Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

лиет кинес же сыном того планетолога( иирц пардота кинеса) и фрименки был. ему уже ничего доказывать не надо было- он был местным, папа все давно фрименам доказал и работу наладил, планетологом вообще стал "по наследству".

или его папашу тоже в женщины записали?

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То что арабы не будут слушать женщину. Даже в будущем и на другой планете)
Да ладно? А как же Шаджар ад-Дур и Ситт аль-Мульк? И кстати правили не абы где , а вполне себе в Египте... Ну или из свежего, Беназир Бхутто, там правда не арабы, но мусульмане в полный рост..

или его папашу тоже в женщины записали?

Подозреваю у фильма не тот хронометраж что бы показать еще и отца .

папа все давно фрименам доказал

Как раз таки это самая слабая часть учитывая жизненный уклад фрименов.

Ну это в книге было, собстнно,значит на совести Герберта.

А что именно? Там Миссионария Протектива пахала как проклятая, а планетолог просто оказался в нужном месте в нужное время со своими тараканами.

А что именно?

Что фримены так сильно доверились/поверили Пардоту. То есть то как они стали считать Кинеса старшего пророком шито очень белыми нитками. Но это ИМХО.

Ну мне и второе сценарное изменение (про взрыв хранилища на Гьеди Прайм) норм. Особенно учитывая что это фильм , а не книга.

миссионария протектива к экологу никакого отношения не имела, там фримены его пророком посчитали.

диверсия на Гьеди Праим в книге кстати упоминалась

Хор приблизился, прошествовал мимо входа в йали, голоса наполнили все комнаты. Постепенно звук удалился. Когда он почти затих, Джессика начала обряд, скорбно возвестив:

– То было в рамадан, и апрель стоял на Бела Тейгейзе.

---

— Ты так и не сказал мне, что ты тут делаешь.

— Ищу следы червя, — ответил Лето. Это был традиционный ответ, подразумевающий, что человек совершает хадж в поисках своего личного тайного откровения, Уммы.

---

О, как они кричали и стенали тогда!..

Где-то в глубине колодца раздался отчаянный призрачный вопль: « Они запретили нам хадж!..»

---

Фримэны настолько не мусульмане и не арабы, что отмечают рамадан, ходят в хадж и дико огорчаются, если им его запрещают. :rolleyes:

Фримэны настолько не мусульмане и не арабы

Если правильно помню, они изначально и были дзенсуннитами. Так что да, ни капли не мусульмане.

Фримэны настолько не мусульмане и не арабы, что отмечают рамадан, ходят в хадж и дико огорчаются, если им его запрещают. :rolleyes:

за 11к лет до Джихада + 10к до известных событий. Если на Аракис и попали тру муслимы, от изначальной религии остались только термины.

миссионария протектива к экологу никакого отношения не имела, там фримены его пророком посчитали.

Не прямо но косвенно они ему помогли. Миссионария столетия вбивала в голову фрименам нужные легенды и вероваяния, расписывая будущий рай в который превратит Избранный Арракис. А тут приходит чужак который не просто разделяет и понимает основу веры фрименов, но и прямо этому содействует, исполняя их мечты.

Там с Пардотом Кайнзом еще была история, что как то совпало что фримены его собирались прирезать, но тот, кто его убивать пришел, услышал как тот вещает, проникся и упал на нож, типа принеся себя в жертву заместо Кайнза.

задача миссионария протектива - защита гессериток же, на то она и протектива.

сомневаюсь чтобы эколог вообще под эти пророчества и прочее подпадал

пардота на жидкость не пустили потому что посланныи его прирезать сам на нож бросился

Изменено пользователем HorrOwl

Учитывая, что Бене Гессерит насаждают религиозные учения for lulz и для защиты самих себя и продвижения своих целей, комбинируя из знакомых терминов на ходу вероучения и откровения, и с фрименами сделали именно так, я бы поостерегся на основании терминов говорить о мусульманских корнях. У них скорее какое-то искусственно скомпилированное учение, подходящее для условий, которое преподобные матери смогут использовать для управления ими.

Чёрные Тамплиеры не крестоносцы

На форджике многие в это не верят, но негрохрамовники даже не христиане

Потому женщиной сделают Раббана - беспроигрышный вариант. :D

И про BT, и про конкретный сабж.

Естественно не слово в слово, и со скажем так авторским виденьем, но - отсылки наглядны.

И с названиями, и с представляемым визуалом, и частично концепцией.

Как "фантастика по мотивам".

Только первые (в гв) вдохновлялись "своей" историей, Герберта зацепила исламская культура.

Разумеется с вольной трактовкой, (или даже если вернее частичным использованием по-своему), но - с сохранением общих смыслов и понятий.

Изменено пользователем Strange

Может бы еще хуже: а если его сделают геем

Я даже не могу сказать - ты шутишь, или нет :?

Изменено пользователем sidestep

Ну если вы не видите разницы между нормальным жирным-бисексуалом и геем-бодипозитивщиком, то я даже не знаю, что сказать...

Вот так потом и появляются негры-эльфы, меняют пол персонажей и т.д. :(

Воу-воу, а Шани не была той еще бой бабой? А преподобных матерей Фримены не слушались? А мамка Пола никакого влияния не имела?

ПС

Но менять пол персонажа плохо, это я согласен.

если делаете по книге, то делайте по книге, а если всякое сжв дерьмо решили слепить - то не путайте людей, и поставте огромными буквами ОСНОВАНО или Взято за основу с такой то книги.

Не надо сравнивать простых вождей и преподных, и Шани никто там особо не слушал, пока она тоже в преподобные не запилась.

Что фримены так сильно доверились/поверили Пардоту. То есть то как они стали считать Кинеса старшего пророком шито очень белыми нитками. Но это ИМХО.

Они ему доверились после того как он им показал и доказал что и как надо чтобы и травку получить и дождик с водой.

Учитывая, что Бене Гессерит насаждают религиозные учения for lulz и для защиты самих себя и продвижения своих целей, комбинируя из знакомых терминов на ходу вероучения и откровения, и с фрименами сделали именно так, я бы поостерегся на основании терминов говорить о мусульманских корнях. У них скорее какое-то искусственно скомпилированное учение, подходящее для условий, которое преподобные матери смогут использовать для управления ими.

все бы ничего, если бы не то что фримены появились ДО гессериток.

Изменено пользователем Диззи

Угу, там в более поздних книгах даже описано, что религиозные воззрения их на момент первой книги, как раз и являются результатом работы БГ, если меня не подводит память, уже после их (Фрименов) изгнания на Арракис

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...