Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wrath of Magnus

Рекомендуемые сообщения

Да мало того, что Рагнар - там еще кучу всего порушили. Они ведь на 13 ЧКП отправлялись с Фенриса и он был жив и хорош, и оставляли на нем как всегда роту. И так далее и то прочее

• Ответов 462
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если учесть, что в одном из рассказов Макнивена про варзону Рагнар таки вернулся на Фенрис, то роман АДБ происходит либо до его возвращения, либо уже после отлета Волков в Око.

1. Да всем наплевать, империум не знает вообще сколько орденов и что сними случилось. Одни исчезают, другие появляются без всяких принятий решений.

2. это воинское подразделение страдает потерей крови без возможности переливания и остановления кровотечения.

3. Они станут мертвы после возникновения факта, невозможности воспроизведения себе подобных. Такой факт есть.

нет. давно уже миньки и игра отдельно, бек отдельно. Капитан Тихо машет ручками. Я уже молчу, что у нас десять дысячелетий до этих событий. Вагон времени и возможности играть волками. С точки зрения игромеханики ничего не поменялось. Да же если бы их всех до одного убили.

Ну да, космодворняжки блохастые, в каждой подворотне по стае, одной больше, одной меньше. Исчезновение Ордена первого основания не пройдёт незамеченным. Для обычного жителя все космодесантники может и на одно лицо, но для высших чиновников - сильно значимый ресурс. Снятие такой фигуры с поля незаметно только тогда, когда по всем направлениям фигуры подобного же масштаба слетают. Вот ЕоТ наступит, там и увидим.

Мы с вами похоже уперлись в войну терминов. Можно одинаково использовать и "вымирающий", и "мертвый" - по смыслу, как не имеющий перспективы. Но по факту этот "мертвый" ещё долго будет кусаться и сворачивать шеи врагам. Как и эльдары, волки могут бесконечно долго "вымирать", пока ГВ не укажет в очередной книжке, что их осталось столько-то и это "столько-то" сильно меньше прежнего значения.

А про томбов и ФБ уже сказал - судьба волков как игровой армии будет сильно зависеть от судьбы самого 40К, если только нет инфы об их непопулярности среди игроков и отсутствии продаж минек.

с точки зрения бэка, такой страховки нет ни у кого

Есть. Например, у Ультрамаринов. Да и у тех же Волков похожая (но похуже) страховка была.

Knijnik правильно вспомнил про Астральных Когтей.

Но одно дело вступиться за тех, кого, как ты считаешь, оболгали, а другие - за тех, в отношении кого уже есть сомнения и у тебя самого и у других уважаемых орденов космодесанта.

Лордам Терры нужно быть очень интересными людьми, что бы в сложившихся условиях(13ЧКП, Тираниды, Орки, Тау и прочее-прочее), уничтожить орден за то, что у них кто-то чуть выкатился за стандарт Астартес.

Во-первых, присоединяюсь к тому, что Ancharis сказал про "Демоническое оружие, демоническое вторжение, хоумворлд мутирует, мутанты среди воинов ордена" и "Про толпу ренегатов которых так много, что они аж свой орден сформировали".

Во-вторых, ты, похоже, жуткий идеалист и страшно далек от принятия решений, без обид :)

Гримнар все правильно сделал, что увел орден к Кадии - показывает, что Волки до сих пор полезны могут быть. Выигрывает время - отсрочка исполнения приговора, если таковой будет, а оснований для разбирательств предостаточно.

А теперь просто представь - на дворе "13ЧКП, Тираниды, Орки, Тау и прочее-прочее", а у тебя на заднем дворе обосновалась стая потенциально опасных индивидов спонтанно мутирующих и устроивших из своего хоумворлда демоническое обиталище.

Страх наличия потенциального, как кажется, предателя и врага в тылу бывает куда сильнее страха остаться без союзника в сражении, которое еще неизвестно, как обернется. Могу напомнить, например, про интернирование японцев в США во время WWII. Действия ужасные, но речь не о них. Речь о том, как действуют в подобной ситуации люди, принимающие решения (правильные они или нет - вопрос не этой темы). Вот такой тебе пример.

