Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Китайцы любят пиу-пиу. А не долгие планы. Под нынешнего зрителя Дюну не адаптировать с таким тщанием.

Еще не понравились сардаукары. Продюсеру или режиссеру понравились Митраисты Ридли Скотта, и он их просто скопировал. ИМХО, сардаукары должны были быть Черными Храмовниками сеттинга Дюны - Фанатиками, готовыми рвать всех за Императора, а не наемниками, которые продаются.

ИМХО, сардаукары должны были быть Черными Храмовниками сеттинга Дюны - Фанатиками, готовыми рвать всех за Императора, а не наемниками, которые продаются.

Да кстати нет. Они там скорее такая разленившаяся элита, которая живёт в личных особняках, обмазавшись гуриями, и только по большим праздникам куда-то выезжают. Как пожарники.

Еще не понравились сардаукары. Продюсеру или режиссеру понравились Митраисты Ридли Скотта, и он их просто скопировал. ИМХО, сардаукары должны были быть Черными Храмовниками сеттинга Дюны - Фанатиками, готовыми рвать всех за Императора, а не наемниками, которые продаются.

Во времена Шаддама 4 они порядком уже обленились. Да все еще были очень сильными бойцами в силу условий на Саласте Секундус, но фанатизма и выучки уже было мало. Где-то в книге было, что при Шаддаме 4 количество Башаров (полковников) сардукаров выросло в несколько раз, хотя количество частей осталось прежним. Видно что карьеристы стали править бал, а не бойцы.

Во времена Шаддама 4 они порядком уже обленились. Да все еще были очень сильными бойцами в силу условий на Саласте Секундус, но фанатизма и выучки уже было мало. Где-то в книге было, что при Шаддаме 4 количество Башаров (полковников) сардукаров выросло в несколько раз, хотя количество частей осталось прежним. Видно что карьеристы стали править бал, а не бойцы.

Если я правильно помню лор, то на время первой "Дюны" сардаукары сражались на равных с фрименами, и еще неизвестно, кто был круче. Это уже потом Лето накачал федайкинов что физически, что психологически.

Если я правильно помню лор, то на время первой "Дюны" сардаукары сражались на равных с фрименами, и еще неизвестно, кто был круче. Это уже потом Лето накачал федайкинов что физически, что психологически.

Неа.

Как раз когда Шаддам прибыл на Дюну сардукары получили годный отлуп.

– К несчастью, – сказал Император, – я послал туда только пять десантно-транспортных топтеров со сравнительно небольшой ударной группой, имеющей целью захватить пленных для допроса. Должен признаться, что десанту едва удалось уйти оттуда, захватив всего трех пленных и оставив там четыре машины из пяти. Причем заметьте, барон: мой отряд был разгромлен противником, состоящим по большей части из женщин, детей и стариков. А это вот дитя командовало одним из контратаковавших отрядов.

– Вот видите, Ваше Величество! – горячо подхватил барон: – Видите, какие они!

– Я поддалась, чтобы меня захватили, – объяснила девочка. – Потому что не хотела прийти к брату с вестью о гибели его сына.

– Лишь горстке моих людей удалось унести ноги, – сказал Император и вдруг закричал: – Унести ноги! Слышите, вы?!

– Да мы бы и их порешили, – заверила девочка, – если бы не огонь.

– Сардаукары применили двигатели вертикального хода топтеров как огнеметы, – пояснил Император. – Поистине решение отчаяния – но только это и дало им уйти, да еще и с тремя пленными. Заметьте это себе, дорогой барон, – мои сардаукары были вынуждены в беспорядке отступить, перед женщинами, детьми и стариками!

Неа.

Тогда извини. Видимо, я слишком давно читал книгу и слишком плохо ее помню.

Неа.

Ну, на этот момент их уже Джессика прокачала гессеритским weirding way'ем. Но вообще то, что сардаукары уже не те, что прежде, в первом романе было прямым текстом. Они, конечно, всё ещё топ элитная армия сеттинга, но не настолько прям сверхъестественная. Обленились за отсутствием челленджей.

Вообще их редизайн - это вообще такая мелочь, не знаю как за неё цепляться. Если делать строго по книге, то будут у нас по экрану бегать абсолютно одинаковые муслимы с kindjal'ами со всех сторон.

Изменено пользователем sidestep

Вообще их редизайн - это вообще такая мелочь, не знаю как за неё цепляться. Если делать строго по книге, то будут у нас по экрану бегать абсолютно одинаковые муслимы с kindjal'ами со всех сторон.

Нет. Фича сардаукаров - то, что любая армия Ландсраада - срочники на учениях. Фишка фрименов - в том, что они ИДЕАЛЬНО используют условия Арракиса. Это как Катачанцы, которые в своем биоме порвут хоть хаосмара, хоть тирана Улья.

Фишка фрименов - в том, что они ИДЕАЛЬНО используют условия Арракиса.

Ну, не совсем так, они же потом и по другим планетам джихад устроили вовсю.

На самом деле, сейчас в 2021м можно кучу красивых обоснований их крутости подобрать - и что спайсовая диета даёт ограниченное боевое предвидение; и что они в память предков регулярно заглядывают, таская оттуда скиллы и экспу; и что боевую координацию с товарищами это привозит.

Ну, не совсем так, они же потом и по другим планетам джихад устроили вовсю.

На самом деле, сейчас в 2021м можно кучу красивых обоснований их крутости подобрать - и что спайсовая диета даёт ограниченное боевое предвидение; и что они в память предков регулярно заглядывают, таская оттуда скиллы и экспу; и что боевую координацию с товарищами это привозит.

Я об этом выше писал, что фримены времен первой книги, и федайкины из следующих - плохо сравнимы. Фримены - просто люди, которые живут во враждебной человеку среде, и, за счет знания особенностей этой среды, спокойно наваливают приезжих. Федайкины же - это фанатики, которые за счет психологической накачки и спайса - практически кхорниты, с ФЧ и ФНП.

Я об этом выше писал, что фримены времен первой книги, и федайкины из следующих - плохо сравнимы. Фримены - просто люди, которые живут во враждебной человеку среде, и, за счет знания особенностей этой среды, спокойно наваливают приезжих. Федайкины же - это фанатики, которые за счет психологической накачки и спайса - практически кхорниты, с ФЧ и ФНП.

вот только по сути они на первой книге и закончились, во 2 и 3 их уже почти нет, только на начало 2й упоминаются джихады по планетам с вырезанием местных, и потом контуженные возвращаются обратно домой, но что они делают где живут - про это в книгах уже нифига нет. То есть если в первой книге еще как-то показывают замесы с фрименским участием, то потом их просто нет.. там или наемники, или сторонники шаддама+гильдия-тлейлаксу-гессеритки или какие то бомжи из жопы пустыни, которые по сути тоже ничего не показывают, только что-то там взрывают временами и все. А с 4 книги уже и фрименов нету, там рыбы, которые армия+полиция вместе и тоже не скажу чтобы хоть какие то внятные стычки были описаны с их участием.

вот в первой книге да, там фримены вырезали и харконенов и сардаукаров.

зы. сардаукары это по сути те же фримены, только без спайса, и за счет того что ими рулил шаддам - они при продвижении по служебной лестнице и статусу просто обрастали жирком и боевого пыла у них становилось поменьше. Ну и в отличие от фрименов они были оснащены гораздо лучше, раз за ними стоял императорский двор.

Изменено пользователем Диззи

Фримены не бедствовали. Бабла на контрабанде спайса, особенно с южного полушария они поднимали немало. Но все это бабло шло в дело. Взятки Гильдии, закуп оружия (Харконненов они хорошо гоняли, именно это заставило Императора их сменить на Арракисе), потом еще проект Планетолога по терраформированию. Там каждая копейка в дело шла.

В книге есть пояснение, почему лучшие воины используют ножи и мечи, а не стрелковое оружие? Особенно глупо это выглядит, когда после бомбардировки города, спускаются войска с кинжалами.

В книге есть пояснение, почему лучшие воины используют ножи и мечи, а не стрелковое оружие? Особенно глупо это выглядит, когда после бомбардировки города, спускаются войска с кинжалами.

Да, индивидуальные силовые поля не пропускают объекты с большой скоростью.

Щиты. Всё, что быстрее брошенного ножа, они останавливают, а лучевое оружие при контакте со щитом вызывает настолько мощный бабах, что гарантированно размажет и стрелка.

Правда, я всегда недоумевал, почему во вселенной Дюны не придумали просто забрасывать друг друга камнями? Тяжелый булыжник, прилетевший даже по шлему, запросто может контузить, а дальше уже можно подойти вплотную и сунуть нож в живот.

Вот это уже свежая струя в потоке критики мира "дюны"! Коточереп, развей идею до баллист со специально подобранной силой броска, чтобы и щиты пропускали, и фатальный урон при попадании был!

Вот это уже свежая струя в потоке критики мира "дюны"! Коточереп, развей идею до баллист со специально подобранной силой броска, чтобы и щиты пропускали, и фатальный урон при попадании был!

Зачем такие сложности? Если катапульты - то проще заряжать их бочками с напалмом. Ты можешь быть хоть Люцием, но если у тебя в прямом смысле горит земля под ногами - никакое фехтование тебя не спасёт.

А авиация? Авиация есть, бомбардировок немае. Тоже бочки?

Если я правильно помню эту часть лора, то атомного оружия в Дюне боятся настолько, что его применение не простили бы даже Императору. А бомбить обычными бомбами пустыню, в которой может есть фримены, а может их и нет - особого смысла нет.

Если я правильно помню эту часть лора, то атомного оружия в Дюне боятся настолько, что его применение не простили бы даже Императору.

Лошки.

Империум бы их размал.

Меня всегда веселит ЛОР, где нельзя использовать ядерное оружие по какому-то договору.

Вообще-то там почти на уровне инстинктов всё, или как минимум на уровне религии. Во время войны с машинами ИИ настолько активно использовал ЯО, что того, кто использует ядерку, отгеноцидят все остальные, не считаясь с потерями. Этот запрет уровня создания разумных машин, за нарушение которого будет песец независимо от того, насколько ты крут.

А сардаукарам, кстати, неплохо подошел бы дизайн, похожий на Криговцев. Салуса - радиоактивный мир смерти, так что противогазы и прочая защитная снаряга вполне логичны и уместны.

Изменено пользователем Gato Calavera

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...