Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

гигантскую межзвездную империю, (сравнимую и с StarWars и с WH40k, насколько я понимаю)

прочитал основной цикл буквально пол года назад. размеры империи ни разу не упоминались (вроде как 0_о).

а лично у меня сложилось впечатление, что эта империя намного меньше, чем жильмановские "500 миров" и максимум на уровне "обитаемого пузыря" из elite dangerous

если это не так - я категорически не понимаю почему Герберт вообще что-то писал после Рассеяния и смерти Бога-Императора Рассеяние было таким удивительным, внезапным, успешным и т.п. :?

В Капитуле черви прижились же вроде как и из планеты сделали Арракис на замену уничтоженному, нет?

да песчаная форель, если выживает определенный период, способна превратить любую планету в арракис. что и стало с капитулом, и с планетой попавшей на пути Дункалёта, и вроде как с планетой тостеров в самом конце.

тут сложный вопрос , я бы не сказал что Золотой Путь это прям тупая и ненуждающаяся в развитии идея

имхо она вообще не нужна. нужно было ограничиться тем, чтобы заставить людей выйти из уютных стенок империи в холодный космос и идти своим путем. и не писать больше <_<

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Совершенно верно, свзь червей со спайсом в первой книге не известна. Вплоть до того, что червей пытаются выпиливать, чтобы не мешали собирать. Просто есть планета, где харвестится уникальный ресурс, который позволяет летать на сверхсвете.

Безопасно летать на сверхсвете.

Планета принадлежит Императору. Также есть совет благородных домов, который, служит противовесом Императору и коллективно как бы более силен и в военном плане, (хотя этот момент толком не раскрыт).

Почему же?

Все раскрыли.

Сардукары по качеству заруливают любые отдельные войска Великих Домов. Но вместе Дома могут справиться

И ядерный паритет за счет запаса

не я к тому какая именно вам(тебе и Книжнику) философия не зашла?

та которую приходилось читать вместо экшона же. :)

та которую приходилось читать вместо экшона же.

А ну в этом плане да. С другой стороны экранизации вряд ли добурутся даже до Бога Императора, не говоря уже о 5ой и 6ой книгах

прочитал основной цикл буквально пол года назад. размеры империи ни разу не упоминались (вроде как 0_о).

Я вот не помню у кого, у самого Герберта или уже у сынишки, империя была расположена в нескольких галактиках, хотя точное количество планет вроде не указывали. Так что там расстояния по любому огромные, а вот населённых планет может быть не особо много.

Изменено пользователем TauVictor

"St. Alia, Huntress of a Billion Worlds." :)

Врядли это "поэтическое преувеличение" от нескольких сотен.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Меня потом Бене Гессерит сильно раздражали. понятно что взять и выкинуть столь мощную организацию нельзя, но вот попытки прописать ее и их новую философию (ибо Квизац Хадерах создан и вроде цель достигнута) вызывали раздражение.

"St. Alia, Huntress of a Billion Worlds." :)

Врядли это "поэтическое преувеличение" от нескольких сотен.:)

Но это могут иметься ввиду не только населённые миры

Но это могут иметься ввиду не только населённые миры

С другой стороны, на ненаселённых Алии делать явно нечего было.

Так хз конечно, у меня всегда было впечатление что Империя огромна хотя бы по астрономическим меркам.

С другой стороны, если сардаукары набирались только с Салусы Секундус, то врядли можно было бы ими держать "миллиард миров", да и фрименов бы на Джихад не хватило. :)

А кто сказал, что были только сардукары? Думаю, хватало и обычной махры, а на Салусе набирали местных спейсмаринов или на худой конец, катачанцев, которые разбирались с особо непонятливыми, а не летали на каждый хутор.

А кто сказал, что были только сардукары? Думаю, хватало и обычной махры, а на Салусе набирали местных спейсмаринов или на худой конец, катачанцев, которые разбирались с особо непонятливыми, а не летали на каждый хутор.

У императора - только Сардукары. Много войск ты не перевезешь - гильдия разорит

Впрочем были и другие методы. Типа убийцы графа Фенринга. Ну и дома ссорить. Феодализм же

Изменено пользователем DarthM

Дальнейший Джихад вызывает массу вопросов. И не только в количестве фрименов. Да они прекрасная легкая пехота пустыни. Но что они будут делать против полноценной армии с бронетехникой и авиацией? Или например в лесной планете? Или на планете где нет единого материка, а лишь огромный архипелаг?

