Как можно было начать войну с Германией? Только ударив первым по её армии на её территории. 5. Собственно, всё. Именно об этом враг народа Резун и писал в своих вражеских книжках. Причём, враг народа Резун постоянно подчёркивал, что Сталин готовился к войне весьма основательно и по многим, так сказать, "направлениям". Но, увы! Не фартануло. Факты однозначно говорят: 1) Начало планировалось не ранее 1942 года 2) До лета 1941 года армия даже не [ну уж нет]одилась на оборонительных позициях. Никакими наступательными возможностями там и не пахло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Факты однозначно говорят... Нет таких фактов. Всё более-менее добросовестные исследователи вопроса подтверждают в целом версию врага народа Резуна, хотя стыдливо умалчивают о его первопроходстве в этом вопросе. Версии же вхлам упоротых долбодятлов, блеющих, например, о поголовном предательстве в рядах Красной армии (вплоть до самых высших её эшелонов) всерьёз рассматривать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 Нет таких фактов. Всё более-менее добросовестные исследователи вопроса подтверждают в целом версию врага народа Резуна, хотя стыдливо умалчивают о его первопроходстве в этом вопросе. Версии же вхлам упоротых долбодятлов, блеющих, например, о поголовном предательстве в рядах Красной армии (вплоть до самых высших её эшелонов) всерьёз рассматривать не могу. Есть очень много фактов свидетельствующих в пользу версии измены командования ЗВО и некоторых других. Опять же: достаточно одного взгляда на любую карту армейского уровня, чтобы понять, никакого наступления не могло планироваться. На одну нашу дивизию, растянутую на охране границы на 10-15 км (что вообще тоже противоречило требованиям), приходилось 5-6 немецких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Факты однозначно говорят: 1) Начало планировалось не ранее 1942 года 2) До лета 1941 года армия даже не [ну уж нет]одилась на оборонительных позициях. Никакими наступательными возможностями там и не пахло. Вы забавно проговариваетесь. Конечно, Красная армия "не [ну уж нет]одилась на оборонительных позициях". Она - внезапно! - наступать собиралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Вы забавно проговариваетесь. Конечно, Красная армия "не [ну уж нет]одилась на оборонительных позициях". Она - внезапно! - наступать собиралась. Куда она собиралась наступать даже не отмобилизованая? РККА не была ни на наступательных, ни на оборонительных позициях, в 41м она была все еще армией "мирного времени" с расположением по местам дислокации. Кот, все уже давно разжеванно и источники открыты. Да, правда не слишком красит руководство СССР, но бреда Резуна она не подтверждает. Ошибок в 41м советское руководство сделало чуть больше чем дох... Но одно точно, никто не собирался воевать с Германией в 41. В 42, да. Но это уже сослагательное наклонение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Кхм. Я был уверен, что что-то уже сюда написал. Дружище Книжник! Буду рад ознакомиться с "открытыми источниками" (годятся даже ссылки на ссылки и наилегчайшие намёки на то, где лопатить в первую очередь). Ежели неправ - так тому и быть. Ибо мнения своего не меняют только дураки, покойники и "антирезунисты". С глубочайшим уважением, Кот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Всё более-менее добросовестные исследователи вопроса подтверждают в целом версию врага народа Резуна Добросовестные исследователи -- они тоже историки? Чем они отличаются от недобросовестных негодяев, которые представляют лженауку-историю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) Добросовестные исследователи -- они тоже историки? Чем они отличаются от недобросовестных негодяев, которые представляют лженауку-историю? Kumshotsky, ты даже не представляешь, как я тебе рад! Но сегодня поболтать не сможем. Реальная реальность требует моего присутствия именно в ней. Изменено 23 марта, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Братик, где ответ на мой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 (изменено) Братик, где ответ на мой вопрос? Вот Исаева почитаю - отвечу))) Изменено 28 марта, 2022 пользователем Kот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Ну, это как-то несерьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 Добросовестные исследователи -- они тоже историки? Чем они отличаются от недобросовестных негодяев, которые представляют лженауку-историю? (Как скажешь.) А отличие - простое. Добросовестные исследователи: 1) Не строят из себя провозвестников истины в последней инстанции 2) Терпимы к высказывающим иную точку зрения 3) Понимают, что всё свыше добросовестного изложения объективных фактов - от лукавого. Кактотак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) (Как скажешь.) А отличие - простое. Добросовестные исследователи: 1) Не строят из себя провозвестников истины в последней инстанции 2) Терпимы к высказывающим иную точку зрения 3) Понимают, что всё свыше добросовестного изложения объективных фактов - от лукавого. Кактотак. 1. Все научные труды написаны в формате источник-вывод. Самовосхваления в них нет. Вопрос снят. 2. Когда во всяких журналах начинаются исторические срачи, они перекидываются контртезисами, а не говном. Вопрос снят. 3. Информация - это знание, лишённое смысла. (с) Дугин. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Kumshotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 1. Все научные труды написаны в формате источник-вывод. Самовосхваления в них нет. Вопрос снят. 2. Когда во всяких журналах начинаются исторические срачи, они перекидываются контртезисами, а не говном. Вопрос снят. 3. Информация - это знание, лишённое смысла. (с) Дугин. Вывод выводу - рознь. Ещё хочу добавить, что добросовестный исследователь знает, что история - суть цепь случайных событий, поэтому искать какие-то соответствия/аналогии в прошлом можно, но смысла это не имеет от слова "совсем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Вывод выводу - рознь. Ещё хочу добавить, что добросовестный исследователь знает, что статистика - суть количественный пересчёт частностей, поэтому искать какие-то соответствия/аналогии можно, но смысла это не имеет от слова "совсем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 30 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 Вывод выводу - рознь. Ещё хочу добавить, что добросовестный исследователь знает, что статистика - суть количественный пересчёт частностей, поэтому искать какие-то соответствия/аналогии можно, но смысла это не имеет от слова "совсем". Ну, да. Я тоже уловил некоторое сходство между статистикой и историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 ФСБ рассекретила кое-что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти