Mankubus Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 dahalan: а наличие Темных Ангелов, бросающих союзников прямо посреди битвы ради захвата/сокрытие Падших это не угроза? При этом в отличие от Волков у них много Орденов-наследников, с которыми их связывают не обычные родственные узы, а регулярные совещания, совместные дела и операции. И наблюдательные инквизиторы это должны знать, особенно после требования магистра ордена основать новый орден-наследник (было в бэке Темных Ангелов). И если лорды Терру дают на это согласие, понимая какая сила сосредоточенна в руках одного магистра, то они не видят в этом серьезной угрозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Наличие серьезного воинского формирования, которое не контролируется жОстко с самого верха - серьезнейшая угроза. Волки с их вольницей в стиле "хочу туда, лечу туда" и "тут воюем, тут не воюем", да ещё явно и в лицо хамящие уполномоченным проверяющим в лице Инквизиции - угроза для Империума. Инквизиторы летят куда хотят, реквизируют целые флоты и устраивают свои маленькие (или большие) войны (вплоть до единолично санкционированного экстерминатуса). Военмейстеры играют в политические игры, сливают целые армии в угоду своим интересам и перекраивают под себя стратегические планы. Даркангелы устраивают охоту за Павшими где и когда найдут, наплевав на побочный ущерб. И т.д. и т.п. Волки по сравнению с этим ещё милые и дисциплинированные ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Нет, конечно, во время ВКП были волки-терране, но это было до воссоединения с Руссом. Куда эти терране делись потом и почему их не было на момент Сожжения - тайна, покрытая мраком. Да не особо таинственна эта тайна. Рунный жрец Длинный Клык провоевал двести с гаком лет с момента основания шестого легиона на Терре и погиб самым обыкновенным образом - в бою. Умер от неизлечимых ран слушая бардовы кулстори и без всяких там красных туманов или завываний. Судьба терранцев скорее всего типична - они гибли в бою и некому было их заменить. И это учитывая что Русса нашли вторым. Ждём Инферно. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем torbo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Инквизиторы летят куда хотят, реквизируют целые флоты и устраивают свои маленькие (или большие) войны (вплоть до единолично санкционированного экстерминатуса). Справедливости ради, с инквизиторов и спрос велик. К примеру, после единоличного экстерминатуса инкв обязан предоставить железобетонные обоснования его необходимости, иначе сам на костёр отправится за ослабление Империума путём выпила его миров. А Инквизиционные Войны прерываются целительными звездюлями от Верховных Лордов в лице парочки орденов маринада с приказом зачистить всё живое с инсингниями. С реквизированием флотов тоже могут возникнуть серьёзные проблем, если адмирал в авторитете. Крупные имперские шишки могут посылать средней руки инквов на три буквы без особых последний, а Конклав перед ними потом ещё и извиняться будет за доставленные неудобства. А вот ушедший в загул бесконтрольный орден Астартес - это уже угроза первой степени, потому что, в отличие от инквизиторов, тут обычным ассасином не обойдёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 ...И если лорды Терру дают на это согласие, понимая какая сила сосредоточенна в руках одного магистра, то они не видят в этом серьезной угрозы... там в контексте было что-то вроде:"у ТА имелся компромат на кого-то из Лордов Терры". я тут вообще напомню, что эти Лорды есть представители разных организаций, и совет Терры вообще-то для того и сделан, что бы всякие там не имели возможности "показывать, кто в Империуме хозяин"(С) Лорд Ламмер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahammer Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Само то, что долгое пребывание в Оке привело к вырождению в вульфенов целой Великой Роты, уже как бы намекает на связь проклятия с варпом. Причём волки не щупальцами обросли, а именно стали кошерными вервольфообразными волковолками. Именно в генах. Само проклятие вульфена заложено в Канис Хеликс, а геносемя волков рассчитано исключительно на аборигенов Фенриса. Не было ни одного случая, чтобы Легион набирал рекрутов с других планет, а Волчьи Братья на другом мире довольно быстро выродились, хотя тут и не обошлось без Магнуса. Нет, конечно, во время ВКП были волки-терране, но это было до воссоединения с Руссом. Куда эти терране делись потом и почему их не было на момент Сожжения - тайна, покрытая мраком. Как раз именно под давлением не "варпа" как силы или колдовства, а из за того что по другому они не выжили бы и свихнулись до состояния невозможности быть боевой единицой. Вульфен по своей природе уже дальше свихнуться не может, там сознание затуманено но там еще есть сущность человека. Хотя в рассказе про инква Торквемада Котэоса из ордо Маллеус, как раз есть жирный намек на точ, что вульфены не порчены хаосом, так как обереги не подействовали на вульфенов, значит они "чистые". И еще сам и подтвердил, что мутация скажем так "адекватная" а не одноообразная и непонятная как у коррапченых десов, ни клешней, щупалец и прочего непонятного. Как оно может быть заточено именно на них? Я прихожу к выводу, что "Терранские" Волки это "чистые" Волки, в которых этот процесс контролируется и не приводит к вырождению и смерти так как произошло с Волчьими Братьями. А так как все волки терранcкие - "старые" на момент Сожжения были скорее всего в крайне малых количествах, то все остальные с Фенриса уже были испорчены изначально. Не зря же Русс попал в эту жопу и Боги Хаоса сюда отправили. То что именно из-за людей с Фенриса, все дальнейшие генные материалы уже были подпорчены генетикой жителей планеты. И скорее всего, в 13 роте есть те "чистые" Терранские Волки без отпечатка генетики фенрисийцев, что позволит создавать дочерние ордена. А почему не получилось сделать второе основание, а скорее всего из за того что генетика жителей фенриса уже испорчена, и следовательно генный материал отторгается и неофит с другой планеты погибает. Люди фенриса и есть проклятие. Еще немаловажно, вульфены из Очка адекватны в плане отношения к людями, это можно увидеть из рассказа под спойлером. То убил бы он эту инквизиторшу. То есть "Старые" Вульфены адекватны и не мочат все подряд, а из рассказа про Раганра, то бишь "новый" вульфен теряет сущность человека и кидается на всех бродя в кровавом забвении и убивая всех. Скорее всего именно в "старых" вульфенах и есть чистый генокод который можно юзать на других. Получается что пришедшие вульфены и есть лекарство от безконтрольного проклятия. На вопрос: "Куда смотрели Рунные Жрули?" Ответ: нет отпечатка хаоса, есть просто плохая кровь а не порча. Тем более, на фенрисе нет волков, и возможно сам фенрис это сплошной эксперимент и боги хаоса специально закинули сюда Русса. Надеюсь я правильно изъяснил свою мысль. ""Вульфен" Крис Райт"Я быстро шла от камер к лаборатории мимо десятков закрытых дверей, каждая из которых была сделана из неполированного металла и отмечена номером. Номера шли не по порядку: я прошла мимо 568-ой камеры, затем 3458-ой, затем 998-ой. Некоторых номеров просто не было. У Котеаса были свои причины для такой схемы. Я их не знала, но ведь из нас двоих именно он разбирался в эзотерическом знании. .... - Я разглядел одного, - наконец, задумчиво протянул Морбах. – Того, кто меня отбросил? Возможно. Он стоял прямее, чем другие, как человек, но был гораздо выше. В руке топор, сверкавший синим огнём. Борода, серая как пепел, всклокоченные длинные волосы. На мгновение он посмотрел на меня. Я никогда не видел таких печальных глаз и такого мрачного лица. Такого благородного лица. Улыбка сержанта поблекла. .... Когда появился Котеас, я всё ещё стояла и смотрела на пол камеры Морбаха. Он был в полном доспехе и грозен как никогда. Электрический ореол громового молота золотым огнём освещал мрак. Торквемада был разъярён. Это было видно по его лицу. Это были его владения, окружённые рядами гексаграмматических оберегов и стен. Он считал их неприступными даже сейчас, после всего, что произошло на Кадии, и верил, что честный камень и металл смогут удержать кошмары. - Что ты видела? – потребовал он ответа. Я впервые его не боялась – ведь после увиденного даже ярость Котеаса казалась простой раздражительностью. - Не знаю, - честно ответила я. Он разочарованно сжал кулак. - Как это могло произойти? – зашипел лорд-инквизитор, расхаживая по комнате. Он был зол, нетерпелив. Котеасу не с чем было сражаться. Он был опозорен, но не мог на чём-то выместить своё раздражение. Он вновь посмотрел на меня. С подозрением. Я спокойно посмотрела в ответ. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Pahammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Как раз именно под давлением не "варпа" как силы или колдовства, а из за того что по другому они не выжили бы и свихнулись до состояния невозможности быть боевой единицой. Так они и свихнулись. В одной книге описывались волки из 13-й, так вот они, даже уже превратившись, сохраняли рассудок, но не могли понять, что с ними не так. До самого последнего момента они не осознавали, почему окружающие видели в них чудовищ - для них текущее состояние было нормой. Как и мутации Хаоса, проклятие вульфена в случае с Тринадцатой действовало незаметно, исподволь. А вот вульфены в основном Легионе сразу после