Кажется что весь Джихад сводился к банальному шантажу "или покоритесь или спайса не получите", и только пяток самых упрямых давили фрименами.

Во второй или третьей книге есть воспоминания фримена-участника Джихада. Еще когда он море первый раз увидел.

Толпа упоротых(пряный ликёр) с ножами.

Ну имхо не очень важно сколько миров было вообще , но важных и густозаселенных - явно не миллионы. А если умножить это на то что после Батлерианского джихада технологии уехали назад похлеще чем в 40к - нормально контролировать все это было еще сложнее

Так хз конечно, у меня всегда было впечатление что Империя огромна хотя бы по астрономическим меркам.

Ну да, в боге императоре было размеры империи.

This planet of Arrakis from which I direct my multigalactic Empire is no longer what it was in the days when it was known as Dune

И не только в количестве фрименов. Да они прекрасная легкая пехота пустыни. Но что они будут делать против полноценной армии с бронетехникой и авиацией? Или например в лесной планете? Или на планете где нет единого материка, а лишь огромный архипелаг?

А ведь было что за пределами Арракиса фримены хуже

Ну и дальше всякие штуки типа защитных полей и прочего. Неспроста на ножах воюют

Вспомните как барон хвастался что догадался Атрейдисов артиллерией запечатать в пещерах

Ну имхо не очень важно сколько миров было вообще , но важных и густозаселенных - явно не миллионы. А если умножить это на то что после Батлерианского джихада технологии уехали назад похлеще чем в 40к - нормально контролировать все это было еще сложнее

Заселённые миры = правящие Дома.

Правящие Дома это фамильное атомное оружие и войска.

Учитывая что сила войск Коррино была примерно равна объединённой силе Ландсраада, думаю даже учитывая преимущество сардаукаров их превосходили не на многие порядки. :)

Олсо, технологии как показала практика назад не уехали.

Лето второй был не дурак на компе поработать несмотря на запреты, механические навигаторы, синтез пряности, клонирование, антигравитационные повозки у крестьян опять же и так далее.

Технологии там не то, чтобы продолбаны, они скорее под запретом. Когда запрет снимают - технологии используют.

Заселённые миры = правящие Дома.

давно читал, но емнип была ж еще туева хуча невеликих домов

- технологии используют.

опять таки это все сильно за пределами первой Дюны , изначально был вопрос о том почему все жестко не контролируется и палится и вообще

ну и Лето второй не очень обычный гражданин скажем так

давно читал, но емнип была ж еще туева хуча невеликих домов

IIRC Великий дом правит планетой, мелкие - у него в подчинении и так далее.

изначально был вопрос о том почему все жестко не контролируется и палится и вообще

Так там всего 2 планеты с развитой промышленностью - Икс и Ришез. :)

Их контролируют на полную, в 4й книге иксианцы хотели колонию тайную основать - сразу Лето на стол доклад попал. :)

Так там всего 2 планеты с развитой промышленностью - Икс и Ришез.

Эм это скажем так не совсем так - это лишь источники самой высокотехнологичной продукции) . Гьеди Прайм если мне не изменяет память была вполне себе индустриальной промышленной планетой. А на Иксе был не тотальный контроль с орбиты , а шпионская сеть. (хотя читал давно, может что путаю)

Гиеди Прайм же горнодобывающая планета,нет?

Но что они будут делать против полноценной армии с бронетехникой и авиацией?

Одни бичи с Арракиса будут стрелять из трофейных лазорных пиу-пиу ружей в других бичей с Арракиса, но с персональными щитами. Что, недостаток в смертниках? У фрименов? Не, не слышали).

Хотя, как мне кажется, с учётом затрофеенных персональных щитов фримены твою полноценную армию поимеют с разгромным счётом.

Извините за стиль изложения мысли, меня Книжник насмешил. Не могу иначе!

Ага, а потом доказывай, что ты не буратино, ядерное орудие применивший

Ты имеешь в виду "доказывай, что ты не буратино, применивший ядерное оружие против Пророка"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...