TauVictor Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) It's official -- Legendary Pictures has signed the very talented Denis Villeneuve to direct the exciting new DUNE series film project. Надо будет Arrival посмотреть что ли как на блю реях выйдет. Что б понимать чего ждать. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Не понимаю причём серьёзная научная фантастика к гигантским червям и наркоте из земли?) Боюсь что не вышло как с Траном и Фантастической Четвёркой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Не понимаю причём серьёзная научная фантастика к гигантским червям и наркоте из земли? Чем именно гигантские черви и наркота из них мешают серьезной НФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Не понимаю причём серьёзная научная фантастика к гигантским червям и наркоте из земли?) Посмотри вот этот обзор. Циника многие не любят, но мне лично точка зрения такая понравилась: Он там весьма детально разъясняет как раз про серьезную научную фантастику Изменено 2 февраля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Мне очень понравился вильнёвский Sicario (2015), буду ждать его версию Дюны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) То что вещество может быть и наркотиком и топливом для космических кораблей. И то что галактическая Империя не может подавить востание на одной планете, пустынного кажется типа?) Изменено 2 февраля, 2017 пользователем brRibbotaim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) То что вещество может быть и наркотиком и топливом для космических кораблей. Ты сейчас что сказал? Матчасть учи. . Меланж, он же спайс не является топливом. И то что галактическая Империя не может подавить востание на одной планете, пустынного кажется типа?) Все же разжевано детально по книге. Фремены на Арракисе заруливают Сардукаров по полной программе. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 То что вещество может быть и наркотиком и топливом для космических кораблей. И то что галактическая Империя не может подавить востание на одной планете, пустынного кажется типа?) Книжку стоит читнуть, она хорошая, а объяснять что там произошло и как так получилось слишком долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Книжку стоит читнуть, она хорошая, а объяснять что там произошло и как так получилось слишком долго. Да не, мне кажется, я мог бы и коротко попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Снимут же какое то говно, как обычно с Дюной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Сериал не был так плох, и познакомил меня с Дюной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) То что вещество может быть и наркотиком и топливом для космических кораблей. И то что галактическая Империя не может подавить востание на одной планете, пустынного кажется типа?) А книгу почитать? Там все ясно и понятно. Сначала фримены доминировали Харконненов, причем большей частью из-за внутренних разборок у рыжих и потому что Пауль из-за воспитания был очень неплохим полководцем. Потом Император прислал контингент сардукаров. Сардукаров немножко отдоминировали, показав, что фримены лучше. А когда Император решил взяться за вопрос всерьез пришел Пауль с предложением от которого нельзя отказаться. Или он Император новый или вся Пряность исчезает. При этом Пауль показал себя редкостным отморозком, спокойно шарахнув ядрен батоном запрещенным повсеместно, но при этом оставшись в рамках закона.)) Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Несколько сложнее ведь все было. Впрочем гораздо. Тут ведь изначальный вопрос вопрос звучит: И то что галактическая Империя не может подавить востание на одной планете, пустынного кажется типа?) почему вся галактика не шмогла одну планетку забороть. :) Изменено 3 февраля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Сериал не был так плох, и познакомил меня с Дюной. Сериал был действительно неплох, в первую очередь из-за количества времени, которое было выделенное на экранизацию. В моем представлении это лучший вариант для Дюны, снять кино на 3 часа - будет явно не то. Ну а почему не могли забороть фрименов, так все дело в личной жадности каждой из сторон, что для феодальной вселенной более-менее понятно. Гильдия навигаторов получала от фрименов барыши и саботировала разведку из космоса, а на получаемую меланджу поддерживала монополию на космические перелеты. Харконены были сами не прочь подсидеть всех, в том числе и Императора, лишь бы [ну уж нет]апать денюжек и устроить вендетту Атрейдисам. А Император обосрался с сардаукарами, потому что как мир смерти Дюна оказалась забористее чем Салуса Секундус, поэтому фейдакины фрименов были круче. Если углу[мамочки!]ся, то причины не только в планетарных условиях. Стоит учесть насаждение Лиетом идеи о превращении Дюны в оазис, многие фримены без колебаний отдавали жизни за светлое будущие своего племени, в отличии от сардаукаров. Дело в том, что галактическая Империя в Дюне это не как Империум в вахе. По сути эти огромная феодальная империя, где правили Коррино, за счет штыков сардаукаров, остальные феодалы были каждый себе на уме. Начиная от желания попасть в совет Империи или просто грохнуть каких-то конкурентов. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Ты сейчас что сказал? Матчасть учи. . Меланж, он же спайс не является топливом. С другой стороны без него не полетаешь в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 С другой стороны без него не полетаешь в любом случае. Ну так нужен он навигаторам а не кора[эх жаль]м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Много корабли без навигаторов налетают? Я к тому, что без спайса нет межпланетного сообщения почти. Не важно как его использовать. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Есть, но гораздо менее эффективное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Надо поднять тему, а то уже как актеры объявлены. Какие идеи, справиться Вильнёв с экранизацией книги или нет? Пока как в теме, что Батиста в роли Раббана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 А реально ли вообще экранизировать Дюну, чтобы справиться? Пока как в теме, что Батиста в роли Раббана. Батиста? Хмм.. Мб опыт двух прошлых говорит. А не мискастик ли малость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Пока как в теме, что Батиста в роли Раббана. И Стеллан Скарсгард в роли барон Харконенна. Леди Джесика вообще фапочка. Но тут как сыграет. Изменено 15 января, 2019 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 А реально ли вообще экранизировать Дюну, чтобы справиться? Все го то нужны хорошие режиссер и сценарист - фанаты серии, зогова прорва жуборв, и что бы эффективные манагеры и прочие личности от мира бизнеса не лезли, тоесть полная отвязка контроля со стороны. Актеров подобрать не такая большая проблема то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Актеров подобрать не такая большая проблема то. Батиста уже мискаст, если меня память по Раббану не подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Батиста это который Дейв Батиста? тот что Дракс Разрушитель в марвеловских кино комиксах? Ну если мне память не изменяет (а "Дюну" я читал очень давно) то Роббан просто здоровый кабан, весь в барона так сказать, но еще в рамках разумного. Так что костюм и грим тут все исправят кмк. Изменено 15 января, 2019 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Батиста это который Дейв Батиста? тот что Дракс Разрушитель в марвеловских кино комиксах? Ну если мне память не изменяет (а "Дюну" я читал очень давно) то Роббан просто здоровый кабан, весь в барона так сказать, но еще в рамках разумного. Так что костюм и грим тут все исправят кмк. Ну вотт как бы я долго мозг напрягал, и вспомнил про Раббана цитату, что "еще немного, и ему тоже как дяде нужно будет суспензорами пользоваться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти