Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История без фигуры Сталина

Сталина нет.  

66 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ну к слову сказать, Цетайцы уже ДВ освоили со своими теплицами.

Другое дело, что они там почву нещадно эксплуатируют в ноль и нитраты не жалеют. Настоящие, образцовые фермеры, чо уж там.

или потому, что на дворе 21 век, а не начало 20 ?

А кстати еще и плёнка и поликарбонат для теплиц, ГМО- семена, химудобрения...

Кстати, у нас некоторые совхозы тоже вполне неплохо так живут. Те, в которых работают.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для государства - хренота. Государству он не даёт ни-че-го, разве что налоги с земли.

Я всегда считал, что государство и есть народ, но, признаю, в последнее время, кажется это только мое личное мнение.

И да, сравнивать Азию и Европу безграмотно.

Ну, дык, я жеж с Китаем и сравнил, ибо там коммунисты)) Ну сравни с гейропкой штоле, или с пиндостаном. Везде функционируют все уровни с/х. От мелкого Ганса со стадом поросят, до Монсанты.

Нет у нас проблем

Я рад за вас.

Другое дело, что они там почву нещадно эксплуатируют в ноль и нитраты не жалеют. Настоящие, образцовые фермеры, чо уж там.

Ну дык. Не своё - не жалко. И есть продукт тоже не им.

Я всегда считал, что государство и есть народ, но, признаю, в последнее время, кажется это только мое личное мнение.

Ха-ха-ха, нет конечно же. Государство не есть народ. Характерный пример - Северная и Южная Корея. Государства разные, народ один.

или потому, что на дворе 21 век, а не начало 20 ? тогда трактор по цене и сложности освоения\эксплуатации равнялся не космическому кораблю конечно, но частному самолету точно.

или потому, что Китай с 40х годов живёт без войн (заварушки с нами и Вьетнамом не в счет).

про чужие ошибки уже сказали.

ну и за бугром всегда кажется, что медом помазано.

Были бы идиотами, цена за один условный трактор не спасла бы.

или потому, что Китай с 40х годов живёт без войн (заварушки с нами и Вьетнамом не в счет).

Даже если сравнивать с нашим послевоенным периодом, где войн тоже было негусто, то подход китайцев всё-таки отличается.

ну и за бугром всегда кажется, что медом помазано.

Мне не кажется. Наоборот, я считаю, что китайцы в своей внутренней политике имеют один большой косяк, которого не избежали и наши. У них слишком много китайцев, чтобы обеспечить им всем хорошую жизнь, и китайские коммунисты погорят ровно на том же, что и наши. Разумеется, это личное мнение обыкновенной рыси, не подтверждённое всякими там дипломами экономиста, сельхозработника или же волшебными хрустальными шарами.

Ну к слову сказать, Цетайцы уже ДВ освоили со своими теплицами.

Были\есть и у нас китайские теплицы. После кризиса - зело меньше стало.

История из 2006 года.

Был пригородный совхоз "Солонцы".

В 90х накрылся медным тазом. Не иначе Невидимая Рука Рынка постаралась. Фермеров на тех землях почему то не завелось. Лет 10 земля простояла заросшая бурьяном.

В начале 200х пришли китайцы с теплицами. Их даже хвалили по новостям.

В середине достали методичку "жОлтая угроза" и китайцев поперли.

Теперь на том месте:

- экологически чистый и импортозамещающий авторынок.

- Супермаркет "Метро" наполненый не менее отечественными продуктами.

- коттеджный поселок. Населен видимо исключительно фермерами.

Северная и Южная Корея. Государства разные, народ один.

во первых там и народ не совсем один... во вторых, южан нехило так донатят. взамен анально доминируют.

Но эта тема отдельного нажористого срача.

Ну, дык, я жеж с Китаем и сравнил, ибо там коммунисты)) Ну сравни с гейропкой штоле, или с пиндостаном. Везде функционируют все уровни с/х. От мелкого Ганса со стадом поросят, до Монсанты.

Государство в гейропке(да и в америке, чо уж. Кукурузное лобби, вот это всё) этих мелких Гансов субсидирует вовсю последнее время. СУБСИДИРУЕТ, КАРЛ! ГОСУДАРСТВО- ФЕРМЕРОВ. Жопа там с сельхозом по большей части. Продукция неконкурентоспособна по сравнению с теми же азиатами.

Чет ты как-то вообще не в теме.

Кстати, у нас некоторые совхозы тоже вполне неплохо так живут. Те, в которых работают.

Ключевое слово "некоторые".

Угу, а поезда с гнилым хлебом, которые не доезжали до Питера с 1916-1917 гг, тоже миф?

Почему эта история известна? Потому что она выходила из обыкновенных событий по доставке хлеба на жд.

во первых там и народ не совсем один... во вторых, южан нехило так донатят. взамен анально доминируют.

Но эта тема отдельного нажористого срача.

Нет, народ там всё-таки один, просто на разных ступенях идеологии\развития. Даже сами корейцы так считают, более того, у них ваапще документально нет разделения на две страны, по-прежнему и те и те считают, что страна одна.

Или возьмём пример из недавнего прошлого. Государство - Югославия. А вот народа такого- югославов, почему-то не завелось.

Или Бельгия. Правда там в последнее время завелись свои "простые бельгийцы"

Ключевое слово "некоторые".

А это уже целиком вопрос ментальности. В говне возиться никто не хочет, все хотят в офисе сидеть, и флудить на Моржыке.

С другой стороны- вон пшеницу мы как-то экспортируем, причем якобы даже на рекорд идём(взял поверхностные знания в гугле, за истинность не отвечаю).

Государство в гейропке(да и в америке, чо уж. Кукурузное лобби, вот это всё) этих мелких Гансов субсидирует вовсю последнее время. СУБСИДИРУЕТ, КАРЛ! ГОСУДАРСТВО- ФЕРМЕРОВ. Жопа там с сельхозом по большей части.

Чет ты как-то вообще не в теме.

Из того, что ЕС субсидирует фермеров, не вытекает, что там жопа. Ты бы ознакомился почему оно так делает и что из этого следует. Просто еще один, довольно эффективный метод аграрной политики ЕС.

Стоимость килограмма мяса коровы во Франции для фермера 4 евро. (как у нас почти). Чтобы ценник не подымался особо, ЕС выплачивает ему субсидию в размере 275 евро, за корову. А чо? Бабки ежели есть? И цена не растет особо на с/х продукцию для населения и экспорт прет о-го-го.

Короче ладно, забей. Это все уже из разряда " у них там негров линчуют".

А это уже целиком вопрос ментальности. В говне возиться никто не хочет, все хотят в офисе сидеть, и флудить на Моржыке.

Это да. И есть большая разница, где возиться в говне. На чернозёме одно, в Ополье другое, в том районе, где у меня резервная нора - третье.

Если бы всё так было гладко и радужно, не было бы нищих Испании да Греции. Да и Брексайта не существовало бы.

Это всё искусственное сдерживание, да и бабки не из воздуха берутся.

Если бы всё так было гладко и радужно, не было бы нищих Испании да Греции. Да и Брексайта не существовало бы.

Это всё искусственное сдерживание, да и бабки не из воздуха берутся.

Галли, чот твой биос, кажись перепрошит Киселевым. "Фермерству в ЕС жопа", "нищие Испания и Греция..." жду хрестоматийную фразу, про линчевание негров, сам знаешь где.

Фермерству в ЕС была бы жопа, если бы не дотации. За счет чего эти дотации- другой вопрос.

А Испания и Греция и правда нищие, Киселёв тут ни при чем, я же не пишу- "загнивающая Гермашка", как Жорик.

Фермерству в ЕС была бы жопа, если бы не дотации. За счет чего эти дотации- другой вопрос.

А Испания и Греция и правда нищие, Киселёв тут ни при чем, я же не пишу- "загнивающая Гермашка", как Жорик.

Ну эт штамп, потому что. Нищие по сравнению с чем и кем? Конечно, не богатые там, и не молочные реки и кисельные берега, но прям-таки "нищие", ну эт как бэ кисилевщина во все поля и есть. 700 евро минималка в гишпании. 400 евро пособие по безработице минимальное. Не спорю - не фонтан, но опять же с кем сравниваем? А климат? Даже на севере температура ниже нуля редко падает. А на юге, например сегодня +20. На это тоже надо делать огромную скидку. + войн нет никаких, потрясений тоже.

Не знаю как вы, а я бы скорее всего при таком повороте событий жил в Украине сейчас, ибо если бы не было коллективизации и раскулачивания - моя прабабка не бежала бы с детьми из голодающей Украины в Россию.

Пошел бы на Майдан, был бы прозападным агентом госдепа... Хм, хотя если так подумать... моя жизнь не так сильно бы изменилась... Ну разве что фамилия была бы другая и сало бы любил больше.

Не знаю как вы, а я бы скорее всего при таком повороте событий жил в Украине сейчас, ибо если бы не было коллективизации и раскулачивания - моя прабабка не бежала бы с детьми из голодающей Украины в Россию.

Пошел бы на Майдан, был бы прозападным агентом госдепа... Хм, хотя если так подумать... моя жизнь не так сильно бы изменилась... Ну разве что фамилия была бы другая и сало бы любил больше.

Дык, а это-то тут причем? Это вопрос уже к политике тов. Сталина в том числе. Нафига надо было все эти западные области присоединять? Там жили другие люди со всем этим, за 600 лет унии там, ваще все не так стало. Все эти Бандеры, Шухевичи - граждане Австро-Венгрии. Все время воду мутили. У меня дед после ВОВ еще 8 лет их гонял до 53 пока не дембельнулся. Ну и недобили, ясен-красен, ибо Сталин все, а Хрущев там амнистии всякие и прочее прочее. Сделали бы какую-ньть Прикарпатскую ССР, как страну соц-блока, а там хоть "гуляй рванина". И не было бы никакого Майдана.

Ну а если серьёзно - ну не было бы Сталина, там большевики все плюс-минус такие были, жадные до власти персонажи с мессианскими и диктаторскими замашками. Ничего хорошего от этого большевистского сборища ждать не стоило бы, в конце-концов разве Сталин лично устраивал весь тот адок, который он устроил? Была целая прорва людей у власти и околовласти, которые хотели адка и считали его методом достижения своих целей.

Ты так пишешь, как будто в РИ не было регулярного голода. И так, как будто голод был исключительно в Украине (а он был по всему южному Поволжью, например). Проблема гораздо-гораздо шире, чем просто раскулачивание. (Хотя я и не отрицаю совокупности факторов)

При этом почему-то у людей стойкое убеждение ,что вся Украина была заселена исключительно зажиточными кулаками. Это далеко не так, было полным-полно безземельных крестьян -батраков. При этом современная точка зрения в том, что это было просто бездельники и лентяи, которые работать не хотели. А правда в том, что возможности приобретения земли у них не было, они вынуждены были работать на тех же кулаков (причем часто - работать за гроши, а то и просто их кидали с оплатой, как современные бьизьнесьмены). И как раз вот таких людей было большинство. И вот представь себе, что колхозы для них стали просто-таки светочем и выходом. Возможностью стать чем-то - механизаторами, агрономами...

там большевики все плюс-минус такие были, жадные до власти персонажи с мессианскими и диктаторскими замашками. Ничего хорошего от этого большевистского сборища ждать не стоило бы

Вот только странно, что эти жадные до власти большевики не понастроили себе дворцов с перепродажей нефти за бугор, а начали проводить плановую электрификацию страны, укрупнение хозяйств(опять же, в конечном итоге на благо государства), поголовную грамотность(представь себе, что писать-читать 70% населения тупо не умели) и индустриализацию! Да, методы были жесткими, вот только вопрос, можно ли было это сделать другими методами? Оглядываясь вокруг я думаю - нет. Да, любая ломка общества сопряжена с кровью, тут уж ничего не поделать. Да, дров было наломано в том числе изрядно- поскольку кадров, грамотных, образованых людей тупо не хватало, их негде было взять. Тем не менее.

