Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

А как Вам поножовщина кстати?

Довольно дешево, если честно.

Из техники стрекозы понравились.

Все остальное какое-то странное.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да, техника очень интересно получилась.

Мне ХтХ понравился, максимально поваховски, так как стреляла работают или через раз или с очень фееричными последствиями, более простой и эффективный способ заземлить оппонента это холодняк. Опять же хореография в принципе соответствует навранному про щиты. Ну и стенка на стенку под взрывы и пикирующие дропшипы... да еще в футуристичной "броне" (скорее просто форме с элементами брони)

А потом местные муджехиддины с их ножиками из зубов червя.

А что все забыли про Дюну 2000? Люди старались, атмосферу создавали. Макэвой тащил за Лето II.

вот вот, как по мне так минисериалец самая крутая экранизация дюны. и насрать на бюджеты. Вот какой смысл вообще был брать момоа, если всё "экранное" время у него, это сценка по приезду на аракис на пару фраз, сценка когда он напился, и потом 1-2 когда он типо спасал пола. Если взять что экранизация книги 2 часа - то его экранное время будет меньше 10 минут.

что линч говно что вильнев гавно, то что там третий зарисовки были там вообще даже не дюна а наркоманская бредятина

то что там третий зарисовки были там вообще даже не дюна а наркоманская бредятина

Да там, имхо, Дюна вообще ни при чем. Ходоровски просто хотел хайпануть, потусить с Сальвадором Дали, спереть денег сколько получится, и всеми силами стараться, чтобы проект закрыли, а потом гордо уйти со словами "Я бы создал шедевр, но мне не дали." Что и произошло.

• Управляющий
Тимоти Шаламе - вот в отличие кф "Король", тут он ровно на своем месте. Идеально вписался в роль Пола.

Мамоа в роли Мамоа т.е. когда нужно это раздолбай и гуляка, когда нужно это очень суровый вояка. Играет всей своей мимикой на 100%

Бролин - ну стандартный Бролин. Все стандартно хорошо.

Герцог - Оскар Айзек, опять таки хорош.

Скарсгард старший в роли Барона и Батиста в роли Роббана опять же на свои местах.

Про Мому забыл сказать. В книге есть шикарный момент, где Дункан перепил пива со спайсом и слегка буянит. Жалко, что это не вставили в фильм, было бы хорошо

И позор на мои седины, Скарсгарда я не узнал, хотя всю дорогу думал, что кого-то он мне напоминает. Очень фактурный, и играет, как бог

герцог идеально подобран на роль, вот просто лучше и быть не могло.

вообще я смотрел и думал, что вот если бы Османская Империя захватила бы весь мир и одному из пакистанских кланов отдали Афганистан, откуда только что ушли американцы. Это на уровне бреда, можете не критиковать, я заранее согласен. Просто ассоциация.

Я очень люблю Бролина и считаю его огромным талантищем. Но в образе Гурни он внешностью и мимикой в некоторых эпизодах пугающе напоминал мне Гармаша, что вызывало оторопь)))

это как Андрей Бурковский в Звездных войнах )))

А как Вам поножовщина кстати?

удивительно, но неплохо

акробатика в снах Пола смешная, но на то они и сны.

Из техники стрекозы понравились.

у меня, видимо, прогрессирующая шиза, но я весь фильм слышал "орнитоптеры"

и всю дорогу думал с какого ударного вертолета срисован дизайн - то ли с наших крокодилов, то ли с мангуста, но так делать еще Лукас придумал, когда свои ЗВшные леталки с хиндов наших срисовал

Изменено пользователем Locke

у меня, видимо, прогрессирующая шиза, но я весь фильм слышал "орнитоптеры"

и всю дорогу думал с какого ударного вертолета срисован дизайн - то ли с наших крокодилов, то ли с мангуста, но так делать еще Лукас придумал, когда свои ЗВшные леталки с хиндов наших срисовал

Правильно слышалось.

Но с виду оно явно на стрекозу похоже.

И позор на мои седины, Скарсгарда я не узнал, хотя всю дорогу думал, что кого-то он мне напоминает. Очень фактурный, и играет, как бог

О.. на мои седины точно такой же позор.

Только что понял, что это же Борис Щербина.

Мне этот новый Харконнен больше всего понравился. Нормальный такой обычный типичный политик.

Но не злодей из злодеев, каким был Владимир Харконнен образца 1984.

Мне этот новый Харконнен больше всего понравился. Нормальный такой обычный типичный политик.

Но не злодей из злодеев, каким был Владимир Харконнен образца 1984.

Новый Барон не карикатурный. тем и страшный.

Глосу так же, более спокоен, выдал пару рейджей, но выглядит намного лучше чем в фильмах раньше.

Кстати навигаторы которые прилетали передать указа Императора - это успех, особенно в сравнении с тем что было у Линча.

Дизайн персонажей, да и вообще, в фильме это отдельный вин.

• Управляющий
Правильно слышалось.

Но с виду оно явно на стрекозу похоже.

для меня оно похоже на ударный вертолет с интересными крылышками

ну то есть сравнение со стрекозами я вот только на форуме тут и увидел. Какая-то деформация сознания, видимо

воскресенье в аймакс идем толпой, фильмец надо поддержать рублем - судя по отзывам вышло норм.

• Управляющий

Глосу так же, более спокоен, выдал пару рейджей, но выглядит намного лучше чем в фильмах раньше.

Кстати навигаторы которые прилетали передать указа Императора - это успех, особенно в сравнении с тем что было у Линча.

Я не помню у Линча, чтобы кто-то вообще прилетал отдавать указ Шаддама

но Линчевские навигаторы (включая старшего в аквариуме) - это прям победа была. В ваху они оттуда без изменений попали, как мне кажется

Как по мне, Барон новый не страшный. Он по сути ничем таким не отличается от мэра моего города :D

Глосу мало показывали. Пока что ничего не скажу. Пока что он у меня плотно ассоциируется со здоровяком-добряком из "Грута".

Дизайн персонажей, да и вообще, в фильме это отдельный вин.

В Дюне (2021) навигаторов не видел, но я разок выбегал в клозет и мог пропустить.

• Управляющий
В Дюне (2021) навигаторов не видел, но я разок выбегал в клозет и мог пропустить.

в самом начале - когда на Каладан прилетает космический колобок и из него выходит процессия с аквариумами на головах

для меня оно похоже на ударный вертолет с интересными крылышками

ну то есть сравнение со стрекозами я вот только на форуме тут и увидел. Какая-то деформация сознания, видимо

Орнитоптер

7vjflyzhxhi71.jpg

Стрекоза

dragonflies.jpg

Вертолет

89d8e7f7ce64078d39c6da7d485d9fe2.png

• Управляющий
картинки

спасибо за скриншот

ты почему-то показываешь гражданский вертолет

а я говорю про ударные

1114.jpg

Я не помню у Линча, чтобы кто-то вообще прилетал отдавать указ Шаддама

но Линчевские навигаторы (включая старшего в аквариуме) - это прям победа была. В ваху они оттуда без изменений попали, как мне кажется

да, они у Линча не передавали Лето письма, они наезжали на Императора за падение добычи спайса.

Ну в 40к, навигатор становится непонятной штукой только под конец жизни, а так вполне себе гуманойд. С третьим глазом.

Те парни что прилетели в делегации к герцогу, в виде белых скафандров в которых ничего невидно за стеклом из за спайса (ну чем еще может быть желтовато-оранжевый дым) как то лучше чем линчевский червя в банке. В сериальной Дюне вообще было какое то отродье варпа.

• Управляющий
Ну в 40к, навигатор становится непонятной штукой только под конец жизни, а так вполне себе гуманойд. С третьим глазом.

Те парни что прилетели в делегации к герцогу, в виде белых скафандров в которых ничего невидно за стеклом из за спайса (ну чем еще может быть желтовато-оранжевый дым) как то лучше чем линчевский червя в банке. В сериальной Дюне вообще было какое то отродье варпа.

Насколько я помню, в 40К навигаторы потихоньку мутируют всю жизнь. Молодые почти как люди. а старые - да, хер пойми что и сбоку бантик. Почти как в генокрадском культе )))

у Линча как раз старый навигатор в банке видел, а сопровождала его молодежь, сплошь с треснувшими черепушками и воткнутыми прямо в мозг какими-то трубками

Только что с фильма. Книг, увы, не читал, поэтому впечатление только от самого кино. Понравилось, всё понравилось. Надеюсь прокат пройдёт успешно.

З.Ы. Ребекка Фергюсон прекрасна :rolleyes:

Вчера пересмотрел уже в 2д и заметил как круто бомбы замедляются при контакте. Визуализация проникновения через щит хорошо сделана. А как круто фримены нападают из песка.

У Гильдии сановники вполне люди и делегаты съезда не изменённые. А еще в кинодюне производители ковров шикуют)

Насчет вырезанного из книги. В книге много скучной воды из разговоров. Не жалко что эту воду в кино Дюне убрали.

Фримены вообще показаны очень хорошо, как мне кажется. Эти в песках вырежут кого угодно, а потом высушат.

"спойлер"
когда фримены на эко.станции разливали что то по рюмкам, и один заметил тень высунувшейся сверху головы Там буквально не так много времени, они уже закопались, 1 рюмка валяется. и ни следа.

опять же костюмы оборудованные масками и защитой головы, накидками что бы замотаться сверху. этого очень не хватало Линцевским фрименам.

Изменено пользователем Helbreсht

А что все забыли про Дюну 2000? Люди старались, атмосферу создавали. Макэвой тащил за Лето II.

Там воду лили в сюжете постоянно, а нет для Дюны более высшей ценности чем вода.

Фримены хороши. Говорят мало и по делу, потому что слова это трата влаги.

Изменено пользователем SleepingShaman

Ну шо ж... Я рискнул, и сходил на Аймакс 3Д. По крайней мере обошлось без финала Бэтмена против Супермена и голова даже не болит.

Визуал действительно отличный отличный.

Я еще в аймаксе в первом ряду оказался, так что вообще казалось руку протяни и хватай самонаводящегося охотника.

Можете плеваться, но из трех сцен с гом джабаром лично для меня по-прежнему непревзойденной является Линчевская.

(и да, всегда надо помнить на то что у Линча возможностей как у Вильнева никогда не могло быть.

Кто там у нас первый единый фильм разбил на два?

Властелин Колец не считаем, там три книги - три фильма.

Не Матрица Перезагрузка+Революция ли это были? Кажется они были первыми.)

Ну и несколько сцен уж извините, у меня вызвали скажем так.. некоторое отторжение.

Вторая половина фильма, как экшн начался - вообще претензии нет - все на одном дыхании.

Изменено пользователем DarthM

Кто там у нас первый единый фильм разбил на два?

Властелин Колец не считаем, там три книги - три фильма.

Так и книга разбита на три части. Скажите спасибо, что фильма всего два.

Так и книга разбита на три части. Скажите спасибо, что фильма всего два.

Вот только Дюну продают одним куском, а не тремя. Ты видел разбиение, чтобы Дюну дробили на три томика? Я лично нет.

Я про другое. Про то чо во времена Линча никто не бил цельные произведения на части.

Изменено пользователем DarthM

Ну и несколько сцен уж извините, у меня вызвали скажем так.. некоторое отторжение.

хочешь поговорить об этом? :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...