Так что если Волков сочтут угрозой - от них избавятся.

Напомню и еще один момент, когда Гиллиман счел Дорна угрозой Империуму и едва его не выпил со всем его легионом. Было такое? Было. Так что выпилить орден космодесанта - не проблема. Была бы политическая воля и ресурсы необходимые. Тут важны два момента:

- считают ли тебя угрозой,

- способен ли ты дать отпор (такой, что с тобой предпочтут не связываться).

На Волков сейчас определенно будут смотреть косо. И Волки сейчас ослаблены.

Вот я и делаю предположение об их не самом радужном будущем :)

а вот Волки - эффективный обнулитель вполне конкретных представителей "перспектив мрачнее некуда", что только что доказали.

Если бы Волки так считали, то это была бы типичная ошибка тех, кто выслуживается.

Да, когда-то ты мог приносить пользу и тебя терпели, но рано или поздно настает момент, когда пользы все меньше, проблем все больше и, оказывается, что ты уже не так сильно и нужен. Для того, чтобы демонов выпиливать есть ГК. Вон еще про Сестер Тишины, похоже, вспомнили.

Сражаться с другими угрозами? Еще кандидаты найдутся. Мало ли, что Волки там в прошлом доказывали. Если в настоящим от них проблем не меньше (а то и больше), чем пользы, то решение вполне может быть принято и без учета прошлых заслуг. Се ля ви.

А про томбов и ФБ уже сказал - судьба волков как игровой армии будет сильно зависеть от судьбы самого 40К, если только нет инфы об их непопулярности среди игроков и отсутствии продаж минек.

Не сказать что томбы были особо непопулярны - просто у них большая часть модельного ряда была древняя .

Они ведь на 13 ЧКП отправлялись с Фенриса и он был жив и хорош, и оставляли на нем как всегда роту. И так далее и то прочее

Так 13ый ЧКП отреконили сейчас как раз его новое начало.

А вообще, мы пока судим лишь по одному сумбурному спойлеру. А дьявол как говорится в деталях, может в конце концов все не так плохо для волков или не так хорошо для ТС. Дождаться бы еще спойлеров или самого кампейна у кого-нибудь в руках.

может в конце концов все не так плохо для волков

А для них все не так плохо и сейчас - их же никто окончательно из правил не выпилил, верно?

Плохо, это когда ты себе играешь в WHFB, а потом раз - и наступает AoS. А тут по сравнению с этим все пока вообще замечательно! =)

я не совсем понял, на Фенрисе убьют всех жителей или только тех, кто подвергся заражению?

Подробнее узнаем из книги, когда она выйдет :)

Судя по спойлерам, Гримнар дал согласие на выпил только тех, кто подвергся заражению. Но, похоже, что определять, кто подвергся, а кто нет - будет Инквизиция. А уж они могут наопределять так, что не только на Фенрисе всех того самого, но и еще где-нибудь кому-нибудь достанется :ph34r:

Изменено пользователем Lord Lamer

Демоническое оружие,
а там это, типа Кхорн подсказывает кому-то из Лоялистов?

демоническое вторжение, хоумворлд мутирует,
иии? достаточно Хаосу начать вторжение на домашний мир, и Орден тут же записывают в предатели? :?

мутанты среди воинов ордена.
нужно признать, что это единственный косяк Волков.

другой разговор, что за это на них ни кто не кидается.

Про толпу ренегатов которых так много, что они аж свой орден сформировали, я вообще молчу
у Ультры толпа ренегатов на много больше.

И ИК могут набирать народ откуда угодно. У них есть саксессоры. У волков такого нет.
"Волки больше не смогут возродиться,, давайте их за это добьём" :? Изменено пользователем Листригон

В уничтоженной Хаосом галактике восстанавливаться будет некому, волки лишь стали первой жертвой нового направления в 40к, за ними последует вся Галактика, чего уж там.

Мне что-то кажется, что фракцию Империума усушат до королевства Ультрамар и еще пары человеческих фракций + несколько фракций хаоcитов + ксеносы. Мне так видится. Естесна, если мы увидим сейчас Зе Енд оф Таймс.

Изменено пользователем Dark_Nomad

Мне что-то кажется, что фракцию Империума усушат до королевства Ультрамар <...> если мы увидим сейчас Зе Енд оф Таймс.

Ага, Ультрамар - колыбель нового Человечества! =)

И будет уже Калгар организовывать Синий Крестовый поход на Терру. А Гримнар будет ему объяснять, что Волки не предавали! :rolleyes:

Ага, Ультрамар - колыбель нового Человечества! =)

И будет уже Калгар организовывать Синий Крестовый поход на Терру. А Гримнар будет ему объяснять, что Волки не предавали! :rolleyes:

Ну как то так. И свой император на троне присутствует и весь пафос, связанный с этим. Такое довольно тонкое издевательство выйдет.

ГВ все таки британская контора - а там всяких императоров и тоталитаризм не любят ) Шутка.

Изменено пользователем Dark_Nomad

А теперь просто представь - на дворе "13ЧКП, Тираниды, Орки, Тау и прочее-прочее", а у тебя на заднем дворе обосновалась стая потенциально опасных индивидов спонтанно мутирующих и устроивших из своего хоумворлда демоническое обиталище.
а)не на заднем дворе, а на передвой дерёт супостата.

б)Волки из Фенриса ни чего не устраивали, вообще, по здравому размышлению, если одной из главных сил Хаоса не нравятся Волки, то Волки - верны до последней блохи.

Страх наличия потенциального, как кажется, предателя и врага в тылу бывает куда сильнее страха остаться без союзника в сражении, которое еще неизвестно, как обернется.
Волки в ходе компании доказали свою лояльность, грубо говоря, очередную проверку на вшивость прошли успешно.

из косяков только мутанты, НО когда на дворе новый варпШторм разыгрался, примархи повылезали, то человека из заднего ряда что-то мямлещего про: "у них хвосты отрастают, мамой клянусь, сам видел" - в лучшем случае не будет замечать.

Напомню и еще один момент, когда Гиллиман счел Дорна угрозой Империуму и едва его не выпил со всем его легионом. Было такое? Было.
было в тот момент, когда в Империуме было всё спокойно.

Примархи-Хаоситы сидели и не отсвечивали.

Да, когда-то ты мог приносить пользу и тебя терпели, но рано или поздно настает момент, когда пользы все меньше, проблем все больше и, оказывается, что ты уже не так сильно и нужен. Для того, чтобы демонов выпиливать есть ГК. Вон еще про Сестер Тишины, похоже, вспомнили.

Сражаться с другими угрозами? Еще кандидаты найдутся. Мало ли, что Волки там в прошлом доказывали. Если в настоящим от них проблем не меньше (а то и больше), чем пользы, то решение вполне может быть принято и без учета прошлых заслуг. Се ля ви.

как бы тебе сказать, вот ты про управление заговорил, вот если у тебя есть отдел, стабильно приносящий прибыль, ты будешь его разгонять, пока он не скатился в полное УГ? Нет.

а если на дворе Кризи... я хотел сказать Новые Экономические Реалии, вот ты в последнюю очередь будет думать о том, что там всем отделом по утрам поют Мишу Круга.

Изменено пользователем Листригон

Кстати, по ходу пьесы больше всего вопросов должно быть к ТА, так как они участвовали во всём том, что привело к корапту лояльной системы.

если одной из главных сил Хаоса не нравятся Волки, то Волки - верны до последней блохи.

То, возможно, Волки верны другой силе Хаоса? :rolleyes:

Вот такая версия тоже может придти в бравые умы граждан-инквизиторов и, что еще страшнее, Высших Лордов Терры.

Волки в ходе компании доказали свою лояльность, грубо говоря, очередную проверку на вшивость прошли успешно.

Что никак не отменяет ситуацию: "Спасибо! Засим прощайте!".

Нет у них "сакральной ценности", нету. Есть набор из следующих свойств: польза, угроза, сила (сопротивляться). В зависимости от баланса этих свойств возможны разные варианты.

было в тот момент, когда в Империуме было всё спокойно.

Примархи-Хаоситы сидели и не отсвечивали.

Не хочу тебя расстраивать, но Гиллиман предложил свой Кодекс Астартес примерно в то время, когда случилась Железная Клетка, которую Дорну устроил, внимание, Пертурабо. Если это называется "Примархи-Хаоситы сидели и не отсвечивали", то я уж не знаю, что еще сказать :D

как бы тебе сказать, вот ты про управление заговорил, вот если у тебя есть отдел, стабильно приносящий прибыль, ты будешь его разгонять, пока он не скатился в полное УГ?

Я же не просто так про управление заговорил :)

Я не просто "будешь его разгонять" - я как раз разгонял (а потом набирал новый) для того, чтобы отдел не скатился в полное УГ. Бывают такие ситуации, поверь, когда это лучший из выборов.

Гримнар сыграл пока на опережение, судя по спойлеру, и самостоятельно свалил со всеми боеспособными войсками к Кадии доказывать пользу Волков и их лояльность. Без этого у них бы аргументов вообще не оказалось (кроме внезапного возвращения Русса, пожалуй).

Кстати, по ходу пьесы больше всего вопросов должно быть к ТА

Соглашусь. И с нетерпением жду развития событий.

Меня давно интересует вопрос, дойдет ли Сайфер до Императора :rolleyes:

То, возможно, Волки верны другой силе Хаоса? :rolleyes:

Вот такая версия тоже может придти в бравые умы граждан-инквизиторов и, что еще страшнее, Высших Лордов Терры.

это может приходить в их умы после каждого нападения культовых ХСМ.

Что никак не отменяет ситуацию: "Спасибо! Засим прощайте!".
нда, когда речь идёт о сотнях лояльных КД только что развоплотивших Магнуса - звучит странно.

Не хочу тебя расстраивать, но Гиллиман предложил свой Кодекс Астартес примерно в то время, когда случилась Железная Клетка, которую Дорну устроил, внимание, Пертурабо. Если это называется "Примархи-Хаоситы сидели и не отсвечивали", то я уж не знаю, что еще сказать :D
ну ладно, это случилось тогда, когда победа уже была в руках Лоялистов и разговор шел только о сроках Отвоевания.

Бывают такие ситуации, поверь, когда это лучший из выборов.
не верю :P

Гримнар сыграл пока на опережение, судя по спойлеру, и самостоятельно свалили со всеми боеспособными войсками к Кадии доказывать пользу Волков и их лояльность. Без этого у них бы аргументов вообще не оказалось (кроме внезапного возвращения Русса, пожалуй).
без этого им бы могли предъявить только силовые шорты и отрастающие хвосты, что в условиях полного П кажется проблемой, но явно не самой главной.

при этом, Гримнар дал согласие на выпил корапченых жителей Фенриса, что намекает, что с ним разговаривают, более того, спрашиваю(хотя бы формально).

я вот тут в упор не вижу однозначного упразднения Волков в мыслях руководства, ну вопросов прибавится, но их и до этого было не мало.

а в перспективе, если их не выпилили сразу, то после отражения ЧКП(ведь руководство только про это может думать, про то, что ГВ сделало с ФБ они не знают), кто там это будет вспоминать? а кто этого, с хорошей памятью будет слушать?

ну а так - даа, Волки ушли воевать за Империум, что с них после этого вообще можно взять.

ИМХО вопрос про их лояльность по факту уже закрыт.

Не забывайте, что Волки нажили себе много врагов, а вот друзьями обзавестись как-то забыли. Теперь этой ситуацией могут воспользоваться для их устранения, ведь им врагам нужен был только повод, а тут и демоническое вторжение и корапт Фенриса и появление вульфенов, бери не хочу.

Не забывайте, что Волки нажили себе много врагов, а вот друзьями обзавестись как-то забыли. Теперь этой ситуацией могут воспользоваться для их устранения, ведь им врагам нужен был только повод, а тут и демоническое вторжение и корапт Фенриса и появление вульфенов, бери не хочу.

в десятый раз, как можно пришить к делу Волков демоническое вторжение и корапт Фенриса?

как?

вот то, что они на Фенрисе и в округе активно нарезали силы Хаоса - видели многие.

как можно пришить к делу Волков демоническое вторжение и корапт Фенриса?

как?

Очень просто.

Силы Империума прибыли (еще сильно до вторжения Магнуса) в систему Фенриса почему? Потому что была информация о том, что в системе Фенрис вовсю орудуют демоны, а Волки скорраптились.

Волки-мутанты есть? Есть. Демоны имеются? В неограниченном количестве. Все, можно начинать следствие, подозреваемые тоже в наличии. А то, что они смотрят преданными глазами и "хвостами дружелюбно виляют" - к делу не относится.

То, что Волки вдруг сами сражались с демонами - ни о чем таком не говорит. Есть документальные свидетельства того, что демоны и сами с собой сражаются. Не сошлись во взглядах на что-нибудь - вот и сражаются.

Да и Магнус потом прилетел, а не был там с самого начала. А враг моего врага совсем необязательно мой друг.

Никто не говорит, что Волков уже прям сразу записали во враги Империума, иначе бы выпилили на месте. Гримнар же мудрый мужик - сразу начал сотрудничать со следствием.

Но вот подозрения на Волчий счет у Инквизиции, надо думать, имеются уже в порядочном количестве.

Вот пример как коррапт родного мира ордена может повлиять на его судьбу

"Раскрывающийся текст"

Многие ордены Космодесанта, чьи родные миры оказались на пути варп-шторма, обнаружили, что скрытые изъяны геносемени ярко выразились в новых рекрутах, породив тревожные изменения как тел, так и психики.

Когда Экклезиархия услышала о зловещем повороте дел, святой Василлий потребовал, чтобы перед правосудием предстали все ордены, чьи миры затронула буря. И таково было влияние старца среди Высших Лордов Терры, что ему вняли до конца года. После серии строгих испытаний и гаданий сотни орденов объявили нетронутыми варпом, но не меньше тридцати признали виновными.

Осуждённые, как стали известны падшие ордены, вызвались в искупительный крестовый поход. Самые воинственные из них потребовали права очистить порченую плоть в огне битвы, чтобы трагическая неудача закончилась благородным концом. К удивлению своих ближайших советников, святой Василлий согласился с их предложением. Он решил послать осуждённых в Око Ужаса, чтобы они сразились за будущее Империума на демонических мирах, населённых космодесантниками Хаоса. .

Как видно коррапта родных планет хватило на то чтобы 30 орденов послать на убой в Око

Никто не говорит, что Волков уже прям сразу записали во враги Империума, иначе бы выпилили на месте. Гримнар же мудрый мужик - сразу начал сотрудничать со следствием.

Но вот подозрения на Волчий счет у Инквизиции, надо думать, имеются уже в порядочном количестве.

вот против такого поворота я ни чего не имею.

Как видно коррапта родных планет хватило на то чтобы 30 орденов послать на убой в Око
мне кажется что 20К космодесантников и "на убой" не могут стоять в одном предложении. Изменено пользователем Листригон

Иначе чем "на убой" это по моему не назвать, суди сам: большая часть выживших скораптилась, некоторые ордена вырезаны полностью, судьба остальных неизвестна, вернулся только один орден если я ничего не путаю.

мне кажется что 20К космодесантников и "на убой" не могут стоять в одном предложении.

Могут, если экспедиция в Око Ужаса. Относительно целыми оттуда вернулся только один орден - Стрижащие Клинки. Половина скорраптилась, половина выпилена или понесла чудовищные потери.

Только вот Поход в Бездну организовал святой Вассилий. А он, на минуточку, тёмный апостол Хаоса. И после всей заварушки, через 1000 лет остатки одного из немногих уцелевших в том аду орденов донесли эту информацию до Адептус Терра.

Так что, в данном случае это было целенаправленное сливание орденов в варп слугой Четвёрки.

PS Стрижающие Клинки, как выше указали.

Изменено пользователем The Fellhanded

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...