Пора бы уже наконец перестать читать мутные пасквили 90-х, про хруст французской булки и начать думать, изучать.

Вот только странно, что эти жадные до власти большевики не понастроили себе дворцов с перепродажей нефти за бугор,

На столе у Сталина были все отчеты - кто из верхушки партии откуда получал деньги, и в каких банках они лежали (Швейцария, США, Англия, Германия).

Короче, они бы 100% понастроили бы себе дворцов, если бы Сталин их не расстреливал пачками.

Ты так пишешь, как будто в РИ не было регулярного голода. И так, как будто голод был исключительно в Украине (а он был по всему южному Поволжью, например). Проблема гораздо-гораздо шире, чем просто раскулачивание. (Хотя я и не отрицаю совокупности факторов)

Я нигде и не утверждаю, что в РИ было хорошо. Обезумевший от вседозволенности царизм довел страну до того, до чего он ее довел.

И все-таки тем не менее предков моих раскулачили, буквально пустили по свету. Я не считаю, что я должен ощущать от этого какую-то благодарность. То, что на костях моих предков кому-то стало жить чуть лучше - это конечно очень здорово, но почему нельзя было сделать чуть лучше без их костей? Это можно было сделать, просто чуть медленнее, чем хотели мессиане-большевики, им ведь нужно было резко восстанавливать страну, которую они только что расфигачили. Ну молодцы, чо.

Вот только странно, что эти жадные до власти большевики не понастроили себе дворцов с перепродажей нефти за бугор, а начали проводить плановую электрификацию страны, укрупнение хозяйств(опять же, в конечном итоге на благо государства), поголовную грамотность(представь себе, что писать-читать 70% населения тупо не умели) и индустриализацию!

Пристально смотрим на северную корею и видим зеркальное отражение. Какбы "дворцы" бывают разные - бывают дворцы в стиле государственного авторитарного капитализма, а бывают т.н. госдачи и прочее-прочее в стиле классического тоталитаризма. Мессиане-дикаторы все абсолютно на одно лицо, что Фидель, что Сталин, что всякие северокорейские Кимы.

Жили они по меркам их закрытого, нищего и я бы сказал, изолированного общества, очень очень хорошо. Считай, что в дворцах. Я не вижу принципиальной разницы.

А всеобщее образование "щедрые большевики" выдали вовсе не потому, что они были такими щедрыми, а потому, что индустриализация просто невозможна без массового образованного общества, откуда в неограниченном количестве можно черпать дешевую и при этом относительно квалифицированную рабочую силу. Опять же смотрим на северную корею.

Пора бы уже наконец перестать читать мутные пасквили 90-х, про хруст французской булки и начать думать, изучать.

Хруста французской булки в нашей стране никогда не было, у нас был шанс в 17м получить более-менее нормальное общество и гос-устройство, но его к сожалению пролюбили в т.ч. очень благодаря большевикам.

Надо не мантры повторять, что у нас все было в общем-то норм и по другому было нельзя, а учиться на ошибках прошлого - может, глядишь, все-таки хотя бы нашим потомкам достанется страна в которой можно будет жить долго и качественно.

Изменено пользователем Мистер Хомяк

моя прабабка не бежала бы с детьми из голодающей Украины в Россию.

в те годы Царь-голод гостил в хлебных областях (ибо все доступные площади и все свободное время отводилось зерну) раз в 10 лет плюс-минус. Стабильно.

Между этими пиками случались просто неурожаи.

Тенденцию переломили только после войны.

"Угадайте кто!"
24721.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...