Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

А я что, говорю что закадровый голос это плохо?

Так я вовсе и не обвиняю никого, просто цитата к слову пришлась :)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно, конечно, накладывать текст поверх картинки, но идеально делать так, чтобы зритель догадывался о смысле по представленным образам.

Текст поверх картинки, серьезно? Я отобьюсь щюткой и посчитаем, что этого аргумента не было:

"Раскрывающийся текст"
1546376456162744007.png

Помятуя один давний диалог на схожую тему, приведу цитату касательно "чтобы зритель догадывался о смысле по представленным образам":

"Дорогие читатели, здесь должно было быть сложное описание звездного неба, символизирующего внутреннюю опустошенность героя, и северного ветра, символизирующего необходимость перемен, но поскольку я знаю, что большинство ни#@! не поймет, говорю прямо: герою хреново и грядут перемены".

Надо помнить, что средний зритель не будет выкупать всю эту мутотень, потому что лень и нудно. А мечтательное "показывай, а не рассказывай", обычно смачно ломается, когда в полный рост встает вопрос понятной реализации. Последний блед раннер наполнен такими визуальными образами. Кто его там выкупил?

Всё-таки фильмы не зря называют картинами. Это и есть картины в галерее. Пусть и движущиеся.

Картины в галерее. С перипетиями, развитием персонажей, прогрессией сюжета, ритмом, темпом - всего-то "пусть и движущиеся"... Ну да, ну да:

"Драматургия"
nu-da-nu-da.-img-big.jpg

Очень на любителя. Повторюсь, в первом блейд раннере были яркие образы, декорации и сцены. Второй не смог за в 1.5 раза большее время, хотя и пытался. Поэтому к Вильневу много вопросов все же, в яркие запоминающиеся образы он не очень может, как по мне. И поэтому есть риск, что получится проработанные до мелочей детали в фильме, который сливается в одно размытое пятно и забывается через 5 минут после выхода из кинозала.

Очень на любителя. Повторюсь, в первом блейд раннере были яркие образы, декорации и сцены. Второй не смог за в 1.5 раза большее время, хотя и пытался. Поэтому к Вильневу много вопросов все же, в яркие запоминающиеся образы он не очень может, как по мне. И поэтому есть риск, что получится проработанные до мелочей детали в фильме, который сливается в одно размытое пятно и забывается через 5 минут после выхода из кинозала.

Так может это не подача деталей виновата, просто воспринимающим несколько больше положить на это, чем они хотят признать?

Вопрос в том, что чтобы выкупить киноязык, в него нужно хотя бы вникать. А в идеале – осознавать. Я, например, пока недавно не услышал в каком-то разборе чего-то такого про такую фишку как намеренное затемнение в сцене одного персонажа и [ну уж нет]ождение в свете другого – вообще про это не задумывался. Ну стоят два персонажа, говорят друг с другом, один – в тени здания, другой – на свету, ну и что? И да, это вообще-то очевидная вещь, но она такая же очевидная, как дыхательный рефлекс: пока ты не думаешь о нем, ты его не замечаешь.

Изменено пользователем Ренар

Беда БЛ2 в отсутствии харизматичных героев. Да, актеры стараются. Но все же Форд в молодости и сейчас это две большие разницы, Джаред Лето старается, но увы по сценарию его злодей картонен, ну и харизму Рутгера Хауэра особенно в финальном монологе не переплюнуть.

Отношения Пиноккио, который решил, что он настоящий мальчик, и программы - самые романтичные из всех, что я видел за последнее время.

Отношения Пиноккио, который решил, что он настоящий мальчик, и программы - самые романтичные из всех, что я видел за последнее время.

Да, это годная тема в БЛ49, вот только нефига не развили тему, хотя задел просто шикарен.

Так может это не подача деталей виновата, просто воспринимающим несколько больше положить на это, чем они хотят признать?

ну да, я быдло и просто не понял тонкой души художника, ага. = )

ну что, судя по пиратке тизера будет уже неплохо)) вобсчем буду ждать и гляну обязательно.

кстати на счет экранизации Линча(несмотря на его перекособоченость и уходы в сторону) пока что это лучше что было по Дюне, сериал и рядом не валялся.

Плохо не то, что "Дюна" скорее всего провалится(хотя можно расчитывать на эффект Джокера - когда палка стреляет!) А то что после этого немногочисленные проекты а-ля ЗВ, но не ЗВ, начнут сворачивать, потому что народу не интересно. А дело в том, что народу интересно, просто снимать надо нормально и рекламную кампанию проводить нормальную!

А что у нас?

Премьера этой зимой, а ещё нету кучи трейлеров! Я вот помню, за месяцев 9 до премьеры у...го Гемини, я видел ролики в кинотеатре(я конечно с третьего раза просёк что на фильм идти не надо!), т.е. была бомбардировка, а тут ничего такого. Но конечно нам потом расскажут что потратили 300 лямов на всё провсё)

Или Ворнеры не верят в фильм или маркетинговая кампания уж больно хитрая. Ну хоть Вильнёв не требует не смотреть трейлеры, как с Бегущим) Я думаю, уважающая себя компания после таких слов, никогда не должна нанимать режиссёра - это ведь как директор шоколадной фабрики, который требует не покупать его шоколад)

Да и хрен с ним. Годноте не обязательно иметь раздутые бюджеты. А вот от потока шлака и насилующих трупы франшиз сиквелов/вбоквелов - самое то передохнуть. Выйдет потом что-нибудь клёвое (хз, может то же основание получится найс). По мне так лучше раз в пятилетку хорошее кино в жанре, чем ежегодная жвачка.

Премьера этой зимой, а ещё нету кучи трейлеров! Я вот помню, за месяцев 9 до премьеры у...го Гемини, я видел ролики в кинотеатре(я конечно с третьего раза просёк что на фильм идти не надо!), т.е. была бомбардировка, а тут ничего такого. Но конечно нам потом расскажут что потратили 300 лямов на всё провсё)

Я думаю роликов нет из-за пандемии, кинотеатры закрыты, какой смысл выпускать ролик сейчас.

Я думаю роликов нет из-за пандемии, кинотеатры закрыты, какой смысл выпускать ролик сейчас.

И ЮТьюб тоже закрыт, конечно.

И ЮТьюб тоже закрыт, конечно.

ну вот то, что роликов нет, наводит на мысли, что ютуб здесь вторичен, и трейлеры показывают тем кто ходит в кино.

опять же, выпуская ролик надо какие то даты релиза давать, а как, если кинотеатры закрыты и фиг знает когда откроются.

Изменено пользователем TauVictor

Трейлеры начнут показывать за пару-тройку месяцев до релиза, думаю. Как обычно, маркетинговая кампания на 2-3 месяца, если нет безлимитного бюджета, как у Диснея. Чтобы успеть подогреть и направить в кино, но не тратить чересчур много.

https://youtu.be/n9xhJrPXop4

Визуал шикарен. Поля отлично сделали. Каст пока хорош.

Изменено пользователем Knijnik

Кто-кто играет Стилгара? о_0

Антон Чигур же :) Шикарный Стилгар, ящетаю.

Изменено пользователем Lopendrik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...