Helbreсht Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) Билла Скарсгарда мне! ДА! Его! отличная кандидатура. Пол сын герцога планеты, на секундочку. Куда захотел, туда и пошёл. Опять же, это демонстрация, что они-де не Харконны, а всё для народа, всё для людей. Тут вопрос не в том что он не может ходить куда хочет, а в том что он поперся одни. А если еще один харконенский диверсант? с бомбой. От бомбы щит не спасет. или финку в бок из за угла. И нет наследника. Про то что он выперся погулять на солнцепек в мире где 30+ это прохладно. В черном мундире и открытой головой это я уже писал. Он это, дурной. Притом что про Аракис он кучу всего изучил. Ладно местные, они то привычны, а он чего? на Каладане условия другие. Мне случилось провести несколько недель в Крымской степи, летом. Без куфии, с закрытым лицом, там можно очень быстро [ну уж нет]вататься от солнышка. А это далеко не пустыня. Изменено 19 сентября, 2021 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonik Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Даже не представляю. Но пока Вильнев с кастом попадает в точку. Нужен молодой изящный мерзавец, в противовес Раббану Батисты. Кстати, не смотря на то что в главно кинотеатре города Дюну почему-то не показывают, зал в ТЦ был заполнен наполовину, хотя сеанс уже был поздний. Эдди Редмэйн,как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Про то что он выперся погулять на солнцепек в мире где 30+ это прохладно. В черном мундире и открытой головой это я уже писал. Он это, дурной. Притом что про Аракис он кучу всего изучил. Ладно местные, они то привычны, а он чего? на Каладане условия другие. Справедливости ради. у того же Линча можно вспомнить чОрные костюмчики фрименов и то что они все там с непокрытой головой шлялись только в путь. С другой стороны когда все вокруг в черном - оно еще норм, а тут прямо выбивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) Справедливости ради. у того же Линча можно вспомнить чОрные костюмчики фрименов и то что они все там с непокрытой головой шлялись только в путь. С другой стороны когда все вокруг в черном - оно еще норм, а тут прямо выбивается. Линча за это знатно пинали. Понятно стилсьюты черные, дурость, ну допустим им не критично, а голова то открытая потому что им нужно было как то играть лицами, а не ходить как лезерфэйсы. В сериале от этого ушли, там и костюмы не черные и накидушки у всех. У Вильнева хорошо получилось. По крайней мере различить кто где можно. Хотя все замотанные. и комбезы непонятного цвета и накидки под песок. Сразу видно что это фримены вот такие. В черном харконены, в сером атредисы, в белом сардаукары. Дали бы Полу зонтик от солнца. Хават вон зонтик носил и ничего. И дятла из стражи метрах в 3, сзади. И все, все вопросы исчезнут. Изменено 19 сентября, 2021 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Годное кинцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 сентября, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Билла Скарсгарда мне! Зачем, если есть Александр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Зачем, если есть Александр? Не, Билл лучше, у него мимика и лицо как раз в тему. Александр же не такой на лицо подонковато-чекнутый. ну и рядом с Шаломе он будет смотреться староватым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Выскажу непопулярное мнение: Финн Вулфхард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 А шаддама пусть михолков сыграет. Аля Николай 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Только с фильма, в целом в восторге, визуально, каст, все шикарно. Сценарий подрезали не критично. Единственное что меня зацепило - упущенная возможность. Когда Пол впервые видит будущий джихад, он показан... Как то не так. Вот реакция Пола на видение, 10/10, а само его содержание... Где горящие планеты, где реки крови, где миллиарды убитых? Ну Фримены покричали, ножи кверху позадирали и типа все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Вот реакция Пола на видение, 10/10, а само его содержание... Где горящие планеты, где реки крови, где миллиарды убитых? Ну Фримены покричали, ножи кверху позадирали и типа все? Категория 12+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 вот и я наконецто посмотрел Дюну, впечатления положительные, не понравилось только озвучка в некоторых местах и истеричка Джессика совершенно не похожая на ведьм бене-гесерит которые почти в совершенстве должны владеть собой. топтеры реализованы неплохо, конечно не как в книге, но тоже приятно и глаз не резали. сардуукары такие какими я их представлял, тут претензий нет совершенно. жаль не показали сам полет и перемещение корабля носителя. надеюсь в режиссёрской версии покажут все)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 истеричка Джессика совершенно не похожая на ведьм бене-гесерит которые почти в совершенстве должны владеть собой. Так она и "неправильная" ведьма. Ради своих чувств пошла на нарушение приказов, родила сына, а не дочь. Да и потом, когда беременная [ну уж нет]л[мордашки]сь воды жизни, что тоже тяжелейший проступок и чудовищный риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 фильм оч понравился. Единственная претензия - нет космических полетов. Показать навигаторов, погрузку\выгрузку\транспортировку подробнее - было бы классно и дорого богато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) Повышенная эмоциональность относительно оригинала (у всех) как раз не смущеает - потому что получасовых внутренних монологов на единицу экранного времени в разы меньше чем в оригинале , а отношение к и между персонажами передавать надо. Хотя сценарий Вильнев кмк умудрился всрать. Особенно если зритель не читал первоисточник. Аудиовизуал запредельный кмк. Пробирало порой до мурашек . В атмосферу точно смогли. Финальную оценку дать сложно , фильм разочаровал, но понравился. Сильно лучше линчевской Дюны и конечно сериала. Но могла получится монументальная штука , а получился хороший фильм с уникальной картинкой и звуком. П.С. Соглашусь что как ни странно черный Лиет с сиськами действительно не раздражал. Изменено 19 сентября, 2021 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Финальную оценку дать сложно , фильм разочаровал, но понравился. Сильно лучше линчевской Дюны и конечно сериала. Но могла получится монументальная штука , а получился хороший фильм с уникальной картинкой и звуком. А может таки дождемся второй части?))) Здесь только экспозицию показали и завязку, но сделали это прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Ходил сегодня на фильм со своими старшими. Фильм понравился. Они не читали, но всякие моменты, которые не читавшим были сходу непонятны (например, то место, где Пол говорит Халлеку - "я не в настроении драться, лучше спой мне", для нечитавших выглядит, как то, что Пол издевается... ну и всё вот такое), я им разъяснял.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 сентября, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) когда беременная [ну уж нет]л[мордашки]сь воды жизни, что тоже тяжелейший проступок и чудовищный риск. не сказать, что у нее был тогда богатый выбор А неплохой результат в наших пампасах-то! эдак и в штатах оно лямов 300 соберет, а так и вторая часть не за горами #Dune kicked off global #boxoffice run opening in 24 intl mkts this wknd w/ $36.8M. 10% came from 142 IMAX scrns. Top mkts: Russia $7.6M France $7.5M Germany $4.9M Italy $2.6M Spain $2.4M Holland $1.4M Ukraine $1.2M Taiwan $1.2M HK $1.1M Denmark $1.1M Sweden $1M US opens OCT 22 https://twitter.com/GiteshPandya/status/143...1_&ref_url= интересно сколько в Китае нафармит еще Изменено 19 сентября, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 ну в китае очень много читающих людей так что думаю народу должно много пойти посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 сентября, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 А ну вот и подогнали мне ссылочку на повод надеяться на 4-х часовую режиссерскую версию https://www.mirf.ru/kino/dyuna-film-vs-scen...rezannye-sceny/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Из фильма полностью пропал небольшой подсюжет (которого, правда, не было в книге). Даааа... Было это упомянуто и осуществлено. Рейд состоялся, хранилища уничтожили. Барон долго ругался. Вот остальное с увязками - придумки сценаристов, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Зачем, если есть Александр? Билл, как уже сказали, лучше отыграет злодея. Ну и у него, как по книге, "полные скаргардские харконненовские губы". Александр как раз мог бы быть Раббаном в этой схеме - как сильный, но тупой; но Батиста оказался сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Они не читали, но всякие моменты, которые не читавшим были сходу непонятны (например, то место, где Пол говорит Халлеку - "я не в настроении драться, лучше спой мне", для нечитавших выглядит, как то, что Пол издевается... ну и всё вот такое), я им разъяснял.... Вот да, промашка режисерра. что мешало в этой сцене Гурни зайти с клинками и балисетом Билл, как уже сказали, лучше отыграет злодея. Ну и у него, как по книге, "полные скаргардские харконненовские губы". Александр как раз мог бы быть Раббаном в этой схеме - как сильный, но тупой; но Батиста оказался сильнее. Батиста затащил, он уловил, что Раббан это Зверь. Жестокий, по-звериному хитрый, но все же недалекий. Вильневские Харконенны для меня лучшие. У Линча они карикатурные злыдни, в сериале выхолощенные недозлодеи. А здесь веришь, что это люди иной культуры чем атрейдисы, но все же люди. Чего стоит бароновское "Вам повезло с кухаркой, кузен". Мелочь, а показательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) В кино точно стоит идти, хороший визуал + это гораздо лучше чем я ждал. Харконены показаны какими-то полуорками, со свинским языком. Исключение барон, тот просто на мафиози похож. Сардаукары сделаны гораздо лучше линчевских. Тут это какие-то хтонийские викинги. Все остальное ок, особенно техника. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Сцена с балисетом была, её вырезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти