Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

И я ни-а не чувствую себя ущемлённым по этому поводу. И я не хочу Одина - армянина.

Маннергейм негр, причем не в комедии, а в "историческом" фильме уже состоявшийся факт. Так что ждем африканца Кеннди, китаянку Жанну дАрк, мулата Кромвеля и поленезийку в роли Адольфыча.

На этом фоне кромсание в расово/гендерном формате фантастики, выглядит как невинные шалости сценаристов.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маннергейм негр, причем не в комедии.

Очень жестоко напоминать про это... Брррр....

Че-то как-то и не сказать что плохо, но уныло ппц. Атрейдесы - какие-то нацидрочеры на минималках. И флажок опять синий.

-21W4LRhwGk.jpg

Кинес-тян таки молоденькая, здоровенькая. Или это Чани?

7NcujCeCXyY.jpg

Изменено пользователем Rommel

Синий - цвет Атрейдесов из игры и не только. Эту претензию я понять не могу. Ты бы ещё к геральдическому ястребу претензии предъявил, Роммель!

Ну и Кинес-тян с детства на спайсе. Она хрен знает до скольки лет могла бы быть бодрячком, если б не сардукары.

Тут таки экранизация книги, а не игр. В книге был четко описан его цвет: "Где-то впереди по-прежнему вилось черно-зеленое знамя Атрейдесов… сверкали окровавленные клинки джихада над легионами фанатиков." Синее знамя было у Харконненов, да и кубизм в интерьерах был характерен именно для них.

Изменено пользователем Fishman

А планетолог Кинес в книге, которую экранизируют - мужык. Самец человека разумного.

Синий цвет - хотя бы отсылка к игре. Он хотя бы к месту. Атрейдесы синие, Харконнены красные. Я так щитаю.

Про сюжет я писал. Но тут каждому свое. Если куче народа нравится (если уж игры проводят полигонные).

А вот про визуальный ряд.

Вот гляжу я на визуальный ряд. И чего то нового не вижу. Ну мундиры аля кайзеровская германия. Так это я и в двух (дюна 200 и император. битва за дюну) вествудовских играх видал. Ну 3д может улучшат. А может и наоборот.

А вот чем реально могли бы удивить\порадовать.

1. Мультфильм с графикой (естественно не в 320 на 240) из первой и второй дюны.

2. Гигеровщиной во все поля.

Он хотя бы к месту. Атрейдесы синие, Харконнены красные.

Да, визуально эти цвета лучше ассоциируются со "лавфул хорошими / хаотик плохими".

У зелёного ассоциация другая совсем.

хм а мне показалось флаг как раз светло зеленыи а не синии... O_o

Изменено пользователем HorrOwl

Ястреб все равно не красный. Так что смысл оттенки обсуждать? Флаг не перенесен = )

Изменено пользователем Nielle

"Где-то впереди по-прежнему вилось черно-зеленое знамя Атрейдесов… сверкали окровавленные клинки джихада над легионами фанатиков."

Угу, еще бы видео нарезку в фильме показали. Где под нашид, гордые джихадисты с черным или зеленым знаменем взрывают харконенский патруль. Вот это было бы от души толерантно.

Да да :D

Ну в общем да, чаще всего это именно ядовито-злодейский.

Можно бы было, кстати, подать это как "природно-зелёный", вполне прокатило бы в контексте Арракиса и Каладана.

хм а мне показалось флаг как раз светло зеленыи а не синии... O_o

Ну да, зелёный в центре и чёрные поля по краям.

я тоже флаг увидел зеленым, 0__о где там синий то углядеть смогли?

В Дюне от Вествуда, вестимо :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...