превращения бесповоротно сходили с ума. Так что Варп в некотором роде совершенствует проклятие: воин приобретает все способности вульфена, но при этом сохраняет рассудок. И еще сам и подтвердил, что мутация скажем так "адекватная" а не одноообразная и непонятная как у коррапченых десов, ни клешней, щупалец и прочего непонятного. Ну так вульфенизм в этом не уникален. Цзан'горы, например, вполне устойчивый вид мутантов Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahammer Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Так они и свихнулись. В одной книге описывались волки из 13-й, так вот они, даже уже превратившись, сохраняли рассудок, но не могли понять, что с ними не так. До самого последнего момента они не осознавали, почему окружающие видели в них чудовищ - для них текущее состояние было нормой. Как и мутации Хаоса, проклятие вульфена в случае с Тринадцатой действовало незаметно, исподволь. А вот вульфены в основном Легионе сразу после превращения бесповоротно сходили с ума. Так что Варп в некотором роде совершенствует проклятие: воин приобретает все способности вульфена, но при этом сохраняет рассудок. Ну так вульфенизм в этом не уникален. Цзан'горы, например, вполне устойчивый вид мутантов Хаоса. Варп как терапия вульфинизма? Как раз я и хочу донести, что те кто теряли рассудок и есть неофиты с фенриса а не с терры. То что я выше написал к этому и вел. проклятие в людях с фенриса, которые и испортили наследие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Варп как терапия вульфинизма? Как раз я и хочу донести, что те кто теряли рассудок и есть неофиты с фенриса а не с терры В том-то и дело, что те разумные вульфены были родом с Фенриса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahammer Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) В том-то и дело, что те разумные вульфены были родом с Фенриса. Роты были перемешаны и восполнялись только с Фенриса, это факт. И мы не знаем, кто из очка остался, "терранские" волки или с фенриса. Поэтому я думаю что "варп животворящий" наврятли при делах. Магнус то подпортил Волчьих Братьев как раз тем что использовал варп против них. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Pahammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Роты были перемешаны и восполнялись только с Фенриса, это факт. И мы не знаем, кто из очка остался, "терранские" волки или с фенриса. Ну там прямым текстом было сказано, что с Фенриса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahammer Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Ну там прямым текстом было сказано, что с Фенриса. Возможно я что-то пропустил. А можно ссыль, что все поголовно из 13 с фенриса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Люди Фенриса и есть проклятие. А он меня убедил Безысходненько. Гримдарково. Годно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Траун Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Если Волчьи Жрецы используют силу планеты, как они делают это на расстоянии в несколько звездных систем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Кстати, а вот хорошая мысль насчет того что "как жили Волки-терране если геносемя только фенрисийцам приживается нормально" Судьба терранцев скорее всего типична - они гибли в бою и некому было их заменить. И это учитывая что Русса нашли вторым. Кстати да - ВКП длился "всего" больше двухсот лет, Русса нашли рано - Волки-терране могли просто не успеть "испортиться"!) У КВ же даже Длинные Клыки до Ереси считались чем-то "новым". Да и те же Волчьи Братья тоже ведь наверное не в первые же десять лет с ума посходили. Так и эти - набор фенрисийцев быстро "перекрыл" набор терран, старые терране либо погибли, либо в 13, где обвульфенились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Кстати, а вот хорошая мысль насчет того что "как жили Волки-терране если геносемя только фенрисийцам приживается нормально" И не будем забывать про резервные хранилища прогеноидов ВСЕХ легионов под дворцом Императора. ИМО, там могут [ну уж нет]одится чистые, терранские образцы. Капитан Ветала из Тигровых Когтей так и не дождался решения по своей петиции, но вот Волки... Мб, недавние приключения и лекция от призрака Русса раскрыли Гримнару глаза на пару вещей, вот он и санкционировал чистку и сиганул спасать Кадию чтобы нагриндить очки кармы для петиции? А там уж и дипломатия Рагнара зачтется. В худшем случае можно изъять геном из саркофагов дредноутов-терранцев? Изменено 28 ноября, 2016 пользователем torbo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozimandia Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 А можно ссыль, что все поголовно из 13 с фенриса? Книга "Ариман: Колдун" в помощь. Впрочем, доказательств, что абсолютно все из Тринадцатой фенрисийцы, нет. Но командир стаи и рунный жрец точно фенрисийцы. Гримур вспоминал "родные снега" и битвы на ладьях среди льдов. Как думаешь, на Терре остались льды и ладьи ко времени Ереси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahammer Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Книга "Ариман: Колдун" в помощь. Впрочем, доказательств, что абсолютно все из Тринадцатой фенрисийцы, нет. Но командир стаи и рунный жрец точно фенрисийцы. Гримур вспоминал "родные снега" и битвы на ладьях среди льдов. Как думаешь, на Терре остались льды и ладьи ко времени Ереси? Впрочем, доказательств, что абсолютно все из Тринадцатой фенрисийцы, нет. - Что и требовалось доказать. Но книжку надо прочесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Впрочем, доказательств, что абсолютно все из Тринадцатой фенрисийцы, нет. - Что и требовалось доказать. Но книжку надо прочесть. Рассказ Wolf at the Door и роман Leman Russ: The Great Wolf. Тринадцатую набрали после воссоединения с Руссом. В ней ТОЛЬКО уроженцы Фенриса. Нет у них доказательств, как же <_< Изменено 28 ноября, 2016 пользователем The Warmistress Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahammer Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) Рассказ Wolf at the Door и роман Leman Russ: The Great Wolf. Тринадцатую набрали после воссоединения с Руссом. В ней ТОЛЬКО уроженцы Фенриса. Нет у них доказательств, как же <_< Одно но, 13 набрали из тех кто сражался до того как он стал примархом. Но не сказано же что туда никого больше не вливали. Просто рота из 40 Волков.. чет как то мало. Возможно я не прав. Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Pahammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Одно но, 13 набрали из тех кто сражался до того как он стал примархом. Но не сказано же что туда никого больше не вливали. Просто рота из 40 Волков.. чет как то мало. Крис Райт очень подробно рассказал и о Тринадцатой, и о терранцах, и о фенрисийцах. Просто прочитайте его роман, и будет вам счастье :) The jarl of Tra was a pure-bred Fenrisian, with the distended jaw-line, the thick hair, the amber eyes to act as his markers. He had been among the first of the youths to take the terrible draught out in the wilds of Asaheim, but not the first of the Legion. Terrans had been in the ranks for decades, and after that had come the primarch's own followers, the retainers of the Hall of King Leman Russ. Now those last were the greybeards, called the 'Wolf Brothers', all members of the Thirteenth Great Company, dwindling in number with every year as the rigours of endless war took their toll. ---------- 'You thought it was Dekk-Tra, the Thirteenth, alone,' said Russ, bitterly. 'You thought you had the fault within you, and none other suffered. You were wrong. It will be worse for you, perhaps, but we all carry it. It is what we hear in the chill of the night, when the sounds of war are banished and all we have left is ourselves. Best to keep fighting, eh? Never have to hear it, then.' Russ drew closer to his jarl, reaching out for him with both hands, seizing him by the shoulders and dragging him closer. 'And I did not want to think it,' he breathed, so softly that only the two of them heard the words. 'You, above all, you. When I saw you pass the test, when the Terrans told me it was impossible, my hearts leapt, for I knew that I could trust my shield-bearer in all things. None, I told myself, none of Terra or Fenris, would match you. All others would fail me, in the end, but not you, for we were both of the same hall, and Thengir was our sire, and we had trod the ice together before there was anything else.' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 В худшем случае можно изъять геном из саркофагов дредноутов-терранцев? Самый старый дред КВ - Бьёрн, и он явно не терранец =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahammer Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Самый старый дред КВ - Бьёрн, и он явно не терранец =) Надо перекопать бэк и понять.. Куда терранцы делись, ну неужели все померли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Надо перекопать бэк и понять.. Куда терранцы делись, ну неужели все померли. 13 рота не из воздуха появилась :rolleyes: Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Надо перекопать бэк и понять.. Куда терранцы делись, ну неужели все померли. Да, все померли. К началу Ереси их оставалась сущая горстка - а там Сожжение Просперо, Алакксес, Ярант... 13 рота не из воздуха появилась :rolleyes: Вообще-то, из воздуха =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти