Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Мумия (2017)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посмотрел трейлер, такое чувство, что это пересняли старую Мумию (1999),

только в современном мире, и главным героям и главгадам устроили Rule34.

В трейлере вижу некоторые примечательные фишки оттуда.

Война с сэнднигерами, которая открыла гробницу, завязка как живого человека замумифицировали,

главный герой реинкорнация любимого человека гада, древний орден который все знает о мумии,

пыльная буря в виде лица с большим ртом...

Надеюсь снимут хорошо... хотя Круз взялся, а он в откровенном говне не снимается.

Вопрос в том, а нафига вообще переснимать классику? Нормальные фильмы - 1 и 2 Мумии.

Зачем именно к этой франшизе привязываться? Назовите по другому - на фильм с Кукурузом все равно народ пойдет.

Студия хочет своих Мстителей, Дракула и Виктор Франкенштейн уже провалились, вот они стараются начать свою мега-франшизу с блекдэком и без комиксов с Мумии. Позвали успешного актёра с скандальными моментами(вера, развод), в общем что может пойти не так?)

Надеюсь снимут хорошо... хотя Круз взялся, а он в откровенном говне не снимается.

Да с Крузом у меня интересная история, всего его последние фильм уже который год вызывают приятные впечатления, а некоторые прям очень, хотя казалось бы все должно идти к провалу, а нет, всегда фильмы кассу собирают.

Круз мужик трушный, фильмы где он был - почти все понравились.

Но... Про мумие ролик посмотрел: гендер-бендер так себе зацепочка и сам визуальный ряд странный. Пока че-то как-то не зацепило.

В сеть выложили фичуретки про то, как снимали сцену в самолете в условиях отсутствия гравитации. Трюкачил Круз, как обычно, самостоятельно.

• 2 месяца спустя...

КГ пересказывает рецензии на новую "Мумию" и говорит, что критики ее обзывают всякими плохими словами:

Говорят обычное. Мол, фильм — размазня, сборник плохо сработанных концептов. Как знакомство с серией ещё годится, но как ориентир для будущих фильмов франчайза «Тёмная вселенная» — категорически нет. Всем следующим киноделам следует хорошо задуматься над историями, которые они хотят рассказать. И самое обидное: фильм, дескать, корпоративная инициатива по копированию MCU и DCU, замаскированная под развлекалово; не нужно было это показывать людям.

На "помидорах" (ну это те, которым нравятся новые "Охотницы за приведениями" и конъюктурно сильный, но кинематографически средний, если не сказать слабый, фильм про Чудо-Женщину) сейчас у "Мумии" аж целых 30%.

С другой стороны там и у недавнего "Короля Артура" 28%, а я не могу сказать, что он прям хуже Чудо-Женщины вышел.

В общем, как сходите (если есть герои-первопроходцы), товарищи форумчане, рассказывайте!

А там видно будет - идти или не идти :rolleyes:

Изменено пользователем Lord Lamer

Постараюсь пойти, жалко если Мумия провалиться. Кстати вкурсе что в франшизе Мумия где-то 5 фильмов, но последние для двд?

Постараюсь пойти

Вот у нас есть доброволец! :P

Давай уже иди! :rolleyes:

Кстати, если критика (на томатах) разгромная, то оценка на IMDb вполне себе обычная - 6,9, что как бы и не очень хорошо, но и не "ужас-ужас!".

Кстати вкурсе что в франшизе Мумия где-то 5 фильмов, но последние для двд?

Ну о пяти - не знал, а вот третий я даже пробовал смотреть, но он как-то не зашел. Первый два, конечно, уже классика приключенческого кино :)

Поскольку в отпуске сходил на первый сеанс, честно говоря был разочарован, начинается и развивается фильм неплохо, сразу хочу сказать что он совсем не похож на те старые Мумии, которые были в жанре залихватских комедийно-приключенческих боевиков. Здесь все довольно мрачно и серьёзно и он мне даже начал нравиться, но вот концовка все испортила, к финалу фильм скатился в обычную помойку с супергероями, конечно с заделом на продолжение. Том Круз хорош, но сам фильм никаких эмоций не вызвал, в отличие от тех же Стражей галактики (где смахнул скупую мужскую слезу).

были в жанре залихватских комедийно-приключенческих боевиков.

И это было хорошо :P

Здесь все довольно мрачно и серьёзно

А вот это уже настораживает.

Universal чего-то отстают, что ли?

Весь этот тренд, начатый Ноланом, на мрачность и серьезность уже устарел. Сейчас новая волна - Джеймс Ганн и его "Стражи Галактики": когда тема (местами вполне себе серьезная или около того - про семью и всякое) преподносится в развеселой манере.

Но за комментарий о фильме спасибо.

Народ, давайте еще отзывов - решается судьба похода на киносеанс! =)

Многие критики скорее всего зависимы от Диснея.

Многие критики зависимы от конъюнктуры, стереотипов и бардака в своей голове, что, по-моему, доказывают их оценки "Чудо-Женщины", которая к Диснею, мягко говоря, отношения не имеет.

Так что даже если фильм выпускает прямой сейчас конкурент Диснея (Союз DC и Warner Br.), то критики еще жить хотят, а получить обвинение в сексизме или расизме сейчас на Западе - это приговор. Тут никакие деньги Диснея (если, конечно, они вообще их вручают критикам) не спасут.

А Universal пока вроде не в прямой конкуренции с этими кино-кайдзю (Marvel vs. DC). Чего их мочить-то?

Так что я думаю, что тут просто самодеятельность. Ну и опять-таки на IMDb оценка пока не высокая, но и не дико низкая (хотя уже падает... До 6,7 сейчас опустилась, а утром было 6,9, напоминаю).

P.S. Вот и кинопоиск подтянулся... И там ужас - 5,9 O_o

И это было хорошо :P

А вот это уже настораживает.

Universal чего-то отстают, что ли?

Весь этот тренд, начатый Ноланом, на мрачность и серьезность уже устарел. Сейчас новая волна - Джеймс Ганн и его "Стражи Галактики": когда тема (местами вполне себе серьезная или около того - про семью и всякое) преподносится в развеселой манере.

Но за комментарий о фильме спасибо.

Народ, давайте еще отзывов - решается судьба похода на киносеанс! =)

Всегда пожалуйста;)

"Стражи галактики" я привёл в качестве примера потому что он все таки выбивается из обычного ряда супергеройских фильмов, поэтому я для него сделал исключение и посмотрел вторую часть (так как уже давно не смотрю подобные фильмы). А от Мумии действительно ждал настоящего хоррора в духе старых картин с безнадегой (типа "Седьмых врат ада", по крайней мере трейлер настраивал на такой лад) Возможно ваша правда, такие мрачные картины уже не в моде, сейчас большая часть аудитории кинотеатров -это молодежь, школьники или студенты и чтобы фильмы окупались, кинокомпании идут на поводу у аудитории.

Посмотрел.

Фильм не цепляет.

Он просто невероятно темный. Кроме начала в Ираке, которое длится минут 20 и еще немного в кабинете, фильм в темноте. То есть, в самом деле, 80% фильма происходит в темноте и ничего толком не разглядеть.

Зомби вездесущи и тянут руки к героям, словно это Resident evil 7: Mummy.

Единственное светлое пятно - Рассел Кроу в роли доктора Джекила.

В общем, я бы не рекомендовал ходить на сеанс за полную стоимость билета.

Изменено пользователем Nielle

А зачем Диснею тогда наезжать на Тарантино, который супергероику и блокбастеры вообще не снимает? Дисней пытается рынок под себя подстроить и это началось с покупки Марвела и ЗВ.

А от Мумии действительно ждал настоящего хоррора в духе старых картин с безнадегой

Многосерийным блокбастерам нельзя в полную безнадегу - зрители ("молодежь, школьники или студенты") разбегутся :D

Единственное светлое пятно - Рассел Кроу в роли доктора Джекила.

Был какой-то не то трейлер, не то видео со съемок - там на нем грим, что ли, был. Вот он, по-моему, и без грима может быть зловещим: суровый такой человече, взгляд он вполне может такой очень недобрый изобразить.

А зачем Диснею тогда наезжать на Тарантино, который супергероику и блокбастеры вообще не снимает? Дисней пытается рынок под себя подстроить и это началось с покупки Марвела и ЗВ.

С Тарантино там да, какая мутная и не очень красивая (со стороны Диснея) история получилась.

Хоть отдельную тему открывай про злобные студии и купленных критиков :D

• Управляющий
Посмотрел.

Фильм не цепляет.

...

В общем, я бы не рекомендовал ходить на сеанс за полную стоимость билета.

Вот я так и знал

Хотя с другой стороны с Крузом нет давно уже хороших фильмов. Бессюжетное самолюбование какое-то исключительно.

А в выходные в кино некуда пойти получается, ну и хорошо :)

Тоже самое можно сказать и про Дизеля) А вон Уиллис вообще снимается в дешевых фильмах категории А ради денег(у него там 3-4 сцены).

• Управляющий
Тоже самое можно сказать и про Дизеля) А вон Уиллис вообще снимается в дешевых фильмах категории А ради денег(у него там 3-4 сцены).

Дизель мне и не нравился никогда. Тоже актер одного образа. И одного тяжелого взгляда.

А Уиллис харизматичный. Его можно дома в пиратке посмотреть вполне.

Здесь все довольно мрачно

О боги, вы чего, какая еще мрачность-серьезность?! Это ж почти комедия, там шутеечки за 300 через каждые пять минут. И сам сюжет никакой мрачностью не веет, обычная пошло-банальная сказка для взрослых аля Дисней.

Фильм неплох визуально, злодейка классная и т.д., но просто ужасный, дико клишированный, банальный и невнятный финал. Хотя и не только финал, вся эта тема с непонятным чуваков на которого с неба свалилось суперспособности Оптимус Прайм древнее зло "проклятие" которое нифига на проклятие не похоже, и естественно оно свалилось на чувака максимально не подходящего для этого, и он из последних сил, а еще вспомнит бабу с которой знаком аж целых 24 часа, и т.д. и т.п. и прочее клише. За одну концовку мне хочется поставить этому фильму ноль. Ах да, и за Тома Круза, ибо ничего кроме глухих приступов ненависти этот актер у меня не вызывает.

Но сама мумия шикарная, да. Даже жалко что для такого фильма.

Изменено пользователем Marid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...